求助專用帖 (旅遊消費除外)

楼主:飞过的痕迹 时间:2008-04-12 12:22:47 点击:2311 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有關求助等問題請集中這裡提出, 以方便大家參考,單獨發貼的都會被刪除,謝謝合作。

旅遊消費求助專用帖連接如下

香港消費旅游購物問題專用

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:zhou1959 时间:2008-04-13 12:56:00
  我用中药治愈过200多例白血病,可还是有很多人不信呀怎么办呀
作者:doremill 时间:2008-04-13 13:19:00
  你开玩笑吧?我都不信
作者:阿礼露耶 时间:2008-04-21 10:16:00
  作者:polababala 提交日期:2008-4-21 09:26:20

初来香港城市版快,感觉很新鲜,很多前辈也都愿意分享自己的经历,感觉受益非浅.小弟学的是土木工程专业,今年4月份硕士毕业,户口和人事在北京的一家国企,工作地点在香港,听香港的领导说入港工作比较麻烦,首先要通过学历认证,然后有一系列的手续(当时听得云里雾里,也没完全弄明白),所以开始半年要待在内地的相关工程现场,等相关手续办理齐全的再过去.怀抱着自小对香港工作的向往和对未来工作的忧虑,想向各位前辈和达人们了解一下,目前香港与土木工程设计、施工等相关行业的前景如何?因为根据目前了解香港好象大规模建设基本饱和,反而是内地到处都在修建地铁和高楼,也不知道这样的选择对不对。另外想问问这行的平均收入怎么样?面谈时公司说的在香港的实习期一年,工资7000-8000,一年后15000-18000,单位有集体宿舍。还有,本人不是广东人,白话不是很熟练,繁体字也没怎么用,电脑用多了,连好多简体字都忘记写了,有没有什么好的建议呢?英文重要吗?感觉口语还有点差,听力也不算好。就这么多了,问题好多,只是因为茫然无措,如果您是过来人,欢迎指点。

作者:Roy_97 时间:2008-04-21 10:48:00
  香港除了是個資本輸出地外﹐另一強項是輸出專業人才。你在香港的發展可能有限﹐但把香港作為踏腳石﹐努力把英語學好﹐來港一兩年累積工作經驗﹐可再跳槽到其他公司。

香港現在很多建築業從業員在杜拜工作﹐人家是產油國﹐薪水肯定不菲。但要先考到牌才可拿高工資﹐junior staff such as draughtsman and graduate engineer 通常都是由菲律賓印度等英語糸人員擔任。但大公司間中都會派一兩個 fresh grad 到當地 on-job trg及補充高級職員用﹐以免被人家一腳飛起。細公司不會有 trg 的了﹐落機放下行李便要搏殺。
作者:唔好玩 时间:2008-04-21 21:10:00
  "目前香港与土木工程设计、施工等相关行业的前景如何?因为根据目前了解香港好象大规模建设基本饱和,反而是内地到处都在修建地铁和高楼"

沒錯. 香港规模建设基本饱和.

"面谈时公司说的在香港的实习期一年,工资7000-8000,一年后15000-18000,单位有集体宿舍"

這一行真的不熟. 不過好像沒有聽過有宿舍.

"本人不是广东人,白话不是很熟练,繁体字也没怎么用,电脑用多了,连好多简体字都忘记写了,有没有什么好的建议呢?英文重要吗?感觉口语还有点差,听力也不算好"

你學歷好, 只要英語寫的能力ok 就沒有太大的問題. 對你來說, 你最重要是先學好廣東話. 最少要完全會聽, 能夠溝通.
作者:zhongxing112007 时间:2008-05-03 14:20:00
  作者:zhongxing112007 回复日期:2008-5-2 13:14:00

阿礼露耶:
     看了你的很多回复,感觉你很热心所知也很全面;想请教下问题,还望指教,多谢!!
     我现在深圳,在一家私营企业制造部供职,大专学历,有外企工作经验;在浏览劳工署网站后发现很多职位我都可以胜任,但是相对‘本地’的人,不管在应聘环节及语言交流或筛选环节,是否他们都会优先使用当地人?甚至还看到了雇主有意雇佣中年就业计划的人;请问如果赴港我该采取什么方式或渠道呢?应该不属于优才计划的人,虽然一直在充电但是仍有点迷茫了;曾经有家企业给我回复了,当我告诉他我在深圳及薪资要求后就没有联系了;以上还请解答;万分感谢。

作者:阿礼露耶 回复日期:2008-5-2 21:03:00

這方面可能你要請教更專業的人才能得到準確意見。如果相同情況下,我相信他們會優先考慮本地人,最主要是溝通更容易。如果聘用國内人士,考慮的主要還是個性价比。

作者:zhongxing112007 回复日期:2008-5-2 13:14:00

阿礼露耶:
     看了你的很多回复,感觉你很热心所知也很全面;想请教下问题,还望指教,多谢!!
     我现在深圳,在一家私营企业制造部供职,大专学历,有外企工作经验;在浏览劳工署网站后发现很多职位我都可以胜任,但是相对‘本地’的人,不管在应聘环节及语言交流或筛选环节,是否他们都会优先使用当地人?甚至还看到了雇主有意雇佣中年就业计划的人;请问如果赴港我该采取什么方式或渠道呢?应该不属于优才计划的人,虽然一直在充电但是仍有点迷茫了;曾经有家企业给我回复了,当我告诉他我在深圳及薪资要求后就没有联系了;以上还请解答;万分感谢。

作者:阿礼露耶 回复日期:2008-5-2 21:03:00

這方面可能你要請教更專業的人才能得到準確意見。如果相同情況下,我相信他們會優先考慮本地人,最主要是溝通更容易。如果聘用國内人士,考慮的主要還是個性价比。

请教还有没有详细点的回答;感谢大家!!
作者:rrss12 时间:2008-05-14 12:03:00
  请在香港的有时间的这两天会去时代广场的朋友帮个忙,帮忙去看个时代广场5-7楼的,丰泽,泰林,百老汇之类的大型连锁店里有这个产品的价格.
  1, Philips Cineos SoundBar DVD Home Theatre HTS8100
  2. Philips LCD AUREA 42 INCH MODEL 42PFL9900D
  这两个产品的价格.和店里工作人员的名片,谢谢 了.

qq:95114242 或是站内回复...

作者:唔好玩 时间:2008-05-14 12:12:00
  Philips Cineos SoundBar DVD Home Theatre HTS8100 - $6400 to $6500.

Philips LCD AUREA 42 INCH MODEL 42PFL9900D - $31990
作者:zhongxing112007 时间:2008-05-14 13:19:00
  谁回复我以上的问题,我就赠送他水下专用手电筒一支;全增强塑料制作,价值50美元左右。

作者:我为名牌狂 时间:2008-05-19 20:43:00
  我有一个朋友暑假期间要来香港进行短期实习(2个月)。想请教各位大侠,哪里可以租到比较便宜的房子?朋友在中环实习,最好能在地铁沿线,比较好找。不知道港大有没有学生宿舍可以出租?
  多谢
作者:在深圳半年 时间:2008-05-21 16:37:00
  我想去香港打工 不知道工作好找吗 我现在是香港的商务签证
   我的专业可能用不上 但我对手机比较了解 我现在是做手机生意的
作者:renjing116 时间:2008-05-21 23:21:00
  因为工作原因现在深圳这边分公司要外派几名职员去香港总公司那边上班...我在深圳的公司5000/月...去香港总公司在湾仔那边,公司给1万5一个月.但是不包吃不包住,不知道够不够用????本人现在打算在深圳住,每天坐地铁再换乘公交往返.希望对香港比较了解的人能解答下,谢谢!忘了说是做房屋结构设计的!工作4年!
作者:阿礼露耶 时间:2008-05-21 23:23:00
  算是公平待遇,跟你在深圳的生活質素差不多。節約點一万能活得跟你現在差不多,不同是,手裏面多了五千餘錢。
作者:csm117 时间:2008-05-22 02:22:00
  從羅湖到灣仔搭港鐵的話,一天來回大概是hk$80,算你一星期6天要上班,那一個月車費大概是80*26=$2080,這是用八達通的價錢,買單程票會貴$3
  http://www.mtr.com.hk/jplanner/chi/planner_index.php?go_step=1&start=76&destin=27&spot=1
  吃東西灣仔區比較貴,一些茶餐廳也要4-50元一餐
  不怕麻煩的話可帶飯,香港有些OL為了慳錢也會帶飯的
作者:galoirs 时间:2008-06-28 22:27:00
  香港好像有个影响力很大的新闻媒体,名字好像是“东西南北中”类似的,记不起来了,据说该新闻门户很自由,大陆都不敢封杀他的网站,我想知道是否有这样一个媒体,地址在哪里,谢谢。
作者:qinqini82 时间:2008-06-28 23:11:00
  麻烦咨询一下大家:
   我目前是从事银行理财业务营销和管理方面工作的,想到香港工作,但目前还没在那边找到工作。我了解了一下,目前有一种“内地优秀人才入境计划”可以适用,根据综合计分制,我大概可以有120分,可以达到最低分数资格要求。
   请问有没有通过这种方式到香港的同仁?能否给予一些意见和建议? 多谢大家。
   另外补充一下:我先生现在香港工作,单位解决住宿,但属于内地公司外派过去的,这样对我申请去香港有没有帮助。
   多谢。
作者:skylmkz 时间:2008-06-29 21:29:00
  各位大虾,请教一下如何与香港老板共事?
  有什么须注意得问题?
  急,多谢!
作者:我爱华华0305 时间:2008-07-15 22:39:00
  下个月去香港.通行证办好了.由于我家是小地方,没有开通港澳自由行,我准备坐飞机去深圳罗湖过关,听说还要去深圳找旅行社签注跟旅行团过关,不知道怎么办?请各位大虾指教一下,还有就是什么时候过关比较好?不胜感谢!@!!!
作者:道古风 时间:2008-07-24 16:10:00
  请教一下香港的朋友

九龙是还是有个叫企业村的地方?

谢谢
作者:lbl5139000 时间:2008-08-13 19:09:00
  原价提供香港马术8月18日场地障碍团体赛决赛A类门票
  QQ635965906 联系电话:13358769920 星期一2008年08月18日 19:15 - 23:00 场地障碍团体赛决赛--第2轮 场地障碍团体赛颁奖仪式 票面价人民币¥400.00 - A 3张
  都是3排的
作者:ch1461 时间:2008-08-23 13:47:00
  大家好,问个路,比较急,知道的能否同时复我站内消息,省得下次我找不到,非常感谢!!

香港上环干诺道西21-24号海景商业大厦,从深圳水湾头 通过西部通道,坐车过去,到香港那边是哪个关口,名称?从以上地址路线怎么走.

来回的话,车费会不会超过100,我要买那种一天坐车证100元,坐地铁那种好呢,还是直接到了那边车站换港币买票好? 对于我这样只去一次的,平时不常去,是否没有必要购买八达通?听说那边的车费很贵,所以我想知道我这样来回,大约是多少钱的车费,时间呢,谢谢

要坐到哪里才算是香港那边的关口?再去那边通关?

作者:qingdao80 时间:2008-09-19 14:20:00
  请问优才计划多少分比较有把握,有没有通过的xdjm告诉一下多少分通过的?我自测的是95分,主要是因为没有家庭分和工作刚够两年。官方最低分80分,但是听说要100分才有戏,能给点儿宝贵意见吗?
作者:unex802 时间:2008-09-20 14:23:00
  九龍灣地鐵站下車后B出口沿觀塘道方向步行十分鐘左右(順汽車方向),有個地方就啟業村
作者:tonyboyhk 时间:2008-09-20 23:43:00
  作者:galoirs 回复日期:2008-6-28 22:27:00

香港好像有个影响力很大的新闻媒体,名字好像是“东西南北中”类似的,记不起来了,据说该新闻门户很自由,大陆都不敢封杀他的网站,我想知道是否有这样一个媒体,地址在哪里,谢谢。

-----------------------------------------------------------
  我不是新聞業的,無听過這個名字,tvb有個節目叫東張西望,報紙有東方日報,或者其他人幫你吧
作者:maomaoapple 时间:2008-11-06 08:10:00
  我在整理资料过程中遇到一个问题。、

需要填写出生年月,但是我手头只有这个人的身份证复印件。
    注意:是香港永久性居民身份证。
    复印件上出生日期是这样的:02-01-1959。

请问该人到底是2月1日生还是1月2号生?

谢谢了

其实我如果能亲自打电话询问他本人就好了
    可是我还,没有这个必要

望真正知情者解答

知情者可以电邮至:leizhun@126.com
  3Q
作者:宝贝儿洁 时间:2008-11-07 17:25:00
  请问:
  在香港结婚,都有什么规矩?
  谢谢!!!!很急的……
作者:世事常變 时间:2008-11-12 21:23:00
  作者:宝贝儿洁 回复日期:2008-11-7 17:25:00
    请问:
    在香港结婚,都有什么规矩?
    谢谢!!!!很急的……
  =*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

可以查看政府婚姻登记

http://sc.info.gov.hk/TuniS/www.gov.hk/tc/residents/immigration/bdmreg/marriage/index.htm

作者:1663236 时间:2008-11-22 17:25:00
  我在香港下载qq很多乱码,怎么办?
作者:月色温柔o 时间:2008-12-15 10:34:00
  請問邊度有facoup呢間舖

唔知沙田或者大埔有冇?
作者:游子亲人健 时间:2008-12-26 11:47:00
  本人财务会计专业,MBA,国内CPA,银行工作8年港资财务顾问公司工作四年。刚申请了优秀人才计划获得名额,很快可以到香港签证。但对于找工作心中无底。一是自己英语不太好,二是人不在香港。请各位朋友指点一下,我该如何找到合适的工作?目前香港的金融投资方面的工作好找吗?
作者:幽蝶轻舞 时间:2009-01-14 01:01:00
  :)
作者:阿礼露耶 时间:2009-03-13 11:30:00

頂上來,各位有咩事請發在專貼。
作者:海岛淑女之一 时间:2009-04-29 16:07:00
  ~~请问在旺角或大角咀一带5000块内可以租到两房一厅的房吗?

大家给点建议或是有知道的请提供下信息~~~太感谢了.....

作者:阿礼露耶 时间:2009-04-30 00:51:00

肯定可以
作者:wangyongkela 时间:2009-05-03 23:17:00
  sos 大家好,我儿子出生十几天因为31周早产动脉导管未闭,国内医治是要求手术,但北京阜外医院专家建议先用药治疗,而且国外一般都是先药物实在不行最后手术,该药物北京没有
  就是:消炎痛 Indomethacin注射剂 ,听说香港有,不知那位高人能给我帮助!越快越好!急
   我的手机电话: 13601278617 qq:160781355 jyd315@126.com
   谢谢!!!

作者:bull_bug 时间:2009-05-06 17:09:00
  寻人启示:一个痴情女子找照片中的男子,该男子就职于盈科,希望好心人提供联系方式,必有重谢! bull_bug@hotmail.com

寻人启示

作者:老子开宝马有钱 时间:2009-05-10 02:27:00
  港牌宝马酒后狂速撞飞二人,疯狂叫嚣老子有钱:死一个50万,二个100万,随后逃逸!

作为受害人的朋友,实在无法接受这样的结局:2009年05月07日凌晨1点05分左右,在东莞市长安镇霄边大街(好又多
  有电子屏对面)路口,一男一女在过马路时,在路边被一辆高速狂奔的宝马撞飞7-8米着地,男的当场休克,
  女生满头鲜血挣扎二下倒地昏迷不醒。宝马撞人后从车上下来一个女人,走到受伤者旁边用脚踢了几下见无任何反应,
  随后上车欲离开现场,现场围观人群及使挡住,宝马无奈停在受害人旁边。宝马司机:一个30岁左右男人,满身酒气,
  摇摇晃晃下车,并打着电话。围观人群有好心人拨打110,120,122.
   约3-4分钟后110到现场,同时治安员四人亦到现场。110警察与宝马司机小声沟通后,留下治安员维持现场,110离开了!
   约7-8分钟后120到现场,即时检查伤员抬上车,期间120工作人员与宝马司机小声沟通后,120离开现场!
   此时宝马司机也准备上车离开,治安员上前阻止,宝马司机叫嚣:你注意你的身份,你有什么资格留下我,治安员只好抄
  下车牌(香港和大陆),其间有热心人想拍下车牌号,被宝马司机拍照,并扬言报复。有热心问伤员怎么办,宝马女乘客疯狂叫嚣:
  老子有的是钱,死一个赔50万,二个100万。同时宝马司机说,他已报122,现在已经超过10分钟,不想再等,有什么他负全责。
  随后上车 强行离开逃逸现场!
   一会儿后,122到现场,拍照,找证人,。。。。。。
   二天了,受害人家属从农村赶来面对突遭惨祸,巨额医疗费及逃逸肇事者叫天不应,以泪洗面。。。。。。
   我们不理解问110中心为什么110到现场后122未到先走了,回答是:交通意外122负责,不归110管!
   我们不理解问120中心为什么没有宝马司机证件等资料,回答是:120只管救人!
   我们不理解问东莞市交警信访科122为什么最后到 ,回答是:110。120,122,距离不同导致!

据目击者讲车牌号是:粤ZE3666宝马深蓝或黑色(晚上分不清)
   恳请当天目击证人和天下正义之士伸手,向当晚热心人士鞠躬,大恩不言谢!!

作者:冰冰冰lxb 时间:2009-08-11 21:19:00
  请问香港什么地方卖利是封比较多,品种比较齐全,精美的?
作者:盼呀盼呀 时间:2009-11-09 20:21:00
  佩服你,能发这么好的帖子,厉害
作者:william2003216 时间:2009-12-16 14:05:00
  请教下,现在需要10000港币开户,怎么弄比较划算?
    再深圳用人民币兑换10000港币?直接拿10000港币等值人民币去香港银行兑换?还是怎么弄?主要是开户需要,知道的请赐教。谢谢
作者:4948060 时间:2009-12-16 14:15:00
  作者:william2003216 回复日期:2009-12-16 14:05:00 45#
    请教下,现在需要10000港币开户,怎么弄比较划算?
      再深圳用人民币兑换10000港币?直接拿10000港币等值人民币去香港银行兑换?还是怎么弄?主要是开户需要,知道的请赐教。谢谢

--------------------------------------------------------------
  帶人民幣來香港換了,方便點,匯率也好過內地
作者:阿礼露耶 时间:2009-12-16 15:20:00

切忌不要在關口換,不管是大陸海關還是香港海關
作者:亚伦007 时间:2010-05-04 01:49:00
  我的爷爷奶奶是香港居民,请问今后有没有理由通过这层关系移民香港
作者:jkdn909 时间:2010-07-16 23:54:00
  寻找膝盖上有颗黑痣 1992年农历2月26出生!属猴的靓仔

作者:傾婷 时间:2010-07-29 17:41:00
  请问,到港大,科技大学读研,授课式。跟贸易相关的专业是哪个?研究生专业。谢谢。
作者:william2003216 时间:2010-08-23 10:41:00
  请问到香港旺角开银行户头,地铁是哪个旺角下?看地图有2个旺角站 一个从罗湖出发的是东铁的吧?还有个站比较密的 谢谢
作者:Roy_97 时间:2010-08-23 11:06:00
  地鐵那個旺角站啦﹐出地鐵站便是幾間銀行的總行所在地。東鐵那個旺角站比較偏遠。
作者:YA1220 时间:2010-09-14 13:53:00
  问题一:双方当事人都是内地身份,但是在香港注册结婚,现准备离婚,且两人都同意离婚,可以直接到香港找律师办理离婚手续吗? 需要哪些程序?还是离婚手续只能在内地办理?

问题二:双方当事人都是内地身份,但是在香港注册结婚,内地法院已经判决离婚,可以拿离婚判决书去给香港律师,让律师去处理,终止当事人的婚姻关系吗? 虽然内地已经判决,但是担心香港政府跟中国政府不挂钩,香港方面还存留夫妻关系,对未来造成不便影响?
作者:平凡人生2009 时间:2010-09-18 14:16:00
  请问内地人就职香港公司,与香港公司签订劳动合同, 薪酬构成需要缴哪些费用?
  比如类似国内的个税、社保、医保、工伤等吗?
作者:18711135 时间:2013-04-29 14:41:00
  @飞过的痕迹 版主删了我在香港板块发表的帖子吧。谢谢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规