大陆人问香港回归后去香港为何还要签证,那我要反问了

楼主:未来世界what样子 时间:2016-08-02 21:51:27 点击:13471 回复:158
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为何大陆人的收入跟香港人差距那么大?特别是以前。尤其是底层薪资。你们大陆以前发展几十年怎么发展的,不是有牛逼的毛领导的世界最先进的共产制度吗?????

要是大陆跟香港,就像加拿大跟美国一样发展水平差不多。没必要要签证呀!!!!

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:彬迪 时间:2016-08-02 21:56:00
  @未来世界what样子 具体问题具体分析了吗?片面分析只能看到表面肤浅的东西(对了,你们没学过政治哲学,不难怪)

• 昨亱长风: 举报  2017-09-08 10:43:02  评论

49年以后大陆的对外窗口只有香港,任何投资和出口香港都会盘剥一层。现在是全面开放,香港盘剥不到任何红利,衰落在所难免。
  • 兜風逛逛: 举报  2017-09-20 12:54:37  评论

你不想想為什麼只有香港?是黨中央硬性規定嗎?窗口為什麼不是東北蒙古台灣方向?請用腳趾頭想想,如果你不服,那我告訴你,存在就是合理
我要评论
作者:愤怒时我就O火 时间:2016-08-02 22:12:00
  @未来世界what样子

你拿一个13亿人口的国家,跟一个特区城市对比,你也拿个对比的基础。纵横向?人口基数?GDP人均?
  • 四絕: 举报  2016-08-02 22:48:51  评论

哇!竟然說起人話來, 真悕奇
  • 达栗: 举报  2016-08-03 10:45:34  评论

评论 四絕:怕你听不懂
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:关不上的窗b 时间:2016-08-02 22:13:00
  你还好意思在这里丢人现眼啊?
  1.中国大陆到49年新中国成立之时,经过数百年的战乱,一片焦土,老蒋逃到台湾最后还把大陆仅剩的那点财富全卷走了。香港没有经历过战乱,更没有经历过财富的洗劫,而且由于战乱内地有钱人为了逃难有很多带着钱财举家逃难到香港。杜月笙知道不?
  2.新中国成立后,由于人口多,一片焦土,底子薄,以及西方列强的经济封锁,加上西方列强虎视眈眈,不断的武力威胁,原子弹恐吓,在经济建设上存在困难。朝鲜战争,苏联珍宝岛,对越,对印战争。而香港的位置刚好起到了中国内地连接世界的角色。正是由于这种中转,双向收费,揩油才会有香港的繁荣。
  3.冷战由于美国拉拢中国,逐步放松了对中国的封锁,中国抓住机会改革开放,短短几十年迅速取得今天的成果。反观香港,正是由于中国不断的对外开放,香港揩油的机会少了,经济自然下滑。
  香港的每一次发展,都伴随着民族的苦难,抗日时,内地富人带着钱财涌入香港,香港发了一票,土共赢得内战的时候,富人又带着钱财涌入香港,
  香港又发了一票,但是也不过是小发,后来的大发主要是因为内地被西方封锁禁运,香港做为一个窗口,对内陆雁过拔毛式的盘剥,又发了一票。
  • 四絕: 举报  2016-08-02 22:54:35  评论

嘿!竟然起怪起恩主來, 什麼文革什麼自我封鎖 都不是香港發明 , 明明就是打救你們大陸人的平臺與空間
  • 关不上的窗b: 举报  2016-08-02 22:58:33  评论

@四絕:就算走过了弯路又如何?美国开国之后难道没走过弯路?屠杀印第安人呢,黑奴呢?不论走没走过弯路,最后不还是逐渐走上正途,后来不是只用了短短的几十年经济迅速起来了吗?你看不到?现在知道了吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ChinaRed999 时间:2016-08-03 10:50:00
  @未来世界what样子

中國人喜歡可以放在皮夾裏的毛爺爺 不是哪個已經躺下的毛爺爺
作者:无涯追风 时间:2016-08-03 11:54:00
  进入香港用通行证
  你进入一个精神病院
  首先看看你有没有精神病
  其次看看你是不是自愿的
  出了事概不负责
  • 指尖上的舞蹈2016: 举报  2016-09-20 12:47:33  评论

+1 进入特别区域如:精神殖民区、精神贵族区、利益高于人格区、疾病传染区、…当然是需要“通行证”的。普通正常人禁止入内。
  • 西湖临风: 举报  2017-01-02 17:55:48  评论

评论 指尖上的舞蹈2016: 你这话不能减刑了,国家领导人都去过香港的。 日本、美国、英国,甚至印度人都免签进入香港。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:modohhak 时间:2016-08-03 14:11:00
  @关不上的窗b:
  举报 2016-08-02 22:58:33 评论
  @四絕:就算走过了弯路又如何?美国开国之后难道没走过弯路?屠杀印第安人呢,黑奴呢?不论走没走过弯路,最后不还是逐渐走上正途,后来不是只用了短短的几十年经济迅速起来了吗?你看不到?现在知道了吗?
  -----------
  你這些成績,香港人看了,也就笑了。

• 关不上的窗b: 举报  2016-08-03 15:04:54  评论

唉,你这个智商啊,难怪你只能做难民呢。1.你只看平均收入,你不看平均支出啊?你赚了钱都不吃不喝不花的啊?2.你还好意思看平均收入啊,你不知道香港是被几大家族垄断的啊?绝大多数人是被平均的?
  • modohhak: 举报  2016-08-03 15:07:26  评论

评论 关不上的窗b:工資少就認了吧 ~ 嘻嘻。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_恋上秋天 时间:2016-08-03 14:18:00
  跪求香港人不要用大陆供的水和电,有点骨气

作者:ChinaRed999 时间:2016-08-03 15:44:00
  @ty_恋上秋天 2016-08-03 14:18:00
  -----------------------------

跪求中國 別再利用水和電 討好香港人
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_恋上秋天 时间:2016-08-03 18:32:00
  @ty_恋上秋天 12楼 2016-08-03 14:18:00

—————————————————
  大亚湾核电站三分之二的电是供给香港的,污染在大陆,享受在香港。水天上来的,笑死了,你靠雨水过活的啊,有点智商好不。便宜占净了,还出来卖乖。有骨气核电站造在香港岛上去。

• 浮云_2015: 举报  2016-08-03 19:10:41  评论

看看大亞灣核電站的股權吧,還有簽下的合約。對了,忘記大陸人是沒有合約概念的。
  • ty_恋上秋天: 举报  2016-08-03 20:58:40  评论

有骨气,你造在香港岛上,别放在大陆,核污染留给大陆,自己在香港享受,现在又跑出来BB。核泄露了,大陆人倒霉,你们在旁边感慨。呵呵,现在跑出来BB这个,BB那个的。有没有脸啊,还好意思股权,这是股权的问题?你家旁边怎么不造核电站的啊。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:qwer3475 时间:2016-08-03 19:09:00
  好一副狗眼看人低的嘴脸
作者:智是天生慧在修行 时间:2016-08-03 21:53:00
  这不是签证,是签注!!当初深圳也需要边防证啊,有什么大惊小怪的??

作者:悲晴脸 时间:2016-08-03 23:25:00
  楼主的历史老师死得早,大家别怪他
作者:zzzbki 时间:2016-08-04 11:07:00
  @未来世界what样子 还签证,你知道签证什么意思吗?无知者无畏!教你个乖吧:

中华人民共和国往来港澳通行证

港澳通行证俗称双程证,是由中华人民共和国公安部出入境管理局签发给中国内地居民因私往来香港或澳门地区旅游、探亲、从事商务、培训、就业、留学等非公务活动的旅行证件。

来港澳前,必须取得内地公安部门签发有关来港澳目的签注(如团队旅游、个人旅游、商务或其他签注等)。

持中国公民有效护照经香港前往其它国家或地区的过境旅客如能符合一般的入境规定,包括持有前往目的地的有效入境证件及供海外旅游并已经确认的续程车/船/机票,可在每次入境时获准在港逗留7天而无需事先领有进入认可。

内地居民因私往来香港或澳门特别行政区旅游、探亲、从事商务、培训、就业等非公务活动,向户口所在地的市、县公安出入境管理部门提出申请。凭公安出入境管理部门签发的往来港澳通行证及有效签注前往。
  • modohhak: 举报  2016-08-04 16:20:01  评论

這就是簽證了。
  • zzzbki: 举报  2016-08-04 16:52:46  评论

@modohhak 呵呵,真是无知!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:弹头翻滚 时间:2016-08-04 17:33:00
  忽然觉得香港人不但可悲可怜 还很无知
作者:钓鱼岛主88 时间:2016-08-04 21:56:00
  @未来世界what样子 1980年时候香港GDP还是深圳的160倍,去年已经差不多追上了。

这发展速度,厉害吧
作者:u_108388087 时间:2016-08-04 22:51:00
  修改基本法 香港不但要承担驻港部队费用 还要上缴财政所得的百分之50给中央
我要评论
作者:shales2016 时间:2016-08-06 19:02:00
  教育环境,制度环境不一样,还想得什么好来?

葫芦娃里的七娃
作者:Rita黏 时间:2016-08-06 20:24:00
  港人就这样???呵呵哒 高素质啊
作者:ty_寂寞流星1 时间:2016-08-11 14:04:00
  @ty_恋上秋天 12楼 2016-08-03 14:18:00

天燃气呢?

我要评论
作者:小茶夫 时间:2016-08-11 16:39:00
  @qw948963648 10楼 2016-08-03 11:55:00

想要香港听话,最好的方法就是杀,不服从的,反抗的,不认同一国两制的都干掉,剩下都就是一群孬种软骨头是最好统治的,三代过后香港人就会彻底融入中国,有时候屠刀比嘴巴更可靠。
  现在是民主社会,如果共产党这样做的话,会失去民心的

我要评论
作者:蛮子850518 时间:2016-08-11 17:46:00
  那我也反问楼主一句,去香港的签证,中央一句话就可以单方面废除,其他的签证,你找个相同的例子出来?这说明什么?这说明此签证不同彼签证。
作者:zhanlei20046 时间:2016-08-12 08:49:00
  楼主请滚出中国人的土地,中国不需要你这种吃里扒外的废物。不管你是什么人。

• 达栗: 举报  2016-08-13 17:36:14  评论

楼主很辛苦的,每天被打脸还能坚持下来,请接受不同的声音。
我要评论
作者:ChinaRed999 时间:2016-08-13 16:09:00
  @zhanlei20046 2016-08-12 08:49:00
  楼主请滚出中国人的土地,中国不需要你这种吃里扒外的废物。不管你是什么人。

只可惜你說的不算 叫你們當家的出來說話 !!
  • 关不上的窗b: 举报  2016-08-13 17:46:16  评论

@ChinaRed999 所以你这个不明国籍的流浪汉老老实实的呆在中国的土地上好好的跟着我们建设中国特色的社会主义。哈哈哈哈哈哈
我要评论
作者:意料之外地 时间:2016-08-13 19:17:00
  主要是怕五毛去香港闹事,中央挂不住,所以一个国家还要签证进去。
作者:遺忘的笑 时间:2016-08-14 13:02:00
  收入差距大又怎么。香港人真的可以买得起房吗,坐过地铁都几十块,买矿泉水都要10港币吧。
我要评论
作者:青香蕉与黑木耳 时间:2016-09-20 11:00:00
  香港的傻B在这发脑残言论只会让人觉得就是个跳梁小丑
作者:我只要健康9527 时间:2016-11-15 14:21:00
  互相伤害有意思吗?本是同根生相煎何太急啊
作者:我在西部吃草 时间:2016-11-15 16:18:00
  有句话怎么说的?香港人是什么来着?
作者:icera 时间:2016-11-15 16:41:00
  还签证呢,我办证的地方是南京市公安局,和办护照一个地儿,你tm倒是去市公安局给我办个美国签证啊?这玩意只是大陆自己的一个统计程序,干你香港毛事啊,你有资格给我发签证么?你有资格不允许我进入香港么?人家签证就有资格拒绝,但是你香港没这个资格,没资格管我就给我闭嘴吧。
  • 东山一只羊: 举报  2017-09-13 17:19:23  评论

是这个道理,让不让大陆人去香港,让不让香港人来大陆,都是大陆说了算。
我要评论
作者:香港人尼玛死了 时间:2016-12-31 19:34:00
  因为香港人是大陆圈养的一群狗!
作者:pascallb 时间:2016-12-31 19:50:00

作者:pascallb 时间:2016-12-31 19:51:00
  你个脑残,知道“签证”和“通行证”的区别吗?是什么给你自信让你出来如此献逼?

作者:rickyzy2012 时间:2017-01-02 10:47:00
  去哪个国家的签证由我们当地公安局发啊。脑残
作者:lee68_hz 时间:2017-01-02 12:35:00
  是通行证!
作者:DannieCHEN0102 时间:2017-01-02 13:22:00
  共产制度?? 历史没学好就别学人出来喷了

我们是发展有特色的社会主义制度
作者:rickyzy2012 时间:2017-01-03 14:18:00
  @rickyzy2012 2017-01-02 10:47:00
  @就在00今天 2017-01-02 11:07:00
  是是是 ..... 沒有公安的恩准 中國人是無法離開鐵幕的 !( 中國人出遠門 千萬別忘了帶 路條 糧票 )
  与你这种SB简直无法交流了。还路条,粮票,铁幕,你是躺了半个多世纪刚复活了么。
作者:Alin广州新大纸箱 时间:2017-01-03 14:47:00
  @愤怒时我就O火 2楼 2016-08-02 22:12:00

@未来世界what样子

你拿一个13亿人口的国家,跟一个特区城市对比,你也拿个对比的基础。纵横向?人口基数?GDP人均?
  怎么不拿香港和北上广深比

作者:Alin广州新大纸箱 时间:2017-01-03 14:57:00
  香港要上台一个强硬的特首。。实行二十三条立法。实行国民教育课。组织秘密警察。可不经审问处决。虽然有黑历史。但几年后香港必定会繁荣安定

作者:Alin广州新大纸箱 时间:2017-01-03 15:15:00
  @qw948963648 10楼 2016-08-03 11:55:00

想要香港听话,最好的方法就是杀,不服从的,反抗的,不认同一国两制的都干掉,剩下都就是一群孬种软骨头是最好统治的,三代过后香港人就会彻底融入中国,有时候屠刀比嘴巴更可靠。

@小茶夫 25楼 2016-08-11 16:39:00

现在是民主社会,如果共产党这样做的话,会失去民心的
  你问问美国的黑人和穆斯林他们得到民主了吗?你问问80年代拉美独裁时候的人。你问问菲律宾的吸毒人员

作者:大大的陶然亭 时间:2017-01-03 16:24:00
  这个,和你去有的写字楼办事,保安让你登记,是一个道理。
作者:道家太极 时间:2017-01-03 17:08:00
  唉···什么签证,也就做做样子,你看到进驻的解放军要签证么?
  安抚一下,平稳过渡,那些假洋鬼子没几年蹦跶了
作者:就在00今天 时间:2017-01-03 17:27:00
  @rickyzy2012 2017-01-02 10:47:00
  @就在00今天 2017-01-02 11:07:00
  是是是 ..... 沒有公安的恩准 中國人是無法離開鐵幕的 !( 中國人出遠門 千萬別忘了帶 路條 糧票 )
  @rickyzy2012 2017-01-03 14:18:00
  与你这种SB简直无法交流了。还路条,粮票,铁幕,你是躺了半个多世纪刚复活了么。

你們是從 糧票 油票 布票 路條 走出來的人 !上半個世紀是哪樣 下半個世紀依舊會被打回原形 還是哪樣 這就是中國人的宿命
我要评论
作者:wjjmydream 时间:2017-01-03 19:11:00
  楼主的意识,第一是不是认为香港的经济比国内发展的好!
  第二因为经济原因,认为应该办理签证?。
  如果是以上两点,个人建议楼主多来国内走走,看看。
作者:梵于 时间:2017-04-17 15:35:00
  我那意思,赶紧都撵海里淹死得了,不就千吧万人吗。咱又不缺人。驻港部队一阵突突完事,费点弹药麻不就是。炸沉了那吊地方也行,反正有木有也木有多大关系,留着这帮玩意成天闹心
作者:狂途 时间:2017-09-08 10:19:28
  我手贱点了进来- -
作者:老罗兰 时间:2017-09-08 11:34:58
  汽水!瓜子!爆米花!

神经病证!港灿特供!
作者:xuyang2847 时间:2017-09-08 12:01:26
  有什么好比的。我保证比你过的好就行了。你BB有毛用,有本事赶紧移民,这么得瑟,不怕有一天被清算?
作者:兵无常形 时间:2017-09-08 12:24:50
  楼主没学过辩证哲学吧,你可以拿香港跟江浙任何一个几百万人的城市比比,你就会发现什么叫自卑,比文化?比历史?比经济?还是比公民素质?比环境?比景观?随你挑!
作者:ty_口袋有糖 时间:2017-09-08 12:31:40
  一国两制,香港要求自治,那过关口要不要通行证?
作者:跳跳猴 时间:2017-09-08 12:40:18
  再闹,收回50年不变,你个小小的地方有什么了不起。
作者:bgxrmh2013 时间:2017-09-13 17:35:28
  香港人来大陆一样也要港澳居民来往内地通行证啊,也是大陆公安签发的
作者:bgxrmh2013 时间:2017-09-13 17:37:35
  那些占中被注销回乡证,你看他们能不能入镜大陆
作者:反反复复v拜不v拜 时间:2017-09-13 20:46:04
  你也睁着眼睛说瞎话,你了解香港怎么收回的吗?你知道你英国主子给中国政府收回香港所设的条件吗?就是香港高度自治50年,中国政府不能干预,所以大陆人去乡下都的办签证,弄得跟出国一样,你们还有30年,也不长了,好好折腾不然没机会。
作者:fork33 时间:2017-09-19 16:52:18

楼主请分清什么叫签证,什么叫签注。香港签注是大陆公安办理的一项出境许可,不需要香港同意的。为什么签注呢?主要是考虑到香港的城市接待能力,一量放开,香港会象广州一样乱上二十几年,其实也没什么,广州现在就发展的挺好,很开放,也不排外。香港人比较娇气,受不了,当然同时也放弃相关机会。也是中央政府对香港的照顾,香港不领情也就算了,还自以为得意,真是愚。还有一点,香港之所以能吸引内地人前往,主要是有一个自由港身份,本质是放弃一切本地产业保护,大部分产品无关税。如果内地地区这么干就是走私(参看当年海南汽车走私大案),中央直接把海南的雷书记办了。一国后,香港取消自由港,分分钟完蛋。
作者:lee68_hz 时间:2017-09-20 02:17:51
  谁跟你说大陆赴港是要签证?是港澳通行证!因为大陆与港、澳、台不是同一关税区。所以这个必须办进出关手续!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规