俾各位同學嘅公開信 -- 關於香港以及你地個人嘅未來

楼主:潘泽康 时间:2014-10-03 08:28:24 点击:77106 回复:728
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:名字意思不重要 时间:2014-10-23 22:12:00
  楼主讲得几有道理,但是建议都是写翻普通话形势既,5是好多人都睇5明!
我要评论
作者:rlys22 时间:2014-10-25 19:29:00
  @moraha 2014-10-03 14:42:00
  @龙1998 时间:2014-10-03 14:30:00
  @moraha 14楼 2014-10-03 11:44:00
  @给台湾兄弟涨见识: 2014-10-03 10:58:19 评论
  我们吃什么
  -----------------------------
  这家伙是来拉仇恨的!

作者:焱土鑫淼森 时间:2014-10-25 20:01:00
  所言极是。这种事亲者痛仇者快。
作者:abczyxw9 时间:2014-10-25 20:58:00
  非常同意,但係當年講噶“一國兩制,港人自治”噶方針去左邊,點解香港唔可以自己通過普選去選擇特首?點解一定要阿頭派人落來?點解作為香港特首,起點唔系為香港市民謀福利,而系聽曬阿頭噶話咧?
  系,我承認示威搞到大家無啖好食,甘你話仲有咩方法可以表達自己噶請求?遞請願信?
  Are you kidding me?一個國家噶統一系大前提,但系我個人認為統一唔系代表咩都要統一,如果唔系·當初提出果d好聽噶方針米真系成為左擺設?
  香港經濟發展,系有一部分來自於大陸噶帶動,但系換成你自己,外面噶人整堆來你度旅遊·搞到塞車塞地鐵,周圍都係人山人海,片地垃圾,你有咩心情?平時去開噶休息噶公園無得去,平時去開噶茶樓無得去,你又有咩心情?
  呢次示威唔系短時間造成噶,系一直積累噶問題得唔到解決,系呢個moment爆发出来。
  點解決?呢個先系重中之重,動用PC去清理,有意思?問題可以解決?大家退一步,坐落來傾掂佢。
  我相信無人想見到依家噶香港,無論系大陸人定系香港人。
  不過最後加多句,我一直都有句說話講的好好:“同聲同氣自己人”
  加油吧香港人,加油吧中國人。難關可以過去噶
作者:黑色萨拉丁 时间:2014-10-26 00:31:00
  我总觉得香港是被宠坏了
作者:几许有 时间:2014-10-26 12:26:00
  @潘泽康 一个美国人无资格谈论中国内政!
作者:whm0755 时间:2014-10-26 16:25:00
  搬板凳看香港演戏,越来越精彩

作者:行者7S 时间:2014-10-26 18:35:00
  98年洪灾世界给中国的捐款
  [ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

1、香港地区: 6.8亿元
  2、台湾地区: 1.8亿元
  3、新加坡: 8000万
  4、英国: 4000万
  5、泰国: 3108万
  6、法国: 1800万
  [ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]
  7、加拿大: 1200万
  8、美国: 750万(其中美国go-vern-ment:20万美元)
  9、日本: 450万(其中日本go-vern-ment:10万美元)
  10、澳大利亚:180万
  11、马来西亚:100万
  12、印尼: 50万
  13、印度: 25万
  其他国家:1000万
作者:行者7S 时间:2014-10-26 18:36:00
   说:害怕民主,是神经衰弱的表现。在这个问题上,一定要相信群众的大多数会珍惜自己的民主权利,有了这个根本立场,民主生活才能活跃起来,才能进一步把广大人民群众的积极性调动起来,为社会主义现代化事业而奋斗。
作者:何必强求随波逐流 时间:2014-11-08 22:59:00
  黄秋生和九把刀在大陆被自发抵制就是最准确的民意,尤其是年青人的民意,比投票准确。
作者:u_96405949 时间:2014-11-13 21:01:00
  完全看不懂啊

我要评论
楼主潘泽康 时间:2014-11-14 03:24:00
  啦啦啦啦啦,我是一只爱炫耀的大叔之:米国2014中期选举募款。由左到右:小布什任内的米国劳工部部长、现任米国参议院共和党领袖McConnell的太太 -- 赵小兰女士;企业家、慈善家、某大叔的校友兼某大叔的大伯的学生 -- 谢明先生;某只爱炫耀的大叔 (摄影:某位非专业摄影师前副部长阿姨)...

楼主潘泽康 时间:2014-11-14 03:26:00
  啦啦啦啦啦,我是一只爱炫耀的大叔之:加州洛杉矶郡 2014 郡守竞选,某大叔与美国前任劳工部长,也就是奥巴马第一届内阁的劳工部长希尔达-索利斯。

原链接:
  http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-81723-1.shtml

楼主潘泽康 时间:2014-11-14 03:28:00
  啦啦啦啦啦,我是一只爱炫耀的大叔之:2012 米国大选募款篇

原链接:
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-702312-1.shtml
作者:开心果8090 时间:2014-11-14 14:26:00

:)以前一看到粤语白话文字我就头一大然后跳过,今天耐心看下来,竟然基本都看懂了
我要评论
作者:包三娘 时间:2014-11-22 15:07:00
  我居然全部看懂,广东的飘过。。。
作者:llgao3 时间:2014-11-22 21:31:00
  @龙1998 时间:2014-10-03 14:30:00
  @moraha 14楼 2014-10-03 11:44:00
  @给台湾兄弟涨见识: 2014-10-03 10:58:19 评论
  我们吃什么是不关你叼事,但是你要捣乱香港,分裂国家,老子们就得好好管你
  ----------------
  香港是香港人的地方。 中國人才是外人。 你中國人不爽就不要來,也可以來香港打我,不過記得辦簽證。
  [点击图片查看幻灯模式]
  -------------------------
  香港是中国的地方,中国一定要管,而且正在管。外国人觉得不爽,可以离开,回你自己的国家,不要在香港搞事
  ----------------
  @moraha 23楼 2014-10-03 14:42
  如果香港是中國的,有以下幾點令人非常疑惑:
  1. 中國在港駐軍數目,是不能自主的。 這事中英早有協議。
  2. 美國軍隊在港隨意進出。 雖然中方文本上可以拒絕,但只在 2007 發生一次,並且礙於後果,不敢再拒絕。 在 2014年06月,俄塔社更報道,美國第7艦隊“華盛頓”號航母戰鬥群並未正式通報中國而訪問香港。
  3. 中國人到香港要辦簽證,而只能留港七天,入境處更可以拒絕中國來港人士。而很多其他國家根本不用........
  ------------------------------
  能不能拒绝驻港部队进入啊
作者:llgao3 时间:2014-11-22 21:36:00
  为什么占中者要去北京见领导人呢,香港是你们的自己解决问题吧
作者:tianyaduoSB 时间:2014-12-02 21:07:00
  @版主嫁到: 2014-10-03 10:07:12 评论
  请不要代表其他香港人,你只能代表你自己,OK? 另外多长些见识,切莫自大无知。
  -----------------
  我知識一定高過你。

举报 | 收藏 | 11楼 | 打赏 | 评论(22) 版主嫁到: 举报 2014-10-03 10:27:20 评论

太自信=无知
  moraha: 举报 2014-10-03 10:37:50 评论

@版主嫁到 你大學畢業沒有? 英文程度如何?
  -------------------------------------------------------------------
  香港人就不要在大陸人面前談甚麼知識水平。
  本人做國際貿易,碰到的商人各國各地都有。
  總的感覺,香港人最沒有水平。
  特別沒有專業水平。
  下單給香港壓鑄行業第一號公司做單,模具老開不出來,最後發現問題所在,明白告訴那間香港公司接單主管,不想和那個香港模具主管談了,叫他的下級大陸小主管過來談。結果效果很好,一次搞掂!
  香港公司的香港員工給我的印象是:做事不努力,不認真,水平還不夠。
  如果說到文化方面,那簡直更是慘不忍睹,英文說不標準不說,中文都半懂不通。還有什麼比人強?粵語?
  香港哪來文學家?電影,電視劇的水平簡直是傻瓜才看的。
  文不行,武(理工)也不行,不知道香港人有何資格說別人沒文化沒水平?

以前香港人有錢,在大陸人面前橫行霸道,大陸人都禮讓三分香港人。
  本人性子直,93年就把一個有5000多大陸員工的香港公司總經理的不學無術的兒子罵得狗血淋頭。總經理還不開除我,無他,工資低,工作能力強而已!
作者:tianyaduoSB 时间:2014-12-02 21:33:00
  看看人家新加坡,除了商業和金融業,服務業,人家還有極具競爭力的工業:電子業,化工業,造船業,是工廠生產的那種喔!
  都說香港工資高,開廠競爭不過大陸。
  那我要問一問:新加坡工資更高,為何人家的工廠有競爭力?
  無他,香港人的技術水平不如人也!
  還在這裡說別人沒水平,快快檢討自己比較好。
作者:yhz21cn 时间:2014-12-02 22:01:00
  求翻译
作者:沉默的理智者 时间:2014-12-03 23:20:00
  @潘泽康 你的我认真看是看懂了一些。确实你说的没错,中国是存在很多问题,这点我国政府也都认识到了,环境污染,食品安全,政治腐败,这些都是亟待解决的问题。可是如果我们都是看到这个社会的负面,我们都会对这个社会倍感失望的。但是我国取得的进步我们普通国民是深有体会的,国家对全国中小学实行免费午餐,九年义务教育的学费两免一补-----还有很多例子。楼主,你作为华裔,国家的不足是有很多,可是你应该理性看待,你可以恨铁不成钢,但是作为你的祖国你应该热爱。国家有一些问题不怕,而是我们应该努力解决吧,不是一味的抱怨,而我国的政府也很努力的在做,不是么。一个社会没有十全十美的。你可能移民国外了,对中国不了解,如果你去过中国西部的贫困地区,你就不会这样想了。我从中国的西部走出来,那里发生了很大变化,人民的生活水平稳步提高,这些事老百姓深有体会的。西部的少数民族进入大学的分数比汉人要低,而且国家给少数民族大学生每学期要提供1000多的补助。楼主还有那些总是摸黑中国的香港人,如果你们真的在内地生活过,就不会这样想了。我举得例子只是一二,还有很多,国家的不足是需要不断改正的,这才是一个国家进步的动力
作者:vabkki 时间:2014-12-06 01:03:00
  作为大陆人认真读读完啦

很理性的分析啊

可是现在的香港年轻人应该没耐性这样看完吧

楼主的苦心怕是白费了
作者:vabkki 时间:2014-12-06 01:04:00
  作为大陆人认真读读完啦

很理性的分析啊

可是现在的香港年轻人应该没耐性这样看完吧

楼主的苦心怕是白费了
作者:天助华夏 时间:2014-12-06 17:23:00
  @潘泽康 以为可以看得懂,但是看了一些,只懂大意,还是不看了,看评论估计就知道说楼些什么了!
作者:老舍sue 时间:2015-10-30 18:36:00
  阿叔好有見解,依家先睇到。贊喎!

作者:henryaus2015 时间:2015-10-31 01:08:00
  寫得非常好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规