我在香港的遭遇

楼主:ty_春暖花开971 时间:2017-02-03 20:21:34 点击:59152 回复:198
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2017春节我们打算带孩子在香港过一个有意义的新年,一上出租车我们的不幸遭遇就开始了!之所以写出来,一是发泄一下心中的郁闷,二是提醒以后去香港的朋友不要被这些出租车坑!
  大年三十早上我们是从广州坐广九线到香港红磡火车站的。一下火车就打出租车去预定的铜锣湾皇冠假日酒店。一上车发现计费器跳得比内地快得多,不过内心不紧张,老公之前在网上查过我们的车费不会超过50人民币。到目的地了,我记得计费器上显示50几,一瞬间不见了,只看到376(后来知道计费器有两个地方显示金额,左边显示的是时时路费,右边是到目的地后司机手运输入的附加费用,比如行李每件5元,过路费一般收来回的),司机说要376港币,我有点蒙,说怎么这么贵,司机就开始胡搅蛮缠,说有过桥费和税什么的,我想算了,也许这里就这行情。我给司机一张500港币,司机接过纸币说他没钱找,他可以收人民币,他说付300人民币就行,我没多想,就给了他三张毛爷爷,接过司机退回的“我的500港币”。当时还是留了点心眼跟司机要了一张行程单,万一有问题可以有凭据。当时司机极不情愿的一边嘟啷打印的机子坏了,一边打印出单子来。他打出单子撕下来没有直接给我,而是又撕掉一截再递给我。我一看上面没有车号,我说这个不行,没有车号,他没办法只得又极不情愿的再打一次递给了我。我们来到酒店问前台人员,他们说火车站过来应该会加10港币过路费,算上来回也就加20,我们没有行李不存在行李费,也就是说我们全程车费不超过80港币。我当时很气愤,香港出租车司机怎么可以这么猖狂,公然宰客,宰得这么很!虽然非常脑火,但不想破坏我们来港的心情,也不能忍气吞声,关键是听酒店人员说虽然我们向交通局投诉他不能退回多付车费,但该出租车收到三到五次投诉将被取消出租车资格,我们于是出于不希望他一再如此猖獗的再坑更多的人,让酒店的人帮我们投诉。你们可能和我一样,以为这件事就这样结束了,事实上远没有。
  我们办完入住酒店已是中午,放下行李就到对面的餐馆吃中饭。结帐我付了一张500的纸币给服务员,她说“我们只收港币”。我刚开始没反应过来,她说了两遍后我说我给的是港币呀,她说不是的,我再掏出一张500的港币发现确实和第一张不一样,我一下蒙了,我在来港前专门到银行换了四张500的港币,是一样的四张纸呀,现在怎么不一样,回想一下这张纸币应该是出租车司机退给我的那一张,我一下又蒙了,就那么一瞬间司机就调包了我的真币,我一点也没察觉,这也太猖獗了吧,坐个出租车坑我800元,这是什么地方,出租车司机怎么可以这么大胆这么猖狂。我的天,我来港游玩的兴致大减。我决定了,为了出口气为了后来港的人少受编,我不能忍气吞声,我选择报警!
  到香港第一天就体验了一把港片里进警局的桥段。我们来到湾仔分局,他们做了初步登记,然后警官开车送我们到总部录口供。我把我们的遭遇跟李警官讲了一遍,他打印出来我们签完字,他让我们等消息。他说到时需要我到港出庭做证指认出租司机,我说没问题,就算搭上时间搭上路费我也要让这个黑心司机受到应有的惩罚。我肯定不是他骗的第一人,也绝不是最后一个,香港人的脸让他们丢了,中国人的脸让他丢尽了。希望我写这么多对大家有所帮助。案件还没有进展,如果大家想知道我会后续跟进。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:脑太闹 时间:2017-02-03 20:33:00
  该,人家早就不欢迎你了,还去!香港社会歧视现象大着呢,后边有不顺心的事正常,希望下次别去了,丢钱又窝囊
  • 朱三弟: 举报  2017-02-04 14:49:12  评论

主要是不好玩,真不知道那破地方有什么好玩的
  • 变革人性: 举报  2017-02-04 23:45:15  评论

评论 脑太闹:为什么工作不能平分?要让每个人都要上班必须平分。快速解开贫富两极差距!!!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ㄨ逆刃 时间:2017-02-03 23:56:00
  你被坑了,376可以打的到上水

作者:拓行 时间:2017-02-04 11:06:00
  @ty_春暖花开971 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:上班的考勤卡 时间:2017-02-04 15:10:00
  春节我也去了一次香港,感觉还不错啊,坐车吃饭住店购物,感觉香港人普遍素质还不错。
  • cfli65: 举报  2017-02-05 14:10:53  评论

评论 辰媽港貨代購 :不是最差,是遇上诈骗了,事主当时做的不错,把单据留下了,香港警方还是值得信赖的,楼主放心好了,这司机起码判三年和罚堂费。
  • 易语成真: 举报  2017-02-05 21:39:35  评论

评论 cfli65 :判丫诈骗犯坐牢,罚款让丫倾家荡产
我要评论
作者:筱清2014 时间:2017-02-04 15:29:00
  楼主做得对,对这种人应该投诉,否则他还会继续害人!
作者:筱清2014 时间:2017-02-04 15:30:00
  希望楼主写出后续。
作者:ygwbl 时间:2017-02-04 16:26:00
  你当时觉得多收车费应该用手机拍下车牌。
我要评论
作者:墨守_玉树林枫 时间:2017-02-04 16:39:00
  跟进跟进,希望这个警官不要也是这副德行,这种黑手必须严惩

作者:相逢寒武纪 时间:2017-02-04 16:56:00
  竟有这回事,必须投诉这样的害群之马,这货绝对不是第一次这么干了。。
  2012年圣诞节去过一次香港,印象很好很愉快。
作者:非常道X 时间:2017-02-04 16:59:00
  3倍工资啊
作者:winwin2948 时间:2017-02-04 17:07:00
  有点假
我要评论
作者:zhou904zhou904 时间:2017-02-04 17:37:00
  你做得对
作者:CIVIC2010 时间:2017-02-04 19:56:00
  啊!香港有这样的事,闻所未闻啊!
我要评论
作者:树结一切果2015 时间:2017-02-04 20:59:00
  上图,楼主,拍个的士打印的那张纸啊。
作者:sss009 时间:2017-02-04 21:17:00
  投诉这个港烂
  • cfli65: 举报  2017-02-05 14:14:09  评论

评论 sss009:不是投诉,是楼主已经报警了,这是刑事罪,这司机起码被判三年,香港法庭对穷人犯罪下手是比较狠的。
我要评论
作者:伊人菲菲2013 时间:2017-02-04 21:18:00
  有啊,我第一次在香港从酒店打车去车站,一样的距离来回的钱收的就不对。去的时候多,回来的时候少。我自己第一次打车也不懂啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:rtfm_ming 时间:2017-02-04 21:21:00
  在香港坐地铁就ok了嘛
作者:瘦竹幽花 时间:2017-02-04 21:29:00
  对香港人特别是香港穷人一定要长个心眼,普遍渣和贱,对内地人抱有深深的恶意。
  • cfli65: 举报  2017-02-05 14:18:32  评论

评论 辰媽港貨代購 :穷凶极恶,逮着一个就往死里讹,穷人坏起来更要命。
  • 易语成真: 举报  2017-02-05 21:42:05  评论

评论 瘦竹幽花:穷山恶水出刁民,香港已经成臭港了,穷酸烂鬼很多
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yeyingmei_ 时间:2017-02-04 21:30:00
  继续更新
作者:girl886 时间:2017-02-04 21:40:00
  前年去的时候,出租没这情况,当时也没占中的事。遇到的港人也没什么恶意。可能因为用的是广东话?
  • cfli65: 举报  2017-02-05 14:20:20  评论

评论 girl886:对说广东话的还算好,一般都不当外人,对说普通话的有的人会表现不耐烦和排斥。
  • ROSESOR: 举报  2017-02-07 00:06:30  评论

评论 girl886 经验是只要说鹰文就会得到很好的回应,无论购物问路还是游玩。前提是口语基础灰常好才可以。
我要评论
作者:flying777300 时间:2017-02-04 21:56:00
  300尖沙咀可以到机场了
作者:夜梦寒如水 时间:2017-02-04 22:06:00
  露珠,红磡火车站附近那个公路收费站有两条路,一条走地面的很便宜,但是平时会很堵,一般香港市民打车都会走便宜的那条道,而另一条走地下通道的畅通无阻,出租车司机都愿意走,可是据说那是香港土豪通道,走一次要加一百块钱上去,如果黑心司机按来回给你加的话,一下就200多了!很多大陆游客不知道,黑心司机就会走那个土豪通道,除非游客特别说明要走普通道!我去香港怕挨宰,从来没有打过出租车,香港本来就不大,地铁也很完善,红磡火车站旁边就是地铁站,还好比较愉快
作者:吃西瓜的小老鼠 时间:2017-02-04 22:08:00
  可能遇到古惑仔了,那地方,穷人也不少哦
作者:夜梦寒如水 时间:2017-02-04 22:16:00
  我买香水的时候被柜姐骗了100多,本来想去免税店买,但是在旺角新世纪商城被柜姐忽悠说是全球限量版,只有专柜有货,然后买了过后去免税店,便宜了100块,而且还有积分打折兑换的优惠,本来想第二天去退货的,但是已经定了回程车票,想想算了吧,下回注意不再上当就好了
  • ygwbl: 举报  2017-02-04 22:52:13  评论

旺角街道一带铺租高专做游客生意商品很定贵的。想便宜去郊外街市买就会便好多。一瓶黄道益活络油:旺角卖70港币、青衣50港币左右。
  • 闫家骏接页: 举报  2017-02-05 04:25:29  评论

评论 夜梦寒如水:香港没有免税店
作者:51神行太保 时间:2017-02-04 23:09:00
  故事编得不像话。预算50 实付300。你是笨呢?还是笨呢?,还是真的黑呢?
我要评论
作者:慢飞的微风 时间:2017-02-04 23:16:00
  外地人坐出租车,绝对要小心这类套路,没想到香港也有
作者:我不做大锅好多年 时间:2017-02-04 23:20:00
  2014年春节,带父母去香港,感觉还好吧,玩得很顺利很开心。不过香港那弹丸之地真没啥好玩的,我现在珠海,离拱北口岸才十公里,从没想过去澳门玩。
作者:墨守_玉树林枫 时间:2017-02-05 07:26:00
  @瘦竹幽花 2017-02-04 21:29:00
  对香港人特别是香港穷人一定要长个心眼,普遍渣和贱,对内地人抱有深深的恶意。
  -----------------------------
  你会被穷人骂s,不过该骂,歧视穷人

我要评论
作者:墨守_玉树林枫 时间:2017-02-05 07:30:00
  大家遇到这样的事情可以选择直接报警

作者:250041386 时间:2017-02-05 07:33:00
  请上的士单据图片
我要评论
作者:我比较好奇 时间:2017-02-05 08:09:00
  楼主忍气疼身,该啊。是我早就投诉他了
作者:深圳赵河山 时间:2017-02-05 08:14:00
  支持你,投诉到底!
作者:取个好的网名好难 时间:2017-02-05 08:41:00
  顶一下,不要沉了,希望后续有任何进展楼主能否第一时间更新
作者:tzliutong1 时间:2017-02-05 09:11:00
  楼主做得对
  就该投诉+报警
  清理一下这些害群之马
作者:ZLPYX040329 时间:2017-02-05 09:15:00
  我是2月3号去香港给老人买药,也是被骗了,他们的计量单位以钱充两,了
我要评论
作者:Antolia 时间:2017-02-05 09:25:00
  我2014年去香港玩了一趟,感觉还不错。城市拥挤但干净。
作者:ty_醒月 时间:2017-02-05 09:55:00
  期待更新......
作者:zhangliang7887 时间:2017-02-05 11:11:00
  我是2016年底去的香港,感觉很不友好,1向大巴司机问换乘情况,司机冷冰冰的让我们自己看站牌,几次都是,2在地铁被闸机卡住,外面工作人员说让找里面售票员,售票员朝我们嚷,外面的找外面去!这都可以忍,但是行走在香港,更多感受到的是冷漠和敌意。即使你去消费也是如此。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangliang7887 时间:2017-02-05 11:11:00
  我是2016年底去的香港,感觉很不友好,1向大巴司机问换乘情况,司机冷冰冰的让我们自己看站牌,几次都是,2在地铁被闸机卡住,外面工作人员说让找里面售票员,售票员朝我们嚷,外面的找外面去!这都可以忍,但是行走在香港,更多感受到的是冷漠和敌意。即使你去消费也是如此。
我要评论
作者:路易格格2017 时间:2017-02-05 11:39:00
  人渣哪都有。特别是旅游业。

作者:仓黄2014 时间:2017-02-05 12:15:00
  香港人总体还好
我要评论
作者:ty_刘一帆1 时间:2017-02-05 13:15:00
  垃圾x港,去过两次再也不会去

作者:罗牛山365 时间:2017-02-05 13:26:00
  香港的士是贵
作者:零零0507 时间:2017-02-05 13:31:00
  支持楼主!对方就是利用我们一般人没时间和精力周旋,所以才这么嚣张和欺负人。
作者:凉凉的夏天8888 时间:2017-02-05 14:16:00
  人家香港人不欢迎内地人去,老是贴着冷屁股干啥呢?

作者:突发性精神病 时间:2017-02-05 14:38:00
  想问个问题:红磡到铜锣湾为啥不坐地铁?

我要评论
作者:ty_124581772 时间:2017-02-05 14:53:00
  做得对,非常好
作者:u_106356278 时间:2017-02-05 14:58:00
  香港人和台湾人没有和大陆人一起经历过一样的历史风雨,所以不可能有我们一样的国家认同感,现在硬往他们头上扣中国人的帽子自然会招来反感。记住一句话,非我族类其心必异。需要仿效对付疆独地区一样,将香港和以后的台湾圈养起来,永远都要警惕香港这个异族。

作者:xinghual 时间:2017-02-05 15:54:00
  2016年1月25日,我们一行3人在香港铜锣湾,打出租去维多利亚港对面的九龙海湾酒店。按理说,应该走就在旁边的红磡海底隧道 ,这样出租车费加上海底隧道费10元也就50港币左右。但是师傅确往东走了10多公里,然后走东区海底隧道,这样出租车加上海底隧道费60,一共花了167港币。后来我们在酒店问,加上在酒店打开WIFI看地图 才知道上当了。遗憾的是我们没有打票,否则一定向香港当局投诉了。
  中间我们的师傅还与另一个司机发生矛盾,居然差点去 撞。而且路上开得很快,估计怕我们怀疑。这次去香港,本来想购物,发现已经没有什么优势,什么也没有买。香港,我再也不想去了。
作者:xinghual 时间:2017-02-05 16:14:00
  重新发,因为前面写错了两点。2017年1月25日,我们一行3人在香港铜锣湾,打出租去维多利亚港对面的九龙海湾酒店。按理说,应该走就在旁边的红磡海底隧道 ,这样出租车费加上海底隧道费10元也就50港币左右。但是师傅确往西走了10多公里,然后走西区海底隧道,这样出租车加上海底隧道费60,一共花了167港币。后来我们在酒店问,加上在酒店打开WIFI看地图 才知道上当了。遗憾的是我们没有打票,否则一定向香港当局投诉了。
  中间我们的师傅还与另一个司机发生矛盾,居然差点去 撞。而且路上开得很快,估计怕我们怀疑。这次去香港,本来想购物,发现已经没有什么优势,什么也没有买。香港,我再也不想去了。

作者:月波楼 时间:2017-02-05 16:58:00
  楼主做得对,对这种人应该投诉,否则他还会继续害人!
作者:ty_124589234 时间:2017-02-05 18:55:00
  我今年过年和家人去了趟香港 走的那天打车去中港码头 计数器上明明显示86港币 司机非要我爸给180人民币 说什么回程费和服务费 我爸还真是二话没说就给了 真的是无语了!

我要评论
作者:糖儿佳 时间:2017-02-05 20:02:00
  宁愿去澳门也不去香港
作者:墨守_玉树林枫 时间:2017-02-05 20:04:00
  @zhangliang7887 2017-02-05 11:11:00
  特别想去跟人妖拍照下

作者:港漂小二 时间:2017-02-05 20:13:00
  很同情樓主,不管是不是真的,在香港瀾收車費的出租車司機也經常會被爆出來。小二總結了一篇香港打車的基本信息,希望能幫到有需要的涯友,http://bbs.tianya.cn/m/post-free-5669059-1.shtml
作者:易语成真 时间:2017-02-05 21:38:00
  @ty_春暖花开971 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:u_100720553 时间:2017-02-05 22:46:00
  楼主你干的好。

作者:小哈爱小龙 时间:2017-02-05 23:17:00
  香港人其实素质没多高……一般收行李费(10元20元不等)已经是常例……

作者:huangyiming2013 时间:2017-02-06 08:15:00
  在香港要讲英文,因为狗是听不懂人话的

作者:u_109163447 时间:2017-02-06 11:50:00
  严惩
作者:ty_LEO516 时间:2017-02-06 12:02:00
  香港大概是十几年前的选项了,现在点兴趣没有。
作者:西海棠出街 时间:2017-02-06 12:07:00
  16年春节去香港,东西在麦当劳被偷了,果断报警,然没用,他们只会吓你程序有多复杂,还说我自己有责任。
作者:幸福一生20130220 时间:2017-02-06 14:34:00
  宁愿去澳门也不去香港
作者:平常人平常心Y 时间:2017-02-06 16:28:00
  香港真不是大陆人去的地方,赤裸裸的歧视,巴掌那么大的地方有什么好玩的,如果不是内地解放后几十年不开放,他们那有那么繁荣。

作者:汉坚不是传说 时间:2017-02-06 18:06:00
  @huangyiming2013 2017-02-06 08:15:00
  在香港要讲英文,因为狗是听不懂人话的
  +10086
作者:健康最重要9 时间:2017-02-07 13:31:00
  @ZS002017 52楼 2017-02-05 13:53:00

看到一个新闻,香港人捡丢的薯条吃!还说非常好吃过几天期没问题!晕死,前提是捡的不要钱,然后就好吃了,所以,那些香港人也呵呵~~

继续更,都说香港是法制社会,看看咯
  —————————————————
  那是因为那些丢掉的薯条是日本产的,它们都当宝一样抢,你试试如果是内地产的丢那儿,那帮港仔马上就跳出来说内地垃圾又来毒害港人了。

作者:maplelf2012 时间:2017-02-08 18:32:00
  @馬拉車 2017-02-05 14:44:00
  我肯定不相信樓主,明知道的士價錢超過這個數腳不報警,不要說沒有香港電話卡,任何電話只要打999警察會短時間到來,任何事警察會幫你解決
  你说的这些情况,第一次到港的外地游客,根本不知道。

有的已经去了数次香港的,只坐地铁和公车的内地游客,也不知道这些信息。
作者:2017麦大米 时间:2017-02-09 09:18:00
  反正香港人也不愿意大陆人去,那咱们就不去,都有点骨气行不行。宁可去日韩也不去香港。
作者:normano 时间:2017-02-09 13:10:00
  关注此事进展, 我们支持你!加油 一定要严惩无良司机。
  可以通知媒体一同关注案件进展!
作者:monavysik 时间:2017-02-09 14:58:00
  @ty_春暖花开971
  到香港第一天就体验了一把港片里进警局的桥段。我们来到湾仔分局,他们做了初步登记,然后警官开车送我们到总部录口供。我把我们的遭遇跟李警官讲了一遍,他打印出来我们签完字,他让我们等消息。
  ---------------
  灣仔警署這麼大,為何要送你去總部?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规