天庇卒2012:民主国家中90%是贫穷后的!我不讲理论只会逐一盘点!

楼主:世界第二强国中国 时间:2014-11-05 11:37:19 点击:3938 回复:270
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南非!

专制时,发达国家,现在搞了民主20年! 经济大倒退,由发达国家退化成落后国家!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:53次 发图:33张 | 添加到话题 |
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 11:46:00

台湾!

民主制度的典型反面教材! 专制时经济腾飞! 开放民主制度后,经济大倒退!

GDP从90年代初中期占中国30%以上,跌到现时的4%; 经济不振,排4小龙老末!工资16年不长,物价却不断涨

产业萎缩,失业率奇高! 人民生活质量大不如前, 爆肝、无薪加班、铁皮屋不断踊现,

劳动力纷纷外逃! 现时约有300多万台湾人跑到中国大陆工作和生活!!
  • 世界第二强国中国: 举报  2014-11-05 13:17:26  评论

是吗? 那怎么还有跑去中国做伎女的?
  • 世界第二强国中国: 举报  2014-11-05 13:18:37  评论

这300多万人去中国,好象不全是做白领的,不全是为台商打理生意的吧! 很多是去做苦力!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 12:01:00

菲律宾,够民主的了!够乱的了!够穷的了!
我要评论
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 12:05:00

蒙古!

这个原社会主义国家!在1991年苏联解体后,走上民主制度,20多年了!

还是那样的贫穷落后!!
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 12:12:00

柬埔寨

这个国家一人一票好几十年了!但还是那个穷!够穷的了!!
  • tangj920: 举报  2014-11-15 21:20:50  评论

柬埔寨人的福利非常好,水费全免,电费非常便宜(每度大约相当于零点几分人民币),天然气很多地方都全免。每个柬埔寨人,只要成年而且有正式工作,都由政府分配一套度假别墅,可以终身享,死后由政府收回。
  • tangj920: 举报  2014-11-15 21:21:23  评论

医疗全部免费,而且是百分之百免费,只要是柬埔寨国籍,我们非常详细地问了,全免,一个阿瑞尔都不收,所有的病,全部的人,没有任何例外。教育,除了私立学校以外,全免,无一例外,无任何一所学校例外。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 12:18:00

印度!!

这个国家从1947年立国就开始民主,民主了60多年! 够乱的,够穷的!!

民主成强奸之国,种姓之国!!
  • tangj920: 举报  2014-11-15 21:13:50  评论

印度的医疗与教育制度,真是令人羡慕:印度实现全民免费医疗制度,治疗期间还有营养补贴,也就是说住院期间的饮食支出是全免的。
  • tangj920: 举报  2014-11-15 21:14:16  评论

印度实现免费的教育制度,在印度,所有适龄儿童都必须强制入学接受教育。但是并不需要支付任何费用。学校方面还提供免费的午餐。而且这个免费教育的范围是从幼儿园到大学。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 12:22:00

孟加拉!

不用说了!和印度一个鸟样!
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 12:30:00

斯里兰卡

也是个一人一票的国家!! 穷得叮当响!!!
作者:那扯淡的政治 时间:2014-11-05 12:33:00
  楼主木有用滴,那几个家伙油盐不进的,眼中只有他们的理想,对于其他的知识信息完全无兴趣
我要评论
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 12:37:00

阿富汗!

这个被美国强制性民主的国家,怎么样的! 我就不说了,大家都知道!
  • modnmodn2011: 举报  2019-04-07 17:35:22  评论

还有韩国 日本 德国 穷的见鬼
  • zhuqi415160: 举报  2019-04-08 10:24:48  评论

评论 modnmodn2011:不是穷的见鬼,但是没有尊严,没错貌似有钱可以装个大爷,但是说到底21世界的少数几个半殖民地国家,说白了,你们低人一等,是别人的狗,中国人从来就没有把日本韩国放在眼里,讲超越也是讲超美,毕竟和狗比,本身就降档次。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小陈大头 时间:2014-11-05 12:42:00
  世界上发达的民主国家都是在完成了工业化革命以后形成的民主制度。然后大家以为只要民主了,自己也会像那些发达国家一样这么繁荣,幸福。却不知道经济发展和民主制度屁关系没有,生搬硬套往制度上扯。反过来说,经济发展到一定程度了以后,生产力的发展自然推动了上层建筑的变更与发展。
  所以说只有经济持续发展,中国的民主制度自然而然就会完善。我完全不需要照搬任何其他国家的模式来套用在中国身上。从历史、文化、人种、思想完全不一样的其他国家照搬政治制度。有比这个更SB的事情吗?
  自然现今的中国有很多的社会不公平现象,但是通过稳定的社会管理,以及越来越公开的舆论制约。社会会自然修正,使其走向正规。不通过自身筛选,实践,盲目照搬其他国家的政治制度。导致的结果,明眼人显而易见了!
  中国目前要做的事情,就是搞好基层人大代表选举。然后充分发挥人大和政协的监督评议机制。推行依法治国,加强司法系统在解决社会矛盾中的作用。让社会问题以一种法定的形式作出结论。
  • 带壳花生米: 举报  2014-11-05 13:28:03  评论

对头。怎么没人来推广下全世界只吃大米,或者全世界只吃小麦?都喝白酒、或者葡萄酒、啤酒?谁强推谁找死或者也长不了。润物细无声自然接受才是真
  • qq906786621: 举报  2014-11-05 13:56:26  评论

他们这些职业发帖的就是希望中国一人一票,像台湾一样,然后弄乱中国,他们好趁乱得利
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 12:43:00

伊拉克!

这个被美国强行实行民主的国家,10年了!!整整10年了!!

乱!乱!还是乱!! 民生还那样的穷!

这地球上恐怕没比伊拉克更乱的国家了!!
作者:DaveBown 时间:2014-11-05 12:43:00
  请楼主在“民主”前面加一个“西式”或“美式”前缀,谢谢
  • cheungyche: 举报  2014-11-06 22:46:20  评论

對頭,中國其實也是民主國家,只不過是走自己的路,不是“西式”或“美式”的,LZ的確應該加前綴區分,以免網友誤會你,認為中國是專制國
  • 绝顶呼啸: 举报  2019-04-07 10:45:16  评论

说的对,中国是协商式民主,西方是对立式民主,我就想不通,民主最大的功能是消除对立,而西方越来越对立的社会还是民主吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 12:49:00

索马里!!

一人一票成穷国!海盗王国!
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 12:55:00

埃及!

这个国家,在”阿拉泊之春“中乱了好一阵子! 是够民主了!

民主到国家大乱,民主到人均GDP只有3000美元!!
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 13:11:00

埃塞俄比亚

这个一人一票的民主国家,人均GDP才360美元!!还有心情去一人一票!!
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 13:27:00

海地!

总统共和制国家!! 也是制度上的民主国家!!

不用说了!够乱够穷的了!!
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 13:31:00
  @天庇卒2012

你看!把你气个半死!冷静点! 你说的!我全没看见!

我只知道!地球上实行西式民主制度的国家中,90%是贫穷落后的,那就够了!!
我要评论
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 13:37:00

尼日利亚!

联邦制!三权分立! 人均GDP 2900美元! 穷不??
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 13:49:00

利比利亚!

总统共和制! 三权分立! 不用多说!看图就知道有多惨!!
作者:sun197915 时间:2014-11-05 13:49:00
  兄弟们别忙活了,说再多也改不了被民主洗脑的人!他们就像文化大革命时的中国人一样。
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 14:35:00

乍得!

议会共和制!! 三权分立!! 怎么个穷法,大家都知道!
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 14:42:00

加纳!!

总统共和制! 三权分立,议会全民选举产生!!

人均GDP1500美元!! 落后!
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 14:44:00

塞内加尔!

议会共和制! 三权分立,议会全民选举产生!!

很穷很穷!!
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 14:48:00

科特迪瓦!

总统共和制! 全民普选总统,三权分立!

人均GDP1100美元!
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 14:51:00

乌克兰!

1991年搞民主,议会共和制,三权分立!

现在怎么个样? 又穷又乱!!!真够乱的!!!!!!!!!
  • 禮義廉缺一字: 举报  2014-11-05 20:01:19  评论

乌克兰國內生產總值(購買力平價) 以下資訊是以2011年估計 總計:3202.21億美元 人均:7,077美元
  • 世界第二强国中国: 举报  2014-11-05 20:15:10  评论

为何要用购买力? 按通用标准,乌克兰人均GDP 4000美元不到,你要用购买力的算,大家都会水涨船高,至少中国的马上涨上去!马上过10000美元
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 14:57:00

总统共和制!! 三权分立,总统和议会直选!!

穷的要死!!!!!!!!!人均GDP4000美元不到!!
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 14:59:00

总统共和制!! 三权分立,总统和议会直选!!

穷的要死!!!!!!!!!人均GDP4000美元不到!!
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 15:02:00

阿尔巴尼亚

议共和制!! 三权分立,总统和议会直选!!

很穷很落后!! 完全没工业!!!!!!!!
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 15:09:00

马其顿!

议共和制!! 三权分立,总统和议会直选!!

很穷,也很落后,完全没工业!!
  • 禮義廉缺一字: 举报  2014-11-05 19:59:25  评论

南聯盟解體前,馬其頓地區為國內最貧窮的地區及至2001年由於內戰等原因,馬其頓經濟停滯不前。直到2002年才開始漸漸復甦。馬其頓人均GPD達到1.1萬美元比大陸還要高,所以實行民主制度後人民生活比以前富足。
  • 80后其实并不弱小: 举报  2014-11-06 15:59:57  评论

@禮義廉缺一字 呵呵,馬其頓?你怎么不和北京,上海比,一个国家最发达的城市和一个国家的人均比,有意义?其他地区穷的跟阿富汗一样,一个马其顿顶屁用,而且你就直接下结论了,你说你的智商。。。。
作者:禮義廉缺一字 时间:2014-11-05 15:10:00
  這種殺雞取卵式的發展可以持久嗎?真的沒代價?

• 世界第二强国中国: 举报  2014-11-05 15:13:02  评论

哈哈!!狗急跳墙了!!被我气死了!!我在说西式民主的国家绝大多数穷苦! 你就拿中国来说事,这里与中国何干??
  • 禮義廉缺一字: 举报  2014-11-05 19:32:49  评论

@世界第二强国中国 因為他們不會犧牲環境、犧牲健康、犧牲別人去發展經濟,很多國家也有天然資源,但他們堅持保護自然環境沒去開發,石油/煤更是定額的抽取,更不會有私礦/私油出現。你所說的民主國家全是剛起步發展需要時間去磨合,美國也是二戰後才真正強大,他們缺的只是時間。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 15:12:00

科索沃

议共和制!! 三权分立,总统和议会直选!

虽是欧州国家,却穷的不成样!!!完全没工业!!

人均GDP才3000多!!
  • 禮義廉缺一字: 举报  2014-11-05 19:47:49  评论

科索沃2008年才獨立經濟需要時間去發展,不要忘了大陸用了近40年才開始發展迅速,沒資格笑別人。GDP只是騙人的玩意,中國人均GDP 7000美元,但現實真的有嗎?根據資料富士康工人員月薪約¥3500(美金$572)還是大陸有其他工廠的月薪達到$7000美元而我不知道?你有資料嗎?
  • niro2011: 举报  2014-11-05 23:55:40  评论

@禮義廉缺一字 月薪約¥3500(美金$572),就等于年薪6864美元,如果年底双薪的话,就是7436美元。至于其他工厂,我老家江西景德镇一个国营煤气厂的普通工人月薪也有¥3500。而一些画瓷器的工人月收入都在¥6000以上。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 15:21:00

摩尔多瓦

虽是欧州国家,却穷的可怕!!!完全没工业!!

人均GDP才2000多!!
  • 禮義廉缺一字: 举报  2014-11-05 19:53:24  评论

摩爾多瓦在91年蘇聯解體後獨立出去,由於能源短缺使得摩爾多瓦的經濟總量下滑,自2001年摩爾多瓦起的經濟開始增長。不幸地摩爾多瓦是內陸國限制了發展
  • 80后其实并不弱小: 举报  2014-11-06 16:01:55  评论

@禮義廉缺一字 这说明啥?这正说明经济发展靠的是资源和资本,而不是民主
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 15:28:00

黑山共和国!

虽是欧州国家,却穷的可怕!!!完全没工业!!

我要评论
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 15:33:00

吉尔吉斯斯坦

1991年搞民主! 搞了20多年,人均GDP才1200美元!!
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 15:37:00

乌兹别克斯坦

1991年搞民主! 搞了20多年,人均GDP才1900美元!!
作者:sut2014 时间:2014-11-05 15:42:00
  @坦白从宽2013 2014-11-05 15:27:00
  @天庇卒2012
  1 卡達 145,894
  2 盧森堡 90,333
  3 新加坡 78,762
  4 汶萊 73,823
  5 科威特 70,785
  6 挪威 64,363
  -----------------------------
  正因为美国不会答应,英国不会答应,所以产生了港独,台独,所以才挑拨中日矛盾,这并不可悲,更可悲的是还有天庇卒这类被洗脑的人存在

我要评论
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 15:44:00

土库曼斯坦

不说了!!够穷的!!没工业!全靠卖天然气!!

楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-05 15:53:00

厄瓜多尔

总统共和制!三权分立!!

惨不忍睹!!穷得。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者:19971210liu 时间:2014-11-05 18:29:00
  @世界第二强国中国
  Lz真聪明,昨天发日本图片,今天发民主图片,这要有多少个五毛,快成万元户了吧
我要评论
作者:jolly2222 时间:2014-11-05 19:36:00
  作者:19971210liu 时间:2014-11-05 18:29:00   @世界第二强国中国
  Lz真聪明,昨天发日本图片,今天发民主图片,这要有多少个五毛,快成万元户了吧
  ----------------------------
  楼主至少言之有物,你除了会阴阳怪气的说怪话,还会什么?
我要评论
作者:小苏小阳 时间:2014-11-05 20:18:00
  楼主辛苦,整理得很到位!

作者:tangj920 时间:2014-11-05 20:26:00
  楼主250一个,我国是人民代表大会制,换句话说是民主体制,人民政府,人民公安,人民法院,人民医院,都是人民的,你不支持民主你就是否决我党体制,你马屁拍到马腿上!如果不是,你是在暗示我们国家是专制国家咯?

所谓的民主国家也有披着民主外衣的假民主!

而且,楼主要比应该同一个级别比,你现在比穷的,中国穷的地方太多了,我去过的地方看过一家人没一床棉被盖棉絮,看过一家人几个生病的不能去医院,看过太多!如果你说没说服力。看过变形记吧,我记得有期长沙的换到陕西,陕西那家为了给长沙小朋友的去看黄河,连买车票的几元钱都拿不出。楼主看多了新闻联播吧,不会真觉得我们国家经济世界第一吧?
  • 世界第二强国中国: 举报  2014-11-05 20:30:13  评论

我本想把标题中的民主加上“西式”两字,奈何标题字数有限制!!
  • aaa88952046: 举报  2014-11-07 11:28:37  评论

印度不是同一级别??人口,发展时间?? 1个国家穷不穷是看整体工业,军事,外交和世界地位~13亿人口能有今天是奇迹!打嘴炮容易,GCD好不好,比印度!其他不用说!同样发展60多年!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:sut2014 时间:2014-11-05 21:04:00
  @天庇卒2012 2014-11-05 13:24:00
  @世界第二强国中国
  簡單講說“民主”與“經濟”“生活民生”關系
  經濟
  凡是經濟發達的國家,必然有民主制度,世上也不會有一個不民主但經濟發達的國家。
  但是,反過來說,民主國家卻並不一定是經濟發達,
  请您回答,"凡是经济发达国家,必然有民主制度",这命题正确吗?

• 身黑心白: 举报  2014-11-06 22:36:37  评论

说得好像李家坡有民主制度。说得好像回归前的轰炕有民主制度。。。
我要评论
作者:bgxrmh2013 时间:2014-11-05 21:23:00
  民主制产生不了发达国家,但发达国家在其长期的制度完善中可以形成民主制。美国建国二百年,所有的州才给黑人选举权;美国妇女获得选举权也是建国近150年后才给的。美国的民主是一步一步渐进式的
  • 绝顶呼啸: 举报  2019-04-07 11:18:58  评论

美国的发达是南北战争之后百年和平积累的基础,是美元制度剥削掠夺世界财富巩固的,所以说美国的繁荣富强不是民主制度赏赐的。
我要评论
作者:asuka0469 时间:2014-11-05 21:47:00
  所以说香港人毕竟和大陆是一个种。思维一模一样,要民主么急死,最好明天就民主。现在都还没民主呢自己已经乱成一锅粥了。不是我贬低华人人种。西方这种民主是建立在他们国情,人性格的基础上的。并且是经过长时间不断修正才形成的。你不根据国情,民族性格社会基础来硬套有的苦头好吃了
我要评论
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-06 00:25:00
  顶!
作者:米侬向前冲 时间:2014-11-06 04:51:00
  @世界第二强国中国:

这些国家举例未免偏颇,一个国家的好坏不能只看经济。 国民幸福指数产生于现代社会评判标准,尼泊尔属于贫穷国家,国民幸福指数很高。旅游业繁荣,天然地理位置决定尼泊尔无法发展工业、斯里兰卡是个很美的国家,同样先天和历史因素造成经济不发达

不过,你的心情我们理解,爱国之心乃中华民族的内在联系,我国的经济发展迅速,公民幸福指数虽然未排进世界前沿,但也在逐步上调,公民对政府的信任度也在逐年上升,没有人怀疑政府能长期稳定的治理中国,更不希望中国政局有所动荡,

@天庇卒2012
  人均GDP 在某种意思上体现国民人均财富指数,以人口为计算基数,那么中国无论如何是无法在名单前沿的,13亿的基数过于庞大,瑞士人口900万不到,140多倍的人口差距说明了问题。而且,国土面积,地理位置,均要考虑在内

如果反推,是否瑞士人口到达中国的13亿基数,国土扩大到中国面积,则可完爆中国?答案是否定的。管理难度,地理资源不确定因素,政治不确定因素将成几何数增长,中国,东西地理差异极大,相比美国,东西海岸形成两个沿海经济带,先天上比中国多了一个胳膊。先天的地理优势保证开国几百年的战略优势,用中国话将 进可攻,退可守

中国 历史上经历了无数的常年战乱,像现在这样政局稳定,经济发展快速,在历史上 有 唐早中期 南北宋 明早中期 青中期, 而不一样的是,中国人这个民族概念渐渐已经稳定下来,国门打开。让中国人开始愿意与世界接轨,中国人的思维在这30年里有了质的改变。

中国 在钱学森年代主推火箭研发,使中国成为世界火箭研发技术的前沿国家,这对于外太科学,战略防御起到决定性因素

在国外包括占中闹街头革命的时候,大陆国民为什么表示‘冷漠’? 在经历了无数街头革命后,中国人更愿意回到基本点:和平,稳定,日子过的舒服,绝大部分国民喜欢民主,但不盲目追求民主,埋怨政府,但更愿意相信政府。

作者:狂秦 时间:2014-11-06 06:06:00
  @morawa 6楼 2014-11-05 12:22
  @世界第二强国中国
  說這麼多幹甚麼,香港人本來都不支持中國有民主。中國有民主對香港不利。
  香港有民主就可以了,這也是不關中國人事的。
  ------------------------------
  是吗?那你们现在占路干毛线?
  不是都民主了吗?
  不关中国人事,反个什么人大决议?
  丫,没停药了?有幻觉了。
作者:女优徐静蕾 时间:2014-11-06 19:46:00
  好帖就要顶,呵呵呵
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-06 21:57:00
  ////////////////////
作者:朔风003 时间:2014-11-06 22:27:00
  好帖就要顶
作者:tzxyqzch 时间:2014-11-07 09:38:00
  @morawa 6楼 2014-11-05 12:22
  @世界第二强国中国
  說這麼多幹甚麼,香港人本來都不支持中國有民主。中國有民主對香港不利。
  香港有民主就可以了,這也是不關中國人事的。
  ------------------------------
  香港首先是中国的,不想当中国人,请滚出中国人的地盘,死皮赖脸的呆在你所讨厌的中国人的地方,你是不是贱
我要评论
作者:资本无国界 时间:2014-11-07 12:55:00
  楼主,你对这些港灿认真就输了,呵呵!就象对妓女谈未来,谈理想、谈感情一样可笑。
作者:女优徐静蕾 时间:2014-11-07 15:41:00
  @天庇卒2012

香港雇员每周工时超过51小时 冠绝亚洲

2012年10月12日

据全球人力资源公司Hudson最新公布的研究报告发现,香港雇员的工作时数为整个亚太区最长,近半数(47.6%)受访者每周工作超过51小时,超过法定时限,有四成以上的雇主计划在第四季增聘员工,以缓解现有员工的压力。

报告称,工作项目增加(75%)和顾客需求增多(43%),是香港员工工时延长的主要原因。逾四分之一雇主表示雇员反映工作量不堪重负。

Hudson香港总经理Tony Pownall表示,延长工时不一定就能提高生产力,雇主在安排繁重工作时,要视乎雇员的认知能力和工作行为模式。要聘请优秀的长期员工,不应单单注重经验,更须评估求职者是否拥有工作目标和动力。雇员的性格和沟通能力可决定其处理工作的效率。

香港研究发现:抽样99%港人血液含致癌塑化剂

据香港《大公报》报道,致癌“塑化剂(DEHP)”潜伏香江多年,香港浸会大学生物系一项研究发现,在200名市民的血液样本中,九成九含有“塑化剂”。但由于“塑化剂”未纳入香港恒常食物监察计划内,令市民进食后“中招”也不知。负责研究的浸大生物系副教授黄港住表示:“这类化学物料有可能一直存在于食物中”,直至台湾爆发有关风波后,令港府“如梦初醒”。

台湾卫生部门发现早于5年前已有公司将塑化剂混入食品,浸大生物系早于去年8至9月经红十字会转介300名市民的血液样本进行化验,其中再抽取200名市民血液样本,发现九成九人的血液样本中均验出有“塑化剂”。黄港住解释,由于血液化验无法追查污染源头,但某程度上反映“这类化学物料有可能一直存在于食物中”,市民进食多时也不自知,而且有关物料易被人类接触及吸收。

黄港住形容事件犹如“翻版三聚氰胺”,以往只会在幼童的玩具、指甲油或医疗仪器中,发现含有微量塑化剂,“无人估到有人故意添加于食物中”。他说,香港恒常食物检测并未有把“塑化剂”纳入计划内,呼吁市民小心选择食物,以及建议港府更新检测范围。
  浸大生物系用白老鼠作进一步研究,发现曾经服食“塑化剂”的老鼠,诞下的后代以雌性为主,并会影响其正常的排卵;即使诞下雄性,其生殖器官较正常的小三分之二,而精子数量亦大减,反映“塑化剂”毒性属抗雄激素活性,造成内分泌失调。黄港住说,研究可以应用到人类身上,显示长期摄吸“塑化剂”对男性的影响较女性大。
  面对台湾“黑心塑化剂”风波不断扩大,香港食物及卫生局局长周一岳29日出席公开活动后透露,食安中心已与台湾当局跟进,并与香港进口商了解有否进口有问题的运动饮品;同时若有饮品与台湾受污染饮品为同一来源,港府会劝喻进口商先行落架,然后抽取样本化验。食安中心将加强检查由台湾进口的所有食物产品,特别增加检查有可能添加塑化剂的产品。
作者:雨夜风潮 时间:2014-11-09 10:32:00
  纯粹经济对比不够客观,对一些人来说,毕竟你享有权利增多了,有舍有得么,子非鱼焉知鱼之乐,对吧

我要评论
作者:沙发里的面包虫 时间:2014-11-09 18:11:00
  我曾经发帖说过,国家的富裕与否跟很多条件有关,但偏偏跟是否民主无关。
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-09 18:40:00
  ding !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:作子 时间:2014-11-09 22:30:00
  斗嘴
  狗毛五杂日分美,
  每天争论永不休。
  你能为民办实事,
  作子敬你一杯酒。

前面一句反过来读
作者:quezizai 时间:2014-11-10 11:07:00
  学过政治经济学的听说过一句话么?经济基础决定上层建筑,中国发展的快是2者合拍
作者:crocodile915 时间:2014-11-15 23:06:00
  民主是发达国家的必由之路,这个论断应该没有缺陷
  发达国家必然民主的观点缺陷明显,它无视民主是逐步发展而来的这个事实。
  • 绝顶呼啸: 举报  2019-04-07 12:48:26  评论

我觉得经济民主更有价值,在西方资本主义社会,大资本家大财团掌握国家经济命脉,掌握社会话语权,自然会形成坚固的上层建筑,相对来说光有政治民主的大多数人形成剥削和压迫在所难免,毕竟资本是嗜血的,人性是贪婪自私的。而资本全民所有对平民会公平一些,民主比钱重要都是有钱人欺人民的谎言。
我要评论
作者:柳复天 时间:2014-11-16 02:41:00
  如果一天给你100万,全民各种福利都跟上!一年给你几次公费旅游!外国佬人人羡慕!去哪都受人尊重!军事经济没人比得上!就是回到封建社会,老百姓TMD都愿意!~~老百姓只关心民生,谁关心什么民主啊!谁给老百姓好日子过,老百姓就支持谁,反之,谁让老百姓口袋里没钱!你就是宇宙公投也没用!整天说民主的人,都是一帮对社会逃避的人!你说你惨,那就自己努力啊!成不了富二代,你有本事就自己努力成为富一代啊!没本事就不要怨天怨地的!如果觉得香港没发展,可以去别的地方啊!没人逼你一定要在香港发展!“人挪活,树挪死!”香港不好,离开就是了!自己不愿努力,就怨社会不民主!
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-19 07:09:00
  ==============================
作者:只喜欢看风景 时间:2014-11-19 09:38:00
  台湾崛起5要素:1,带走了大陆财富汇集于小岛;2,美国扶持庇护;3,吸取教训学 党搞土改;4,蒋氏父子集权统治;5,国际贸易大发展契机。自从民主后,台湾凋敝倒退了,现还有四小龙说法吗?
我要评论
楼主世界第二强国中国 时间:2014-11-19 14:47:00
作者:tangj920 时间:2019-03-10 22:58:40
  是在讽刺我们大中国吧,推翻国民党就是让人民当家作主,简单讲就是民主。具体体现就是全国人民代表大会,中国最高权力机关。
作者:cucu1974 时间:2019-04-08 18:29:17
  @tangj920 2014-11-05 20:26:00
  楼主250一个,我国是人民代表大会制,换句话说是民主体制,人民政府,人民公安,人民法院,人民医院,都是人民的,你不支持民主你就是否决我党体制,你马屁拍到马腿上!如果不是,你是在暗示我们国家是专制国家咯?
  所谓的民主国家也有披着民主外衣的假民主!
  而且,楼主要比应该同一个级别比,你现在比穷的,中国穷的地方太多了,我去过的地方看过一家人没一床棉被盖棉絮,看过一家人几个生病的不能去医院,看过......
  按可购买力算就是第一,你洋爹说的
  • tangj920: 举报  2019-04-08 19:05:36  评论

你的红毛子爹爹喊你吃饭喽
  • cucu1974: 举报  2019-04-08 19:08:02  评论

评论 tangj920:sb,几十年前边境陈兵百万的时候就互无关系,只有你这种被精神殖民的垃圾才会这样想
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:shhs2018 时间:2019-04-09 12:16:59
  呵呵,说明了一点,民主不是经济发展的良药,民主就是一种社会制度,和经济发展没关系。
作者:哇哈哈哈po 时间:2019-04-09 21:56:24
  所谓的民主,根本就是拼势力,拼心理,拼钱,选举发展到现在都有专门负责选举方案的团队了,大国渗透小国透过这种方式也并不奇怪!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规