我一个人在香港生活了7年

楼主:EmmaA3 时间:2013-06-16 17:43:23 点击:69228 回复:1021
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 7 8 9 10 下页  到页 
作者:call捞耶 时间:2013-07-08 23:01:00
  @EmmaA3 229楼 2013-06-26 09:44:00
  剛剛有好友提醒我,說這貼在「各版頭條」里,標題被改成「我一个人在香港生活了7年:自卑、开心又落寞」。
  無奈中。。。
  我目前的階段及心態只做三件事,1. 改變可以改變的;2. 接受不能改變的,並保持心情愉快;3. 充實自己,讓自己越來越具備擁有分別出前兩者區別的智慧。
  以大家的智慧,這事屬於1還是2呢?
  -----------------------------
  不是吧?你有无红,哈哈哈,香港记者所谓嘅言论自由真系可怕
作者:call捞耶 时间:2013-07-08 23:22:00
  @EmmaA3 36楼 2013-06-18 18:20:00
  About relationship
  在香港,除了一個人的生活(沒有家庭生活,Emma是一個很注重親情的人,每次離開家總是那么不舍和內疚。。。),就是工作了,然後就是一些小小的插曲。
  在講工作之中,也穿插講講Emma这7年来的几段小事吧,也當作反省自己為什麽被剩下的原因。且將這部份稱為『男女篇』。
  用倒序的方式,先講講最近這个吧,一個香港本土男,因為年纪相当,行业背景也相似,於是大家疯疯颠颠的聊起来,彼此“......
  @aaronxuzhang 304楼 2013-06-27 10:18:00
  顶楼主。
  我跟你经历相似,大陆人,06年出国在国外读master,获得绿卡。
  港人还是蛮多很矫情的,我一个表姐嫁个一个大她10岁的港人,那个港人现在40多了,过得还是很自我,前些年还经常打街机,长不大的孩子一样,没房子,跟姐姐住。现在他们基本上是分居状态,我表姐一个人在大陆做点小生意。
  这边的华人也跟很多港人一样,对大陆一点都不了解,反而很喜欢谈论一些负面问题,尤其一些大陆移民过来的,每次转......
  @moyumkug 305楼 2013-06-27 10:27:00
  海外大陸人多愛國。
  @aaronxuzhang 310楼 2013-06-27 11:14:00
  我们看待一个问题,首先要客观,就像最近那个巴新四个华人被杀,然后有人就说:中国还不强大啊!这有关系吗?美国那么厉害,还不是一样被人撞大楼,还不是有人在马拉松赛放炸弹,美国人去印度还不是被人强奸。如果不客观的认识周围的世界,那你说什么已经失去了意义。
  再说大陆真有不好的事情,跟港人有半毛钱关系?香港有地沟油?有毒奶粉?自己过得好好的,感谢大陆每天提供的资源,同时做好自己桥梁的作用就好了。现在香港没那么好了,只是很客观的原因,‘三十年河东,三十年河西’,大陆那么多城市崛起了,香港的机会就没那么多了。香港地方小,资源有限。美元贬值了,港币也贬的厉害。好好工作,没事去大陆玩玩,感受祖国的强大,哪天你去武汉,长沙,成都,重庆,你也许都会发现他们已经接近或者超过香港了,那时候,你应该为祖国感到自豪!
  最重要的是,没事看看彭浩翔的AV,他里面说的很对,现在香港的年轻人在新的身份面前迷失了,没有了以前的冲劲。以前只是全港700多万人,而现在是中国13亿多人。而大陆提供了这么大的平台,看你够不够努力,够不够拼了。
  @moyumkug 311楼 2013-06-27 11:47:00
  我是香港人,不是中國人;而你是美國人,不要和我談愛中國。
  香港 97 後不好,都是中國害的。 強加一個顧全中國的特首給香港人,他從不從香港利益著眼。中國強大與否,不關我事。 從歷史看,中國每次仆街,香港就發達。
  香港從來都是吃國際飯。"大陆每天提供的资源" 都是要付錢的,中國應向客的戶說多謝才是。
  你话香港97后唔好,咁你有无分析过点解会唔好,单纯系因为回归?现在唔好讲香港,英国美国欧洲都唔好啦,到处游行示威,失业率增加,香港还有经济增长还想点?
作者:call捞耶 时间:2013-07-08 23:49:00
  @一明天 422楼 2013-07-03 22:51:00
  所以都在变化,乡下人享受乡下人的乐趣,城市人经历城市人的精彩,谁又比谁站得更高可以鄙视另一方呢。
  @moyumkug 427楼 2013-07-04 09:31:00
  當鄉下人在城市街上大便的時候。。。。
  我都讨厌当街大小两便嘅人,买野唔排队,在商场门口坐地嘅人,但拒地唔代表整一个中国,只可以系拒个人素质行为问题者,有时间可以旅游到处走走,每个地方的人都有好有坏,香港都有人在地铁打飞机啦,咁代唔代表香港人就会在地铁做哩样野?
楼主EmmaA3 时间:2013-07-09 00:07:00
  所以都在变化,乡下人享受乡下人的乐趣,城市人经历城市人的精彩,谁又比谁站得更高可以鄙视另一方呢。
  @moyumkug 427楼 2013-07-04 09:31:00
  @call捞耶 504楼 2013-07-08 23:49:00
  我都讨厌当街大小两便嘅人,买野唔排队,在商场门口坐地嘅人,但拒地唔代表整一个中国,只可以系拒个人素质行为问题者,有时间可以旅游到处走走,每个地方的人都有好有坏,香港都有人在地铁打飞机啦,咁代唔代表香港人就会在地铁做哩样野?
  其實這些辯論,如何不涉及愛國愛港情操,道理是那么的顯而易見。。。但是,不想說了,累了、也麻木了。
作者:call捞耶 时间:2013-07-09 00:46:00
  @call捞耶 504楼 2013-07-08 23:49:00
  @EmmaA3 505楼 2013-07-09 00:07:00
  其實這些辯論,如何不涉及愛國愛港情操,道理是那么的顯而易見。。。但是,不想說了,累了、也麻木了。
  觉得你应该咯香港身份证,因为你有工作能力,就算唔做哩份工都还可以转其它工作,你在香港七年,基本都已经接受到香港人处事方式,再返中国做野好多野都重新开始工作环境你未必习惯,事实香港大部份人素质好,地方干净,哩个系我最钟意嘅
楼主EmmaA3 时间:2013-07-09 01:25:00
  Chapter 12 男女篇之又一小插曲

海邊真是一個適合放空的地方,突然想寫一個輕松一點的話題,于是想到了今年元月在網上遇到的W, 39歲,內陸人,在SZ工作,是Apple的Supply Manager (如果沒有記錯的話),剛從USA回來沒多久,之前在Amazon工作了一段時間,大概是Sales Manager之類的職位。據他說,他其中一個Master是在HK讀的,所以對HK很熟。
  看照片像是32、33歲的樣子,相貌倒是其次啦,主要是知書達禮、談吐得體,感覺是有知有志之人。于是在網上開始聊天,大概聊了一周,他提出來要見面,以下節錄一段比較有意思的對話:

W: U asked a strange Q, why we have to meet??
  E: The Q is not strange as long as we are strange for each other.
  W: If we don’t meet then we will be stranger forever.
  E: You may be right, but I don’t think we shall meet at this stage.
  W: I don’t follow your logic, it doesn’t make sense.
  E: 但你還沒有讓我想見面的意願。
  W: Ok, then good luck to you.
  。。。

第二天早上,W和Emma道歉,請求原諒他前一天晚上的詞不達意。
  W: Good Morning, Emma, I say sorry if I made myself misunderstood.
  E: Morning, I didn’t mean to upset you, maybe I am old fashioned in this aspect, don’t know how to handle such kind of dating…
  W: I never want to win an argument and frustrate the relationship. It is all about listening and understanding…bla bla bla
  E: You like a big big brother, thanks for sharing.
  他自己的工作非常投入,也很滿意自己的狀態:
  W: I have to coach and mentor ppl during work. Now I tend to listen, when u listen, u solve a lot of issues without doing anything.
  W: I know u r smart. But to tell u the truth, ppl at Apple have to be smart and sharp…
  E: U definitely smart, but I guess most of the ladies are not looking for a guy who is as smart as Job Steve or Tim Cook.

第N天,聊天繼續中,他對國內的食物安全狀況有深表擔憂。
  W: How is you day in the mainland today?
  E: Mission completed and have a nice dinner there b4 coming back.
  W: U like digou oil (地溝油)????
  E:Of course not, u like it? Or it is ur favor?
  W: I always go to HK to have some safer food. But now digou oil is also in HK market.
  E: So ppl in the mainland cannot eat until the issue addressed?
  W: No. I am not trying to scare u little girl.
  E: U are!!
  W: Sorry,
  E: Too late, I am coming to throw them up.

W有時候也有一點小幽默:
  W: as compensation, I will donate your org. two apple products.
  E: Really?
  W: kidding, actually, I am saying donate ur org. two apples.
  E: OK, But even u donate two rotten apples, u have to pay the tax and no receipt…

又有一天,討論到內地有些城市的環境問題:
  W: OCT is the best place in SZ. The rest is chaos.
  E: Would become even bad in coming years if without effective control.
  W: Stupid country…
  E: 憂國憂民?
  W:Z@F是強盜流氓,民眾像牲口。。。
  E: 憤青?
  W: 善良正直不愚蠢的有為青年。
  E: 哦,有沒有生活情趣、安全感,有共同話題才重要。
  W: 這些我都有,我是個開心、快樂、身心健康、內心強大的人,不自私、不自我中心,能給人快樂。。。
  E:u r quite confident.
  W: You know, 人有三種,underdeveloped, developing, well developed. 我屬於第三種,有愛,同時獲得自由的靈魂。(可以說自大嗎?)
  E:你是基督徒?
  W: Yes.
  E: 我不是。
  W: No problem.

下午的時候,他突然發了一條link過來,是獵頭公司關于他的簡歷。
  仔細看過之后,發現他確實有一些經歷,也解釋了為何他言談當中總有一股自信,甚至自大,也有一些好為人師的成份。

然後,他繼續希望Emma做決定兩人是否要見面,Emma只好使出曳兵之計。

W:What do you think?
  E: I have viewed your profile there. U r capable person, and must be confident and proud of ur experiences. Wish u great success with ur new role in Apple in year 2013.
  W: Thanks but I would like to find a nice lady just like u and settle down.
  E: Of course you can!
  W: Difficult but I am positive someone like you is out there for me. I will love her and take good care of her. How about giving me a chance?
  E: The scared me a little…
  W: Why? Step one, meet me. No longer stranger. Step two, become friends. Step 3, god decide.
  E: Yes, clear cut! Get back to u later.

第二天下午,是周末,他好像去了公園做運動,之后,自拍了一照發過來。同時發過來的還有他和一個女孩子的合影。

W: Can u read my picture?
  E: Nice photo. Can read ur photo with a girl too.
  W: She is my teacher’s daughter. Young, smart, well educated.
  E: She looks good, and perfect.
  W: She is grateful to me for inspiring her and encouraging her. She will have a beautiful life. That is my favor done in return to her father.
  E: Sounds great, full of sunlight. You had been a teacher before.
  W: Managers and good at inspiring and getting the best out of ppl. I can bring the best out of u as well haha. (可以說非常自大嗎?)
  E: Scared me.
  W: take it easy. Do u decide when we should date? (又問是否見面)

然後,Emma突然間決定, 其實也不是突然之間,應該是在看到他的獨照之后,就有一種感覺,應該不可能會和照片中的這個人發生些什麽的:

E: Hey, W, u know what, u should put some more efforts in other girls but not me. To find ur lady, I may not be ur cup of tea. Add oil lar.
  W: Why?
  E: Just because.
  W: If it happens it happens. This is sth I can’t control, can only control myself. Not the future half.
  It is ok and take it easy.
  E: add oil lar, and have a work/life balance.
  W: It is OK, then good luck to u.
  E: Good luck and bye.

綜合來講,從經歷、工作、個人素質、社會閱歷,甚至價值觀社會觀等方面考慮,W是一個不錯的人選,但是如說Emma上面所說,女人找老公,并不是要找一個非常聰明或優秀的人。祝他早日找到屬於自己的幸福。
楼主EmmaA3 时间:2013-07-09 01:28:00
  @EmmaA3 505楼 2013-07-09 00:07:00
  @call捞耶 506楼 2013-07-09 00:46:00
  觉得你应该咯香港身份证,因为你有工作能力,就算唔做哩份工都还可以转其它工作,你在香港七年,基本都已经接受到香港人处事方式,再返中国做野好多野都重新开始工作环境你未必习惯,事实香港大部份人素质好,地方干净,哩个系我最钟意嘅

Cannot agree more. 這確實是我的其中一個option,如果一定要讓我在工作與城市之前作一個選擇,如果真心喜歡HK, 是有可能為了他放棄目前的這份工作的。讓我再想想,再想想。好痛苦。我想,我需要一個契機,一個可以幫助我像7年一般義無反顧的契機。

Good night~
作者:阿礼露耶 时间:2013-07-09 01:38:00
  絕大多數放棄,都不是因為現時不夠好,而是因為幻想有地方比現在更好。絕大多數堅持,也不是因為現時夠好,而是因為很清楚,沒有任何東西是足夠好的,每個選擇都有瑕疵。而現時,已經是值得堅持當中的最好。人是被自己的妄念剝奪了意志,也是被自己的清醒,所激發出勇氣。
作者:阿礼露耶 时间:2013-07-09 01:50:00

我見過太多天資不錯,一旦開始放棄,就變成慣性下跌的人。也見過很多資質普通,任何事情都堅持不放棄,最後神奇慢慢上升的人。

經常見到那些欲言又止想放棄的人,都會對他們講一句話:放棄,是成功者的特權。失敗者,根本無資格講放棄。

適不適合自己都好,你都把它做到極致,做到成功,然後才夠資格釋然講放棄。就好像有人扣一條女,歷經千辛扣到手了,才施施然有資格講放棄,因為呢條女此時真的屬於他。但他從未扣到手過,講什麼放棄呢?根本就從未屬於過你的東西,又何來放棄。
作者:阿礼露耶 时间:2013-07-09 02:03:00
  @EmmaA3 498楼 2013-07-08 16:57:00
  Chapter 11 從國內引進人才
  昨晚在海邊吹了幾個小時的海風,順應夜晚的心情以及最近的狀態,順手就打了這一章,講講幾年來從國內引進的幾位同事,他們來港之后的發展,以及目前的狀態。
  前后共有三批共5位國內同胞,加入Dept工作。每個人都有自己的性格,而性格決定命運,冥冥之中也決定了他們各自的發展。
  第一批:
  前面講到,BOSS發現內地人好用之后,就讓Emma推薦一至兩名舊同事,Emma認真尋找有進取心......

這些經驗和總結,都很值得後來者借鑒。
  坦白講,很多人來香港多年,幾乎沒有變化。因為人最大的障礙,就是勇於找藉口,而不肯自我改變。這樣的人,多數最終都會回到內地,因為沒有那樣累。
  無論你是哪種背景和資歷都好,來到香港,其實去到任何一個現代文明的地方,要想讓自己變得輕鬆,首先要放下那些落後的人生經驗的包袱,比如精於計算,善於卸責,逃避工作,耍滑頭。這些地方,你變得越單純,越簡單,也就越自信越強大。
  這樣的社會,給人最大的好處,就是可以簡單而強大。香港當然也有些人有小市民心態,但你身在這個社會,就要忘記什麼香港人這種不存在的人。你身邊都是一個個普通人,有的好一些,有的差一些。那些小市民心態,其實是弱者心態。弱者應該受到同情,最關鍵是引以為戒,而不是去效仿。
作者:五月的明媚 时间:2013-07-09 19:05:00
  @五月的明媚 486楼 2013-07-08 02:18:00
  “第壹處是和其他同事share room;第二處是share apartment, 自己一間,因此,Emma沒有太深刻體會到住所局促這件事,應該講Emma在HK住得比很多本地人都好太多,特別系第二處,連HK本地朋友偶爾來串門都會笑稱那裏是90年代的豪宅。兩處住所都系公司租俾員工住的。”
  楼主,不是吧?share room都比本地人好太多???
  @EmmaA3 492楼 2013-07-08 15:09:00
  不奇怪,我的同事,一般都是租住居屋或公屋,如果是租屋的,四口之家一般住400~600尺;而當年Emma share room 時一個大房是200尺,還是套間,雖說capacity可以住四人,平時居多都只住1-2人。至于 share apartment 則是單間,150-200尺自己一個人住。
  其實要講的重點,并不是比不比本地人好,而是講住得不算差,以至于對HK最困擾人的居住問題沒有太深痛的體會,也因此整體來說在HK過得算比較舒服。
  谢谢楼主MM回答。
  400-600尺四口之家??oh...
  香港还是去购物比较好,长住的话,居住环境实在接受不了啊。40平米住一家,这...

上了30岁还要和人合租的话,生活质量实在不算高。
  但是香港护照能到很多地方免签,爱好旅游的话,挺好的。
  所以楼主不如把香港身份证拿了,然后回内地发展?
作者:五月的明媚 时间:2013-07-09 19:08:00
  @阿礼露耶 509楼 2013-07-09 01:38:00
  絕大多數放棄,都不是因為現時不夠好,而是因為幻想有地方比現在更好。絕大多數堅持,也不是因為現時夠好,而是因為很清楚,沒有任何東西是足夠好的,每個選擇都有瑕疵。而現時,已經是值得堅持當中的最好。人是被自己的妄念剝奪了意志,也是被自己的清醒,所激發出勇氣。
  呢几句话讲得唔错,赞下先^_^
楼主EmmaA3 时间:2013-07-09 19:46:00
  @阿礼露耶 509楼 2013-07-09 01:38:00

是的,選擇的過程就是取舍,無論怎么選都有不舍。所以,有時候會傻得寧願沒得選。

楼主EmmaA3 时间:2013-07-09 19:48:00
  @阿礼露耶 510楼 2013-07-09 01:50:00
  我見過太多天資不錯,一旦開始放棄,就變成慣性下跌的人。也見過很多資質普通,任何事情都堅持不放棄,最後神奇慢慢上升的人。
  經常見到那些欲言又止想放棄的人,都會對他們講一句話:放棄,是成功者的特權。失敗者,根本無資格講放棄。
  適不適合自己都好,你都把它做到極致,做到成功,然後才夠資格釋然講放棄。就好像有人扣一條女,歷經千辛扣到手了,才施施然有資格講放棄,因為呢條女此時真的屬於他。但他從......
  或許,只有真正擁有才配考慮放棄。

我想說,你這一段話講得很好,如果早在2個月之前看到你這一段話,或許我當時面對一份新的工作機會時會重新慎重考慮,或許就沒有現在的困境了。
作者:豆芽纹mame 时间:2013-07-09 21:22:00
  @call捞耶 506楼 2013-07-09 00:46:00
  @EmmaA3 508楼 2013-07-09 01:28:00
  Cannot agree more. 這確實是我的其中一個option,如果一定要讓我在工作與城市之前作一個選擇,如果真心喜歡HK, 是有可能為了他放棄目前的這份工作的。讓我再想想,再想想。好痛苦。我想,我需要一個契機,一個可以幫助我像7年一般義無反顧的契機。
  Good night~

楼主你7年前是什么契机让你想来HK了?

作者:豆芽纹mame 时间:2013-07-09 21:34:00
  看了楼主和那个男的长篇英语对话,觉得楼主的英语其实也没那么糟吧,至少还能用英语表达自己的意思。虽然这些聊天和商务英语不是一回事。
楼主EmmaA3 时间:2013-07-09 21:38:00
  在Chapter 11 里有提到:

「其實Emma的BOSS就是她畢業后工作單位的大老闆,因為Emma之前在國內單位工作出色,所以,被BOSS調到HK幫忙。」

具體一點:

當年Emma在國內單位時,協助負責一個項目,該項目完成得不錯,還取得national authentication;后來在HK的合作單位(其實是同一個大老闆)也要開展相同的項目,所以,BOSS就將Emma調到HK幫忙。而事實上,因為實際條件的限制,該項目在HK并沒有大規模的開展,陰差陽錯,就進入了Charity Team.
作者:豆芽纹mame 时间:2013-07-09 21:54:00
  @EmmaA3 523楼 2013-07-09 21:38:00
  在Chapter 11 里有提到:
  「其實Emma的BOSS就是她畢業后工作單位的大老闆,因為Emma之前在國內單位工作出色,所以,被BOSS調到HK幫忙。」
  具體一點:
  當年Emma在國內單位時,協助負責一個項目,該項目完成得不錯,還取得national authentication;后來在HK的合作單位(其實是同一個大老闆)也要開展相同的項目,所以,BOSS就將Emma調到HK幫忙。而事實上,因為實際條件的限制,該項目在HK并沒有大規模的開展,......
  原来是这样。
  不过这样看来的话,当时楼主来hk的主观动机不是很强,只是公司的安排,让你不由自主的跟着走啊
楼主EmmaA3 时间:2013-07-09 22:44:00
  @豆芽纹mame 2013-07-09 21:54:00

原来是这样。
  不过这样看来的话,当时楼主来hk的主观动机不是很强,只是公司的安排,让你不由自主的跟着走啊
  —————————————————
  也不是,當時是很想來的,雖然是Boss的邀請,但自己也有爭取的。你知道的,一般Boss不會說他需要你,會說有這樣的機會,看你有沒有興趣,想不想爭取。。。而且當年原單位的CEO一直勸Emma不要來,說HK有多麼多麼辛苦,很多人跟著Boss的都做不下去,還開出一些自以為很吸引人的條件勸留,Emma都是義無反顧的。
作者:阿礼露耶 时间:2013-07-10 01:34:00

人生不可回帶,也無法預測。任何方向,只要選擇了堅持,都有一條出路。一旦選擇放棄,則一生都會在各種各樣的十字路口盤旋,且出不去。
作者:食神吴 时间:2013-07-10 15:14:00
  请问lz香港有没有在内地招劳工呢?本人想去香港务工,不知有什么途径?

楼主EmmaA3 时间:2013-07-10 22:42:00
  @食神吴 2013-07-10 15:14:00
  请问lz香港有没有在内地招劳工呢?本人想去香港务工,不知有什么途径?
  現在沒有了。
楼主EmmaA3 时间:2013-07-10 22:44:00
  @阿礼露耶 2013-07-10 01:34:00
  人生不可回帶,也無法預測。任何方向,只要選擇了堅持,都有一條出路。一旦選擇放棄,則一生都會在各種各樣的十字路口盤旋,且出不去。
  嗯,還有一句:在哪裡跌倒,在哪裡爬起。我不想在舊路十字口繼續盤旋。
楼主EmmaA3 时间:2013-07-11 20:14:00
  @郑工布 2013-07-11 07:55:00

其实不用跟它们说什么,如果你想用你的宽容、理解试着去沟通然后尽量去说服它们,达到相互谅解,那你就输了,因为他们就是要挑动你的神经,你一旦回击他的目的就达到了。越多人加入到反击的队伍中来,引发香港跟内地对立的几率就越大,对立面大了,他们中的一些人就有机可乘了.还有,一些观念上的问题不是一朝一夕就能改变的,真没必要较真,也永远不会有结果,相信时间会妳补一切的。现在要做的就是我们平时该做什么照做,该去香港买东西还是去香港买,喜欢去旅游还是去旅游,只要我们不犯法,不必理他们高不高兴。香港是中国的香港,只要我们做好自己,香港永远是中国的香港。一小部分居心不良的人他们要怎么骂怎么搞那是他们的事,言论自由嘛!现在我们不也朝这方向发展吗?只要他们不要踩到法律的红线!只要我们不给他们借口,他们成不了气候的。像最近7月2号白狼张安东舌战群绿,一个白狼足以让几个号称教授、立委的毒绿分子抓狂,像跳梁小丑一样围攻他,反观他语速不急不缓、气定神闲,有如圣人坐在流氓中间,高低立判。有些东西说真的没意义,关键看你有没有实力!!好了,他们要说让他们说去吧,我们就做我们的,我们当他们隐形就好了,我们不费吹灰之力,我们就赢了,是不是这个理啊!!!
  反正,就不卑不亢的做人吧,其他的,由他。
楼主EmmaA3 时间:2013-07-11 20:16:00
  @郑工布 2013-07-11 07:55:00

其实不用跟它们说什么,如果你想用你的宽容、理解试着去沟通然后尽量去说服它们,达到相互谅解,那你就输了,因为他们就是要挑动你的神经,你一旦回击他的目的就达到了。越多人加入到反击的队伍中来,引发香港跟内地对立的几率就越大,对立面大了,他们中的一些人就有机可乘了.还有,一些观念上的问题不是一朝一夕就能改变的,真没必要较真,也永远不会有结果,相信时间会妳补一切的。现在要做的就是我们平时该做什么照做,该去香港买东西还是去香港买,喜欢去旅游还是去旅游,只要我们不犯法,不必理他们高不高兴。香港是中国的香港,只要我们做好自己,香港永远是中国的香港。一小部分居心不良的人他们要怎么骂怎么搞那是他们的事,言论自由嘛!现在我们不也朝这方向发展吗?只要他们不要踩到法律的红线!只要我们不给他们借口,他们成不了气候的。像最近7月2号白狼张安东舌战群绿,一个白狼足以让几个号称教授、立委的毒绿分子抓狂,像跳梁小丑一样围攻他,反观他语速不急不缓、气定神闲,有如圣人坐在流氓中间,高低立判。有些东西说真的没意义,关键看你有没有实力!!好了,他们要说让他们说去吧,我们就做我们的,我们当他们隐形就好了,我们不费吹灰之力,我们就赢了,是不是这个理啊!!!
  反正,就不卑不亢的做人吧,其他的,由他。
楼主EmmaA3 时间:2013-07-11 21:48:00
  @豆芽纹mame 2013-07-09 21:34:00
  看了楼主和那个男的长篇英语对话,觉得楼主的英语其实也没那么糟吧,至少还能用英语表达自己的意思。虽然这些聊天和商务英语不是一回事。

聽力差啊。。。
楼主EmmaA3 时间:2013-07-11 21:49:00
  突然發現好像從來沒在HK看到過有黑瓜子,好想吃。
作者:ricklautianya 时间:2013-07-11 22:16:00
  @EmmaA3 539楼 2013-07-11 21:49:00
  近農曆年會有好多供應。
楼主EmmaA3 时间:2013-07-12 00:01:00
  @EmmaA3 539楼 2013-07-11 21:49:00
  @ricklautianya 540楼 2013-07-11 22:16:00
  近農曆年會有好多供應。

謝謝~ 那要等半年了啊。。。等我回家吃個夠。
楼主EmmaA3 时间:2013-07-12 00:04:00
  這兩天在外面出差(開會而已,異常的清閒),而且開會地方地廣人稀,猶如世外桃園,讓人心靜如水、氣定神閑,所以,居然沒有動力、沒有激情繼續寫故事了。
作者:ricklautianya 时间:2013-07-12 00:09:00
  @EmmaA3 542楼 2013-07-12 00:04:00
  這兩天在外面出差(開會而已,異常的清閒),而且開會地方地廣人稀,猶如世外桃園,讓人心靜如水、氣定神閑,所以,居然沒有動力、沒有激情繼續寫故事了。
  那很好,出差像放假。
作者:粗長硬耐 时间:2013-07-12 00:14:00
  @ricklautianya 540楼 2013-07-11 22:16:00
  近農曆年會有好多供應。
  @EmmaA3 541楼 2013-07-12 00:01:00
  謝謝~ 那要等半年了啊。。。等我回家吃個夠。
  https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/31595_503660746371026_1347021506_n.jpg
作者:粗長硬耐 时间:2013-07-12 00:15:00

楼主EmmaA3 时间:2013-07-12 00:32:00
  @粗長硬耐 2013-07-12 00:15:00

Great!!! thanks ^_^
楼主EmmaA3 时间:2013-07-12 00:33:00
  @ricklautianya 2013-07-12 00:09:00

那很好,出差像放假。
  It is special case this time.Y(^_^)Y
作者:路过人间01 时间:2013-07-12 13:53:00
  @EmmaA3 15楼 2013-06-17 22:58:00
  4. About 生活:
  讲奋斗,离不开生活;讲生活,离不开衣、食、住、行。为了更能体现香港文化,以下这一Chapter,我打算用广东话来叙述。
  衣,呢幾年來,可能因爲寂寞,都有可能為左慳時間,每一次買衫都唔會一件一件買,去ZARA, H&M, 行一圈,10件8件好正常。Emma的穿衣風格唔算太高端,又不算低端;唔会kawaii, 唔算over fashion;除了返工裝之外,其余大多數講究悠閑舒適,因爲青春知性、身體高挑,著衫自問系人......
  真是吊样,讲个话还插个鸟语。呵呵
作者:陪你等南瓜大仙 时间:2013-07-13 18:40:00
  这个帖子要细细看,觉得版主和楼主的对话有我值得学习的地方.

想请教楼主:我来香港一年多,对香港还很多都不了解,我在内地的学历低,在香港现在又有业余时间,想知道香港有没有适合成年人读书的学校或者培训机构呢?请问你在香港这么久,有哪些适合我们新移民了解香港,学习的网站或者论坛呢?我现在就像找不到一个入口.

如果你有时间,非常期盼你的回答,谢谢!
作者:有烏為化 时间:2013-07-14 00:31:00
  悟

燦欄動人往事 就似輕風與浮雲
  無奈頓消散去 頓消散 捉不到輕塵
  如烈日耀遍天 又似虹光再現
  光陰遠去 留不了半天

懷往日奉迎笑面 卻似聲音了無痕
  無奈頓消散去 頓消散 得不到殷勤
  如落日媚百千 又似晨光吐艷
  光陰遠去 亦去

從今放棄 終於要逝去的光采
  何必理會那繁華的不定
  讓我舊夢 共那浮光消失去
  聽不到冷語或稱讚 無掛慮

雄心壯志 不需理會逆境多少
  人間有路向 任我闖天地
  盡我薄力 盡我能 不計際遇
  歡欣得回我方向
楼主EmmaA3 时间:2013-07-15 11:34:00
  @陪你等南瓜大仙 549楼 2013-07-13 18:40:00
  想请教楼主:我来香港一年多,对香港还很多都不了解,我在内地的学历低,在香港现在又有业余时间,想知道香港有没有适合成年人读书的学校或者培训机构呢?请问你在香港这么久,有哪些适合我们新移民了解香港,学习的网站或者论坛呢?我现在就像找不到一个入口.

非常樂意回答此類的問題,希望你加油并盡快自立自足!

我只是去過大學,沒有去過其他的進修中心,但我們機構的其他員工有去過以下的進修中心,所以大膽向你推薦一下,希望你自己認真思考并挑選最合適自己的課程。

一、香港工會聯合會業余進修中心
  http://www.hkftustsc.org/info/m1001.html#

這一家學費低,有很多實用的短期的課程,包括技能或生活能力塑造的。

二、香港管理專業協會

www.hkma.org.hk

這一家有多一些證書或學位的課程,也有短期的技能培訓課程,但學費比較貴。

其他的,請其他涯友補充吧。
作者:everlonely007 时间:2013-07-15 17:27:00
  目测要太监了
楼主EmmaA3 时间:2013-07-16 08:52:00
  @everlonely007 2013-07-15 17:27:00
  目测要太监了
  什麼意思?
作者:ricklautianya 时间:2013-07-16 09:31:00
  @陪你等南瓜大仙 549楼 2013-07-13 18:40:00
  @EmmaA3 551楼 2013-07-15 11:34:00
  非常樂意回答此類的問題,希望你加油并盡快自立自足!
  我只是去過大學,沒有去過其他的進修中心,但我們機構的其他員工有去過以下的進修中心,所以大膽向你推薦一下,希望你自己認真思考并挑選最合適自己的課程。
  一、香港工會聯合會業余進修中心
  http://www.hkftustsc.org/info/m1001.html#
  這一家學費低,有很多實用的短期的課程,包括技能或生活能力塑造的。
  二、香港管理專業協會
  www.hk......
  政府近年推出資歷架構制度,為不同行業的學歷和工作資歷定出級數,例如博士為第7級、碩士為第6級,如此類推。可往這網址查閱︰http://www.hkqf.gov.hk/guic/home.asp

政府又為不同的進修課程作學歷級數的評審,課程名單可往這網址查閱︰http://www.hkqr.gov.hk/HKQR/welcome.do
楼主EmmaA3 时间:2013-07-16 20:41:00
  @moyumkug 2013-07-16 15:59:00
  早兩天剛巧路過。

係邊?
楼主EmmaA3 时间:2013-07-16 22:58:00
  最近工作又忙起來了,周末冩冩一個另類的故事。
作者:广东河源锋少 时间:2013-07-22 22:24:00
  @stw2012 31楼 2013-06-18 16:20:00
  why dun everyone just let Emma says what she wants to share and stop flamming a war, especially a meanless one. thanks.
  @EmmaA3 35楼 2013-06-18 17:59:00
  Thanks, STW, u r a good guy~
  lai ju yingwen shi bu shi juede ziji you wenhua henduo
楼主EmmaA3 时间:2013-07-26 20:38:00
  預告一下,本周末有更新哦。之前換光纖,一周沒WIFI, 痛苦吶。
作者:通天教主666 时间:2013-07-30 02:16:00
  回复第22楼,@EmmaA3

我的機場早餐,就是絲襪奶茶和奶油豬^_^

--------------------------

丝袜奶茶,,这名字有点小恶心

楼主EmmaA3 时间:2013-07-30 12:19:00
  @通天教主666 2013-07-30 02:16:00

丝袜奶茶,,这名字有点小恶心
  你念多左,想多了!
楼主EmmaA3 时间:2013-08-04 23:37:00
  一個星期的假,要好好對自己。避暑?美食?游泳?還是K歌,好像都不夠喔。
楼主EmmaA3 时间:2013-08-04 23:49:00
  上個周五下午和另一個辦公室的同事吃飯,少不了敘舊、八卦、gossip, 罵老闆。她已萌生去意,因為她覺得這幾年來,忙工作,都忙都到沒有personal life了。她半年前剛過三十歲生日,想必現在也挺著急的。而且她看到我現在work/life balance, 覚得挺好的。嗯,她走對老闆而言又少了一個左右手。但是,站在同事兼朋友的角度,我希望她過得好。支持她找回自己、找回自己的生活。她是一個美貌與智慧並重的港女,身上有許多優點,包括:風趣、可愛、嬌小、玲瓏、爽快、不做作、EQ高。。。Add oil larヾ(@⌒ー⌒@)ノ...她朋友多,如果有時間拍拖,應該不愁沒有追。
楼主EmmaA3 时间:2013-08-05 14:04:00
  @EmmaA3 563楼 2013-08-04 23:37:00
  一個星期的假,要好好對自己。避暑?美食?游泳?還是K歌,好像都不夠喔。
  @moyumkug 565楼 2013-08-05 10:39:00
  三四天去台灣玩,其它的休息。 :-)

台灣是很想去啊,不過想等家里人一起去,呵。

這個假期適逢母親大人生日,在家當孝女啦。每天買買菜、做做飯、逛逛街、上上網,也不錯啊。
楼主EmmaA3 时间:2013-08-06 17:45:00
  @moyumkug 2013-08-06 14:59:00

你識整乜送?影張相睇下可以嗎?
  ????這是上次在HK幫同事做的感謝宴,全海鮮,Hoho.
楼主EmmaA3 时间:2013-08-06 17:48:00
  @moyumkug 2013-08-06 14:59:00

你識整乜送?影張相睇下可以嗎?
  ????這是上次在HK幫同事設的感謝宴(感謝另一同事在她玉體抱恙期間的照顧),全海鮮,Hoho
楼主EmmaA3 时间:2013-08-06 17:56:00
  今天看CCTV的公益廣告「爸爸老了」,他忘記了很多事情,但他從未忘記愛你。

嗯,很自然地臉流滿面。

個人很不贊同那些離家讀書工作,長年不回家見父母一面,即使父母花甲、即使父母古稀,的不知所謂的選擇。你是你父母的全部,隨著他們年邁,但你在千里之外用盡自己的全部幫別人錦上添花,難到還能期待或有某個人為你父母雪中送炭。

回家吧。
楼主EmmaA3 时间:2013-08-06 17:58:00
  @moyumkug 2013-08-06 17:50:00

絕對 Ok 喎!!! 有廣東菜 Feel ~ 你本看邊度人?
  thanks ^_^

I come from Guangdong. Why you alway response promptly? Thank you for your support always.
楼主EmmaA3 时间:2013-08-06 18:02:00
  @EmmaA3 2013-08-06 17:48:00

????這是上次在HK幫同事設的感謝宴(感謝另一同事在她玉體抱恙期間的照顧),全海鮮,Hoho
  (o^^o) 不小心連續發了三次,可以删掉多餘的嗎?
楼主EmmaA3 时间:2013-08-06 18:11:00
  今天注定是感情泛濫的一天。

我一朋友婚姻生活不太愜意,近來晚上常常失眠,擔心她,想安慰她,她卻每每在我面前假裝堅強。以下是我今日清晨寫在空間給她的話,希望她能正面對待生活,最終重新得到生活的眷顧。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

「生活」感悟(原創:2013-08-06 清晨)

如果說人生的意義是折騰,那生活的真諦絕對是愛。

人有三種狀態:生存、生活、生命

停留在為活著而努力,謂之「生存」,就如抗日期間的普通百姓為活著而苟且偷生的狀態。

「生活」是一種模式,應該是指衣食無憂足以生存之外,我們摸索到的屬於自己的一種舒適的、平衡的狀態,當中有愛、有愛好、有要求、有血有肉、有付出也有收穫,為了更好的生活,而努力向上,也是一種積極和正能量。

愛自己的生活,則必定會愛護自己的生命及健康。所謂生生不息、源源不斷。健康是1,財富、名譽、成就......是0,再多的0,沒有1都沒有意義。

「生命」是另一種狀態,在「生活」之上,自己衣食無憂、舒適安逸之余,有精神層面的愛、理想及貢獻。

愛自己的生命,必定會愛給自己生命的父母、愛陪伴自己長大的親人、好友;愛陪伴自己過一世的愛人、愛延續自己生命的子女。愛一切美好事物。

理想,有自己想做的事,有想成為的人。

有愛為愛、有理想為理想,才會有心甘情願的付出或貢獻,沒有前兩者,貢獻就是政治任務。而對生命有感悟、對生活有感恩,必定會以積極、正面的態度做於己於社會有益的事。

「生活」不必找借口,成熟的我們對每一件事幾乎地能迅速歸因、找到替死鬼,但是,事實或現實就擺在那裡(在你心里、在你腦海里)不多不少,揮之不去。

「生命」不可重來,每一天都在做減法。你不珍惜它、必將被它可憐地拋離、拋棄。

朋友,

你徹夜不眠,我知道你的生活出現問題;即使你慣有許多的掩飾,仍可感知是關於你的婚姻生活,如果沒有生活,要婚姻來何用?難道不能停下來、談一談,試著改變?

看著你每天生活都如黃河在咆哮,可以想像你的生活、你家人的生活是如何糟糕;你慣有許多的借口,歸根都是工作多麼煩惱和枯燥,客戶多麼無理和難侍候,你多麼無奈及難為,如果為了生存,舍棄生活,你所選擇的生存方式必定有問題,難道不能停下來、想一想,試著改變?

「生命」可貴,年輕健康的「生命」更是彌足珍貴,值得我們好好面對、開心生活。即使只剩一輛破單車,我們也要好好保養它,在陽光燦爛的日子,春風滿面地騎著它看日出和夕陽西下。即使人生注定要一個人走,我們也不要錯失生命的風景,成為別人的一聲嘆息。

朋友,生活必定有一扇門是為你而開的,前提是你要面對。善待自己的生命和健康,把「生活」經營好,過好每一天,才是最大的成就。 你一定知道我說的是你,原諒我的囉嗦,希望你過得好,是我寫這篇「生活」感悟的全部目的。

作者:everlonely007 时间:2013-08-07 10:51:00
  @EmmaA3 575楼 2013-08-06 18:11:00
  今天注定是感情泛濫的一天。
  我一朋友婚姻生活不太愜意,近來晚上常常失眠,擔心她,想安慰她,她卻每每在我面前假裝堅強。以下是我今日清晨寫在空間給她的話,希望她能正面對待生活,最終重新得到生活的眷顧。
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  「生活」感悟(原創:2013-08-06 清晨)
  如果說人生的意義是折騰,那生活的真諦絕對是愛。
  人有三種狀態:生存、生活、生命
  停留在為活著而努力,謂......
  心靈雞湯來了
楼主EmmaA3 时间:2013-08-09 10:19:00
  今天上班歷經9981難,先是買早餐時遭遇一個長相很凶惡的女人,然後打不到的士,接著肚子痛坐火車坐到一半要找洗手間,居然還排長龍。有那麼多人喜歡一大早去火車站上公用洗手間嗎,真奇怪!!
作者:我是石头君 时间:2013-08-10 17:07:00
  @EmmaA3 85楼 2013-06-23 23:34:00
  @uci08 2013-06-23 21:46:00
  如果樓主所述無誤,這男生的水平,確不及樓主.
  我作為香港老中年,其實對香港青少年的印象不壞.
  只可惜回歸後的新一代,不知是否因為學校取消了中國歷史必修科,抑或十年自由行的沖擊,他們眼中已無英殖時期熟識的文化中國,有的只是暴發膚淺的物慾中國.
  老中年您好!孰是孰非,歷史自有定論。而凡事都是兩面,堅定地看到一面並為之搖旗吶......
  凡事都是兩面,堅定地看到一面並為之搖旗吶喊,已然偏颇。
  讲得好!
  我今天第一次来港版,浏览了几个帖子,都觉得胸口好像压了块大石……沉重得很
  到这个帖子里我才看到了几位理性、平和的讨论者,我应该相信世上还是理智平和的人多些的吧?只是未及那些“摇旗呐喊者”博人眼球罢了吧?
  如果两岸多一些像这位老中年先生和楼主这样人,这个版块也会干净许多。
作者:uci08 时间:2013-08-10 19:42:00
  @EmmaA3 85楼 2013-06-23 23:34:00
  只可惜回歸後的新一代,不知是否因為學校取消了中國歷史必修科,抑或十年自由行的沖擊,他們眼中已無英殖時期熟識的文化中國,有的只是暴發膚淺的物慾中國.
  老中年您好!孰是孰非,歷史自有定論。而凡事都是兩面,堅定地看到一面並為之搖旗吶......
  @我是石头君 578楼 2013-08-10 17:07:00
  讲得好!
  我今天第一次来港版,浏览了几个帖子,都觉得胸口好像压了块大石……沉重得很
  到这个帖子里我才看到了几位理性、平和的讨论者,我应该相信世上还是理智平和的人多些的吧?只是未及那些“摇旗呐喊者”博人眼球罢了吧?
  如果两岸多一些像这位老中年先生和楼主这样人,这个版块也会干净许多。

網上的香港,只展示了真實香港的最極端一面而已,大概連百份之一香港都說不上.
  我第一次上來時,只覺到了蠻荒世界,那些我向來視如兄弟手足的陸胞,都反臉不認人,而我熟識的香港同胞,反擊起來又變得那麽凶狠而陌生.....
  到最後我習慣了,正常人我跟他說正話,傻子我跟他說傻話,我已學會在這版駡人了,駡得好狠的,希望妳見了不用怕.呵呵
  這版壞蛋我都當是虛擬人物,真的別太認真.
作者:uci08 时间:2013-08-10 20:07:00
  @EmmaA3 577楼 2013-08-09 10:19:00
  今天上班歷經9981難,先是買早餐時遭遇一個長相很凶惡的女人,然後打不到的士,接著肚子痛坐火車坐到一半要找洗手間,居然還排長龍。有那麼多人喜歡一大早去火車站上公用洗手間嗎,真奇怪!!

如果是北上火車,今天是星期六,倒有可能.
  但南下,按理真不會,就認一次倒霉算了.呵呵
楼主EmmaA3 时间:2013-08-11 00:26:00
  @我是石头君 2013-08-10 17:07:00

讲得好!

但凡偏激的言論,無論是中港、中美、俄中。。。都讓人不舒服,只是本應是血濃於水的混戰更讓人難過、痛心。如你所說:胸口好像壓了塊石頭。。。只有自己「胸口碎大石了」。(*?-?*)

不管原產地哪裡,走到哪裡,我們能做的,可能也只是「努力成為更好的自己」、「不卑不亢」。
楼主EmmaA3 时间:2013-08-11 00:28:00
  @uci08 2013-08-10 20:07:00

如果是北上火車,今天是星期六,倒有可能.
  但南下,按理真不會,就認一次倒霉算了.呵呵
  在大圍,周五,很多應該是MTR商場的員工。
楼主EmmaA3 时间:2013-08-11 00:44:00
  @uci08 2013-08-10 19:42:00

網上的香港,只展示了真實香港的最極端一面而已,大概連百份之一香港都說不上.
  我第一次上來時,只覺到了蠻荒世界,那些我向來視如兄弟手足的陸胞,都反臉不認人,而我熟識的香港同胞,反擊起來又變得那麽凶狠而陌生.....
  到最後我習慣了,正常人我跟他說正話,傻子我跟他說傻話,我已學會在這版駡人了,駡得好狠的,希望妳見了不用怕.呵呵
  論壇上的事:因為眼球,所以爭辯;因為取寵,所以嘩眾。

正如,關於愛情的事,張愛玲說過:因為愛過,所以慈悲。因為懂得,所以宽容。
作者:vict000 时间:2013-08-11 00:50:00
  @我是石头君 578楼 2013-08-10 17:07:00
  讲得好!
  @uci08 579楼 2013-08-10 19:42:00

你说的那些人都是些独运轮,公知带路党,没有什么头脑的。

像我这样有修养有爱心的知识分子,在网上是很少见的。
作者:hhholiday 时间:2013-08-11 13:13:00
  @EmmaA3 2013-06-18 18:20:00
  在香港,除了一個人的生活(沒有家庭生活,Emma是一個很注重親情的人,每次離開家總是那么不舍和內疚。。。),就是工作了,然後就是一些小小的插曲。
  在講工作之中,也穿插講講Emma这7年来的几段小事吧,也當作反省自己為什麽被剩下的原因。且將這部份稱為『男女篇』。
  用倒序的方式,先講講最近這个吧,一個香港本土男,因為年纪相当,行业背景也相似,於是大家疯疯颠颠的聊起来,彼此“痴线佬”“痴线婆”“一舊飯”“一舊屎”地称呼著对方,感覺還不錯啊,因為Emma喜歡有點貧的男生(Emma有時候也挺貧的),但不能太油,因為Hold不住啊。一天,他提议大家来玩问问题的游戏(有点像“真心话大冒险”,但是我们的游戏重點在机智應對和娛樂性,不讲究“真实”)。他问的第一个问题:你食过屎未?Emma答:我食过“猫屎咖啡”。问他的第一个问题:你系唔系處男?他答:我Gay架,我愛陳志雲!。。。我們聊天有幾個Mode, 上面这个叫“癡線”Mode, 还有一个“正常”Mode, 一个“厭世”Mode, 我們的聊天就在這幾個Modes中切換著進行著。。。
  當時是5月底,也不怎么地,我們聊到蝗蟲,6&4,聊到文&革,
  ? 他說:“我好想移民”
  ? “去邊”
  ? 他“阿努阿圖”(哈哈,這個廣告真的好出名啊,在HK)“ZG一D希望都冇”
  ? “喔,甘你6&4會否去參加咩活動啊(好像維園燭光之類的)?”
  ? 他“對佢無幻想所以唔會參加”。。。“香港好快會陪葬了”
  ? “唔好將生活所有不快同不順都歸因于社會問題”
  ? 他“冇唔開心,只系理性分析”
  ? “理性?單單粗俗地做出判斷或妄斷之詞,邊有分析可言?”
  ? 他“你覺得ZG仲有希望?”
  ? “希望?咩叫希望?How to define hope? 我覺得生存就系希望”
  ? 他“環境污染、山河國土破壞。。。”
  ? “環境污染系問題,都系歷史問題,并非一朝一夕,既然今日能夠正視,當系一個問題來面對,就一定能改進,破壞了就要重建,唔通要就此放棄?”
  ? 他“大陸好快爆大獲跟住內戰!”
  ? “內戰?中國人好珍惜今日的和平,唔會輕易有戰爭。。。”
  ? 。。。
  ? 他“我最后想問你,你知唔知MZD文&革期間KILL左幾多中國人?”
  ? “邊個唔知?知又點啊,歷史的平反向來不是易事,慢慢来,唔通又要犧牲千萬人的性命去討返個公道?
  ? 他“你最后自己上網睇清楚成件事先。。。。”
  ? Speechless
  然后,就没有然后了。他同我講“后會無期!”。好吧,就算再喜歡同你瘋瘋顛顛、嘻嘻哈哈,都冇可能再容忍這些蝗蟲論了(他之前將內地女人到HK生小朋友稱之為“蝗蟲生蛋”)。太偏激了,有著這個年代激進份子的通病,太不成熟了,只知道去批評、去否定,不求你們能理解生活在另一種環境的同胞這100年來過的跟你們是如何不同的生活,但是最少的尊重應該要有吧。什么事情都有一個過程。。。生活生活,整天這么鬧騰,還讓不讓人活了?活都活不下去的時候,還如何標榜HUMAN RIGHT 呢?
  我不懂得現在流行的網絡用語,如果真要用一個詞來形容這一類男的,可以怎樣形容才合適呢?
  lz 可以私信你的联系方式给我么
楼主EmmaA3 时间:2013-08-11 22:14:00
  @hhholiday 2013-08-11 13:13:00

lz 可以私信你的联系方式给我么
  有事需要幫忙嗎?可以站內短訊給我。
作者:我是石头君 时间:2013-08-12 10:01:00
  讲得好!
  @uci08 579楼 2013-08-10 19:42:00
  哈哈 多谢 @uci08!!!明白了 我还是太年轻啊 有你这一句话“那些我向來視如兄弟手足的陸胞,都反臉不認人,而我熟識的香港同胞,反擊起來又變得那麽凶狠而陌生”
  我就放心了!
作者:我是石头君 时间:2013-08-12 10:03:00
  @EmmaA3 581楼 2013-08-11 00:26:00
  @我是石头君 2013-08-10 17:07:00
  讲得好!
  ......
  继续支持楼主
作者:uci08 时间:2013-08-12 11:31:00
  讲得好!
  @我是石头君 587楼 2013-08-12 10:01:00
  哈哈 多谢 @uci08 !!!明白了 我还是太年轻啊 有你这一句话“那些我向來視如兄弟手足的陸胞,都反臉不認人,而我熟識的香港同胞,反擊起來又變得那麽凶狠而陌生”
  我就放心了!

無可否認,香港人一百五十多年來擊英反清抗日保釣,民族立場比新中國站得更稳;因為是被迫脫離母土,所以香港人對同胞骨肉之情,反比陸胞更為濃烈.
  只可惜回歸以來,三任特區班子施政倒行逆施,加上自由行等原因,導致今天部份年輕一代對祖國之情變得冷漠,這是最令我們這些六七十後痛心的.這版香港人,看來大部份都是這些八九十後.
  這版不少自稱陸胞的,天天抹黑香港人當了一百五十年的英殖奴才,誣指香港因大陸鎖國而走運發財,回歸後靠中國資金挽救了金融危機,香自由行讓人人有工做,更要截水截電.....
  我覺得除了真的有這樣的糞青,但最主要都是幕後有人散播這種謠言,因為這種謠言已散播了超過半個世紀,謊話不能不繼續,若停止了,民眾就會看穿幕後人的真面目.

我平日都有到內地,認識不少陸胞都很善良,跟現實生活中的香港人差不多,完全不像這版憤怒迷惘的網中人.
楼主EmmaA3 时间:2013-08-12 22:10:00
  图片分享
楼主EmmaA3 时间:2013-08-12 22:11:00
  <轉>港人移民數字回升。
楼主EmmaA3 时间:2013-08-12 22:11:00
  <轉>港人移民數字回升。
楼主EmmaA3 时间:2013-08-12 23:21:00
  @uci08 2013-08-12 23:04:00

有香港第一健筆之稱的林行止先生,曾在信報社論呼籲,在太平洋買下島嶼,再造一個能容納全體港人的新香港.這主張曾掀起討論,但真正和應者不多;因為害怕中共的,主要是中產和資本家,他們都有能力移民,覺得找個現成的地方就可以,沒必要像當年遠走美國和澳洲的清教徒.
  當年不少著名文化人都選擇在回歸前的移民潮中離港,譬如胡菊人王亭之倪匡古德明等,反而年青有為的陶傑反其道而行,回港見証歷史.近年來古倪跟不少港人一樣,眼見回歸後香港沒有傳說中的土改批鬥,就相繼回來了香港,當年的文化界倪古陶反共三巨頭再次聚首一堂,讓我輩六七十後能重温一點八十年代記憶.
  但好景不常,689上台讓香港人再思移民.沈旭輝博士是近年本地最有才的香港仔之一,看他這篇文字,不免再令人喚起當年記憶.我城太苦逼了.
  08,你言之有物、信息量大,著實受教,歡迎多來踩貼。

用「苦逼」形容我們時下的生活,感覺很是貼切,卻很無奈。

什麼是苦逼?三十幾度的高溫,旺角西洋菜南街,人頭湧湧、熙來攘往、提醒行人過斑馬線的警示音聲聲催人緊。如果再加上在路邊等BUS,等15分鐘,20分鐘不來,那就是「悲催」了。
楼主EmmaA3 时间:2013-08-13 13:37:00
  七夕,先來掛3號波。
作者:蜜糖清风 时间:2013-08-13 13:47:00
  @EmmaA3 317楼 2013-06-27 12:20:00
  剛剛接到一個神秘電話,跟這貼的主題不太吻合,不知道要不要開個新貼講另一個故事?當然啦,如果決定不去,估計就沒有故事了。
  是"非誠勿擾" 的節目組打來的電話,說周末在SZ有一個和導演的面試,請我去參加。我問為什麽,我都沒有報名啊?對方說知道根據資料顯示,得知在HK,離深圳很近,節目組看了我的資料,覺得我很合適,所以聯繫我去試試。
  去嗎?
  楼主最后去了吗,一睹真面目啊,应该是没去。
作者:老麦是坏人 时间:2013-08-13 16:01:00
  @EmmaA3 36楼 2013-06-18 18:20:00
  @moyumkug 38楼 2013-06-18 18:46:00
  我不知道應該怎樣形容他。。。。認真的說,只要認真有留意中港關系的港男,都會有這種說法。
  @骑着单车卖古奇 46楼 2013-06-20 00:35:00
  如果真是这样,香港会比我预期的更快衰败
  @moyumkug 51楼 2013-06-20 10:12:00
  多餘。
  我站在地上,望著你在溝渠中想著我如何衰落?
  你不覺得很好笑嗎?
  @骑着单车卖古奇 59楼 2013-06-21 00:54:00
  你也太抬举自己了,你不配让我想你如何衰弱,我是担心香港如何衰弱
  @moyumkug 63楼 2013-06-21 10:49:00
  關你甚麼事? 你又不是香港人。
  @骑着单车卖古奇 64楼 2013-06-21 14:06:00
  当然关我事,说不定我下半辈子来香港居住,
  当然,前提是把香港矮黑的非洲种全部驱逐出去
  @沒狸瓜夾命 65楼 2013-06-21 14:15:00
  你來了便多個矮黑種了!

发现很多不认同中国人的都是倭国或者菲拥以及黑猩猩之流!有种发你黄皮肤百家姓出来!乱七八糟的杂碎就别在天涯挑拨大陆与香港了!我去年买了块表!
楼主EmmaA3 时间:2013-08-13 21:36:00
  一年4.7萬內地單程證人士遷港
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 7 8 9 10 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规