指澳洲藉愛國岳飛意見不代表民建聯  曾鈺成:無必要立法 (转载)

楼主:Didi00ABC 时间:2015-04-10 09:38:01 点击:1008 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  民建聯馬恩國(小圖)倡訂《反港獨法》,曾鈺成(左圖)則指港獨無市場,無必要立法。楊觀賜攝

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主Didi00ABC 时间:2015-04-10 09:39:00
  自詡是 岳飛 要保家衞國的 澳洲藉 民建聯 大律師 馬恩國 倡議訂立《反港獨法》,民建聯創黨 曾鈺成與之劃清界線,昨引述民建聯領導層指,馬的建議並不代表民建聯,港獨亦不獲社會和主流泛民支持,顯然無市場,故現時無必要為此立法,中央亦沒有為此立法的意圖。

  記者:姚國雄

  曾鈺成昨出席港台節目《議事論事》及之後接受傳媒訪問時也稱,從民建聯領導層得知,馬恩國倡議訂立《反港獨法》是他的個人意見,非民建聯立場,相信馬恩國事前亦未有與民建聯討論。

  他認為中央並沒有意圖為此立法,特區政府亦覺得無逼切需要處理,社會也沒有強烈支持就反港獨立法,故現時沒有必要為反港獨立法:「香港要獨立,好多人都反對……主要泛民亦非常清楚同佢劃清界線,反對香港獨立。」


  梁錦松:港獨是偽命題

  他又說,港獨的主張不是最近才冒起,過去一段長時間已出現,間中亦有人提及,但從社會的反應而言,看不見有市場。

  曾鈺成指,政改問題相對反港獨法更形逼切,而長遠要防止港獨,得靠香港為《基本法》23條立法,禁止分裂國家行為,但政府已一早重申有關立法工作不在政府議事日程上。

  前財政司司長梁錦松昨在城大舉辦的僱主午宴上,表明自己絕對和完全反對港獨,並形容這是一個偽命題,因港獨不符合歷史和現實,呼籲港人多與內地人互動,以更了解內地人的想法和文化。但其後梁錦松沒有回應是否支持《反港獨法》的問題。

  馬恩國早前率團訪京,將《反港獨法》初稿提交基本法委員會主任李飛及副主任張榮順,又指會向特區政府推介其立法建議。根據馬的初稿,《反港獨法》有四項罪名,包括以武力主張港獨的分裂國家行為、促使完全自治抗衡中央對港的全面管治權、針對內地人和水貨客的擾亂秩序罪行為,及以經濟援助港獨組織等,刑罰由被判囚兩年至終身監禁不等。但特首梁振英前天已明言,現屆政府並無計劃為此立法。
楼主Didi00ABC 时间:2015-04-10 09:42:00

  

  
楼主Didi00ABC 时间:2015-04-10 09:51:00


  澳洲藉 民建聯 愛國 馬恩國 南征北討,四處推銷佢條《反港獨法》,唔單止有報道講到繪影繪聲,話特區政府搞掂政改之後就會立法,連港區人大兼行政會議成員鄭耀棠都撐,一時間好似勢在必行咁,但 689 一句冇計劃立法就即時將事件K.O.。花生友聽聞,成件事似乎有左佬為咗找數多啲囉。


  建制中人:嘥氣啦

  花生友八過建制中人點睇,獲回覆「嘥氣啦」,佢話至少佢冇聽過金鐘嗰邊諗過搞;咁會唔會係西環想呢?佢就再講得白啲話,由始至終,立呢條法都只係一小撮極左嘅人嘅諗法,政府梗係由得佢哋大鑼大鼓落力推銷,事關喺今時今日嘅社會氣氛下,自然會有人、應該係唔少人都反對,咁咪可以了結件事。換言之,立法呢件事,連西環嘅意思都唔係喎。

  呢位建制中人又提醒花生友,年底就係區議會選舉、明年就有立法會選舉,後年仲有特首選舉接住嚟。要搞咁嘅法例、都唔係呢個時候搞?,而特區政府更加要搞掂咗個政改先,搞得嚟仲邊有時間搞條咁具爭議嘅法例呢?

  觀乎 689 同律政司司長袁國強相繼否認有立法計劃,睇嚟成件事真係部份左佬一廂情願,可能受得恩惠多,都係找吓數。話時話,有口痕友話喎,若果有傳媒言之鑿鑿話政府會立法,而其實政府冇計劃,689 按慣例應該一朝早就出聲明澄清不實報道,若然佢冇咁做,唔通有莫大苦衷?
作者:igyga 时间:2015-04-12 04:33:00
  很多中国人移民外国,拥有外国籍,但这并不会影响他们爱中国,就像很多人都是中国籍,但并不影响他们反中国。在这里强调别人澳州籍时怎么不强调一下自己是否中国籍?如果是中国籍,还在反中,美狗滚粗,如果不是中国籍,还在这里反中。滚出中国土地。
作者:hkchantaiman 时间:2015-04-12 11:00:00
  @igyga


  同志,你別再勾結外國勢力了。
  • igyga: 举报  2015-04-13 06:47:05  评论

    别装了。谁勾结外国势力大家都是明白人。
  • igyga: 举报  2015-04-13 06:48:53  评论

    当别人爱中时,一个劲的强调别人澳州籍,怎么海外华人就没资格爱中国了?当有人反中时怎么没见到你们这些人强调别人的国籍?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规