香港人不吃狗肉吗?

楼主:又春天2 时间:2014-07-13 16:51:35 点击:8370 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

香港人大部分是珠三角移民,吃不吃狗肉,可想而知。我猜测,以前的英国主子不喜欢香港人吃狗肉,于是给香港立法不准吃狗肉,香港就有了全世界唯一的不准吃狗肉的法律。立法时经过香港人同意没有?法制社会,吃狗肉要坐牢,死了39人的惨案却没有人坐牢。

10多年前,那时我刚大学毕业。我们这里有香港人来投资开厂,老是请政府官员吃饭(这是不好的,你看,香港人一来到大陆就搞腐败),其中有的官员是我朋友,老是拉我去作陪,反正晚上无聊,我也就去蹭吃蹭喝了。到了冬天时,香港商人往往会点狗肉煲,300元左右狗肉,3000元左右的酒水,一桌人是不醉不归的。席间有人问香港人,你们香港不是不吃狗肉的吗?香港人一句:屌,有食至有补,冇食空心肚。

冬天吃狗肉,人生一大享受。狗肉猛火炒香,加水闷,狗肉烂熟时香气四溢。调料可以加放老葱头一起炒,加老姜,陈皮一起闷。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:DeWinchester 时间:2014-07-21 17:23:00
  我不养狗,我也不吃狗肉,但我不骂别人吃狗肉,我会说服身边的人不要吃狗肉,我尊敬不吃狗肉的人。

做好自己就是。我的看法
  • 又春天2: 举报  2014-07-13 17:08:24  评论

珠三角都吃狗肉,如果你认为珠三角也是大陆比较落后的地区,那我就无话可说了。
  • spirus: 举报  2014-07-16 22:31:12  评论

比较同意,我不吃狗肉,也喜欢有些宠物狗,但是也同意人类有吃狗肉的权利,这是互相尊重,互相包容。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主又春天2 时间:2014-07-13 17:03:00
  鬼面蕉人

你英国旧主子不忍心看到你们自相残杀,故不准你们吃狗肉,现在你们认为你主子做得好,你们是不应该自相残杀。

我们东亚农耕民族吃狗肉一向是传统,看看韩国人,看看日本人,看看越南人,一个比一个吃得起劲。你们香港人有了英国主子就认为高人一等了。
作者:swledison 时间:2014-07-14 10:39:00
作者:sorter123 时间:2014-07-22 06:35:00
  @又春天2

吃不吃狗肉 與 吃狗肉犯不犯法 ? 這是截然不同概念的兩碼事 !

香港人在中國內地吃狗肉不犯法 可是在香港或加拿大 美國 (以下省略100個國家 )宰殺貓狗烹而食之 那就嚴重的犯法了 !

樓主發的此貼 顯然不三不四 ! 就如同問: 人肉可以吃嗎 ? (愚蠢至極 )
  • 凝固的旋风: 举报  2014-07-14 13:58:07  评论

能不能举几个在加拿大、美国等等地方吃狗肉违法的案例出来看看,或者找几个这些国家的法律条文来年看看也成啊。
  • 又春天2: 举报  2014-07-14 14:30:42  评论

港渣开口就造谣,香港是全世界立法不准吃狗肉的国家。至于加拿大美国,前段时间天涯还有美国人吃狗肉的帖子,是越南难民去美国后吃狗肉,教会了当地人,越南人走之后,这个习惯保留下来成为风俗。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主又春天2 时间:2014-07-14 14:35:00

我来戳破狗粉们的谎言,美国人也吃狗肉!
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-2896263-1.shtml

盘点外国人大吃狗肉 不吃是谣传
  http://www.hi.chinanews.com/hnnew/2014-06-21/4_32072.html
  • 又春天2: 举报  2014-07-14 14:34:52  评论

在楼上评论打错字,香港不是国家。应该是:香港是全世界唯一立法不准吃狗肉的地区
我要评论
作者:爱绿的菜 时间:2014-07-16 23:40:00
  mmbbllala 2014-07-14 14:38
  (原图)
  唔止食狗肉啦 , 中國人係乜屎都敢放入口
  (原图)
  一一一一一一一一一一一
  你小子又大放厥词!
  吃屎!吃屎!

我要评论
作者:cnzmq 时间:2014-07-18 23:12:00

香港人,都是被阉割的狗!
  • sorter123: 举报  2014-07-18 23:11:58  评论

美國南卡羅來納州(South Carolina)1名惡劣男子,2013年底將1隻1歲大的狗狗綁在車尾後,隨機開快車將牠拖行了3.2公里。當路人發現狗兒時,牠已經奄奄一息,所幸經慈善團體搶救後已經完全康復。而虐狗的男子被找到後,最終被法院判入監10年。 中國人小心 別去美國 萬一 .............關十年 !
  • 手机批发123: 举报  2019-10-26 00:36:37  评论

评论 sorter123:虐待动物而已,在美国你要是这么虐待一头猪,也会坐牢
我要评论
楼主又春天2 时间:2014-07-25 18:55:00
  @sorter123

傻佬,那个美国人判刑不是因为吃狗肉,而是因为虐待动物!

在美国贩卖家畜的审核很严格,业者必须持有执照,才能屠宰与贩卖,民众自家屠宰进补属于违法,不单得缴纳罚金,甚至得入狱服刑。联邦有动物保护法(Animal Welfare Act),对虐杀动物者订有重惩条例。

• sorter123: 举报  2014-07-21 07:53:07  评论

吃狗不算“虐待”狗 ? 這話出自中國人之口 也不會感到意外 ! 套句中國人的荒謬語言 “這不是陰謀 而是陽謀” .... 哈哈哈哈哈
  • 砖烧白开水1: 举报  2014-07-25 18:54:57  评论

@sorter123 肛残的智力不能理解非常正常,外国还有反对虐待猪牛羊鱼的,人家照样吃得好好的,肛残只能眼馋,(*^__^*) 嘻嘻……
作者:lucylau370 时间:2014-07-22 06:37:00
  不吃啦~

• 又春天2: 举报  2014-07-21 16:49:54  评论

吃!狗肉我们一定会继续吃下去。在此奉劝养狗者,地球已经不堪重负,你们还养狗做伴侣,这是对地球的伤害。
  • 猫咪咪咪399: 举报  2014-07-21 22:44:51  评论

@morara 美国人见台湾人香港人韩国人日本人的第一个反应就是CHINESE
作者:爱惜羽毛U 时间:2014-07-22 02:56:00
  @鬼面蕉人 1楼 2014-07-14 12:12:00

大陸人食狗,香港垃圾上大陸叫狗肉煲是入鄉隨俗。
  垃圾也知道入鄉隨俗呢!
  臭虫全世界都有,
  不過是大陸全世界最多!
  —————————————————
  不是入乡随俗,而是本来就俗,本性就素质不高。
  为此,不要高喊道德。

楼主又春天2 时间:2014-07-22 23:16:00
  黄豆黑豆爆炒小青蛙,我自己炒的。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:掰厮不得骑妹 时间:2014-07-22 21:53:00
  香港人怎么会吃同类,你这问题问的。
作者:左岸小熊 时间:2014-07-23 14:11:00
  香港X是不能吃自己的同类的

作者:太多人身坚智残 时间:2014-07-24 22:29:00
  我认识一个香港老板做菜很好吃特别食狗肉做的很好吃每次来大陆都买狗肉吃

作者:剑迎清风风清扬 时间:2014-07-25 18:03:00
  狗是他们的亲爹亲妈,所以立法禁止吃狗肉
作者:13652139825 时间:2014-07-27 23:13:00
  狗是他们香港人的同类,他们不忍心拉!
作者:智者乐水2013 时间:2014-07-28 00:57:00
  香港猪,非常爱同类,根本不吃动物的肉,你还不知道啊!!!!

香港猪都是吃素的,男人当和尚,女人当尼姑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:超级马甲008ABC 时间:2019-09-24 08:55:15
  香港和台湾,是全世界仅有的两个用法律禁止吃狗肉的非宗教地区。