俾各位同學嘅公開信 -- 關於香港以及你地個人嘅未來

楼主:潘泽康 时间:2014-10-03 08:28:24 点击:77106 回复:728
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:dracoavatarlin 时间:2014-10-17 02:07:00
  民逗啊!

作者:回眸一笑倾城 时间:2014-10-17 02:32:00
  看完了,说得很中肯,很理性。希望更多香港人能够理性思考一下。

我要评论
作者:dhgdygbh1 时间:2014-10-18 00:24:00
  最近才开始关注占中,无论楼主如何表达,其意义均停留在表象!首先,本次事件的背后一定有政治目的和黑手!这点不在我们讨论之列,其次,为何会有这样的短板被利用?香港经济的基石应该还在金融吧,其他服务、运输、旅游都没有能力让香港达到目前的国际地位,长期看来大陆对待香港肯定绝非亲儿子一样,目的也是借用香港的平台打造自己的金融中心,存在一定的利用关系,因此矛盾迟早会爆发。最后想说中国人的特点真的是欠管教!香港台湾大陆都一样,大家要习惯!

楼主潘泽康 时间:2014-10-18 01:09:00
  这个回复比较长,所以 @dhgdygbh1 单开一楼。

原帖给年青人看的,太深了他们不见得看得懂。所以有些东西没写详细。

说说对您上面所说的,两点不同意见:

1. 单凭金融业没办法解决所有年青人的就业问题,所以香港必须有其他可以产生就业职位的行业。这些行业的产值也许不及金融,但在提供就业方面意义重大。

2. 中央政府对香港的定位,或者说香港对于整个中国的意义,并不是一成不变的,而是动态的、随着时间改变的。改开之前,香港最重要的意义其实是转口;改开后,慢慢变成融资平台。大陆有不少公司选择到香港上市。而到大陆投资的“港资”,有很多时候其实是“在香港筹到的资金”。因为当年的国际投资者更相信香港的会计、审计制度,认为透过香港公司投资中国风险更低。当然,这些年,这种情况开始变少,大陆得到的直接投资(FDI)越来越多。

3. 说到底,香港年青人自己对自己的定位,自己争不争气、有没有真本事,其实是最重要的。
  • 书童有宝: 举报  2014-10-21 22:52:30  评论

疯狂的顶你,说得太好了。尤其第3点:“自己对自己的定位,自己争不争气、有没有真本事,其实是最重要的”
我要评论
作者:那扯淡的政治 时间:2014-10-18 16:14:00
  楼主是在天涯里面关于占中所有帖子里面最理性评论,本来我一直都是看帖从来不发表评论的,我没有楼主的文采,只能说说一点自己的看法。
  香港只有那么大生活着700多万人,自由行对香港旅游是有好处,但是坏处也是相当明显,特别是很多人去香港不是单纯去旅游玩玩就回来的,很多人是去抢购生活物品,设身处地的想要是如果全国每天那么多人都去我生活的地方,抢购生活物资,抢占公共交通资源,医疗资源,在自己的周围到处是人,物价上涨,我想我也会烦,觉得是个灾难,所以有部分港人骂大陆人是蝗虫也能理解,但是骂大陆人对不对,我又觉得不接受,自由行双非孕妇等都不是我们大陆人决定的,甚至是这些政策中央都曾经不同意的,是你们港人自己的政府决定的,你应该骂香港政府而不是我们大陆人。
  大陆人说什么给香港输血什么的,也是扯淡,什么香港的水、菜、什么去香港消费等等,好像卖个香港的水电,菜什么都是不要花钱买一样?去香港消费还不是因为便宜菜买?都是有钱赚才去做的,别搞得那么高尚。
我要评论
作者:那扯淡的政治 时间:2014-10-18 16:42:00
  占中在我眼里就是个笑话,对于民主和所谓的运动我从来不感冒,举个世俗例子:在同一片城市里,A帮统治着这个地方,有各个堂口各司其职管理着这片区域,在这片区域里有个能说会道人有钱有势B,不是A帮里面的话事人,他想做老大,A帮各层老大就那么多,自己人都安排不过来,就别提给B做老大的机会了。那么怎么办呢,B没办法,我做不了老大,老子就干挺你A,B手里没A帮有那么多小弟,手里就那么几个人,他就想招小弟,他又没A帮那么有钱,A帮收各种保护费管理费,小弟都有工资的,B就只能在这片区域里面不是帮派成员的平民里招人了,他又不发工资,只能忽悠了,就说:"兄弟姐妹们,你看A帮怎么怎么操蛋,又是收你们保护费等各种费用真出事还不帮你们,你们平时还不能乱发表意见,这片土地本来就是大家的,凭什么听A帮的,人人都可以做老大,帮主人人都能做,兄弟们操家伙我们跟A帮干,赶走他们,我们来选帮主“于是相信了的平民就操家伙去干仗了,今天砸A帮这个堂口,明天砸那个堂口,B在后面叫叫口号。成功了呢因为是B号召的,大家都认识这家伙,他当选的可能绝对比普通老百姓高,失败了,死的又不是他,都是相信他的人呢,他可以跑路,他反正有钱,去哪都一样
  • 北方人可难看: 举报  2014-10-23 05:44:32  评论

几十年渔民的成果:居然为一个无耻的组织摇旗呐喊 居然对自己同胞的抗争默然视之 甚至谩骂与侮辱
我要评论
作者:eternalkevin 时间:2014-10-18 19:08:00
  看完,楼主完全没有实质的东西。怀疑楼主的经历。
作者:昌江昌化江 时间:2014-10-19 20:26:00
  看看
作者:令狐少侠v5 时间:2014-10-19 21:21:00
  @女人要理性 120楼 2014-10-07 20:46
  普京训得对!一部烂苹果6,只是一个通迅工具而已,连首发资格都没有的全球最大苹果市场-中国。这简直就是侮辱,如此歧视中国大陆,却让无数国人为之疯狂,膜拜!真是让人痛心!让人鄙视!一件商品,成功的让无数人洗脑一样的追宠。一部iPhone6的造价只需1220元,却被炒到一万多,这将是一个民族脑残的表现,也是一个民族灾难到来的前奏,也将是一个民族的悲哀!同意的转起!
  姐表示,姐从来不买苹果手机的,从4到6都不买........
  ----------------------------三星在中国比爱疯卖的要多的多,棒子国你不得不佩服,非常之团结,都用本国货,LG三星希望都能抵制一下,多学学人棒子!
作者:星宿派小阿紫 时间:2014-10-19 22:09:00
  没看懂,比英语还难懂!它不认识我,我也不认得它!!!

有人能翻译一下吗???
作者:lgjdh 时间:2014-10-20 10:11:00
  楼主喊翻担气啦,首先你发系度基本上无香港人睇,即使有,多数都系过来吵交既,边有人理性讨论架。而且占中尼样野你地美国政府密谋好耐啦,博晒命做幕后推手,出钱出人出力,存心搞乱香港从中谋利。学生都卑你地洗晒脑,死都要要搞大阵仗,仲有成班有社会地位既汉奸走狗媳妇搞屎棍,你以为你讲两句学生就会听。以大陆既讲法,尼班细路就系脑残,背后仲有人控制,讲多都晒气啦!

作者:我又我又改名了 时间:2014-10-20 10:40:00
  当局者迷吧。 每个人的执政会有所不同,希望那边的事情能早日平息。
作者:晨耀 时间:2014-10-20 13:28:00
  香港就是一个低效的社会,没有长远规划,头痛医头,脚痛医脚,一个旅游城市,不是采取疏的方法,扩大基础建设,而是用堵的方法,在发展中解决问题,不发展问题如何解决问题?不发展矛盾越积越多,不衰落天理不容。
作者:晨耀 时间:2014-10-20 13:40:00
  从董建华时代,就预测香港会要衰落,议而不决,决而不行,深港生物港没影,珠港澳大桥被一老太婆的反对而停摆,制度僵化,阿里巴巴不能IPO,不反思还振振有词,只有深港一体化,经济大融合,才是香港唯一出路
作者:过于简单的D 时间:2014-10-20 15:34:00
  作者:柠檬lemon2009 时间:2014-10-12 22:06:00
  原本寄予希望!
  但是香港青年实在太不了解大陆人的思维!
  也没有策略!
  从驱蝗开始,怎么会得到大陆人民的支持呢!
  其实,政府不怕香港、台湾!怕的是12多亿大陆人!
  借力打力,香港人应该争取到、感动到大陆人民,这样一来,政府的压力大了!
  整个过程也应该不牵涉到外部资金和势力,单纯只追求民主!
  整个过程也应该不要引起居民的反感!
  现在闹得不伦不类!得罪了港府、港人、大陆人、大陆政府!
  都得罪光了!革命最重要的一点是群众基础!放世界皆准的真理!
  遗憾!
  不但是港人的遗憾!
  也是大陆追求民主的人民的遗憾!
  其实大陆政府之前一直在观望群众的反应!看到大陆民众如此唾弃占中,才敢放开言论,同时把事件引到“卖国”层面上来,进一步争取大陆民众的支持。
  占中本身不干净,被揪住小辫子,“卖国”的帽子谁承担得起?
  香港人到底学过历史和权谋吗?
  ------------------------------------------------------------
  你真以为占中那帮人是在争取什么民主吗,恐怕有一大半是借机闹事而已
作者:假如爱有天意1016 时间:2014-10-20 21:41:00
  我只想说,说好的一国两制呢?港人治港呢?

• 红军88: 举报  2014-10-26 17:06:17  评论

一国两制,港人治港现在不是吗?难道现在香港现在不是资本主义?港首不是港人?
我要评论
作者:打倒港燦 时间:2014-10-20 22:23:00
  阿Moraha,唔該你返火星啦 ,開口埋口話自己香港人,唔係中國人,把你張身分證同特區護照晒出來睇清D,你話你係咪Cheap到嘔!?,當住全世界人面前打飛機,都要死口唔認話係口可尿!貽笑大方咩?香港有你地班Cheap精仲乜前途可言

我要评论
作者:是谁偷了我的袜子 时间:2014-10-20 22:48:00
  个人认为此事不是单单的民主事件吧,这完全是涉及国与国之间的政治问题,凭借着学生的热血与无知为达到某种目的,操控学生的背后大手不知道是谁…
  楼主说得还不错,和平解决,这个很赞,但是不要再说香港人不是中国人,这个抵赖不掉的.

作者:天使怎么伤我心 时间:2014-10-21 16:19:00

香港是李嘉诚之类的有钱人的香港,普通人过的和狗差不多,住的狗窝,物价又贵。

作者:金牌葫蘆 时间:2014-10-21 19:25:00
  樓主13歲去美國,即係1999年才離開大陸?原本受大陸的簡體字煲冬瓜教育,出國20年反而學返流利曉暢的正體粵語白話文,文從字順,真係難得。莫非在美國時從事過文字工作?
  • 潘泽康: 举报  2014-10-22 00:51:42  评论

多謝捧場。繁體字係睇金庸小說睇返來,廣東話本身就識講。
我要评论
作者:纯洁的布酱 时间:2014-10-21 22:41:00
  我在广东的朋友从未在香港生活一样能写这样粤语繁体白话文,而我一四川人也看得懂,莫非乃认为粤式白话比先秦文字还艰深,不在香港就不会写么?

• 潘泽康: 举报  2014-10-22 00:53:52  评论

多谢理解。
  • 金牌葫蘆: 举报  2014-10-22 01:40:54  评论

當然不是,但是樓主13歲赴美之後,學 與生活,自然都是以英語為主,而能繼續修練自己的中文,達到今日這樣的流利通暢,這就已經很值得敬佩。其二,粵語方言以文字表現,能做到流利曉暢,不聱牙佶齒,不需要堆砌粵語獨有助語詞來傳達粵方言腔口的神韻,這是很考功力的。請君試用川語寫作,便知其中滋味
我要评论
作者:a6612125 时间:2014-10-21 22:49:00
  围观中

专业批发零售高仿ETA瑞士腕表:百达翡丽 江诗丹顿 卡地亚 IWC 欧米茄 浪琴 劳力士等。配专柜盒子,香港瑞士钟表发票。 诚招代理 微信:biao7751

作者:liwei566a 时间:2014-10-21 23:41:00
  V

名表批发零售全国。万国,阿玛尼,巴宝莉 百达翡丽 百灵 宝格丽 宝玑 伯爵,帝驼 古驰,豪雅 积家 江诗丹顿-卡地亚 浪琴 劳力士,雷达,梅花 车牌,欧米茄-天梭-西铁城-香奈儿 微信:biao7751

作者:终升 时间:2014-10-22 08:08:00
  ....这挫鸟说什马呢?
作者:唐一小狼 时间:2014-10-22 17:51:00
  革命不是请客吃饭,要流血的,小朋友做好准备了嘛,小朋友天天吃好喝好,见了了刀枪吗,哪天乱起来,看见军队平叛都吓尿了,就这胆子还占中,民主没错,但地方不能逼迫中央,GCD也不是吃干饭的,现在还是老实点,真闹大了,吃亏的还是自己,秀才遇见兵,自古都挨打的分
作者:祥子司机 时间:2014-10-22 17:53:00

一个反中基地,烂就烂呐,烂了更省心。没了HK太阳一样升起。
作者:EEEve 时间:2014-10-22 19:15:00
  看球不懂

作者:飞越天马座 时间:2014-10-22 19:54:00
  睇得入裹,某几个
作者:往事如歌2007 时间:2014-10-22 20:05:00

路过不看,【香港版】是删帖天堂,哈哈哈。

作者:cmsj12333 时间:2014-10-22 20:36:00
  看到这些和前几天云南的事,我想起了这一句话:最初,他们抓走了共产党人,我没有出声,因为我不是共产党;他们抓走了犹太人,我 没有出声,因为我不是犹太人;他们抓走了天主教徒,我 没有出声,因为我是新教教徒;后来,当他们要抓我时,已经没有一个人为我说话了。
作者:苍老师伴你入眠 时间:2014-10-22 20:53:00
  @潘泽康 我是农村人不懂这些,只知道香港是中国的香港,香港你想要自己选书记那是不可能的,你们不看看全国各地那里不是中央安排的,如果让你们来选以后工作还怎么开展,要开发个房地产还要你们同意还得了。财政怎么来。香港不应该如此自私,你们这样搞其他地方也跟着搞还用过日子还用上班。快快回到祖国身边来,不要在邪路越走越远!!!!
我要评论
作者:一个人走路的狮子 时间:2014-10-22 21:01:00
  LZ 写的很好,给32个赞!
  不过都建议LZ发去香港的论坛,影响会大点。在这里看到的香港人不多
作者:浑水摸鱼的牧民 时间:2014-10-22 21:33:00
  香港没回归之前大陆都不怕美英拿香港作为反共前哨,现在几个傻逼闹事,真以为大陆政府就怕了?之所以不出手,主要是把你们当做一家人,能不闹僵尽量不闹僵,结果你们拿着容忍当软弱,一个劲的撒泼打滚,那就闹吧!就像对不听劝的孩子,来个不理不睬,什么时候知道锅是铁打的了,你们就老实了!
作者:沐光之橙 时间:2014-10-22 21:36:00

作者:zjm1612 时间:2014-10-22 21:57:00
  既然香港是中国的,为什么中国人去香港还要办理签证?百思不得其解......
我要评论
作者:gwyhm 时间:2014-10-22 22:55:00
  @阳台的朝天椒 2014-10-05 16:04:00
  楼主,他们现在是英雄,不会听你的苦口婆心的。在激起大部分市民愤怒的现在,主流传媒都在吹捧,鼓动他们,将他们推上神台,他们为了这一时的光环,不惜将自己和大部分市民陪葬。。。。
  真的很讽刺。在旺角,星期五,星期六,连续
  -----------------------------
  哈哈

作者:cn_william 时间:2014-10-22 22:59:00
  好一个国际主义战士啊!哈哈哈。。。
  中国就是要走自己的特色道路,西方的一套是行不通的。
  细佬,你清楚没啊?
  想当初,克林顿因为拉链门说谎,差点被喊下课,如今出尔反尔,难道不应该有人出来道歉,认错吗?
  在那个国度,你天天被忽悠,你还坐下来谈,有基础吗?
  看来你是身在曹营心在汉啊!
作者:沉沦的恐惧 时间:2014-10-22 23:12:00
  @潘泽康

基本上是和稀泥的说法,没有触碰到本质问题。香港的问题,大陆学生其实应该有印象,在哪里呢?在初中和高中的政治课本上,在批判资本主义的章节中,那就是金钱(资本)是如何影响资本主义社会政治。具体到香港而言,其实就是以高房价为代表的经济机制对底层人民的剥削和掠夺。这个问题到目前无解,无论美国还是中国,都存在这样的问题。

这次占中,本质上是普通香港人希望在政治博弈中拥有更多话语权,可以制衡那些资本家而已。
我要评论
作者:浮尘十年 时间:2014-10-23 00:13:00
  扯啥都没用,关键靠实力。经济的,民众的,军事的。都没有那就乖乖的。
作者:你们地球人真可爱 时间:2014-10-23 00:14:00
  老实说,我觉得好多人根本都不懂为何中央不允许占中!根本不是民主和自由的事情。

中央只忧虑一点,就是境外势力。。很多人听到这里就要笑了,认为是莫须有。

真不知道怎么说好,只能说是中共以前犯的错误太多,宣传僵硬,才会给人家利用。

许多人不关心叙利亚、乌克兰局势,只知道那里打仗,却不知道是怎么回事,也没看清事件的过程,更不会知道为什么今年普京会被提名诺贝尔和平奖(这里面的事情绝对是峰回路转,精彩绝伦)。

真相就是,中情局会借着游行,挑拨生事,雇佣一些闲散人员进游行队伍,伺机挑衅警察造成冲突,同时借助媒体夸大事情影响力,令人群一天比一天愤怒,最终点燃情绪,爆发大规模冲突。

试想一下,在人群中对警察泼尿、下黑手是多么容易,如果警察反抗,警察就上当了,如果警察不反抗,他们会让警察爽到极点。

多看看乌克兰,叙利亚就知道冲突是怎么爆发的,那些诡异的第一枪,那些互相的指责,在媒体上信誓旦旦的发言,冲突后却不见了的人。

我只能说,不要给人当枪使。不要让学生去送死。

作者:tykueeen 时间:2014-10-23 00:47:00
  @eternalkevin 207楼 2014-10-18 19:08
  看完,楼主完全没有实质的东西。怀疑楼主的经历。
  ------------------------------
  你要是说你看完了,那只能说你没看懂!
作者:gjn132 时间:2014-10-23 02:00:00
  @潘泽康 非常中肯的好文章!!
作者:明成皇后亲祖宗 时间:2014-10-23 04:14:00
  看看占华尔街一切都明了,这世上本就没有民主,都是些木瓜脑子被人骗了的后果,人民其实也好管,吃饱喝足,少念点书什么都有了!
  • 沉沦的恐惧: 举报  2014-10-23 08:16:03  评论

这种民主虚无认知非常有害,民主其实是一种政治权利,确保自身所在阶层的政治权力,从而保障经济和其它利益。
我要评论
作者:lzsun3699 时间:2014-10-23 04:59:00
  普选的国际标准这一提法根本就是一种荒繆的说法,在全世界各个国家都没有一个统一的民主选举的标准,如果有的话这个世界也就没有那么多纷争而最后引发为战争,不知道现在这些香港的年轻人怎么得来这个普选的国际标准,其实各个国家的民主选举都是在自己国家的历史发展道路上形成一套的政治制度,即使是西方各国现在所实行的制度也是有差别,如果多去了解就会知道就连英美两个历史渊源最近的国家都会在选举上有差别,所以别再提普选的国际标准这一个脑残性的问题,香港的政治制度需要全体香港人共同去探讨和摸索,你们反对现行的普选方案归根到底的本质就是反对ZG对你们的普法方式的干预,说到底你们自己也不知道什么是具体的普选国际标准,所以还是搞清问题点中要害再来进行有针对的示威活动,也许那样你们可以得到更多香港人的支持和理解,爱与和平的占中行动不要最后演变成暴力与恐怖的扰乱社会秩序的非法活动,这样对你们的初衷是违背的,打着正义的旗帜不要做着错误的事情,我无意批评你们的行为,但只是想提醒你们做出这些事情的时候是不是应该更加的理性思考一下呢?你们都是未来香港这座城市的主人,是这座城市的未来希望之所在,如果没有一些成熟理性的思考是不是有违一个读书人原则呢?国家和香港永远是密不可分的关系,不能总是抱着我是香港人,中国的事情跟我们不相干,这种狭隘的思想只能造成你们对未来事情的看法越来越封闭,多点了解内地,多点了解香港过去的历史,是不是可以帮助你们更好的去理解现在所发生的问题,接受这么多年教育的香港学子,你们的思想总不能落后于我们在大陆这些凡夫俗子吧,既然你们接受过那么多的西方先进思想,你们是否有理由去怀疑你们前人所创造的一切都是不对的呢!把全香港700多万人的安宁全部都系与你们一身,你们能否担当起这个历史责任,如果你们说你们能!你们所做的一切都是为全体香港人的利益着想的话,借用一句广告词来说,停一停,詅一詅!
作者:斑竹别开枪是我 时间:2014-10-23 05:04:00
  我发觉,好多华人去到外国之后,或多或少都会更加关心中国这边的事情。
作者:ck1122 时间:2014-10-23 05:08:00
  @潘泽康
  在封锁新闻,资訊的地方,只?显示這么多了。
作者:不吃芹菜的猫 时间:2014-10-23 07:45:00
  看了...有点意思
作者:沉默的加菲猫 时间:2014-10-23 08:01:00
  说人话
作者:岚然 时间:2014-10-23 08:23:00
  支持香港人民自己的选择 邪不胜正 到底谁是正 谁是邪自有公论
作者:正宗霸王玩 时间:2014-10-23 08:35:00
  公开信用粤语写……无力吐槽了
  这只是给广东等粤语区的同学们写的
  我等散了吧
作者:winghk 时间:2014-10-23 08:41:00
  諸位同胞。香港的抗爭焦點是1200選委的提名權。和這個案列最相似的是70年代的韓國。人大哪怕只要把1200選委提民權改為200萬不拿外國護照的香港人,集齊5萬名選民推薦就可參選,立即沒有人支持學生再抗爭吧。

70年代的韓國總統都由當權派篩選後、讓親執政黨的一萬人組成選舉團、再由這一萬人提名候選人,推薦的候選人往往只有一兩個、完全不能代表民意,接着又由這些人在體育館內封閉式投票選出下屆總統,本質是「小圈子選舉」。前國會議員、昔日工運領袖魯會燦說:「當民意不能通過公平自由的選舉過程表達出來,就會在街頭抗爭中爆發。」「被操縱的選舉,不能代表民意的小圈子選舉,最終激起民眾憤怒反彈。

直到全斗煥執政的第11屆選舉,改由國民議會間選;但第十二屆又改由選舉人黨間選。

在1960年「四一九革命」和1980年「光州事件」兩次流血抗爭後,上百萬韓國民眾於1987年6月在全國各地示威抗議,執政者終於宣布「629民主化宣言」,修改《大韓民國憲法》,確立了由第十三屆總統選舉沿用至今的公民直接選舉總統制,每個政黨都可推薦一名候選人,無黨派人士只要集齊5,000至7,000名選民推薦就可參選,改回全民真正公平公正地直選總統。韓國實施完全無篩選的總統真普選以來,政治生態走進良性循環,暴力抗爭銷聲匿跡。
作者:浪子BtqP 时间:2014-10-23 08:48:00
  看的有点累,不过,忽然发现我很有粤语天赋,看完楼主的文章,我居然差不多会说粤语了。。哎。。。哈

楼主说的很不错,不敢说有理有据有节,但是晓之以理动之以情,加上客观的分析,的确发人深省,其实吧,我更倾向于,这群学生就是在旷课耍帅泡妞,都什么年代了,香港怎么可能会有人被民主两字忽悠自残。。。。我怎么看怎么觉得这群学生纯粹就是在玩。。。。他们跟64时候的学生还不一样,那时的学生单纯,香港这些听着流行歌曲,看着漫画,只知道泡妞耍帅,受着苍老师教育长大的孩子怎么可能不是在玩呢?反正我是不相信他们有什么思想,顶多算是跟风。
作者:山野村夫的夜曲 时间:2014-10-23 08:51:00
  从头看到尾,很中立,很好,楼主辛苦晒咯。我算是大陆底层人群,我憎恨一些鱼肉百姓的地方官员和奸商(这个影响不了也和我的爱国情操没有半点关系),但是对于不承认自己是中国人的某些香港靓仔,会激起我心底爱国之心的怒气(我爱国),其实起初我认为这个什么学联是很有智慧有担当的一个热血青年群体,我会认为你们是这一代中国青年在寻找民主方向的先锋,心里会很敬佩你们,可是看到你们如泼妇闹街一样,伤害街坊,甚至在贴吧和一些论坛看到一些看小大陆人不承认自己是中国人的言论,之后现在我打心里地鄙视,太幼稚了,如果是受一些不良政客的摆布的话,说明一个,幼稚加无脑。践踏民族精神的人,会有很多普通的中国人对你们说“不(NO)我是中国人,我的母语是中文,不好意思,英语我也不会几个)”,会很反感甚至会憎恨你们,可以做个民意调查。别小看大陆人,大陆人有很高很有凝聚力的爱国情操(虽然很多人憎恨那些腐败的官员,但不影响我们爱国,这是两码事),也不要天天很傻很天真的说什么大陆仔被洗脑,我们都有自己的思想主张。如果你们得到大部分香港人支持你们,你们的主张才是正确的才是真正的为香港好,反之就是祸害香港。记住,得道者得天下。(经常去澳门,没去过香港,但是上次看到某些香港人对大陆的一个小孩很刻薄,所以更不想去香港了,我觉得澳门人很绅士素质很高。)

作者:山野村夫的夜曲 时间:2014-10-23 08:52:00
  从头看到尾,很中立,很好,楼主辛苦晒咯。我算是大陆底层人群,我憎恨一些鱼肉百姓的地方官员和奸商(这个影响不了也和我的爱国情操没有半点关系),但是对于不承认自己是中国人的某些香港靓仔,会激起我心底爱国之心的怒气(我爱国),其实起初我认为这个什么学联是很有智慧有担当的一个热血青年群体,我会认为你们是这一代中国青年在寻找民主方向的先锋,心里会很敬佩你们,可是看到你们如泼妇闹街一样,伤害街坊,甚至在贴吧和一些论坛看到一些看小大陆人不承认自己是中国人的言论,之后现在我打心里地鄙视,太幼稚了,如果是受一些不良政客的摆布的话,说明一个,幼稚加无脑。践踏民族精神的人,会有很多普通的中国人对你们说“不(NO)我是中国人,我的母语是中文,不好意思,英语我也不会几个)”,会很反感甚至会憎恨你们,可以做个民意调查。别小看大陆人,大陆人有很高很有凝聚力的爱国情操(虽然很多人憎恨那些腐败的官员,但不影响我们爱国,这是两码事),也不要天天很傻很天真的说什么大陆仔被洗脑,我们都有自己的思想主张。如果你们得到大部分香港人支持你们,你们的主张才是正确的才是真正的为香港好,反之就是祸害香港。记住,得道者得天下。(经常去澳门,没去过香港,但是上次看到某些香港人对大陆的一个小孩很刻薄,所以更不想去香港了,我觉得澳门人很绅士素质很高。)

作者:山野村夫的夜曲 时间:2014-10-23 08:53:00

作者:jxjazj 时间:2014-10-23 09:08:00
  中国不缺民族极端主义者。
我要评论
作者:政通 时间:2014-10-23 09:47:00
  只要主权、外交、国防事务由大陆主导,其他随港人怎么治理去不就行了,为什么搞得这么乱?还不是因为管的太严,既然自制,有些事没必要插手吧
作者:几度烟雨江南 时间:2014-10-23 09:55:00
  各位不觉得奇怪吗?这件事到现在,中央主要领导及部门连一点声音都没有,难道在下棋?
  • 山野村夫的夜曲: 举报  2014-10-23 10:20:02  评论

自古不谋万世者,不足某一时;不谋全局者,不足谋一域。北京的目光是长远的,还没到将军的时候,等北京一将军,那就是一招致命。坐等结局!
我要评论
作者:废话不想多说 时间:2014-10-23 10:04:00
  米国人靠边占。

作者:琪缪缪 时间:2014-10-23 10:25:00
  客观、理性、中立。

赞lZ.
作者:七进乌蒙山 时间:2014-10-23 10:29:00
  写得不错

作者:kjx0724 时间:2014-10-23 10:40:00
  @龙1998 时间:2014-10-03 14:30:00
  @moraha 14楼 2014-10-03 11:44:00
  @给台湾兄弟涨见识: 2014-10-03 10:58:19 评论
  我们吃什么是不关你叼事,但是你要捣乱香港,分裂国家,老子们就得好好管你
  ----------------
  香港是香港人的地方。 中國人才是外人。 你中國人不爽就不要來,也可以來香港打我,不過記得辦簽證。
  [点击图片查看幻灯模式]
  -------------------------
  香港是中国的地方,中国一定要管,而且正在管。外国人觉得不爽,可以离开,回你自己的国家,不要在香港搞事
  @moraha 23楼 2014-10-03 14:42
  如果香港是中國的,有以下幾點令人非常疑惑:
  1. 中國在港駐軍數目,是不能自主的。 這事中英早有協議。
  2. 美國軍隊在港隨意進出。 雖然中方文本上可以拒絕,但只在 2007 發生一次,並且礙於後果,不敢再拒絕。 在 2014年06月,俄塔社更報道,美國第7艦隊“華盛頓”號航母戰鬥群並未正式通報中國而訪問香港。
  3. 中國人到香港要辦簽證,而只能留港七天,入境處更可以拒絕中國來港人士。而很多其他國家根本不用........
  ------------------------------
  慢慢来。 等台湾回归了你们就得安静了。你们以为你们是什么东西,有枪吗?听过毛的一句名言吗?
作者:uuu海阔天空uuu 时间:2014-10-23 10:43:00
  普选?要不要让十几亿中国人每人投一票选?
作者:kjx0724 时间:2014-10-23 10:54:00
  @无空0 92楼 2014-10-07 13:01
  个人理解的民主,一人一票选出的是超级演说家,不是民主,民主是什么,无脑者思考过吗,法制合理健全,不断改进完善,人们各司其职,努力工作生活,社会公平公正,不断向前发展,这才能体现民主。注意民主是体现出来的,不是一个空洞的概念,并且随着社会的不断发展,会有更多东西去体现民主,它是变态的,具体:1.不能世袭 2.限制任期 3.从基层做起 4.做出成绩 5.公开透明 6.人民监督 7.违法必究 8.严格执法 9.品德高尚 10.........
  前4条共产做到了,5 现在在做了,裸官制度实行了 6 现在新闻媒体自由爆了很多官员也可以说做到了 7 8 有待商榷 9 不说了从5开始出现的问题可以说起源都在9,不只是官员包括民众。
作者:哇啦克 时间:2014-10-23 10:56:00
  看不懂
作者:swinna芝士蛋糕 时间:2014-10-23 11:06:00
  @潘泽康 其实我觉得lz最好再打一张普通话版的给我们大陆人看看,毕竟我们大陆还是讲普通话居多,只有广东人才看得懂的东西,我觉得关于两岸交流得让更多人了解和清楚香港人的看法,不要让同一个国家的人产生两个国家的思想和分歧,这样香港只会离我们越来越远。。。。
作者:重庆1017 时间:2014-10-23 11:14:00
  我觉得大陆的一些人真的很贱,自己不去争取自己的权利,也没啥,反而看到别人去争取的时候,还得去阻碍别人,还在语言上去抹黑别人,真的很贱。
作者:pyzk001 时间:2014-10-23 11:17:00
  @moraha 14楼 2014-10-03 11:44:00
  @给台湾兄弟涨见识: 2014-10-03 10:58:19 评论
  我们吃什么是不关你叼事,但是你要捣乱香港,分裂国家,老子们就得好好管你
  香港是香港人的地方。 中國人才是外人。 你中國人不爽就不要來,也可以來香港打我,不過記得辦簽證。
  香港是中国的地方,中国一定要管,而且正在管。外国人觉得不爽,可以离开,回你自己的国家,不要在香港搞事
  2. 美國軍隊在港隨意進出。 雖然中方文本上可以拒絕,但只在 2007 發生一次,並且礙於後果,不敢再拒絕。 在 2014年06月,俄塔社更報道,美國第7艦隊“華盛頓”號航母戰鬥群並未正式通報中國而訪問香港。
  3. 中國人到香港要辦簽證,而只能留港七天,入境處更可以拒絕中國來港人士。而很多其他國家根本不用........
  感觉你好骄傲的样子,如果中国让你香港独立,然后政府禁止大陆与香港贸易,禁止大陆人去香港旅游,你觉得香港多久会瘫痪?
  没有大陆,香港什么都不是
作者:藏在云端的禅心 时间:2014-10-23 11:30:00
  我想说我不认识繁体字啊,看不懂啊。看来为了民族团结,我要努力学习繁体字了。
作者:冲破重重迷雾 时间:2014-10-23 11:45:00
  推荐大家看了这本《监听大国》,美国人写的书,然后再去讨论什么才是民主自由。可读性非常强,我仔细看了2个星期才看完,看完才知道好多东西不是我们看到的、听到的那么简单。作者:蒂姆 韦纳(Tim Weiner),《纽约时报》首席记者, 两度普利策奖兼国家图书奖双料得主。以下是书中的内容简介:
  印裔加拿大籍教授哈利?夏尔马说过,我们这个世界上的90% 灾难是由美国造成的。他的这个说法是不无道理的。美国政府在世界上大力标榜自己的民主政治,极力在第三世界国家推行所谓的民主化,搞“顺我者昌、逆我者亡”的霸权主义。霸权主义的实质就是别国必须符合我美国的利益和意志,否则就通过公开或秘密的行动干掉你,或至少让你日子不好过。
  美国在中美洲以秘密行动的方式,推翻了11 个民主投票选举出来的西方式民主政府,使资源丰富的中美洲内战不断、民不聊生。策划了巴西1964 年的军事政变,推翻民选政府,导致军人执政至1978 年。20 世纪70 年代,美国以反共的名义,推翻了智利民选总统阿连德,导致皮诺切特政权的暴政,成千上万的智利左翼人士被杀。1954年,中情局在中东与英国情报机构联合策划、导演了推翻伊朗摩萨台的民选政府,扶植巴列维国王的独裁政权,直到1978 年该政权被伊朗人民的伊斯兰革命推翻。这是当前美伊关系陷于僵局的主要历史背景。在20 世纪70 年代,中情局策划支持萨达姆的复兴党推翻伊拉克政府,萨达姆上台后,成为美国在中东的马前卒,他对内镇压异己,对外挑起对伊朗长达10 年的战争,100 多万伊拉克和伊朗民众死于战火。最后,美国政府又打着从萨达姆独裁政权下解放伊拉克人民的幌子,为的是以伊拉克为突破口,然后西攻叙利亚,东攻伊朗,彻底消除其盟友及在中东的支点以色列的潜在威胁。在亚洲, 1965 年,美国策动了印尼军事政变,苏哈托独裁政权在印尼执政30 年之久,1965 年策动了柬埔寨朗诺政变,推翻了不肯与美国合作的西哈努克国王,导致柬埔寨这个祥和的佛教之国长期战乱不断、生灵涂炭。被美国政府称为恐怖组织的拉登“基地”组织和塔利班,都是中情局于1979 年底开始武装训练,但不知从何时起,“基地”组织和塔利班却成了美国人的死对头。可见,没有永久的盟友,也没有永久的敌手,只有永恒的利益。
  20 世纪50 年代,在美国西部训练西藏的叛乱分子,然后空投到西藏境内搞暗杀破坏。失败后,又策动叛乱分子,挟持达赖叛逃成立“流亡政府”,让他得诺贝尔奖,让他到各国演讲,在欧美窜来窜去,达赖集团公开承认长期接受中情局资助。
作者:又一年来临 时间:2014-10-23 13:18:00
  龙1998

你说错了,应该是:香港是中国的香港,香港人是英国人的人,更多是英国人的狗。中国的香港这块地被狗占据了。我们去香港是要办签证,因为拿着打狗棍,打了英国狗,找不到打狗者,会影响中国和英国政府之间的关系。
作者:阿咪箩底橙 时间:2014-10-23 14:02:00
  阿叔都计幽默~~卑心机写咗咁多,咁客观,抵赞!但係都发根本冇咩用架,好少港人会上大陆嘅论坛,特别d后生仔,

作者:格式化发呆P 时间:2014-10-23 14:36:00
  滚粗
作者:呜啦啦太卡 时间:2014-10-23 14:45:00
  睇得明但系太長冇甘多耐心慢慢睇
作者:wangyuan1999 时间:2014-10-23 15:45:00
  不是你不想做,只能说你不懂——互联网营销的核心你懂多少http://11739.021gp.cn
作者:特别特别贰 时间:2014-10-23 15:54:00
  @潘泽康 lZ观点不错。香港还是以前的香港。而港人不是之前的港人。
作者:一片花海2012 时间:2014-10-23 16:30:00
  @潘泽康 我只能说,呵呵,不这么闹一下,很多人已经想不起香港了
作者:lxm238 时间:2014-10-23 16:34:00
  依家警方唔清場,咁搞落去,民眾啰住禁制令來清場,如警方一旦無法控制好,後果好嚴重。
作者:头号大神 时间:2014-10-23 16:37:00
  楼主,你认为香港游行有用吗?一个香港对中国根本不够成什么影响,如果中央不答应,你们游行个10年又有什么用?
作者:欧克木马 时间:2014-10-23 16:39:00
  百姓要是能把庸官 恶官 贪官 不满意的公务员选下去才是真普选!!!
作者:lxm238 时间:2014-10-23 16:41:00
  占中背後的搞手,搬張梯子看看:http://www.youtube.com/watch?v=qyqKDomSeUk&spfreload=10
作者:金之银2014 时间:2014-10-23 20:19:00
  现在的香港占中人真的是吃饱撑着了,不看看整个中国有几个人支持人们。再扩大到整个全球华人有多少支持你们。你们不思考为祖国强大做贡献,整天在那里瞎闹什么?没有祖国的强大谁鸟你香港?谁理你是下三滥的东西。还是成龙说的好,没有强的国哪有富的家。家再富,国不强,走出去别人还是看不起你。国这强,即使你是穷人,走出去到哪里都会受到尊重,就像美国人。为什么不把我们自己的国家建成一个强国去和外国人比呢?整天在家里逞强,争这争哪。大陆人没有争这争那也没见过的比你们差。还是香港占中人,能够迷途知返,心怀感恩,强大祖国。想想这么多年大陆对香港的贡献。
作者:马航在哪里 时间:2014-10-23 20:38:00
  是啊,香港还是大陆和英国谈判了以后才接管的,如果是自己的国家根本不用谈。以前进深圳是要办边防证的,如果不办,深圳是可以拒绝进入的,所以深圳也不是中国的。到北京要办暂住证的,其他国家都不用,所以北京不是中国的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规