关于港人之间的AA制

楼主:鱼子酱JJ 时间:2015-01-03 09:09:22 点击:2802 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据说香港人喜欢AA,其实并没有什么不好。钱弄清楚,人与人之间互不相欠。只是相对于国内会觉得很怪、不习惯。

但是搞不清楚,什么开支什么情况应该各自掏钱呢?

情侣之间、夫妻之间的金钱应该是怎样的模式啊?如果两个人的日常生活呢?什么开支应该女方出?什么开支男方出呢?话说回来,虽然AA国外都这样,但是换到国内,真的感觉好怪。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我只是一普通人 时间:2015-01-03 09:35:00
  @鱼子酱JJ

在香港的AA制也沒有特定模式, 主要是兩個人自行商議, 本人舉幾個身邊的例子讓樓主參考一下:

朋友夫妻A: 夫婦財政獨立, 每人每月固定拿相同數量的金錢放到一個銀行戶口內, 用以支付家庭的主要開支如供樓、水電煤費用、女兒學費等; 小數目如買菜、超級市場購物等則不細分, 誰方便誰付款;

朋友情侶B: 日常拍拖如看電影、吃飯由男方負責費用, 但如涉及旅行及大量置裝這一類高消費活動時則AA制, 當然偶然雙方也會互相贈送一些衣服、配件的小禮物;

親戚夫妻C: 夫婦財政獨立, 女方負責家中水電媒、寬頻及電話雜項, 其他支出由男方支付。
楼主鱼子酱JJ 时间:2015-01-03 09:46:00
  好吧,感觉还是做国内的女人幸福一点,出门男友全部买单加拎包。结婚,老婆基本不需要负责任何开支,自己赚的买衣服化妆品就可以了
  • 我只是一普通人: 举报  2015-01-03 09:50:18  评论

@鱼子酱JJ 建議樓主去天涯婆媳關係版看看 http://bbs.tianya.cn/list-934-1.shtml , 保證樓主會有耳目一新的感覺:)
  • 鱼子酱JJ: 举报  2015-01-03 09:51:57  评论

毕竟不好的是少数。我身边女朋友为啥找的老公各个都很好,超级疼老婆,每天下班陪老婆接孩子,工资上交。真是羡慕
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主鱼子酱JJ 时间:2015-01-03 09:55:00
  如果夫妻各种独立。那么万一其中一方家里有难,或者一方身体不好,需要大量金钱。另一方会帮助么?
我要评论
楼主鱼子酱JJ 时间:2015-01-03 10:26:00
  说实话,我都不敢带他见我朋友们。万一到时候和我朋友吃饭 也讲什么AA,那我丢脸死了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿礼露耶 时间:2015-01-03 11:07:00
  AA讓做朋友更轻松真摯和長久
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:SeaMonkey97 时间:2015-01-03 11:38:00
  说实话,我都不敢带他见我朋友们。万一到时候和我朋友吃饭 也讲什么AA,那我丢脸死了
  ------------------------
  為什麼AA制會讓人覺得丟臉?
  • 鱼子酱JJ: 举报  2015-01-03 12:56:13  评论

国内就是这样,尤其是女人之间的聚会,带着男朋友,当然男朋友付钱啊。不存在什么对错 。周围环境造成
  • 兰州舰789: 举报  2015-01-03 13:25:19  评论

我比较喜欢AA制
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:带壳花生米 时间:2015-01-03 14:16:00
  在朋友、同事间经常AA制,挺好。

提倡男女平等多少年了,女性还多了3.8妇女节半天假期呢,为什么金钱上就不能平等呢?
楼主鱼子酱JJ 时间:2015-01-03 14:19:00
  男人之间AA制完全没有问题。男人喝女人之间AA制 那国内90%女人都无法接受
  • 围城边: 举报  2015-01-08 11:25:58  评论

我家里来亲戚了,多数老公付账!过后,我会把钱还给他!!!!他知道,这是给他脸面!!钱是小事,让老公快乐才是大事!
  • 鱼子酱JJ: 举报  2015-01-08 17:13:22  评论

还要还钱给老公啊·····那感觉这样只是搭伴过日子啊 这么点小钱都要分清楚
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主鱼子酱JJ 时间:2015-01-03 14:22:00
  其实国内很多男人心里当然也希望AA啦。谁都希望自己少付出一些。但真的和女友老婆在一起的时候,肯定是心甘情愿掏钱的~~~
  • 带壳花生米: 举报  2015-01-03 14:39:55  评论

男人说回到古代,男主外挣钱养家,女主内相夫教子孝敬长辈缝缝补补,楼主可愿意?这可都是男人掏钱啊!然后达官显贵的男人说:老子要三妻四妾,一切开销老子全包了,楼主你可愿意?当然,在当代这种事不在明面上,暗地里有不少,楼主有兴趣可以多做了解,或许是个不错的行业。
  • 鱼子酱JJ: 举报  2015-01-03 15:24:46  评论

其实你们说说是这么会说的,但私下 哪个不是女友奴啊 ····男人面子上当然这样啦,。私下里那个不是对自己女人宠的很。当然,有些恶心男人除外
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪之鹰001 时间:2015-01-03 22:37:00
  感觉香港女人是比较独立的。大陆的女人则一心梦想做女王 而男人则从奴隶到将军。

作者:陆陆来 时间:2015-01-04 00:54:00
  @鱼子酱JJ 大陆男人什么都包了,就这样大陆女人还不满足,还一副流氓无赖嘴脸!不知尊重和感激!
  • 鱼子酱JJ: 举报  2015-01-04 09:56:55  评论

其实没错 ,比较起来大陆女人确实比较自私和依赖的,这也和大陆男人比较大男子 愿意承担有关系,相比之下,其实国内男人不错的
  • 围城边: 举报  2015-01-08 11:27:32  评论

很多内地男人喜欢打肿脸充胖子,其实心里一百个不愿意!又不好说出口,久而久之,就是两个人之间的矛盾!!!!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:x894190475 时间:2015-01-04 09:40:00
  大陸都是轮流请客的吧
作者:tommy3833 时间:2015-01-07 16:43:00
  还有一种方式,就是普遍说的港女或毒男(是有专指性的,并非说所有香港女性或男性)
  跟她.他/她相处是不用协商的,指拖同结婚都要求对方单方面付出,否则就要闹分手或离婚
楼主鱼子酱JJ 时间:2015-01-09 14:00:00
  昨晚给他看了普通人写的一般家庭的经济模式
  他说其实都没有错,不过其实双方自愿就好了
  反正他说任何开销他出,包括吃饭,我的收入自己买东西。这样我就心安了。其实倒不是因为钱,而是如果AA 会变成搭伙过日子的感觉。他这样的话,反而我会更自愿多付出

另外还说我的朋友去 可以住我们房子,虽然那么小他可以打地铺··。这样我心理就平衡多了
作者:llgao3 时间:2015-01-09 15:57:00
  大陆也有夫妻AA制的,但比较少就是了。这个完全是个人喜好吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规