想分享给大家一个香港人怎么看待祖国的

楼主:benbenmiumiu 时间:2015-09-05 19:57:06 点击:4178 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

给大家看看一个港人是如何看待我们祖国的,如何无耻到一个境界的,重点,这个港人现在在深圳居住,交了个大陆女友(没领证),吃喝拉撒都在中国镜内,但是却说出这样无耻的话,有这等无耻的思想,当然他的大陆女友也已经给他成功洗脑,还是中国公民居然说这中国丢人这种话。
  个人觉得,中国好不好,不需要外国人去评论,更重要的是我们居住在这里的切身的感受,国家在发展我们都是感觉得到的,其实 我非常可以理解港人对大陆的不满,但是没有必要来跟我们做这种讨论,因为我们也不会没事干去找个港人来当面说他们香港多么不好一样,当他们老是说我们国人素质差的时候,试问他们这种也叫好素质嘛,母猪都能上树了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:白夜行含笑九泉 时间:2015-09-05 20:06:00
  等我当 ,香港一定没有人
我要评论
作者:愤怒时我就O火 时间:2015-09-06 00:41:00
  @天庇卒2012

你又搬来两座神了!民主万岁!我们支持你带领我们实现民主!一人一票选总统!顶你!加油!
楼主benbenmiumiu 时间:2015-09-06 02:52:00
  你们这都是然并卵的想法

作者:catseye77 时间:2015-09-06 07:44:00
  这位港人应该大陆移民吧,普通话说得很标准,简体字也很习惯了。
  其实我不觉得他的话很偏激,比他偏激的多了去了。比如本论坛上的那几位。。。
  • gezilm: 举报  2020-01-10 16:34:40  评论

前几年移民的现在后悔的多了去了,但是没办法,中国的政策就是你走不拦你,在想回来太不容易了。所以那些出去了混的好的,可以回来以自己鄙视的眼光看待曾经养育过他的土地上的其他人们。那些混的并不好的,因为回不来,进而产生一种仇视和心理扭曲,专门找一些大陆不好的来贬低,其实就是自我安慰。
我要评论
作者:catseye77 时间:2015-09-06 07:50:00
  中国说到底虽然比以前富了,但软实力还远远不够。

国际上对中国的负面新闻非常多,即便是很多正面的新闻,下面的不友好评论也不少。之所以造成这种情况,因为共产党或者中国人以前给国际社会(包括香港)的印象太差,这种印象要扭转过来还需要我们自己努力,但绝对不是靠嘴炮。
作者:种花家兔兔 时间:2015-09-06 17:12:00
  强烈要求国家实名制,这种人应该给它自由,开除它的国籍,让它回到它日本妈妈美国爸爸的怀抱去。
  • 浪打浪浪啊浪: 举报  2015-09-12 18:01:26  评论

为人进出的门锁着,为狗进出的洞开着,一个声音高喊着:“那,做狗最重要的就是能哄主人开心。”我真的佩服你做狗的认真态度,彻底、完全、毫无保留献身主人,你牛逼。molunlun啸天
我要评论
作者:126069154 时间:2015-09-07 08:27:00
  原来中国富了,他们才自认为是中国人?这是哪条逻辑?呵呵!虽说历史无法记载下太多,但正真为中国强大做出贡献的人必会占据一席之地,而有些人真没必要把自己看得太重,在我看来让其承认其是中国人真是可怜这种人,有些人就是太善良,我不会这么做,何不让其落个无处为根?美国也好,欧洲也罢,我们中国人不会是你们任何人台下的观众!!!
作者:126069154 时间:2015-09-07 08:49:00
  说共产党不好的人,请你们先想想哪个对中国好,哪个能在中国实施,说一句空话,是希望百姓推翻政府后落个无路可走的地步吗?政府好不好,真不是好吃懒做的人说得出口的。我奶奶那代农村人,现在生活虽说不是特别好,但比以前好了太多,也没向政府抱怨为什么不是更好,依然靠着自己的双手挣钱,你们呢,就想被国家供起来,天天给烧柱香!有本事做个官,造福一方百姓,这政府就会是你想要的政府!!!看到这些恶心的人,真有种国家要被分裂的感觉!!!
作者:126069154 时间:2015-09-07 15:19:00
  我又错了,中国好不好他们本不在乎呢,只要香港好就行。以后不再来了,真爱香港的就好好发展香港吧,与大陆争吵绝对会背道而驰,大陆人其实更愿意看到一个富裕的香港呢,以及台湾,我们该死的就是有那种荣耀感!唉!以后教育也得改改了,毒害太深!!!
作者:126069154 时间:2015-09-07 15:23:00
  我又错了,中国好不好他们本不在乎呢,只要香港好就行。以后不再来了,真爱香港的就好好发展香港吧,与大陆争吵绝对会背道而驰,大陆人其实更愿意看到一个富裕的香港呢,以及台湾,我们该死的就是有那种荣耀感!唉!以后教育也得改改了,毒害太深!!!
作者:四絕 时间:2015-09-07 16:10:00
  點解系盲體字, 一定系新加坡網特, 假冒挑撥
作者:屠狗党花魁 时间:2015-09-07 23:39:00
  不接受批评是不对的,别人批评的多了,要去思考他们说得对不对,如果不对,也不要言辞激烈污言秽语的还击,大不了不回复,如果对,嗯,就更不应该大骂特骂。。。。。。中国几十年发展到今天,是时候让中产阶级站上舞台了,素质和智识让我们少了一层包裹今天中国的戾气。。。。。

作者:sorter123 时间:2015-09-07 23:46:00

香港人 董浩雲的祖國 不在北邊 ....
作者:屠狗党花魁 时间:2015-09-07 23:57:00
  中国发展几十年,我觉得该有这样的魄力,以及智识去接纳了,我们爱这个国家,千万不要害这个国家,我们不要随便道德绑架,我们要学会包容偏见,尽管它有的时候有傲慢,有无知,但更多的时候体现的却是另一种思维,我们一向是大国,就要有开放的视角,试问,谁能保证自己百分百正确,谁能肯定对方的批评一点都没有价值。

中国发展到今天,的确是戾气太重,社会洋溢着一种不信任,易冲动,傲慢和好斗的气氛,这不是一个好现象,这样只会让我们的形象大打折扣。中国,是每一个人的串联,你怎样,国家就怎样?你崇尚暴力宣扬同态复仇,国家就会多一份网络暴力和道德绑架,就会多一场“老人倒地不扶”的闹剧。

国家不是爱出来的,政府不是捧出来的。对国家,我们要有一种“有我一份”的态度,对政府,我们要有一种“你是服务者”的心态,这样,中国才能在21世纪强大起来。

否则,21世纪,中国还将是一个没有创新,全民红卫兵,娱乐至死的社会!

作者:屠狗党花魁 时间:2015-09-07 23:58:00
  中国发展几十年,我觉得该有这样的魄力,以及智识去接纳了,我们爱这个国家,千万不要害这个国家,我们不要随便道德绑架,我们要学会包容偏见,尽管它有的时候有傲慢,有无知,但更多的时候体现的却是另一种思维,我们一向是大国,就要有开放的视角,试问,谁能保证自己百分百正确,谁能肯定对方的批评一点都没有价值。

中国发展到今天,的确是戾气太重,社会洋溢着一种不信任,易冲动,傲慢和好斗的气氛,这不是一个好现象,这样只会让我们的形象大打折扣。中国,是每一个人的串联,你怎样,国家就怎样?你崇尚暴力宣扬同态复仇,国家就会多一份网络暴力和道德绑架,就会多一场“老人倒地不扶”的闹剧。

国家不是爱出来的,政府不是捧出来的。对国家,我们要有一种“有我一份”的态度,对政府,我们要有一种“你是服务者”的心态,这样,中国才能在21世纪强大起来。
  否则,21世纪,中国还将是一个没有创新,全民红卫兵,娱乐至死的社会!

作者:wellson2018 时间:2018-03-28 10:34:46
  @catseye77 2015-09-06 07:50:00
  中国说到底虽然比以前富了,但软实力还远远不够。
  国际上对中国的负面新闻非常多,即便是很多正面的新闻,下面的不友好评论也不少。之所以造成这种情况,因为共产党或者中国人以前给国际社会(包括香港)的印象太差,这种印象要扭转过来还需要我们自己努力,但绝对不是靠嘴炮。
  -----------------------------
  最大的原因是普世价值见不得中国好
作者:ty_水晶862 时间:2019-12-31 17:22:38
  平心而论港人说的不是一点道理没有
作者:ty_飛龍415 时间:2020-01-08 23:36:10
  全世界哪里都有好人,心中有爱处处充满阳光。
作者:我的家在大盐 时间:2020-01-11 11:52:14
  香港,特殊的历史地位必有特殊的历史使命,香港加油。
作者:书友书友 时间:2020-01-13 17:50:10
  路过
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规