一国两制取消后,香港是直辖市还是特别行政区?

楼主:安靜的花美男 时间:2015-10-19 22:51:21 点击:32208 回复:185
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时间过的真快,香港人你们想过没2047年一国两制结束了,你们是移民还是待在香港?有两种可以一种是变成直辖市和上海一样的,还用一种可能让你们继续过着民主生活,不过这种可能性不大,中国说了只能给你们 50年不变,50年过后还让你们继续民主,那大陆人民会推到共产党的,让国家全体实现民主化。我有预感台湾统一后中国绝对要民主的,不知道等到什么时候。
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
作者:五月风_freshui 时间:2015-10-19 22:53:00
  从面积和位置上看,应该是深圳的一个区了。
  不过深圳有可能直辖
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主安靜的花美男 时间:2015-10-19 23:04:00
  @五月风-freshui 你这是开玩笑吧?到时候中国民主化会很高的,如果不民主化大陆和香港永远不会不会一国一制的,你这样说是不是澳门也要做珠海一个区了

• 五月风_freshui: 举报  2015-10-20 08:52:22  评论

不是搞笑。大陆的民主化,估计和你想象中的也不会一样。从某种意义上,大陆已经很民主了,连重大国策决策都不是一个人而是一群人。50年,马上也快了,这些事情,也由不得香港和澳门,感觉不爽的估计也都移民走了,移走应该也是土共乐见的。估计最终深圳和香港会合并,然后独立出来直辖。
  • LinBingQ: 举报  2015-10-21 11:56:28  评论

难道只有两个互相拆台的政党才能叫民主?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:三缺一2015 时间:2015-10-19 23:11:00
  2047,港澳一统,统一货币,除此之外,该怎样还怎样,没啥变化。
  • yjf777: 举报  2016-02-14 23:24:33  评论

我觉得不用再过30几年了,很快香港人会有一群人哭着喊着要求共产党救他们,说不读去北京上访都不一定!
  • 早起De蜗牛: 举报  2017-09-21 16:00:09  评论

最后 深圳 香港 澳门 合并 组成直辖市。
我要评论
作者:无聊双鱼 时间:2015-10-19 23:45:00
  香港人从没有想过如果50年后一国一制了,他们会怎么样,该如何去面对。
  香港大部分人还生活在独立王国一样的梦境中,不愿意醒来。也没有意识到,他们的未来实行何种制度是由内地人来决定的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:960321654 时间:2015-10-20 07:45:00
  等港独、反华分子真正闹起来,大陆会像59年西藏平叛一样镇压掉港独、反华分子,然后开发新界房地产,让贫穷的港人翻身当拆迁户土豪。
  • 大王眼镜蛇: 举报  2015-10-22 10:19:22  评论

港九是割的,广大的新界地区是租的,所以有97到期之说... 应该是港九单独成立特区中央直辖,新界由原宝安县的深圳市收回,以解决用地不足的问题...深圳市新界区的开发规划一定会带来新一轮的经济发展和增长哈
  • 大王眼镜蛇: 举报  2015-10-22 10:35:04  评论

2047年要是这样过渡,不知道会不会有新一轮的新界人逃港哈?还是不动如山,等待深圳人来解放他们?
作者:wanchubo 时间:2015-10-20 10:02:00
  @安靜的花美男
  @五月风_freshui
  @三缺一2015
  @立法會議員

現實是,香港拒絕中國化,一國兩制就會無限期延續下去。

饒戈平:一國兩制2047後可延長 (2015年1月3日 星期六)

【明報專訊】基本法委員會中方委員饒戈平在北京與香港大專生談及一國兩制,他說從歷史角度看,一個國家搞一國兩制,總不是正常現象,「肯定是要過渡」、「比如說一兩百年以後終歸要搞一制,那是正常現象」,不認為一國兩制可以永久存在。惟若2047年、即50年不變限期前後,兩制差異仍在,兩地缺乏融合為「一制」的條件和時機,「兩制」還會延長下去。
  • 木仓木仓: 举报  2015-10-20 10:42:03  评论

@wanchubo 现实是,听中央的话
  • 木仓木仓: 举报  2015-10-20 10:44:13  评论

@wanchubo 饒戈平:基本法和“8·31決定”構建香港普選的法律保障/饶戈平:中央准备好应对各种结果 将尽力到底/饒戈平:人權公約不適用香港/饒戈平:香港政制發展 中央有主導權
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨花岛 时间:2015-10-20 10:58:00
  @sorter123

到时候中国会分裂这种东西,你想做一下梦,我也不说什么。至于去哪里,是你的自由。但是多数港人还是会留下。
我要评论
作者:梨花岛 时间:2015-10-20 11:00:00
  @sorter123

以中国目前的政经稳定的情况,分裂基本是不可能的。而且多数大陆人支持它。事实上,大陆已经出现了要求取消一国两制的声音。至于香港,到时候怎么办才是该问的
  • 木仓木仓: 举报  2015-10-20 14:54:41  评论

@sorter123 空话?哈哈哈哈哈 香港澳门都收回来了 肉烂也烂在锅里
  • 梨花岛: 举报  2015-10-20 20:04:16  评论

@sorter123 香港问题和台湾有关系吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:怒放的波斯菊 时间:2015-10-20 11:10:00
  广东省,深圳市,香港县
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶黄莺飞 时间:2015-10-20 14:47:00
  最可笑的就是港台天天把皿煮挂狗嘴上,别搞笑了,你们那是搞笑毛的皿煮

• 木仓木仓: 举报  2015-10-20 14:56:47  评论

@sorter123 可惜啊 有没有民主你说了不算
  • 专骂无德人: 举报  2015-10-20 17:21:35  评论

@sorter123 你连毛都不如
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:deyu2000 时间:2015-10-20 14:52:00
  回归历史本来定位,和深圳一起考虑
  • 木仓木仓: 举报  2015-10-20 15:16:19  评论

@wanchubo 呵呵 为毛要走香港的旧路?香港已经渐入衰败,作为反面教材,深圳不会走上相同的道路
  • 木仓木仓: 举报  2015-10-20 16:20:31  评论

@wanchubo 我们的路 你说了不算 哈哈啊哈哈哈 YY造谣也没用
作者:afengf 时间:2015-10-20 15:13:00
  黑龙江一游客香港拒高价购物 被拉出店外打死(图)

作者:木仓木仓 时间:2015-10-20 15:15:00
  @wanchubo: 举报 2015-10-20 15:10:39.293 评论
  木仓木仓 你又錯了。香港現實是國際共管。 你不知道?

哈哈哈哈哈 真是政治小白

佔中惡棍狂言:香港是國際城市,是國際共管…… @wanchubo你是恶棍吗?

各界斥“陈李”抹黑普选 香港绝非“国际共管城市”

简单的两个新闻抽你脸

哈哈哈哈哈哈啊哈哈
  • 木仓木仓: 举报  2015-10-20 16:06:35  评论

@wanchubo 吓不吓死没人知道 可以确定的就是你被抽脸了 啊哈哈啊哈哈哈
我要评论
作者:martin__2008 时间:2015-10-20 15:29:00
  sorter123: 2015-10-20 14:51:15.963 评论
  是的 ! 你們有“毛” 卻沒有民主 ..... 哈哈哈哈哈哈哈
  请教这位sorter,中文音译是“骚人”吧? “你有毛卻沒有民主”是什么意思?

台湾有民主吗?
  如果台湾有民主,还会在台湾立法院里大打出手吗?
  如果台湾有民主,还会有多数台湾人抱怨:马英九政策图利厂商,还会出现台湾二十几年来富人财富膨胀,而普通人长期薪水没有增长吗?
  如果台湾有民主,社会矛盾可以在体制内解决,为甚反服贸,反课纲等街头暴力事件不断。
  如果小“骚人”非要说台湾有民主,那成龙大哥又要说“台湾的民主就是个笑话了”,那个时候台面上“哈哈哈”大笑的该是国际名人成龙大哥吧!台面下面揪着毛毛犯sor(骚) 的 er(人)就是阁下了吧? 想象一下你把“毛”塞进嘴里,把“毛”藏到裤裆里会是怎样一副形象?
作者:martin__2008 时间:2015-10-20 15:52:00
  作者:wanchubo 时间:2015-10-20 10:02:00
  現實是,香港拒絕中國化,一國兩制就會無限期延續下去。
  饒戈平:一國兩制2047後可延長 (2015年1月3日 星期六)
  “現實”是:2047後,中国会评估2047一國兩制的成败,在肯定成绩,发现不足的情况后,决定继续一國兩制的伟大实践,和以往的不同是不再给坚持[一国两制]的期限了。对港人来说,好的方面是可以愚蠢的认为[一国两制]可以無限期延續下去。坏的一面是“一国两制”的定义和解释权完全在中央和人大委员会,什么时候取消也是中央审时度势做决定的。
  wanchubo不用心急,港灿们、泛民政客们越卖力的制造矛盾,中央对一国两制政策的局部调整就来得更快,效果也更明显。“一国两制”是前无古人的实践,怎么实践中央说了算,怎么进行政策调整都叫[一国两制]的实践,想到届时港灿、泛民政客慌乱的投胎海外,我们平民百姓更要跟着赞!

饒戈平2047後早就不在权位,他自己的看法主张不具有法律效力。wanchubo如果真的那么幼稚,无论阳世还是阴间,你可以届时去追寻99岁高龄饒戈平,让他施展法力,让[一国两制]可以無限期延續下去!
  • 木仓木仓: 举报  2015-10-20 16:18:20  评论

@wanchubo 反正YY不上税 好好YY吧 哈哈哈哈啊哈哈
  • 梨花岛: 举报  2015-10-20 16:31:35  评论

@wanchubo 这有什么不算数?人家不是承诺了你五十年吗?又没承诺你永远。哪里来的不算数呢?
我要评论
作者:martin__2008 时间:2015-10-20 16:05:00
  wanchubo: 2015-10-20 15:51:33.35 评论
  哈哈,美國一說取消港美關系法,中國就嚇死了。
  [美國一說取消港美關系法],没听说过。有这档事吗?
  请问wanchubo,谁代表美國一说?谁又代表中国嚇死了?我想去瞻仰你那位美國英雄,你给英国佬做奴才惯了,这个美国人够资格做你主子吗?既然你主子高大威猛、发言的声势雷霆万钧,怎么美国官员不现身,让个海外家奴来越俎代庖的耻笑中国呢?

没有发生的事,wanchubo也能这么high,是不是有点早泄的毛病啊?

作者:martin__2008 时间:2015-10-20 16:27:00
  wanchubo: 2015-10-20 16:08:39.577 评论
  想想也是,你們中國人,國家的承諾都不算數的。 不過麻,香港就是國際力量在東亞的焦點,美國軍事對中國的最前線,如何變化,美國一定插一腳喇。 再說,你家主子的身家、孩子都在美國喔。 嘻嘻。 ^_^
  wanchubo,你前脚送走英国主子,马上就成为美国的海外家奴。你这点节操真是令人不齿啊!
  你知道香港阿灿们新的宗主国(美国)国内很多人都担心随着中国的强势崛起,导致美国被逼着退出西太平洋吗? 知道中国PPP指标下GDP超越美国吗? 2022年左右按即期汇率转化成美元,中国的GDP也会超越美国的。随着经济实力的增加,军事能力也会相应的提高。我都不敢想象:2047年的美国和中国的对比会给港灿们怎样的精神打击?那时港灿们就是争着给欧美国家做走狗,人家恐怕也不敢收留了。wanchubo,如果你不能在大限之前转世,就赶紧花钱到西方投胎去吧!花点钱拿个绿卡、领个狗牌开始你新的屈辱生涯。

我要纠正你的错误说法,邓小平代表中国[一国两制]五十年不变的承诺,是不会改变的。饒戈平没有能力代表政府,对2047年后的政治安排作出决定,他个人的主张不是国家的承诺。是你把自己愚蠢的理解想当然地视为中国承诺,不能说中国违背承诺。

我要评论
作者:martin__2008 时间:2015-10-20 16:35:00
  (续)中国的公务员有1000万,共产党员有8500万,有这类背景的家庭中有多少人的子女在海外,其中又有多少人取得了所在国的“绿卡”,比率又是多少?wanchubo,你如果说你不愚蠢,我们可以进行演算。结果一定比印度、台湾、香港要低很多。你说这些话的时候,有没有用用你那可怜的脑子思考过,虽然你脑子先天基础不好,可也不能自暴自弃、破罐破摔的对待你的脑子吧!

注:
  中国公务员有两种统计口径。狭义的公务员是指,各级行政机关工作人员,数量为500万人;宽义的公务员是指,行政机关、政党机关和社会团体的工作人员,数量为1053万人。
作者:martin__2008 时间:2015-10-20 17:10:00
  sorter123: 2015-10-20 14:49:05.673 评论
  [一国两制]香港用完就丟唄 沒啥好留戀的 ...
  [一国两制]很好用的,台湾郎看到港灿可以随便辱骂、驱赶大陆客;泛民政客可以公然和中央叫板对抗,甚至以暴力手段占据中环79天,中共政府限于承诺都不敢动手。真是应了伟人邓小平的话“香港(赛)马照跑,歌照唱,舞照跳,香港制度五十年不变”。所以台湾郎虽然对一国两制让台湾作小妾心有不甘,但却是心动神往了。心里都在寻思如果独立不成,一国两制也不错欧!

大家都知道中国给台湾的[一国两制 2.0]版优惠多了,将来蔡英文那些政治Clown们再想搞独立,在面对大陆雷霆万钧的气势下,台湾自己就很大程度分化了。没有必死的决心去对抗中国,台独一千年也难以成功。当然中国大好的发展势头被一帮公知精英、美粉、还有化妆了的港独台独份子,给搞乱了,就难说了。中国自己乱了,台湾、西藏、新疆一个个地方都会被西方给策反了。手段绝不会比对付苏联/俄国更心慈手软。
  • martin__2008: 举报  2015-10-20 17:12:40  评论

邓小平真是伟人啊!制定了长远的治理藩夷之策,让港灿台独嚣张一时,岂能嚣张一世。为了国家的大战略,我反正是忍气吞声了!港灿不愿意我们去,我有其他的选择,就不去香港添乱了。
我要评论
作者:wanchubo 时间:2015-10-20 17:50:00
  @martin__2008 时间:2015-10-20 16:05:00
  wanchubo: 2015-10-20 15:51:33.35 评论
  哈哈,美國一說取消港美關系法,中國就嚇死了。
  [美國一說取消港美關系法],没听说过。有这档事吗?
  请问wanchubo,谁代表美國一说?谁又代表中国嚇死了?我想去瞻仰你那位美國英雄,你给英国佬做奴才惯了,这个美国人够资格做你主子吗?既然你主子高大威猛、发言的声势雷霆万钧,怎么美国官员不现身,让个海外家奴来越俎代庖的耻笑中国呢?
  没有发生的事,wanchubo也能这么high,是不是有点早泄的毛病啊?
  -------
  天啊,這大事香港政府都刻意低調,你中國人當然不知道。 美國國會及行政當局中國委員會(CECC)十月初發表年度報告。

https://uyghuramerican.org/article/cecc-chairs-announce-release-2015-annual-report.html

CECC Chairs Announce Release of 2015 Annual Report, Fri, 10/09/2015 - 18:30

Hong Kong. The actions of the Chinese and Hong Kong governments during the past year continue to raise concerns about the future of the freedoms, autonomy, and rule of law that distinguish Hong Kong from mainland China and underpin Hong Kong’s financial reputation and prosperity. Given the important economic interests the United States has in Hong Kong, and China’s international commitments to protect a “high degree of autonomy” in Hong Kong, the Commission’s report recommends that the Administration continue to issue annually the report outlined in Section 301 of the United States-Hong Kong Policy Act of 1992. In addition, the report recommends that the Administration and Congress work together to determine whether to reconsider continuing separate treatment for Hong Kong, allowed under the Act, if elections for Hong Kong’s Chief Executive in 2017 are not conducted by universal suffrage according to international standards.
作者:martin__2008 时间:2015-10-20 19:41:00
  天啊,這大事香港政府都刻意低調。你中國人當然不知道。 美國國會及行政當局中國委員會(CECC)十月初發表年度報告。
  一个奴才的嘴脸暴露的很透彻啊!国会的一个破分委会的报告就把你的魂给吓破了。他的烂报告只是建议政府每年审议301条款吧?建议美国根据香港的狗屁情况重新考虑是否给香港区别于大陆的政策。你是被这些国会里无聊政客的言论吓住了吗?

太没出息了,给你讲点励志的内容。我给很多汉奸讲过,这些汉奸开始都忧心忡忡的,听了以后,都不好意思的,直接说自己是没有见识、见不得风雨的土鳖。

下面引述的部分跟你那个文中提到的301条款没有一点关系。

美国“特别301条款”,该条款始见美国于《1974年贸易法》第182条,《1988年综合贸易与竞争法》第1303条对其内容做了增补。特别301条款”专门针对那些美国认为对知识产权没有提供充分有效保护的国家和地区。美国贸易代表办公室(USTR)每年发布“特别301评估报告”,全面评价与美国有贸易关系的国家的知识产权保护情况,并视其存在问题的程度,分别列入“重点国家”、“重点观察国家”、“一般观察国家”,以及“306条款监督国家”。对于被美国贸易代表办公室列入“重点国家”的公告后30天内对其展开6-9个月的调查并进行谈判,迫使该国采取相应措施检讨和修正其政策,否则美国将采取贸易报复措施予以制裁;

这一条款最引人注目的是:一旦被列入“301条款监督国家”,美国可不经过调查自行发动贸易报复;二十多年来美国曾经无数次把中国列入“301条款监督国家”,美国却没有敢实行贸易报复,惧怕引发贸易战的后果。
  • wanchubo: 举报  2015-10-22 10:24:04  评论

錯了。 你指的“特别301条款”和 Section 301 of the United States-Hong Kong Policy Act of 1992 不同。 碰巧章節號碼一樣而已。 你原來不懂英文?
我要评论
作者:石岐兔 时间:2015-10-20 19:50:00
  想直辖?港畜做梦去吧,归东莞市管,地位相当于樟木头镇。
作者:martin__2008 时间:2015-10-20 20:07:00
  @wanchubo 时间:2015-10-20 17:39:00
  @梨花岛:
  2015-10-20 16:31:35.537 评论
  @wanchubo 这有什么不算数?人家不是承诺了你五十年吗?又没承诺你永远。哪里来的不算数呢?
  ---------
  本來說好的香港民主制度,就沒有兌現了。
  这是photoshop出来的东西吗?怎么没有人民日报的网络连接?我如果PS出一个已故的鲁平先生的说“wanchubo在瞎扯”的话,你是不是活见鬼了。中国对香港的历年来的政策都可以从外交部网站中找到,那里才是权威的发布,从鲁平同志嘴里说,从人民日报上刊载,都不具有权威性。何况鲁平同志已经死无对证,人民日报的当日的文章也无从看到原文来查证。
作者:u_104972336 时间:2015-10-20 20:14:00
  做军事重镇也不错啊。。。。
作者:martin__2008 时间:2015-10-20 20:19:00
  梨花岛: 2015-10-20 20:02:22.507 评论
  兑现了。香港没要啊
  说的对,2007那次政改,香港立法会否决了。
  2015年这次政改也被泛民否决了,原本2017年是同意直接选举全部立法委员,特首按照基本法规定来组织实施。现在也只能作罢!那些泛民的议员真是成事不足,败事有余。

wanchubo这人也有点不清不楚,为什么拿一张没有证实的图片,而且所谓的人民日报也是掐头去尾,这不是让我们断章取义吗?难道是要有意误导大家!
我要评论
作者:方颐家 时间:2015-10-20 20:35:00
  朋友们,不要操心,有我们伟大的、光荣的中国共产党给你们当家作主,你们只要乖乖听话就行了!

楼主安靜的花美男 时间:2015-10-20 21:26:00
  @wanchubo 我不信一群老头永远执政,到时候该是80后90后执政了,只要80后90后执政中国一定民主化,不然中国人都跑光了,不想被民主的都是老头

• ty_刘大大221: 举报  2017-07-02 18:17:35  评论

评论 安靜的花美男:跑的都是狗,中国这么多人就是跑一亿,也没事,再说,你眼中所谓的民煮,就是打砸抢烧?无理取闹?无事生非?那宁可不要这个民煮,再说中国已经很民主了,西方的所谓民煮,只不过是骗人的巴子罢了,别小看中国的这帮老头,非同一般人,国家领导人就是老者要做,傻逼
  • ty_刘大大221: 举报  2017-07-02 18:20:03  评论

评论 安靜的花美男:移民的都是资本狗,戏子之类的,戏子无义,这句话听过没?再者,国家领导人老者不做,让二三十岁的年轻人做?你以为演偶像剧呢?
我要评论
作者:afengf 时间:2015-10-20 21:53:00
  我八九十年代就听说多起,到香港购物,被当猪仔,不肯买就被打死,二千年后,认真很多香港人,他们都是在东莞买了许多高仿假表,冒充真货,放到专卖店卖,专骗大陆仔

作者:方颐家 时间:2015-10-20 21:58:00
  楼主:安靜的花美男 时间:2015-10-20 21:26:00   
  @wanchubo 我不信一群老头永远执政,到时候该是80后90后执政了,只要80后90后执政中国一定民主化,不然中国人都跑光了,不想被民主的都是老头
  ------------------------------------------------------------------------------
  跑光?跑到哪里去?做梦! 全世界没有一个国家欢迎香港人,英国佬也不喜欢香港人,这是铁的事实!香港人唯一的出路就是乖乖地听我们伟大的、光荣的中国共产党的话,跟着英明的中国共产党走!
我要评论
作者:romao369 时间:2015-10-20 23:43:00
  臭港当深圳的一个区,不合格,不要。现在臭港有一个国际知名品牌吗,有高科技吗,啥都没有?

作者:立法會議員 时间:2015-10-21 08:48:00
  sorter123、wanchubo呢類社會渣滓根本上係為反對而反對,原因可能博出位或接到命令需要 ! 所以到你屈服諗著息事寧人用A餐,牠們自然會要求 B 餐 ! 佢哋目的係要落中國面,所以無論你比乜嘢餐佢哋都會反對 !
  • martin__2008: 举报  2015-10-21 09:20:00  评论

补充一下,还有一位[芝麻开门005],说话夹枪带棒、颠三倒四,语气阴阳怪气,轻浮跳脱。着实令人生厌,行为不端也就罢了,最不能容忍的是:隐藏于其荒诞形象、肮脏语言之内的(龌)(龊)内心。[芝麻开门005]的恶行恶迹,和我的恶评,已在多个帖子中广播。务求能引蛇出洞,让我等酣畅淋漓的修理于他!
我要评论
作者:martin__2008 时间:2015-10-21 09:10:00
  @芝麻开门005 2015-10-20 13:18:18
  [内地游客在香港购物被围殴,不治身亡]
  在民主的香港“殉职”得到赔偿肯定比独裁专制多得多,香港是法制社会,重视人权,相信会得到公平公正的判决的!
  -----------------------------
  香港是法制社会? 可坑害大陆游客的事情一件接着一件。香港是法制社会? 为什么港灿可以以极具歧视性色彩的“蝗虫”称呼大陆人,为什么港灿可以超越法律,明目张胆的驱赶大陆人,检查大陆游客的行李,并美其名曰“反水客”。香港是法制社会? 为什么港灿和泛民政客可以组织占“中”行动,冲击政府部门,霸占道路和其他公共设施。这一桩桩、一件件,哪一样得到法律的严正制裁了? 如果说香港目前还不是法制社会,正在努力成为法制社会才比较客观些吧?

这位叫“芝麻开门”的网民,我对你的网名印象深刻。因为阿拉伯的故事《一千零一夜》中有一则叫《阿里巴巴和四十大盗》,那些强盗掠夺了百姓的钱财,并将其藏匿在一座山洞中,打开山洞门的咒语就叫“芝麻开门”。这个名字跟你人很般配的!“芝麻开门”咒语一说出。不义之财就显露出来。这是你这个市侩的财富梦想吧?问题是你那么肮脏的想法并不是社会的主流,人们看到这个悲惨事件,最合乎人性的反应, 理应是凭吊逝去者,谴责行凶者,什么样邪恶肮脏的灵魂才能驱使一个“人”去比较内地和香港的赔偿标准。

你说“殉职”是什么意思,又是诋毁死者是公款消费吗?你的证据在哪里? 从已有的信息看,死者参与的是一个低价旅游团,死者夫妇是东北黑龙江人,他们和来自全国各地的团友一同到深圳会合,从深圳出团。这是一种典型的穷游方式。到香港旅游照职业惯例把这种低团费的旅游团带到黑店“屠宰”。死者夫妇显然收入不高,无法支撑“高昂”消费,才与导游发生争执。我不能证明这个无钱无权、穷游香港的夫妇就不是公务员,我不能证明这个无钱无权、穷游香港的夫妇就一定不是贪污公款来香港旅游。这位叫“芝麻开门”的网民,你说他们“殉职”,想必是有证据这么说的,劳烦您把证据提供出来。不能让冤死于黑店黑导游的受害者再蒙受不白之冤吧?还原真相,这对那位死者是一种尊敬、也也算一种交代。
作者:martin__2008 时间:2015-10-21 09:21:00
  @芝麻开门005 2015-10-20 13:18:18
  [内地游客在香港购物被围殴,不治身亡]  在民主的香港“殉职”得到赔偿肯定比独裁专制多得多,香港是法制社会,重视人权,相信会得到公平公正的判决的!
  这个芝麻网民的脑容量比芝麻大不了多少,盯着个硕大的脑袋就只是个摆设。香港是法制社会,但也有很多违法的商家,激进的港灿。占“中”事件中,多少暴民冲击政府部门。警察使用催泪弹对付暴民时,你们这些芝麻脑袋晃个不停的说,要给港灿自由。怎么那时侯你不说“香港是法制社会”,怎么那时侯你不支持香港警察执法呢。您是个阴阳人,现在卖弄二皮脸吧?

香港的法制被你们这些蛆虫都毁得不成样了。对不法商贩不进行批判,不对受害人寄予同情哀悼,你却在比较内地和香港的赔偿标准差异,你却在玩无耻的政治动员。你还有点人性,有点良心吗?
作者:mrzj 时间:2015-10-21 12:40:00
  现行的一国两制,严格讲是违反中国宪法的。

中国宪法第1条就写明了,中国实行社会主义制度,任何个人、任何团体都不能破坏。

任何个人包括中共总书记,任何团体包括全国人大,在不重新修改中国宪法的前提下,是无权允许中国、中国某个城市不实行社会主义制度!

【说明】中国宪法的所有条款都要遵守中国宪法第一条,中国宪法第31条的特区一国两制,这个“两制”也不能违反中国宪法第1条。这个“两制”只能是社会主义的不同形式。内地的政治制度是“具有中国特色的社会主义”,香港可以实行另一种社会主义,比如具有中国香港特色的社会主义,而不能继续使用回归前的资本主义。

中国宪法第4条,全国各族人民平等。

可现今中国香港居民还没有中华人民共和国身份证!

香港基本法也要遵守中国宪法!

现在香港乱象,主因还是中央政府没有依照中国宪法治理香港!
  • mrzj: 举报  2015-10-22 15:13:24  评论

不讓港人享受退休制、全國社保,不許港人在內地政府、大型國企擔任要職,等等,這些都是專門歧視香港人的政策!也是違反中國憲法的政策!
我要评论
作者:keslar01 时间:2015-10-22 09:33:00
  设个村,然后造个垃圾堆放站去哪里
作者:午夜巴黎1981 时间:2015-10-22 11:46:00
  地级市

作者:PaulEydos 时间:2016-02-13 16:25:00
  @martin__2008 2015-10-20 16:35:00
  (续)中国的公务员有1000万,共产党员有8500万,有这类背景的家庭中有多少人的子女在海外,其中又有多少人取得了所在国的“绿卡”,比率又是多少?wanchubo,你如果说你不愚蠢,我们可以进行演算。结果一定比印度、台湾、香港要低很多。你说这些话的时候,有没有用用你那可怜的脑子思考过,虽然你脑子先天基础不好,可也不能自暴自弃、破罐破摔的对待你的脑子吧!
  注:
  中国公务员有两种统计口径。狭......不对,有三千万党政事业单位公务员,党员八千万…!
作者:第七舰队联络员 时间:2016-02-13 17:38:00
  广东省的地级市如何
作者:三缺一2015 时间:2016-02-13 18:03:00
  五毛個個以為自己能活到2047,可笑之極。
我要评论
作者:537647 时间:2016-02-13 20:28:00
  情況看下去,不到2047年中央已收回一國兩制了
作者:wh_joseph 时间:2016-02-13 20:29:00
  @三缺一2015 2016-02-13 18:03:00
  五毛个个以为自己能活到2047,可笑之极。
  港猪就这个智力!就算你能活到2047你能活到2097?我活不到2047,我的孩子能活到2047,中华民族就是这样一代传一代,你们这些港猪懂个毛!
作者:天空好西 时间:2016-02-13 20:35:00
  如果香港变成不可收拾的地方,只有实行特殊法令了。第一个,就是驱逐所有的外国人大法官
作者:布袋13 时间:2016-02-14 23:05:00
  我觉得中央解决香港问题就像解决一个臭虫一样,武警广东总队和湖南126师进驻香港,解散香港政府和议会划归广东省委暂管,实行宵禁,利用香港共产党组织设置香港市委。在香港进行户籍制度改革,清查人口,换发身份证,进行棚户区改造,使香港居民居者有其屋,房屋一年半后建成竣工,大家开心入住,纷纷表示感激GCD的领导
作者:股自公 时间:2016-02-15 05:42:00
  香港分为深圳市的两个区。

我要评论
作者:逍遥子888 时间:2016-02-15 17:17:00
  广东省深圳市新界县和广东省深圳市九龙区
我要评论
作者:偶尔炸出 时间:2016-02-15 17:57:00

说实在英治期怎么不见如此强烈争取民主选举呢?觉得大陆好欺负?

我要评论
作者:lee68_hz 时间:2016-02-17 13:14:00
  @安靜的花美男 交给广东省管辖,属于副省级城市
作者:浮云_2015 时间:2016-09-04 19:01:00
  每個說得牛逼哄哄的,你有權嗎?還不快去上訪?

我要评论
作者:风流老司机 时间:2016-09-04 19:22:00
  地县级

作者:havefun2015 时间:2016-09-04 20:07:00
  楼主,够钟食药啦!别打太多飞机,伤身!

作者:辉煌之颠 时间:2016-09-04 21:33:00
  30年内见分晓

作者:lee68_hz 时间:2016-09-04 21:55:00
  @安靜的花美男 广东省省辖市!
作者:ccctvvv 时间:2016-09-05 10:12:00
  我觉得楼主说的没错啊

一国两制如果取消的话,未必是香港变成社会主义啊,没准是中国变成资本主义。

虽然可能性不大,但还是有这种可能的……
作者:congcong5000 时间:2017-06-21 06:51:35
  只要大陆和台湾没统一,就别指望取消一国两制。都一国两制了,香港还在闹,台湾普通老百姓更不想回来。其中最重要的原因就是中国穷!中国如果像美国那么富有、科技那么强大,别说香港、台湾。搞不好日本、韩国、新加坡老百姓都想加入中国。
我要评论
作者:千牛备身b 时间:2017-06-21 11:19:26
  目前的发展趋势是地级市。
作者:tianya20170416 时间:2017-06-21 13:56:15
  一国两制本身没有问题,问题出在司法上!
  一个国家的标志就是统一的军队统一的外交统一的司法这三位一体!
  可香港居然直接砍掉其二,拥有独立的外交体系和司法体系,特别是独立的司法体系是影响中港关系的关键因素
作者:游荡的者 时间:2017-06-21 23:11:39
  管他呢,最好独立了,明算账,以免恩怨夹缠不清。
作者:ty_刘大大221 时间:2017-07-02 17:54:25
  香港民煮吗?你理解的民煮就是天天掐架?天天打闹,无理取闹?
作者:ty_微凉540 时间:2017-08-26 05:20:09
  随便他们闹,中国的掌权的永远是内地人,而香港台湾你永远不要指望想独立分割出去,什么民主人权自由法制,狗屁,所有这些都是在社会稳定的前提下,真要闹到最后在国家暴力机关面前都是狗屁,美国成天就觉得自己是世界老大还不就是靠军事,不是军事强大你以为小日本愿意当跟屁虫?不自量力,独去吧,大不了让世界再进入一个新时代非人类时代
作者:深圳卡卡东 时间:2017-08-29 14:25:21
  政治要符合民心。我相信我有生之年是看不到一国一制的。香港还是那个香港,挺好的。为什么要统一制度呢,百姓健康发展就好。
作者:顺其自然orz 时间:2017-08-29 14:43:07
  香港直辖市
作者:华山一条路2 时间:2017-08-29 14:45:25
  地级市
作者:赣将 时间:2017-08-29 16:13:00
  深圳的下辖区
作者:猛囬頭 时间:2017-08-31 14:12:46
  香港烂地,任其腐烂。搞垮香港,振兴中华!
作者:周佳明 时间:2017-09-21 11:49:19
  香港是直辖市!
作者:牛Kz 时间:2017-09-25 12:18:12
  当初50年设置太长,应该20-25年就要一国一制。现在香港也能高速发展。当初没考虑到中国这么快就能成为全球g2
作者:牛Kz 时间:2017-09-25 12:25:08
  为什么一定要2047年才取消一国两制,现在就可以研究取消一国两制了。一国一制。那时候我们国家没有预计到深圳在今年就超越香港了,没有预计到中国现在是全球g2
作者:充气熊熊 时间:2017-09-25 21:00:41
  民主?那得看是什么民主了。西式民主在中国水土不服,敬谢不敏。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规