单程证换香港身份证的一些疑问

楼主:jenny2016yj 时间:2016-08-03 15:00:38 点击:4126 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我收到通知可以去领单程证。在取消户籍之前,有一些疑问想请教大家。

1,取消户籍的时候,是否有证明。
  2,拿单程证的时候,是否有证明,证明大陆身份证这个号码取消户籍,领了单程证号码多少多少?
  3,拿到单程证换香港身份证的时候,是否有证明单程证领取了香港身份证?
  4,哪里可以拿到证明说拿了回乡证的这个人和原来大陆身份证的这个人是同一人。
  5,如果还是回到大陆在原来的工作单位工作,社保和公积金怎么办?

6,整个单程证换取身份证的步骤和过程是怎么样的?需要多少时间?
  7,如何可以快速的将单程证换领香港身份证,以及回乡证。快速的回到大陆?

8,是否一定要一直呆在香港7年,才可以拿到永久居民?

谢谢大家。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:modohhak 时间:2016-08-03 15:02:00
  @jenny2016yj

為何要來香港?
作者:河北舉人 时间:2016-08-03 15:07:00
  http://bbs.tianya.cn/post-208-13424-1.shtml
  你先爬個文,有問題再討論
我要评论
楼主jenny2016yj 时间:2016-08-03 15:22:00
  @河北舉人 2016-08-03 15:07:00
  http://bbs.tianya.cn/post-208-13424-1.shtml
  -----------------------------
  好,谢谢。
楼主jenny2016yj 时间:2016-08-03 15:45:00
  DI和ID是一起拿的吗?提前拿要证明的文件,有些什么要求,是否可以入境的时候事先准备好?
  一次性的回乡卡是否也收费?然后两周左右拿多次的,是否可以不是本人,由别人带领?
  谢谢!
作者:河北舉人 时间:2016-08-04 11:05:00
  @jenny2016yj 2016-08-03 15:45:00
  DI和ID是一起拿的吗?提前拿要证明的文件,有些什么要求,是否可以入境的时候事先准备好?
  一次性的回乡卡是否也收费?然后两周左右拿多次的,是否可以不是本人,由别人带领?
  谢谢!
  單程證人士於羅湖入境時,會獲特別提供身份證登記的預約服務。可以同時申請DI和ID,大概10工作天可取得DI,再以DI申請回鄉卡。
  一次性回鄉卡(臨通)是最貴的,兩週的正式證收費120,加快要給多兩百(一週可取),臨通要再多兩百。可以由別人代領。

楼主jenny2016yj 时间:2016-08-04 16:01:00
  @jenny2016yj 2016-08-03 15:45:00
  谢谢!
  @河北舉人 2016-08-04 11:05:00
  單程證人士於羅湖入境時,會獲特別提供身份證登記的預約服務。可以同時申請DI和ID,大概10工作天可取得DI,再以DI申請回鄉卡。
  一次性回鄉卡(臨通)是最貴的,兩週的正式證收費120,加快要給多兩百(一週可取),臨通要再多兩百。可以由別人代領。
  乘飞机直接到香港机场,应该也是一样的,可以获得提供身份证登记预约吧?
  DI是否可以申请加快?谢谢!
作者:聚乙烯的孤独 时间:2016-08-04 18:45:00
  大哥。你是不是2。办身份证重新要户籍证明的,就是没有指纹也可以提供户籍的,知道?
楼主jenny2016yj 时间:2016-08-08 13:12:00
  @聚乙烯的孤独 2016-08-04 18:45:00
  大哥。你是不是2。办身份证重新要户籍证明的,就是没有指纹也可以提供户籍的,知道?
  能解释下吗?我还真不懂。谢谢
作者:依云之家 时间:2019-01-30 09:39:33
  证明你是同一个人的证明就是那个单程证批准通知书,最好留一份复印件在手。
  住购七年才能拿永居
  有朋友住在香港一个月才拿一身份证和回乡证
  在国内生活,可以继续交社保和公积金的的吧?社保早就对国外人员放开缴纳了