台灣人有濃厚的日本情結

楼主:清雨清清 时间:2013-05-12 12:49:51 点击:1102 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在台灣 如果有人說不喜歡日本
  可能會被人懷疑到底是不是台灣人

在台灣 不喜歡日本 幾乎是不可能的事

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主清雨清清 时间:2013-05-12 12:53:00
  西藏新疆台灣香港,都是獨立國家
楼主清雨清清 时间:2013-05-12 13:25:00
  連續三年 日本蟬聯台灣民眾最喜愛的國家 超過75%的台灣人喜歡日本

日本交流協會今天將發布「二○一一年台灣民眾對日本觀感之研究」調查報告,日本連續三屆蟬聯最受台灣民眾喜愛的國家,也是最想去旅遊的國家;七成五的台灣民眾認為日本是「令人感覺親近的國家」,五成三民眾認為當前台日關係友好。

為深入了解台灣民眾對日本的感受,日本交流協會二○○八年開始委託台灣的民調公司,針對全台超過千名廿至八十歲的民眾,以網路和電腦輔助電話訪問方式,研究分析台灣民眾對日本觀感。首屆報告於二○○九年四月公布,二○一○年三月公布第二屆,今天公布第三屆調查結果。

根據調查結果,四成一民眾視日本為最喜歡的國家,尤以四十歲以下的年輕族群最為顯著。二成九民眾認為,日本是台灣今後最應該「親近」的國家,僅次於中國大陸的三成七,高於美國的一成五。

此外,有五成三的民眾認為當前台灣與日本的關係「友好」,較上屆調查結果大幅增加二成五。五成四的民眾認為日本是「值得信賴的國家」,理由依序是「文化面的共通性」、「長久交流的歷史」、「地理位置接近」,以及「經濟面的連結」。

雖然三成九的台灣民眾視日本為最想去旅遊的國家,但三一一地震還是對台灣人赴日意願造成影響。五成一的受訪民眾表示短期內不會到日本旅行,其中五成是因為擔心受到輻射線影響,有一成二擔心會發生地震或海嘯。

對於台日未來最應積極發展的領域,「經濟、貿易交流」以八成五的支持率排名第一,「文化領域交流」以七成四的支持度居次。在青少年交流部分,「文化藝術」、「留學生」和「打工度假」都有超過六成的支持度,被民眾視為應該特別促進。

至於台日間最應憂心的問題,三成四的民眾認為是日本與中國大陸的關係,三成民眾認為是台日漁業問題;不過憂心台日漁業問題的比率,較上屆調查結果減少。
作者:泰山传奇 时间:2013-05-12 14:04:00
  我家旁边有一个台湾年轻夫妻开的小吃店
  我去过一次,生意还不错,
  小夫妻仔仔细细的,虽然上的有些慢,但两个人,人手少,没人责怪他们
  这里还有不少这样的店,以及服装,对了,还有公鸭的包店

大陆城市里到处都有台湾人
  我不想了解他们是否喜欢大陆
  我知道很多台湾人在大陆定居了,尤其很多艺人、生意人
  希望楼主不要妄自代表他们

楼主需要知道,你首先是人,其次才是台湾人
  所以,你要先学习怎样做人
  那些到大陆闯天下的人,应该比你有见识,应当先了解他们的思想,
  他们很多人也敢说敢做,但他们没有选择离开这里

楼主清雨清清 时间:2013-05-12 14:50:00
  @泰山传奇 3楼 2013-05-12 14:04:00
  小夫妻仔仔细细的,虽然上的有些慢,但两个人,人手少,没人责怪他们
  所以,......
  -----------------------------
  連續三年 日本蟬聯台灣民眾最喜愛的國家 超過75%的台灣人喜歡日本
作者:一天一天想起你 时间:2013-05-12 15:04:00
  台湾喜欢谁是台湾的自由,关日本P事,关大陆P事
作者:一天一天想起你 时间:2013-05-12 15:09:00
  楼主的ID很快会被封
  mark一下
作者:泰山传奇 时间:2013-05-12 15:34:00
  所以,......
  @清雨清清 4楼 2013-05-12 14:50:00
  =================================================================
  台湾人不喜欢韩国人
  却被韩国甩出很远
  台湾人喜欢日本,却无法自救,也无法赢得日本人尊敬
  台湾只接触日本文化,没有真正接触过大陆文化

早在八十年代,有大陆人问侯德健,为什么台湾歌曲那么好听,
  侯德健说,那是因为你们听大陆歌听到厌倦,其实,我刚来大陆时,听大陆的歌曲就像天籁一般,比台湾校园歌曲不知道好了多少!

你了解大陆多少呢?都是你们媒体造的,香港人也有这种现象,自以为了解大陆,其实,你就是用一生去了解,也完全不够!
作者:太空漫步走 时间:2013-05-12 15:49:00
  台湾
  可以没有日本的影响
  但,不能没有大陆的联系

日本给予台湾的是醉酒
  大陆给予台湾的是将是未来的美好生活与尊严
作者:一统亚洲 时间:2013-05-12 16:29:00
  呵呵,冲绳是独立国家。
楼主清雨清清 时间:2013-05-13 10:21:00
楼主清雨清清 时间:2013-05-13 13:44:00
  @一统亚洲 9楼 2013-05-12 16:29:00
  呵呵,冲绳是独立国家。
  西藏新疆台灣香港也是喔
作者:一统亚洲 时间:2013-05-13 14:22:00
  呵呵,冲绳是独立国家。
  @清雨清清 11楼 2013-05-13 13:44:00
  西藏新疆台灣香港也是喔
  西藏新疆台灣香港自古以来就是我国固有领土。嘻嘻!
楼主清雨清清 时间:2013-05-13 18:15:00
作者:苏慕白啊 时间:2013-08-28 06:09:00
  呵呵,冲绳是独立国家。
  支持台灣獨立
作者:andreiibm1 时间:2013-08-28 08:11:00
  @清雨清清 1楼 2013-05-12 12:53:00
  楼主继续意淫,等先让台湾已台湾共和国名义参加联合国以后再亢奋不迟。
作者:马甲密码陆个1 时间:2013-09-19 17:14:00
作者:公马ASDFQWER 时间:2013-09-28 22:28:00
  。
作者:tongyming888 时间:2013-09-29 07:40:00
  这样说有任何意义吗?大陆会走向民主自由,但到任何时候你的梦想都不会实现!
作者:andreiibm1 时间:2013-09-29 08:30:00
  @清雨清清
  你只能代表你自己。
作者:llkk290 时间:2013-09-29 09:41:00
  台灣香港,都是獨立國家
  @andreiibm1 15楼 2013-08-28 08:11:00
  楼主继续意淫,等先让台湾已台湾共和国名义参加联合国以后再亢奋不迟。
  可惜没名分~~因为中国不允许~~~绿绿心中永远滴痛~~
作者:軍國魂 时间:2013-11-02 08:58:00
作者:泰山传奇 时间:2013-11-02 10:19:00
  日本人不会用台湾的产品
作者:小肥猫子 时间:2013-11-02 11:36:00
  @tongyming888 2013-09-29 07:40:00
  这样说有任何意义吗?大陆会走向民主自由,
  中国会走向民主自由比台湾能独立更不可能

作者:parasite123 时间:2013-11-02 13:20:00
  @太空漫步走 8楼 2013-05-12 15:49:00
  台湾
  可以没有日本的影响
  但,不能没有大陆的联系
  日本给予台湾的是醉酒
  大陆给予台湾的是将是未来的美好生活与尊严

大陸是慌言假貨大國, 相信它1成也夠死!
作者:燕赤霞1917 时间:2013-11-02 23:37:00
  @清雨清清 2楼 2013-05-12 13:25:00
  日本交流協會今天將發布「二○一一年台灣民眾對日本觀感之研究」調查報告,日本連續三屆蟬聯最受台灣民眾喜愛的國家,也是最想去旅遊的國家;七成五的台灣民眾認為日本是「令人感覺親近的國家」,五成三民眾認為當前台日關係友好。
  為深入了解台灣民眾對日本的感受,日本交流協會二○○八年開始委託台灣的民調公司,針對全台超過千名廿至八十歲的......
  那为什么日本人动不动就扣台湾人的渔船那?
作者:parasite123 时间:2013-11-04 15:56:00
  呵呵,冲绳是独立国家。
  @清雨清清 11楼 2013-05-13 13:44:00
  西藏新疆台灣香港也是喔
  @一统亚洲 12楼 2013-05-13 14:22:00
  西藏新疆台灣香港自古以来就是我国固有领土。嘻嘻!

中國是蒙古國的固有領土.

作者:老鷹山 时间:2013-11-04 16:37:00
  臺灣人被日本打怕了,所有殖民的特色就是一一一崇拜施虐者

作者:悲伤星球 时间:2013-11-04 17:58:00
  @清雨清清
  和一部分香港人亲英是一样的,都是被殖民过的
作者:悲伤星球 时间:2013-11-04 18:01:00
  @Patabt 29楼 2013-11-04 17:17:00
  @清雨清清
  台灣人有濃厚的日本情結
  --大陸人
  --難到沒有
  --濃厚的俄羅斯情結?
  --^_^
  我是大陆人,在我眼中俄罗斯就是大一点的菲律宾越南而已,长这么大也没听身边的人经常说起俄罗斯。
  你对中国人太不了了
作者:隐形的战争 时间:2013-11-04 18:58:00
  楼主,我刚刚丢了只蛤蟆
作者:parasite123 时间:2013-11-04 23:31:00
  @悲伤星球 30楼 2013-11-04 17:58:00
  @清雨清清

香港人親加的人數比親英多. 傻仔!

作者:悲伤星球 时间:2013-11-04 23:41:00
  悲伤星球 30楼 2013-11-04 17:58:00
  @清雨清清
  @parasite123 33楼 2013-11-04 23:31:00
  好吧,你亲的不都是英国殖民过的吗?没错吧
作者:parasite123 时间:2013-11-05 10:42:00
  @清雨清清
  @parasite123 33楼 2013-11-04 23:31:00
  @悲伤星球 34楼 2013-11-04 23:41:00

親英, 親英殖民地 是兩回事.

我親星加坡, 我有朋友親印度呀! 也有馬來華僑親馬哦.
  大家一家親. 哈哈. 其實又不是很親. 總言之, 就是中國的敵人哦.

作者:parasite123 时间:2013-11-05 10:44:00
  @清雨清清
  @悲伤星球 34楼 2013-11-04 23:41:00

加拿大親美, 多過親英.

我也親尼泊爾. 尼泊爾人好親切, 曾保衛香港守邊界. 值得表揚.

作者:悲伤星球 时间:2013-11-05 10:49:00

悲伤星球 34楼 2013-11-04 23:41:00
  @parasite123 36楼 2013-11-05 10:44:00
  我也親尼泊爾. 尼泊爾人好親切, 曾保衛香港守邊界. 值得表揚.
  你想告诉我们,你是那种有奶便是娘的人?
作者:parasite123 时间:2013-11-05 12:08:00

悲伤星球 34楼 2013-11-04 23:41:00
  @parasite123 36楼 2013-11-05 10:44:00
  @悲伤星球 37楼 2013-11-05 10:49:00

告訴你一些事實. 只看到一群野蠻人到處迫人認爺. 奇景!

作者:悲伤星球 时间:2013-11-05 12:16:00

悲伤星球 37楼 2013-11-05 10:49:00
  @parasite123 38楼 2013-11-05 12:08:00
  有奶便是娘的都是文明人?确实够“瘟命”的
作者:parasite123 时间:2013-11-05 12:52:00

@parasite123 38楼 2013-11-05 12:08:00
  @悲伤星球 39楼 2013-11-05 12:16:00

國家是娘嗎 ? 天下奇聞! 給你甚麼奶水 ? 三聚青胺大頭傻B奶水 ?

你真的娘都給你氣死!

作者:悲伤星球 时间:2013-11-05 12:59:00

@parasite123 40楼 2013-11-05 12:52:00
  國家是娘嗎 ? 天下奇聞! 給你甚麼奶水 ? 三聚青胺大頭傻B奶水 ?
  你真的娘都給你氣死!
  我有说国家是娘吗?你的中文能力有欠缺啊?谁给香港好处你就舔谁的脚,这不是有奶便是娘是什么?难道是没骨气的狗腿子?还亲美,亲英,亲尼泊尔呢,你舔脚去,跑这儿来装清高有意思啊?你还嫌丢脸丢的不够啊?非要搞得众人皆知才行啊?不要脸是吧
作者:parasite123 时间:2013-11-05 14:17:00

@parasite123 40楼 2013-11-05 12:52:00
  你真的娘都給你氣死!
  @悲伤星球 41楼 2013-11-05 12:59:00
  我有说国家是娘吗?你的中文能力有欠缺啊?谁给香港好处你就舔谁的脚,这不是有奶便是娘是什么?难道是没骨气的狗腿子?还亲美,亲英,亲尼泊尔呢,你舔脚去,跑这儿来装清高有意思啊?你还嫌丢脸丢的不够啊?非要搞得众人皆知才行啊?不要脸是吧

沒有裝清高, 本身就是清高. 哈哈.

人人的娘只有一個. 真不明你說甚麼有奶是娘 ? 你很多娘嗎 ?

即是誰給好處給香港 ? 你又不明言, 話真的隨你說. 沒根沒據憑空亂寫亂罵 ?

思覺失調可以看精神科醫生, 曾繁光醫生經常上電視, 要不要找找他看. 聽說都很貴.

作者:悲伤星球 时间:2013-11-05 14:22:00

清高啊,自己说过的都当放屁的,够清高
作者:parasite123 时间:2013-11-09 02:05:00
  @悲伤星球 43楼 2013-11-05 14:22:00

是你低等而已!

要不要找精神科醫生看看呀. 對你有幫助.
作者:悲伤星球 时间:2013-11-09 02:11:00
  悲伤星球 43楼 2013-11-05 14:22:00

@parasite123 44楼 2013-11-09 02:05:00
  是你低等而已!
  你还没这个智商,赶紧找你的英国奶妈喝奶去吧
作者:parasite123 时间:2013-11-09 02:42:00
  悲伤星球 43楼 2013-11-05 14:22:00

@parasite123 44楼 2013-11-09 02:05:00
  是你低等而已!
  @悲伤星球 45楼 2013-11-09 02:11:00
  你还没这个智商,赶紧找你的英国奶妈喝奶去吧

你真的有病呀! 不是思覺失調就是讀寫障礙.

我是親加的. 你憑甚麼代表我說我親英呢 ? 你不知我親加, 可以問! 不要自己妄想.

在香港, 親加的人多過親英, 如果你要猜, 猜中親加機會會大得多.

作者:我吃肉你去啃骨 时间:2013-11-09 21:07:00
  楼主 你说是就是啊?你是那根神经不对呢?
  你能证明你是台湾人?
  台湾人大部分亲日?
  你别让人笑掉大牙

说明你就是一骗子
  还有你是台湾人别挂北京地区啊

看你头像就知道是个 反串的2B

作者:我吃肉你去啃骨 时间:2013-11-09 21:08:00
  @悲伤星球 43楼 2013-11-05 14:22:00

星球火力真猛
作者:我是一只小马甲嘿 时间:2014-01-29 13:54:00
  台灣人の母國はいまだに日本である。

阿嘉跟友子說:留下來,或帶我走..
  台灣人應跟母國日本說: 「留下來,或帶我走..」
作者:我是一只小马甲嘿 时间:2014-01-29 13:54:00
  台灣人の母國はいまだに日本である。

阿嘉跟友子說:留下來,或帶我走..
  台灣人應跟母國日本說: 「留下來,或帶我走..」
作者:173000520 时间:2014-01-29 14:11:00
  留在臺灣的日本雜種太多。
  李登輝都叫什麼xx正男。

統治了50來年,生出來的雜種太多了。沒有辦法。

作者:我是一只小马甲嘿 时间:2014-01-29 14:49:00

这个马甲,被坏人利用了
作者:祝贺蔡英文登基 时间:2014-01-29 18:38:00
  安倍又改教科书了,把钓鱼岛和独岛说成是日本的固有领土,楼主怎么看的
作者:薇薇家的小贝牛 时间:2018-08-21 19:20:50
  国民军部队退驻到台湾,难道老一辈抗日英雄们也会亲日?
作者:陆哲at 时间:2018-08-23 18:35:27
  @一天一天想起你 2013-05-12 15:04:00
  台湾喜欢谁是台湾的自由,关日本P事,关大陆P事
  废祖忘典的奴才 。日本人害中国人还少吗,就算你不是沿海过去的。那你的父亲,爷爷是不是。国共抗战这才多久? 真他妈智障。如果爆战争。老子第一个上陈杀了你。、
作者:陆哲at 时间:2018-08-23 18:38:45
  @隐形的战争 2013-11-04 18:58:00
  楼主,我刚刚丢了只蛤蟆
  楼主真恶心
作者:sz22790746 时间:2018-08-25 22:53:40
  所以,......
  @清雨清清 2013-05-12 14:50:00
  台湾和日本都是岛屿
  现在台湾人对大陆看法改变很多
  因为台湾人知道台湾已经不能和大陆比了
  大陆进步很多
  大陆很多地方是台湾和与日本根本无法做到的

作者:sz22790746 时间:2018-08-25 22:53:56
  大陆现在是亚洲最好的地方
作者:李成略 时间:2018-08-26 05:10:50
  日本一个市的议员,是台湾的中山大学毕业的。