一起進入一個平凡香港人的生活 (不定期更新)

楼主:我只是一普通人 时间:2014-10-11 12:25:14 点击:69695 回复:1636
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  其實大部份內地同胞對於香港的認知主要是透過新聞媒體或朋輩之間的傳言, 即使到過香港旅遊的人, 對於香港也是一知半解, 無法體會箇中生活, 樓主嘗試用自己的生活經歷作為引子, 為大家介紹一下香港的真實生活!!

**在其他帖子與樓主有過爭執的、不和諧的, 在這個帖子裡希望能完全撇清這些不愉快的事, 來留言、詢問的, 樓主都視為好朋友, 會盡力為大家解答相關的問題。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:569次 发图:162张 | 添加到话题 |
楼主我只是一普通人 时间:2014-10-11 12:26:00
  歷時四個月的筲箕灣新居裝修已接近完成階段, 今明兩天傢俱將會送到, 下周二準時入伙, 新屋620呎, 兩房一廳, 感謝岳父大人於裝修方面的仗義相助 :)

• 鱼子酱JJ: 举报  2014-10-11 13:29:13  评论

多少一米啊,我有想法加点钱,要是去香港可以换个大点房子
  • 我只是一普通人: 举报  2014-10-11 14:19:28  评论

@鱼子酱JJ 大約10000一呎。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:abscent1980 时间:2014-10-11 12:28:00
  @我只是一普通人 理性的楼主,支持你的做法哦!也很好奇你们的普通生活!!
我要评论
楼主我只是一普通人 时间:2014-10-11 12:30:00
  說時遲哪時快, 沙發剛到, 老婆的眼光不怎麼樣, 3999元的沙發不怎麼舒服哎....

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:994738646 时间:2014-10-11 12:51:00
  恭喜楼主乔迁之喜!60个平方在香港不容易了!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:994738646 时间:2014-10-11 12:53:00
  @千帆之后123 4楼 2014-10-11 12:42
  我如果是香港人,趁现在手里有钱,在内地买一套大房子。万一将来香港经济不行了,还有安身之所。你看,我们大陆人都善良大气,不像香港人,买他奶粉都要坐牢。
  ------------------------------
  第一套房子怎么买在大陆?上班怎么办?房子总是要讲究方便,当然如果是二套三套那无所谓!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:眺望帝都 时间:2014-10-11 13:18:00
  支持楼主,多发些生活帖子来交流,对于挑衅的人就无视好了。
作者:阿龙走马锦城西 时间:2014-10-11 13:23:00
  楼主说的面积是指套内面积还是建筑面积啊?貌似香港是说套内面积的是吧?
  • 我只是一普通人: 举报  2014-10-11 13:27:32  评论

建築面積,間隔挺實用的O(∩_∩)O
  • yyrrmm: 举报  2014-10-11 13:31:55  评论

在香港能买得起这样的房子,楼主算是很不错的了,如果愿意到内地生活、发展买大房子,日子会更好更舒适。恭喜恭喜!
我要评论
作者:厚非85 时间:2014-10-11 13:29:00
  继续更,想看看普通香港人的生活
我要评论
作者:huanghebxiaowu 时间:2014-10-11 13:31:00
  楼主好贴,顶一下!
楼主我只是一普通人 时间:2014-10-11 13:32:00
  樓主外出吃飯,稍後再回,謝謝大家的關注(≧?≦)
  • 灰太洋U: 举报  2014-10-11 13:54:28  评论

我的房子也快装修好了,大概还有1个月,快的话可能这个月底就能搞定了,装好之后我发图给你看一下,我是欧式风格。
  • 我只是一普通人: 举报  2014-10-11 14:22:52  评论

@灰太洋U 好的,期待您的分享,雖然對樓主來說已經沒有參考必要╮(╯_╰)╭
我要评论
楼主我只是一普通人 时间:2014-10-11 13:52:00
  太古城吉之島不知道有什麼換購,待會去看看。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心果8090 时间:2014-10-11 14:01:00

恭喜版主大人乔迁新居!
  新房子不空几个月散散味、散散甲醛再入住吗?
  • 我只是一普通人: 举报  2014-10-11 14:14:17  评论

已經用麥冬香薰薰過了O(∩_∩)O
  • 眺望帝都: 举报  2014-10-11 14:22:13  评论

@我只是一普通人 香薰可能只会掩盖惯味,甲醛还是需要开窗晾一段时间才能消散的。内地这边一般都要晾大半个月或一两个月再入住。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:云梦孤帆 时间:2014-10-11 14:20:00
  楼主继续
作者:tianya2014zy 时间:2014-10-11 14:25:00
  我想问个问题
  房内的隔断自己可以拆除么??
  或者重新组合隔断么?
我要评论
作者:BitA099 时间:2014-10-11 14:30:00
  空间有点小. 但已经可以了.

想当年 我在广州. 一家三口. 9平方. 一直住到我15岁之后才有一点好的变化.
我要评论
作者:BitA099 时间:2014-10-11 14:32:00
  至于现在就不多说了. 反正比以前好太多了. 不过还是不得不说. 香港从80年代到现在. 发展空间还是老样子. 变化不大. 我们以前好羡慕香港. 现在就过去买手机. 因为价格8折啊.
我要评论
作者:黃梓茵唔記得秘密 时间:2014-10-11 14:45:00
  提早恭喜你新屋入伙,到時你會唔會請親戚朋友黎食飯噶?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:慕容中秋 时间:2014-10-11 14:50:00
  60平方,我们这都叫单身公寓
  • billy0003: 举报  2014-10-11 15:00:40  评论

沒有60平米,620英尺,差不多50平米左右
  • 围城边: 举报  2014-10-11 15:11:19  评论

以前在香港银禧花园的房子就是623的!一家3口住可以了!不过能在香港买的起房子,真不错!!!!!
作者:ruozi1999 时间:2014-10-11 15:04:00
  麻烦大家不要老拿香港寸土寸金的跟我们大陆比。没意思啊。要比就比钱。 要照你们那么比,我在广州的房子才90多平。我老家乡下的是200多平。 你说有可比性么? 真晕。
  我觉得LZ很厉害了。 重点在于,起码他愿意与我们分享新家的喜悦。比那些天天在上面骂人的分裂分子好上不知道多少倍。。。(现在我还耿耿于怀,我觉得那些发贴骂人的,估计好多都不是真正香港人,都是鬼佬来挑事的。)

话说楼主家的墙壁再来一些简易墙贴或者挂一些画或者变成照片墙,就很PERFECT了。。。
  • 我只是一普通人: 举报  2014-10-11 17:38:06  评论

@ruozi1999 樓主是想掛一些風景畫的,可惜被太太否決了,她說想房子看上去《清》一點╮(╯_╰)╭
我要评论
作者:网络秦人 时间:2014-10-11 15:19:00
  楼主好心分享自己的生活,您们这些找事的滚一边去,,

作者:黃梓茵唔記得秘密 时间:2014-10-11 16:38:00
  還記得小學時跟著媽媽外婆第一次去香港,去了親戚家住,覺得房子好小,洗澡時廁所感覺無法轉身,我和媽媽講:媽咪,廁所咁細嘅?媽媽說:噓,唔好講出黎。然後第二天拜訪了另一個親戚家,也是稍大而已。可能因為我的親戚都不是甚麼大富之家吧。後來和媽媽或朋友再去,都是住酒店,覺得挺大的舒適啊,去逛商場甚麼的也很大。香港政府為甚麼不能給多些地居民住樓呢?

• 梦魇到堕落: 举报  2014-10-12 01:59:57  评论

其实你们家亲戚很好了 一般香港人不会留宿亲戚的 因为房子太小,留宿很不方便
我要评论
作者:喜欢檀香 时间:2014-10-11 16:51:00
  楼主把自己的家展示给网友看,让我们更了解香港人真实的生活状态,赞!建议新屋里买点绿色植物,一来点缀,二来除味。
我要评论
作者:艺术坪 时间:2014-10-11 18:07:00
  楼主如果不着急的话,最好把房子放一放再入住,甲醛苯等物质释放期长,高温下分解快,所以一般装修后的房子过了夏季后入住比较好。入住后可以在房间内摆绿色植物,买可以分解甲醛的空气净化器如美国RGF, 多开窗换气,因为楼主说准备要小宝宝了,所以还是小心为妥。
  • 我只是一普通人: 举报  2014-10-11 18:12:13  评论

@艺术坪 謝謝這位朋友的意見,哪麽就稍為延後到下周日搬吧,因為大部份日用品已經從舊屋搬過來了,其實屋內已經沒有化學品的味,我想應該沒問題吧。
  • bluebabyly: 举报  2014-11-11 13:36:56  评论

有检测甲醛的仪器,最好检测一下。甲醛无色无味的,浓度太高时,会感觉有点刺眼。
楼主我只是一普通人 时间:2014-10-11 18:28:00
  42吋高清電視,畫面真不錯O(∩_∩)O

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿子的渡边 时间:2014-10-11 18:40:00
  贊,很有生活味
作者:andreiibm1 时间:2014-10-11 18:55:00
  的确小啊。
作者:BitA099 时间:2014-10-11 19:41:00
  如果对面放沙发. 那么把门放到另一边也行. 总之不能在那里. 好奇怪的. 当然. 如果有张平面图传上来. 甘就我有更多意思了.
作者:hahaha1971 时间:2014-10-11 20:34:00
  为楼主买屋置业感到高兴,衷心祝福楼主幸福美满!
楼主我只是一普通人 时间:2014-10-11 20:52:00
  oh no, 這是引人犯罪的晚餐和甜品嗎,樓主要減肥的說(≧?≦)

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:boland 时间:2014-10-12 11:51:00
  提前恭喜楼主乔迁新居。
楼主我只是一普通人 时间:2014-11-10 13:12:00
  老婆今日給我的, 猜猜這是什麼 :)

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我只是一普通人 时间:2014-11-10 15:10:00
  原來是一套餐具, 匙羹也太小了吧 :(

我要评论
作者:小禾shui 时间:2014-11-10 15:12:00
  恭喜之

不过看不到图
我要评论
楼主我只是一普通人 时间:2014-11-10 15:46:00
  嘩嘩嘩嘩, 這這這這是是是是誰誰誰誰)))))))))))))))))

• 小禾shui: 举报  2014-11-10 15:50:12  评论

小贝? 前些时候去过杭州阿里巴巴 说是马云给员工的福利 看帅哥
  • 我只是一普通人: 举报  2014-11-10 15:52:32  评论

@小禾shui 上了利豐了, 剛好我也要上去:)
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主我只是一普通人 时间:2014-11-10 17:09:00
  丼丼屋的 (都不知道該叫下午茶還是還是晚餐)滑蛋豬扒飯, 好好吃哦, 加了一杯富士蘋果汁, 130元

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主我只是一普通人 时间:2014-11-10 18:33:00
  飽了,來做點運動吧,樓主可是一位強力中鋒O(∩_∩)O

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我只是一普通人 时间:2014-11-11 09:03:00
  如平常般, 8:45到達公司, 如平常般, 又是我開門, 如平常般, 打開一大堆通信軟件, 如平常般, 喝口咖啡 ~~祝大家今天工作順利 :)

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢檀香 时间:2014-11-11 15:25:00
  楼主,今天双11,网购了吗?

• 我只是一普通人: 举报  2014-11-11 15:25:15  评论

@喜欢檀香 雙11為何要網購??
  • 喜欢檀香: 举报  2014-11-11 18:05:31  评论

@我只是一普通人 双11是所谓的光棍节,也是网购一族的盛大“节日”,各电商促销力度很大。原来香港没有这回事。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主我只是一普通人 时间:2014-11-11 22:28:00
  今天晚上和老婆家人聚餐, 地點為尖沙咀龍泉私房菜「鮑參翅肚海鮮餐」, 每位承惠268元正, 免收加一, 綜合味道不錯, 就是上菜慢了點, 請去片 :)

花雕蛋白蒸海蟹 (老婆打的分數: 8.0) ? 我不吃蟹 >.<

原隻鮑魚扣山珍海味 (分數: 7.0)

清蒸游水海斑 (分數: 7.5)

天下第一雞 (芝麻脆皮雞) (分數: 9.5)

招牌三色蝦 (分數: 9.0)

金銀蒜粉絲蒸元貝 (分數: 8.0)

瑤柱扒西蘭花 (分數: 8.0)

飄香炒飯 (分數: 6.5)

芒果布甸 (分數: 9.5)

• sty18280123: 举报  2014-11-17 10:22:25  评论

如果论吃的,就请楼主不要炫耀了,你吃的这些东西在大陆的所有大城市里都有,而且都要比香港便宜。就海鲜来说,本人想吃随时可以到市场上买活的新鲜的,按同比价不比香港贵。
  • 我只是一普通人: 举报  2014-11-17 10:33:25  评论

@sty18280123 閣下這話樓主就不理解了, 樓主只是分享自己的生活點滴, 並無炫耀之意, 而且也不是總要找些獨一無二的才能分享吧, 但如果這帖是真的礙到閣下的眼, 哪樓主可以說聲抱歉。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑风寨老妖2009 时间:2014-11-11 22:31:00
  这个版主是个好人,不带偏见。
我要评论
作者:我很小雏菊 时间:2014-11-12 00:43:00
  都系好吃的,楼主好幸福,我们在内陆就唔得吃啦

作者:君子兰的爱情 时间:2014-11-12 01:03:00
  好浓的生活气息,赞一下楼主!支持你!

我要评论
楼主我只是一普通人 时间:2014-11-12 07:54:00
  今天從舊屋坐小巴到荔枝角上班,小巴是樓主最喜歡的交通工具,因為少停站速度較快、不設企位所以一定有位坐、班次較巴士頻密也不會擁擠,但價錢較貴,如果樓主坐巴士上班車費是5.5-7.2元,小巴要9.5元,不過樓主還是愛坐小巴O(∩_∩)O

楼主我只是一普通人 时间:2014-11-12 08:12:00
  現在香港的早餐也變貴了,這樣子要29元(>_<)

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:君子兰的爱情 时间:2014-11-12 09:24:00
  楼主,这是什么面?早上吃这么多?

我要评论
作者:云梦孤帆 时间:2014-11-12 10:26:00
  这早餐比深圳也贵不了多少,海鲜大餐很不错,挺实惠。
  • 我只是一普通人: 举报  2014-11-12 10:34:03  评论

@云梦孤帆 我偶爾也要到深圳工作, 哪邊某些餐廳的早餐價錢也是這個水平, 錢越來越不好花了。
我要评论
作者:ydzhang008 时间:2014-11-12 12:29:00
  香港的东西大部分都不错,很好吃。

只是那面,我确实吃不习惯。我还是是喜欢北方的面。
  • 我只是一普通人: 举报  2014-11-12 12:32:57  评论

@ydzhang008 在餐廳吃到的公仔麵當然不會很好吃, 但如果自己煮的話, 也可以弄得很美味, 當然北方的麵也蠻有風味, 比較有咬勁。
  • 枫仔1995: 举报  2015-02-07 03:23:39  评论

刚注册,难免多评论,望见谅,一般食河粉
我要评论
作者:开心果8090 时间:2014-11-12 12:32:00
  @我只是一普通人 56楼 2014-10-11 20:52
  oh no, 這是引人犯罪的晚餐和甜品嗎,樓主要減肥的說(≧?≦)

------------------------------
  :)看出来了,版大爱吃甜的
  56楼冰淇淋上面亮晶晶透明的小珠子是神马东东?糖?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:布什牛牛 时间:2014-11-12 14:05:00
  赞一个,很温馨,
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规