嫁在香港的生活碎片~

楼主:梦醒就好 时间:2017-04-23 03:34:22 点击:171159 回复:566
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  今天老公一早去深圳學習黨的政策,我就訓到11點12點,等工人收拾完走人我才起床。其實做夢也很忙,不想起床,想知道接下來夢裡面會發生什麼事。無奈今天要發貨,答應客人的事情要盡快做到,拖了好幾天⋯
  起床後蒸了些饅頭填飽肚子,馬上進入清貨時間,又翻箱倒櫃把產品擺一地,一個個聯繫客人看貨、付款、填單,終於到5、6點的樣子出了門。
  正巧碰到一輛的士進村了,我上了車,司機慢慢地就和我聊起來,我很刻意的注意我說話的詞語和腔調,我覺得自己表達能力和溝通能力都很差,總是怕講發錯音(因為他們很愛猜妳是哪裡人?你不是香港人吧?)和怕多說什麼(因為說多了又會顯得很笨,人家又沒問你。)或做說錯什麼(自以為是說的東西跟別人知道的完全不一樣的時候被人笑話的。)我總是這樣累,如果也能沒心沒肺的多好,不過,偏偏那不是我喜歡的樣子。我應該喜歡這樣折騰自己吧。
  好在司機很愉快的和我東聊西聊分享很多他的生活圈子,他告訴我從來沒有去過將軍澳,天水圍有一家新開的酒店,那裡也新開了很多餐廳,他從深圳灣過關去深圳上沙很快,經常上去和朋友聚會吃吃喝喝,在水圍按摩很便宜,三百多就可以了⋯等等,過程都很輕鬆比以往其他司機聊天內容都正常很多,起碼讓我受益的是得知附近有新的餐廳了,因為自從我搬過來後幾乎吃遍天水圍,而且光一家茶餐廳的每一道菜我都吃過了。就這樣一直到了上水,160元車費付完後很有禮貌的和我告別了。
  接著去銀行取錢,再去商店採購客人添加的產品。有一家做批發的化妝品店,在一條比較偏的小道上,但是客人還是蠻多的,看著態度也還好,於是我買單的時候問他們請不請人,她告訴我說請,然後叫我到樓上面試,我問到了一些信息,比如說全職是10-20點,吃飯30分鐘,一個月四天休和公眾假期,工資12k,兼職是12-20點,時薪40-45,內容就是搬貨點貨擺貨,對女孩子來說非常累的活,但是對我這種溝通不太好,肯埋頭苦幹的人來說應該能勝任。不管怎麼說,現在以家庭為重,凡事都不能像以前那麼衝動的就答應,還是先和老公商量下。
  每次過關都會擔心開包檢查,雖然已經沒拉行李箱很久了,但這次依然這麼重、這麼鼓,每次都提得我肩膀膊頭都快斷了,我每次發貨時都很惱火為什麼搞得這麼辛苦!太不聰明了。以後再也不囤貨了!然後逛街看到打折的、網上看到好評的又忍不住買,唉!這樣我要到什麼時候才能買到房子啊!
  還好這次幸運過了關,在快遞公司打包發貨,每一次在香港統計好,發過去,到了深圳直接打單,分裝打包,然而每一次我都會漏打,或者多打單,連快遞小哥都知道我這種馬大哈的惡習,每次都大聲的跟我確認,打完了沒有?打完了沒有?然而這一次我依然改不了⋯就如我每次坐火車去深圳,十次有五次會上落馬洲的車。每次都懊惱自己下次絕對不要粗心。可能是快遞小哥都混熟了,讓人笑就讓人笑吧。可能是再從落馬洲坐回來上水,再翻一座樓梯去坐羅湖的車折騰一下自己好受一點吧。該死罵罵自己以後絕對不可以如此粗心!
  快發完的時候老公過來找我了,讓他翻找一下我在網上訂購的菜種子和土,問快遞借了一輛折疊手拉車就去羅湖商業城吃飯,今天吃的西餐。228元~
  吃飯的時候我問老公去上班好不好,他說我做這行沒什麼前途,還是希望我找補習班教普通話和日語,我心裡有些懸,就沒說什麼了。倒是想按照他說的話去做,先找單位,再問需要什麼條件什麼證,再去報考什麼證。嗯,慢慢的調整自己,總是好的。
  到了香港打車回家,路上突然老公被他媽抱怨了,這兩個月被交警抄了幾張罰單,會不會吊銷駕照都成了問題,我莫名其妙的在司機背後對他發起火來,這麼大個人了為什麼要開快車為什麼要被抄罰單為什麽信件還要父母幫收,還要被罵,以後在自家門口裝信箱自己收。敢情我比他還要臉,他媽罵他我也跟著沒面子。突然就覺得自己真的要好好管管他,很多很多方面。
  到家後有土了趕緊把樹種起來,明天再挖三個坑再弄點土把剩下的種了。雖然我已經不記得都是些什麼樹了⋯
  前天來大姨媽了,這個月的量居然有點多,今天第三天,還沒淡,我很開心。希望越來越好,能懷上寶寶。

楼主发言:60次 发图:106张 | 更多
作者:流鼻涕的怪兽 时间:2017-04-23 07:42:00
  唉我去,最后一句才是重点
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:河北舉人 时间:2017-04-23 13:50:00
  的哥慘過囚犯,囚犯是圈禁在房間里,的哥是禁錮在座位上。每一個客人,對的哥來說,都是探監的朋友,傾訴談心的對象。你多擔待下。
  懷孕這事,你可曉得計算安全期?有效提高子彈的命中率。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:四絕 时间:2017-04-23 14:42:00
  繁體字……!

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:四絕 时间:2017-04-23 14:44:00
  標準書面語,完全看不到有陸妹的味道。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦醒就好 时间:2017-04-24 00:29:00
  谢谢各位的留言,本来我是当日记写的,口才不好文笔也就那样,没想到还有人看,我会认真写下去的。

【关于繁体字】
  其实我在facebook上发过一遍,就直接复制过来了,当时有考虑过天涯的宝宝们看帖会不习惯,iphone有一个简繁转换,可是我试了几次都转不过来,干脆放弃了。

日记都是手机写的,平时我联系香港这边的邮局啊,中介啊,保险啊,等等日常机构,都要用到繁体字,所以输入法设定繁体,也就没切换过来。以后会注意的~

• 很谁名: 举报  2017-04-24 09:07:42  评论

评论 梦醒就好:注什么意?有什么好注意?你不要自我归类为大陆人或新加坡人,写简体字一样生仔好不好?像你同胞@lkcslkcs 不读书老人也写简体子,笔锋一转反转猪肚就是屎,这种人见多了。
  • lkcslkcs: 举报  2017-04-24 09:08:36  评论

评论 很谁名:关我屁事
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦醒就好 时间:2017-04-24 01:45:00
  4月23日 香港大雨

又是睡到自然醒的一天,每天都在做梦已经不是什麽稀奇事。饿了,煮了个拉麵吃。加了四根小香肠和两个鸡蛋,整天不运动也不出门也不做家务自然就胖了,惰性也越发加深了。淘宝店的申诉也没解决好,谁叫我一睡睡到下午。跟老公呻了几条短信也没回,乾脆一懒懒到底,吃完麵又上楼躺在床上看视频。
  最近在YouTube上发现了一个叫《左右视频》的公众号,发佈的都是一些过去古代、战争年代,旧社会等一些珍贵视频内容。相比那些偶像剧,我更喜欢看这种历史片,包括小说也是喜欢看当代作品,比如《1942》或者《白鹿原》类似的电影和书籍。看完一条又一条,直到老公下班回来。

问他带菜回来没有,他说没有,出去吃。我有些纠结,因为吃不惯外面的,又想节约,不过还是妥协了,谁叫今天下雨呢?想起昨天的士佬跟我提到的信息,我提议去天水围新开的酒店那边找吃的,他也答应了一回来就去洗澡了,我就上网预约日本签证,选25日。然后他跟我商量,最近日子都很忙,不如就5月15日,我们相识的那一天,我想想也好吧。反正我都嫁给你了,你养我,都是你说了算。那明天就把5月16日的上驾驶模拟课的日期改了。
  然后我们就开开心心的驱车去吃饭了。在车上我又突然唱起歌来,他已经习惯了我这样疯疯癫癫,我跟他开玩笑说,「知道我为什麽每次坐车都唱歌吗?」他问为什麽,我说「因为这辆车够大够空旷啊!」他就笑。因为之前我也说过两个人用一辆七人车太浪费了,后面那么多空位干嘛不租给人家。他也是笑我白痴。然后我又问他:「你知道梁振英他老爸是谁吗」?「知道他姓梁啊~」「他爸爸以前是鲁警!就是山东招过来的香港当警察的。」我说。
  新商场有很多新开的餐厅和其他小店,我们比较有兴趣的是补习班,将来要找工作的话可要留意这些了,还有汗蒸店,平时也可以过来做做理疗休息一下。快十点了好多餐厅都在收盘,最后选了一家韩式自助烤肉店,全程都是我在拿肉回来烤给他吃,他就不停的在吃,像个孩子一样很享受,还会对我撒娇张着嘴让我喂他生菜,我也很乐意这样关爱他,以前都是他烤给我,我每次都只负责撒娇和任性,今天是我第一次烤,餐厅配的夹子实在太短了,烤肉的时候总被油溅到我哇哇叫痛。然后我又继续跟他讲述梁振英他老爸是鲁警的来由。
  他问我:怎麽这麽厉害,你是怎麽知道的。我说:看到的嘛,书中自有黄金屋嘛。我没告诉他我是今天在YouTube看到的~
  吃到最后他突然提到工作上面和阿妈和大姨的相处不怎麽好,看他眉头紧蹙噼裡啪啦的吐槽一大串,又心疼阿妈辛苦劳碌。我也不知道说什麽好,因为他很有自己的主见,说什麽也无法打动他,又很好强,不能说他的不是。所以我只好说那我以后见到你家人会更乖巧讨好些。人就是这样,烦恼总是一堆,说出来的同时并不是让别人帮忙,或许是在梳理问题,能说得出来的,也就有信心解决好。所以旁人听了乾着急也没用,提建议也没用。
  餐厅裡放着流行的韩文歌,「旋律很好听呢」我说。他马上换了一副神气的样子说对啊,什麽什麽的。我说「我知道啊,big bang嘛,」,然后马上意识到这不是那首,怕他揭穿,我又加了一句「GD唱的嘛」他正准备截我上一句的,好在被我拉出来了,「那你知道是gd和谁唱的吗?」他的习惯总爱陈述一件事之前先加一个问句,「gd和太阳组合唱的」他又接着说,果然我不答他比较省事。我直接称讚他「妳好棒喔,这麽潮流的你都知道!真是太厉害了。」他明显很开心的说是啊以前经常看running man啊什麽什麽什麽的。
  买单两人370元。
  回程的时候他说明天要去邮政局办事,我提醒他装信箱的事,别老忘了,两人都有失忆症,要不然我也不会突发奇想跑来写日记,记得我们以前说过一句最经典的对话:他在开车,我坐在副驾驶玩手机。他随口说一句:'天日提我带文件。'我头也没抬的回他:'喔,好啊。天日你提我提你带文件。'过了半会大家才突然对视哈哈笑了起来。
  接着他又说,明天叫阿咪过来收拾屋子,做饭给你吃。我说不好吧,她每次看我睡到下午才起来回去会跟你妈打小报告的,让你妈对我印象不太好怎麽办。他说不会的,让自己老婆不用工作是他的本事。嗯嗯,他就爱说这种证明自己很厉害的话。过了一会我又说「要不然你跟阿咪说我生病了」。他就大笑,用不用这样啊,她只是个工人。
  回家后他煮狗粮喂狗,我就数钱。大家都早点洗洗睡了。累了。

• kuangyid: 举报  2017-05-19 18:46:32  评论

又一次从后往前看你“数钱”,就此打住没向上看。。。。费劲。干脆点吧----------“重金求子”
  • 黑胶123: 举报  2017-06-25 23:54:37  评论

家长里短柴米油盐真实不错
我要评论
作者:两个小白鼠的妈 时间:2017-04-24 02:24:00
  刚刚来香港吗?加油妹妹

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦醒就好 时间:2017-04-24 09:59:00
  【初来到港的日子】

【相识,相恋,相处】
  2016年5月15日,我们应该是这一天就在一起了。还不到一年,现在已拉埋天窗,算是闪婚吧。人们常说,交往太快,是没有结果的。姐妹们也会说:对男人要放长线,越追得你久代表对你是真心,那么容易到手的话便不会珍惜你。我没试过,偏不信。说来也没有那么悬乎,我觉得对于恋爱,是要看年纪的,年轻的时候涉世未深,觉得新鲜的、可人的东西都会表现出喜欢。会害羞,会心跳不已,会按耐不住,会大脑充血、浑身躁动。慢慢随着年纪的增长,经历多了,人就会沉淀下来,也就不会有这么些个情况了。反而更多的是彼此都觉得一个人太寂寞了,想找个人过平淡的日子。
  大学毕业后一直在深圳工作,下班打打球喝喝酒,放假旅个游,有好几帮处得好的姐妹,那时候年轻气盛,从来没想过结婚,谈了几个男朋友都是一开始对我穷追猛舍,我似乎很受这一套,交往半年,一年的,两年的,最后都会分手。我现在回想一下好像我谈的从来都不是我喜欢的类型,接受的原因是我已经习惯了他们宠我,慢慢的就有依赖了。分手的原因大部分都是我失宠了,妈的想起就要骂一句,人生总会遇到几个人渣。
  因为工作的关系,我拿到香港身份证(人才输送)在2014年3月就开始搬来香港生活了。那时候我住红磡,公司在上环。每天在家门口坐15号公交车坐个把小时过海去上班,那个时候真的一个人瞎蒙瞎的出去办事,啥也不认识啥也不懂受了不少苦。公司现在已经辞职了,过去的事了就不讲职场里的遭遇了,不然就与本文不符了。回家的时候,原来香港坐巴士不是像内地那样跑到马路对面去就可以搭回程了,而是要穿过一条街,反正是要走好远~香港的公交好像不报站,我记得有一次回家坐过了头了,到了一个叫土瓜湾的地方,我下车后靠着手机gps走回家的,那个地方对我印象很深刻,当时天色已晚,那些大面积平底高楼的建筑物土灰色非常残旧,还有不少紫红色的白织灯管更为阴森,一看马路上的行人个个都面无表情,要么就长得冬瓜劣枣,服饰就像旧社会的人穿着,和我一起等红绿灯的斑马线上有一个坐轮椅的没有腿、另一个人的脸额头到下巴整个凹进去的,因为我是从侧面看过去的,我吓得以为自己来到阴间了。只不过我在那个地方找到一家吃泰国菜的小店,那天那个菠萝炒饭还是好吃极了。来香港之后,去哪里还是手机的gps很管用。
  又跑题了,反正是在香港孤苦伶仃的过了两个年头,当然在香港也可以谈男朋友嘛,只不过后来又跑掉了。我也想逃走了,香港并没有我期待的那样好过,时间永远不够睡,钱永远不够花,想有个人过过圣诞节、过生日、过年……
  我们财务部同事lily和我算半个老乡,是跟着老妈改嫁过来的,她比我小很多岁,很漂亮,性格很泼辣,是个小财迷,平时她除了不约会,就会找我逛街败家。有一天她跟我说,我们去珠海看房子吧。我欣然接受。对,就想过这样的生活,再一个压力没这么大的二线城市定居,再开个咖啡馆或者港货店也是极好的,再找个好男人成家。接下来几乎每到周末,就坐船去珠海看房,住上一晚,周日回来。lily就没跟着我去,小女孩总会一时兴起。就这样过了两三个月,第一次买房没经验,再加上说我是香港户口要一次性付全款,我没有那么多,回香港后我下决心一定要买房。
  于是我暂停了我的保险,健身卡,美容卡等一切能消费的,房子也从公寓换到尖沙咀四千多的套房,香港叫汤房。床只有3尺。就是90cm左右。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦醒就好 时间:2017-04-24 10:22:00
  【相识,相恋,相处】

晚上我还在一日本朋友的居酒屋做兼职,6-10点,但是忙起来每次都会做到12点。有点日剧【深夜食堂】的味道。就这样做了两个月,终于到五月的一天,是个礼拜天,平时我铁定双休待在家或者去深圳玩,但是现在在跟房价赛跑,所以拼命做工吧。那这一天,我看到吧台不知何时进来一位很忧郁的帅哥,点了一瓶烧酒一些小菜,就坐在那玩手机。形形色色的人都见多了,有烂醉的睡觉,也有很喧哗的,高的胖的瘦的,日本人中打扮很潮流的帅哥也见过,反正就没见过我老公这么帅的。我当时心动了,但只是喜欢多看几眼,没有想过要认识,就继续干活了,他也会喊我点烤串或者加酒,直到快下班了,他还没有走,就坐过去和他聊起天来。

我要评论
作者:小小颍 时间:2017-04-24 16:31:00
  围观支持~
作者:叶培文 时间:2017-04-24 18:58:00
  你发他的照片做什么

作者:D8QSS 时间:2017-04-24 19:36:00
  @梦醒就好 ~香港水客,在香港生活的大陆水客......钱都让你们赚了,黑锅却留给了广大大陆人民背~艹

楼主梦醒就好 时间:2017-04-24 19:52:00
  @D8QSS 2017-04-24 19:36:00
  @梦醒就好 ~香港水客,在香港生活的大陆水客......钱都让你们赚了,黑锅却留给了广大大陆人民背~艹
  -----------------------------
  谢谢,你行你上。

我要评论
楼主梦醒就好 时间:2017-04-25 02:18:00
  4月24日 香港阴晴天

老公每天都在我旁边打呼,我每天都在他睡着后找一部老电影看,昨晚看的是《潇潇》,讲述的旧社会童养媳对自由的渴望,可奈何当时愚昧的认知约束着人们将“可耻的”自由扼杀。好在我不是生在那个年代,不过对我来说生哪个年代都一样,只为生在一个幸福的家庭里能幸福的成长。
  昨天说了阿咪过来,我一直惦记着早早就惊醒的爬起床,再也不能睡下去了,不然床单又换不成了。下决心今天要跟他出门!不要在家里懒得不像话。一路上,我一直提醒他注意开车,再抄罚单就要吊牌了。他很不喜欢被人说,什么表情都写在脸上。我也懒得理他,好心当驴肝肺,把头扭像另一边再不说话了。过了一会,他对我说:“可能过段时间去内地参加一些展会,到时候你看看要不要去。”我第一时间蹦出作死的话:“那我到时候去旅游。”他说:“可能时间紧凑,地方也去得偏,就怕你无聊。”
  我感觉他问这句话都没有诚意,以前说去哪都带上我,开了公司问我做财务还是做客服,带我去跑业务。现在都结婚了,公司还没开起来,我可是特意为了他这句信誓旦旦的承诺辞掉以前薪水不菲的工作啊。于是我假镇定的回他:“我是说你去你的展览我就去国外旅游啊”。
  “那为什么要选我出差的时候去旅游呢?我在的时候你也可以去啊。”话是这么说,不过每次看朋友圈晒那些旅游照,我也很想去玩的时候,他总是说“带上我,等我放假我们一起去”。现在又故意说得很洒脱。我说:“因为我不舍得留你一个人在香港呀。”他微微感动了一下,又问:“那你和谁去?”“当然我一个人去玩约朋友玩咯。反正你都去内地了。发生什么事故都不一定。”他说:“我不会的。”
  我:那可不说不好,内地现在那么繁华,诱惑那么多,我就当你肯定会对不起我,那我就先对不起你好了。
  他:还有这样的逻辑啊,那你找 我也找,这样就扯平了。
  我:“也可以呀,那就早点拜拜。”说完更不舒服了。本来就一句简单的通知,我的作死心跑出来搅和成这副模样。
  车开到停车场了,他一边熄火一边说:“我还是把你带在身边,走哪跟哪好了。”
  这样我们才挽着走出去,他又点支烟,交代我一些行程,我说想去看看相机和单车。他又交代我要赶紧找家餐厅吃饭。我看他走来走去站不住脚的样子,笑着嫌弃的说:唉知道了知道了你赶紧去尿尿吧!他又高兴的问:你怎么知道的?哈哈,我怎么不知道?爱你的人才会了解你。
  就这样我还真的跑去买了相机,去银行,去邮局,去看单车,太贵没买,等他收工后又一起去天水围新开的酒店吃了桂林米粉,还第一次做了蒸汽熏脚。回来就洗洗睡了,我实在困得不行了,急急收尾。晚安。

我要评论
作者:freebird1576 时间:2017-04-25 09:04:00
  写的蛮好的,妹子支持一下:)
我要评论
作者:泡芙ggirl 时间:2017-04-25 14:03:00
  继续哦。我每天都有查岗哦。
作者:陈小布丫头 时间:2017-04-25 22:06:00
  看你的日记很有意思很有趣呢。觉得你们两夫妻相处方式也挺逗的。
  我现在也单身,不过常常看别人怎么过日子的 ,就觉得蛮好。。。想着将来我自己也要怎么怎么和先生好好过。。。
  • 寸草心理: 举报  2017-06-25 18:48:11  评论

如果你希冀进入无限的境界,那就该对有限的事物进行彻底的探索。
我要评论
楼主梦醒就好 时间:2017-04-26 00:25:00
  4月25日 香港中雨 【日本签证的波折~】

前天才睡了2、3个钟,昨晚两点睡到今早10:30!手机放枕边7点的闹钟响了我都没听到。这种觉睡得真舒服,这样就听不到呼噜声了。为什么我那么讨厌这种有节奏性又单调嘹亮的打呼声?以前交往过的对象也打呼,我睡不着,又摇不醒,又困又累,坐在窗户边忿忿地流眼泪,我会在这个moment因此恨这个男人,甚至会夺门而出,三更半夜的在外面找朋友家借宿…现在好一点了,起码有多的房间和床,住在偏僻的乡下地方,的士都不愿进来,扯远了,又跑题了。
  办日本签证,最好先网上预约,带齐证明,到了领事馆上交没问题的情况下就可以受理了。一周之内可以拿到签证。可是我去了三次!都还没办好!在这里梳理一下程序:(签证身份书的用户)
  首先,以前在中环ifc那边办理签证,现在搬到北角这里来了。什么大厦的16楼。忘了~
  其次,在官网上预约,输入个人信息选日期,时间段,抄下预约号。
  准备资料:
  1,照片1张,在那里自助照相的话是50元两张
  2,表格一份,每一行都要写,没有的话要写无,反正不能空格。
  3,银行账户的近期三个月的账单!基本上是每个月寄到家里,由于我们的家是村屋,没有信箱收信很不方便,(因为邮差不会骑着单车每家每户送信,只会集中丢在某处,大家各自翻找自家的信件,这样很容易丢件)。所以我之前就停用寄信这种服务,也是为了省行政费,(据说银行还会在你卡里扣。)哪里知道银行只能查到近两个月的账单明细,如果要再上一个月的,那就需要50元打印一份,再寄到你家里,并需时一个月!之内!我只好再等下一个月到来。然后催老公快点去邮局办私人信箱。
  4,工作证明,惭愧啊我现在的头衔是“家庭主妇”拿不出手啊。没有的话,就要拿我先生的咯,
  ……(实在太困了,明天接着写)

• 千呎劏房: 举报  2017-04-26 08:14:05  评论

女人有两个国家不能去,一个是日本,一个是印度,印度强奸多,日本女优多。日本留学生回国都是很难有人接手的。
我要评论
作者:szlove2014 时间:2017-04-26 12:57:00
  日本签证为毛不去旅行社办啊?花多一点点钱而已

楼主梦醒就好 时间:2017-04-26 20:08:00
  【续上——尴尬的签证身份书办日本签证】

4)工作证明,上面说到我没有工作,那就找亲属的吧,拿出了结婚证明后,又要我老公的工作证明,那他是家族生意,帮家里打工,又要他妈妈的商业登记书,也就是营业执照和交税的证明!同时还要他的出生纸(出生证明),证明他们母子的关系!当我回家准备好再去一次办理的时候,又说还缺资料,如果商业登记是xxx有限公司,还需要一张什么表,(我忘了:P明天交资料的时候再问一下。)
  如果是xxx无限公司的话,还需要一张《电子处理影印报表》,所以我要明早一早还要去商业登记署拿这张表,下午再去一趟大使馆。
  *有限公司和无限公司的区别是:前者是公司负责任,老板不用负责任,后者是任何事情老板一个人负责。

5)使用期限半年以上的本人护照,由于我还没住满七年,用的是一本黄色的《签证身份书》它不算护照,所以我去任何国家都要签证。这个之后再讲。

基本准备好以上五件事就可以办日本签证了。

晚上接老公收摊,他妈妈开了一个店做零售批发,用的几乎全是自家亲戚!外婆,舅舅,大姨妈,小姨妈,表妹还有哪些我不记得…平时见到面只是笑笑,私下也不怎么来往,这种风俗也让我不太习惯。在我娘家,亲戚住得都不太远。早上在外婆家吃早餐,下午到姨妈家看电视,晚上再到舅舅家和小外甥玩,特别亲切。可是在香港,明明他外婆就住在村口,他也从不去走动,原因是亲戚太多,外婆也许都不记得你是哪个孙子。再一个是他不喜欢和那些亲戚聚在一起家里长家里短的,我也就没说什么。只是有一次他提了一句,大姨跟他妈说我每次去都两手空空,还问我老公怎么这么晚才收档,哪里知道大姨非要把我这句话听成我嫌她老了动作慢,我的天啊,那我要做得更好一点。于是我在大班西饼屋买一些点心带过去,结果大姨不在,看到老公在收摊,小姨在吃蛋糕充饥,我赶紧拿了一盒蛋黄酥递给她说请她吃,她也是酷酷的说不用了,(他们全家都很酷,几乎每个人都板着张脸)我坚持伸着手诚恳的非让她拿,推让了几次她收下了,看着我的眼睛似乎带点笑容的对我说谢谢。(注意我说的是看着我的眼睛,因为他们家人真的不仅板着脸还经常看都不看我,也不怎么跟我说话)我才舒了一口气。心想这人越长大,越觉得舞台也变大了好多,除了当演员,剧本也得自己写,意外的编剧还总改剧本。
  回来的路上,我坐在副驾驶上不禁非常感叹的说:我们真的买一套自己的房子吧,这样就有收信地址了。他说房子肯定要买的,到时候再租出去,拿月租抵月供。我们再存钱买一套村屋,两三层楼那种,就买在他爸妈家的隔壁,到时候有个照应。我只能撇撇嘴,无话可说。他是个大孝子,经常跟我灌输他父母很辛苦,帮了他很多。但是他对我也很好,所以我也不应该计较。我有时会恍神,我是不是嫁了一个假老公。结婚前都是以我为中心,约会时间地点都是我说了算,结婚后哪哪都去不了,因为都要看他有没有时间。见家长的时候,他妈跟我谈话,内容全是这个儿子让她操碎了心,希望我多管管他。我也乍舌了非常简单明了,根本不问我是哪里人,父母做什么的,家里几兄弟之类的…他妈妈每天早上一个电话催他起床上班,晚上一个电话问他档口生意情况。而且每次都打家里座机,好确认他在不在家。这男人之前到底犯了什么大错?好在他对我很好,平時也就抽烟多,打游戏多。每天除了去上班就是和我腻歪在一起,我就觉得现在这样平淡幸福就够了,以前就让它过去。
  以后更是要注意节约,存钱买房子。

楼主梦醒就好 时间:2017-04-26 20:11:00
  @梦醒就好 2017-04-26 00:25:00
  4月25日 香港中雨 【日本签证的波折~】

前天才睡了2、3个钟,昨晚两点睡到今早10:30!手机放枕边7点的闹钟响了我都没听到。这种觉睡得真舒服,这样就听不到呼噜声了。为什么我那么讨厌这种有节奏性又单调嘹亮的打呼声?以前交往过的对象也打呼,我睡不着,又摇不醒,又困又累,坐在窗户边忿忿地流眼泪,我会在这个moment因此恨这个男人,甚至会夺门而出,三更半夜的在外面找朋友家借宿…现在好一点了,起码有多的房间和床,住在偏僻的乡下地方,的士都不愿进来,扯远了,又跑题了。

办日本签证,最好先网上预约,带齐证明,到了领事馆上交没问题的情况下就可以受理了。一周之内可以拿到签证。可是我去了三次!都还没办好!在这里梳理一下程序:(签证身份书的用户)

首先,以前在中环ifc那边办理签证,现在搬到北角这里来了。什么大厦的16楼。忘了~

其次,在官网上预约,输入个人信息选日期,时间段,抄下预约号。

准备资料:

1,照片1张,在那里自助照相的话是50元两张

2,表格一份,每一行都要写,没有的话要写无,反正不能空格。

3,银行账户的近期三个月的账单!基本上是每个月寄到家里,由于我们的家是村屋,没有信箱收信很不方便,(因为邮差不会骑着单车每家每户送信,只会集中丢在某处,大家各自翻找自家的信件,这样很容易丢件)。所以我之前就停用寄信这种服务,也是为了省行政费,(据说银行还会在你卡里扣。)哪里知道银行只能查到近两个月的账单明细,如果要再上一个月的,那就需要50元打印一份,再寄到你家里,并需时一个月!之内!我只好再等下一个月到来。然后催老公快点去邮局办私人信箱。

4,工作证明,惭愧啊我现在的头衔是“家庭主妇”拿不出手啊。没有的话,就要拿我先生的咯,

……(实在太困了,明天接着写)
  那是,我特别想去印度卖蜡烛。^_^一直在等机会!
  日语比英语好,不然我也不想去。度蜜月更想去欧洲呢!:P

我要评论
楼主梦醒就好 时间:2017-04-26 20:12:00
  @szlove2014 2017-04-26 12:57:00
  日本签证为毛不去旅行社办啊?花多一点点钱而已
  旅行社说,我是签证身份书,不是护照,不给办理。(哭)

• szlove2014: 举报  2017-04-26 23:52:39  评论

看到你办个证辣么辛苦,我又不厌其烦的说一遍,旅行社代办。
  • 梦醒就好: 举报  2017-04-27 12:44:22  评论

评论 szlove2014:也许你是对的。可是我都走到这一步了,也算学到东西 长记性了。要准备哪些材料,原来银行信还有用,我以前还觉得每个月收信好多余,我在网上就能看到啊,还跟银行说让她别发了。其实这是地址证明在香港有很多用途,租房、办电话卡、办宽带、学车等都需要
楼主梦醒就好 时间:2017-04-27 05:17:00
  4月26日 香港阴天 【取信】附日本签证须知

还是近三个月存款证明的事,网上只能打印近两个月的,想要三个月,就必须等一个月银行再寄到家里去,而且每一份50元!!!真是不得已才去找老妈。我家里的情况也不知从何说起。昨天跟她whatsapp说,我要去拿信,她说最近要去海南岛旅游好几天,要等她回来。我说很急,她说今天有事,让她老公(和我爸离婚了)拿给我。千叮万嘱叫我一定在1点15分准时在地铁口出口的7-11便利店等!还说,最好出闸等!如果迟到了就把我信件丢垃圾桶!他老公现在脾气不好。我赶紧说好。我也不想麻烦你们。一早起床后11点就出发了,本来约了今天带家里的狗去爱动物协会做绝育的,只好改期到28号去。从新界最南边坐地铁到最北边,转了3次车,好远好远…
  出了站,时间还早,按照惯例总要买点见面礼。找到一家叫【上海幺凤】卖零食的还蛮适合老人家,挑了些花生糖、蚕豆、素烧鹅。想取点钱待会去菜市场买菜,找不到银行的话,可以在便利店(7-11、OK、万宁)或超市(惠康、百佳)取钱,要买一件产品才可以取,金额不限。最多只能取500元~这一点我觉得在香港是很方便的事情。
  终于等到uncle现身了,他满面和蔼的笑容,看到我后倍感亲切,好像在对我说:“阿女你受苦了”的感觉,我第一时间把零嘴儿递给他,他不想收,抬抬下巴对我说:留给你自己吃啊。非要推让好几下,这两天怎么送礼都被推回来,说真的我很少送礼,又不会说客套话,还任性,也就跟着我老公学乖了些懂事了些。uncle不好意思的收下了,又问我:去哪呀?我指指后面地铁站说:“就回去啦”他还是很失望的笑了笑的“哦~”了一声,挥手告别后我转身就入闸了,本来还想拿完东西后再好好逛逛曾经住过的附近,但是在长辈面前,我还是要乖乖回家的好。
  又是一个漫长的回程,几乎一路站过来、站回去,座位都留给长者们。望着车窗外的风景一道道闪过,以前一起生活过的日子,又浮现在眼前。过去的相爱相杀,就让它随风而去,再见到他时老了些,穿得也非常朴素,还是背着个破旧的背包,一件好像洗了很多次被拉长了的T恤,我顿时觉得有些惭愧,自从家姐前几年嫁人后,屋子里就剩下他们两个快60岁的人了,想想也挺孤苦伶仃的,还计较什么呢?
  吃完饭的时候,我跟老公描述了下,正当我感叹起劲的时候,说我妈怎么那么顾她家,还非让我提早到,非要出闸,便利店离闸口也就是几步路,让我花多钱,而且uncle看起来一点都没有不情愿的样子,还很亲切~老公说:看人不要只看表面,也许是他对着你还会笑,在家就不一样了。毕竟你又不是他亲生的。
  我说:我妈让我去邮局租个邮箱,她要把房子卖了养老,就不能帮我收信了。
  他说:那就先寄到他爸的公司。反正离家近,去拿就好。
  他还说:房子一定要买的,将来老了请看护也是自己请。一副威风凛凛的架势,劈里啪啦讲了一大堆。他每次开讲的时候我都想拿手机录下来,句句都是大道理,讲很是会讲,而且每次都特别生动,好像马上就能买到了一样。我现在已经调节好心态当笑话来听,或者自动静音,只要他高兴,怎么讲都好。话说以前我还是挺较真的一个人,还真信了,后来发觉到没丝毫的把握,也争吵过好几个通宵,几次都要打包走人了,到现在还把婚给结了,想了想还是真爱无价啊!
  晚饭后他共事的朋友来家里谈了些公事,我便先上楼洗澡了。朋友走后,他又去花园喂狗,洗完澡才上来,已经很晚了。他看到我就说:“怎么不穿衣服,伤风才刚好。”我怎么不记得我病了?就前天打喷嚏流鼻涕了,他当时塞了两颗药给我吃了。可是现在他喊我穿衣服,然后开空调睡觉!这个男人有点奇怪,洗澡要用滚烫的水,却离不开冷气!我常常被烫到,睡觉又挨冻。可是现在重点是我没穿衣服啊!这是赤裸裸的提示啊!他才反应过来,无赖地笑着说我怎么不喊他,错过好机会了。我也是真服了,大姨妈都过去好几天了,你也真能忍啊。说真的我也没这个要求,可我不是尽责嘛。他还真以为我有需要呢,还使坏的跟我说:你可以上来啊。还真以为自己是火星情报局的张宇老司机开车呢?
  我简直了!随即话锋一转发飙了质问他刚刚洗澡有没有抠蚊子包?去花园有没有穿裹好?一边开灯找药膏给他涂。住在乡下,最怕就是多蚊虫,特别是蠓!比蚊子还毒,很小一只飞起来没有声音,叮在人身上赶都赶不走,一叮叮好几口,一拍都是血,特别肿起的包又痛又痒还冒水泡,好几个月都不消,涂药也不能立刻好转。他是那种忍不住就去住抓啊挠啊,腿上好几个被扣破皮了露出鲜红的肉,不知道为什么看到这还有他在工作中受的伤我就生气,这么大个人了,怎么就不懂保护好自己。我非常生气并且严厉的批评他不许再让我看到新的伤口,我会心疼的。
  今天失策了,没比他先睡,这会儿已经是雷鸣四起了。

• 千呎劏房: 举报  2017-04-27 09:53:39  评论

洗完热水澡人就会松弛下来,又马上吹冷气去睡觉后生仔可以,老男是不会问天高的,就算是西门庆也会变柳下惠。想怀宝宝有点悬啊。
  • 大爷不吃素: 举报  2017-05-10 06:12:13  评论

评论 千呎劏房 :你对楼主充满了恶意,她说她老公是帅哥啊
作者:泡芙ggirl 时间:2017-04-27 09:56:00
  是吗?上周我男朋友从香港来内地出差,我看他腿上都是被咬的,他还在那里插药,我怕他看见我看了他会尴尬,故装没看到。太恶毒了(白眼)。
  楼主,好奇你是哪的人?
作者:羽衣奇媛 时间:2017-04-27 17:31:00
  好爱看你写的生活啊 楼主加油更!

楼主梦醒就好 时间:2017-04-28 04:52:00
  4月27日 星期四 香港阴天 【一个奇怪的梦】

我几乎每天都做梦,这次记得很清楚,因为我一睁眼就说给老公听,我梦见我在一个环境很好的医院,医生走到我的病床前跟我说我子宫有肿瘤已经是晚期了,必须得安乐死,并且问我选择西式的还是中式,西式的话就是死后火化,中式的话就可以留个全尸让家人带回去埋葬。我一脸茫然…我看见我妈在旁边打电话,她好像也在跟电话那头讨论怎么处理我的后事让她有点愁眉不展。我又陷入了纠结中:原来我真的有病,一直以来懵懵懂懂的成长过来,什么也做不好,连自己都照顾不好,不如重生一次吧。我忽然看到我的保险中介陈小姐也在这个房间,和她对视的时候似乎也看到她对我肯定的点点头,这位陈小姐今年应该也有40好几了吧,一直单身并且活得跟少女一样,她的朋友圈清一色都是到处旅行、聚餐、看演唱会、在后台和明星的合影…她只会在每年我要交保会的时候才会联系我,见面的时候总会和我讨论如何可以认识到好男仔或者哪家婚介网比较靠谱,我看她要是靠谱点能帮到我如何正确地使用我的保险权益才好~话说她也得了什么不治之症被判了和我一样的死刑么?慢慢的我才明白我们这个房间里的所有病人都是要被安乐死的人,并且一直要待在这里缓行等待。这时我又觉得死后不一定重生啊,重生后的一定不是我,所有的记忆和模样都不是现在的我了,越想越怕,越着急,为什么不是选择手术医治,而是让我选择死法?为什么我妈不像电视里演的那样哭着跪着求医生救我?为什么晚期了我的身体状况一点症状都没有?哪怕哪里痛了或者头发指甲掉了或者肿胀之类的?我感觉周围美好的一切都是那么的笑里藏刀,我心中的抗拒却那么的苍白无力…这种感觉实在很不舒服,我拼命的让自己醒来迷迷糊糊的抱着老公描述这个梦,他也迷迷糊糊的安慰我说没事,醒了都是假的。可是我还是感到不安,因为我是【造梦大师】啊!每天醒来几乎记得所有的梦,如果觉得有意思的梦,惊醒了还会让自己睡回去继续做那个梦。我觉得这个梦是不是反映出我是是一个即使有疑惑,也会选择相信别人的人。是不是反映出我真的有病,是该去医院体检一下了。
  昨晚他四点多才摸上床,果然两人今天睡到中午12点多,他妈打了好几个电话,每次接通,那头就传来沙哑的声音:“还不起床啊!要开工啦,档口没人啊.”然后我老公明明眼都不睁的扯着嗓子说:“已经准备出门了”还没等他妈说完就很没礼貌的挂电话,又继续睡个十几分钟才起来,除非他真的很困会睡很久,再不济他一定会说身体不适,然后他妈就会把话题转到看医生上面来,便不再催他上班的事。我只会在一旁看着,这种事我不好说他什么,男人不能把他逼得太紧,何况我自己也很多地方做得不好。我一直觉得先把自己做好了,对方也自然会受影响慢慢的做好自律。
  下午我在逛街,他突然给我打个电话,问我要不要一起下午茶,我说好啊,因为起的晚都没吃午饭。见找个餐厅坐下后,我又开他玩笑,平时这时都很忙的,怎么啊,开始查岗了啊?哈哈哈。他说那等下去爆房。我说算了吧,过了那个timing我已经没feel了,他胸有成竹的和我耍贫嘴说:“你那个feel很容易有的。”
  我不解问为何,
  他正在帮我把我点的奶茶倒糖包,慢条斯理拿着汤匙搅拌起来:“只要说点色色的话你就会受不了。”
  哇塞,还有这方面的研究,我蛮有兴趣想知道我还有这种与常人不同的特征,催他举例说有哪几个字啊。
  他喝了一口冻咖啡抿了抿嘴若无其事的说:比如说“x死你”。
  我“啊——”的一下叫出声来,在公众场合下我赶紧用手捂住嘴,我感觉我的心加速跳起来都到嗓子眼了。莫名的兴奋却让我恼羞成怒狠狠地打了他一下,他却因为证实了他的结论笑得更加得意起来,真是坏透了。
  晚上工作结束后我们一起过去深圳吃晚饭,点了一个炒猪肚,一个酸辣土豆丝,一个菠萝包,他赖着我再点一个萝卜牛腩。他真的很喜欢吃肉,和我反着来的。菜上齐了,我看着那个牛腩对他说:以后这种菜就别点了,这种菜要烹饪很久才能完工,这是一早就煮好了才会这么快端上桌的,也不知道翻煮了多少次,想吃这个话就在香港街边的鱼丸摊那吃就好了。他说好,要吃的话只吃你煮的。真是拿他没办法,反正每一次最后说最后一句话的都是他,(因为我不想和无赖继续无聊的话)。
  回家的地铁上,我们两个话痨继续挨着柱子唠,我问他还记不记得我之前发给他逛街时看到商场里的写字楼的铭牌,竟然有好几家日本公司,我想去了解下招聘情况。他说应该去试一试,读了那么多书不要浪费了。我说可是我又怕上班了就不能顾家了,因为我只能做好一件事。以往经历证明的我---工作起来我就没私生活,一谈起恋爱的话就会丢了工作。那以后别说生孩子了,就连你都照顾不了。
  他说,那你还是别工作了,怕你在外面受气。
  我想了想最后坚定的抬头看着他说:“那我就在家里顾家吧,相信我,我一定会做好的!”
  他深深的倒吸一口气把目光移到我身上,刚想开口数落我一通,我又带着强大的求知欲问他:“顾家是做什么的?”
  不到两秒我“噗~”的一下扑在他怀里和他一起笑得人仰马翻的,真是自己笑自己。不过我发现我喜欢这样逗他笑,我觉得我最开心的事就是让他真正的笑出声来。他有时会假笑、苦笑、傻笑、我都不喜欢。
  然后我又问他:“你是想让我做日本女人那样的吗?”
  他问日本女人是怎么样的?
  我说就是早上起床做好早饭,再做丈夫的便当,早餐后在门口送丈夫出门上班,又自己送小孩去学校,然后回家打扫和整理。下午再去超市兼职再去接小孩回家做饭,饭后又帮丈夫放热水澡,接着洗碗哄孩子睡觉后再开始记账本。
  他又倒吸一口气很不信任我说:“我吃隔夜饭就行,也不用你打工,你把家里收拾好就行了。”看来我是真的不拿出一点态度来堵住他的嘴是不行了,明天一起床就打扫卫生整理房间!
  我们就这样贫着嘴,打着哈哈,回到家,喂完猫狗,洗完澡,他便先去睡了,乡下没有天然气,煤气罐换起来麻烦,不论厨房还是洗手间都是电用的,洗澡都是要快速,一会儿就没热水了。一个人洗完后还要花上一点时间烧水。我就坐在这里写日记~

• 千呎劏房: 举报  2017-04-28 07:58:59  评论

又是老嘢先睡,“你说我世上最坚强,我说你世上最善良,我不知不觉已和花儿,噢......不能这样(崔健花房故娘)”。
我要评论
楼主梦醒就好 时间:2017-04-29 08:45:00
  4月25日 香港凉爽 【淫乱的一天】

最近倒生物钟,早上才进房间,看到熟睡的他摘下除了洗澡睡觉都戴着的笨重的黑框眼镜露出立体美感十足的轮廓,打心眼里觉得好帅好帅,轻轻的靠近床边,钻进被窝紧紧的贴住他的身体,在他脸上亲吻了好几下,止不住地喜爱。习惯性的单腿夹在他身上,一下就感觉到碰到硬物了,嘿嘿,正常的男人都晨勃吧。我伸手进去直接一把捏住,不是打飞机,不是上下撸,我喜欢握紧又松开这样像海绵体一样好玩。突然他被惊醒了,一下坐起来,推开我,到处找电话看时间,说要起床上班了,就急急忙忙去厕所了。我当时还有点失落,虽然我没想着来真的,按常理算的话:他被下体的感觉刺激醒来,发现是我在调皮,然后坏笑的翻过来骑在我身上说要惩罚我,然后我一脸娇嗔的催他少胡来快去上班…看来我还是太梦幻了,找眼罩戴上让眼前一片乌黑不想看到他也不想让他见到我落空的丑态。他果真进来亲了亲我嘱咐我乖乖睡觉,他去上班了。他出门后,我都想过找出震旦,看部av泄泄火了!作罢,睡觉!
  记不清做了什么梦,还好中午就醒来了,昨天可是信誓旦旦的表态今天起要好好顾家打扫屋子的呢,定定的坐在床边发呆该从哪里下手时,突然听见楼下“吱呀—”开门声,我害怕这种无预警的突然,因为这个屋是祖屋,他们全家包括工人都有钥匙,而且他爸的单位又在附近,我怕的事我还没收拾好屋子,或者家里电话突然响起,我也怕是他家人打来说突然要造访,我真是收拾都来不及。我一直说要收拾来着…
  担心之际,我下意识的喊了句:“老公?”
  “嗯”他答我:“起身啦,我冲个身先,刚刚接傻妹回来,然后我们去吃东西。”
  “傻妹做绝育啦?”我说那只母唐狗。一边问一遍下楼在屋里寻找他。
  “做完啦,等7月份也该带小狗崽子们都去做。”
  他站在淋浴室的花伞底下了。
  “那猫也带去做吧?!”住在乡下真是伤脑筋,那么多自来猫狗,不好管又生一窝。我很认真的看着他说。
  “好啊,你脱了吧,冲一冲。”
  “干嘛?我又没流汗”我还没从猫狗的话题走出来,不愧是一对,一下想到是性暗示了,又对早上的扫兴怀恨在心,连声拒绝:“我才不要做。日光日白的,我不干。”我还真是心思在这个点上,只想着等下是跟他出去吃还是让他买回来,我的抓紧时间打扫屋子。
  不过他可没有一点要放过我的意思,脸上露出狡黠的坏笑向我靠近,关水,拿毛巾擦身子,都一直看着我都不眨一下,这让我尴尬起来,一下子放不开了。“大白天会被邻居听见的”,“你身上水都没擦干,”我躲闪着,最后被他逼到平时用来整理衣服的小床边,把床上的衣服都全丢在地上,就这么简单、粗暴、三下五除二把我的衣裤全扒了,魔掌就向我胸前伸过来,他喘着说已经等不及了,昨天在停车场就想干我了。我心想那好好好,既然你想要就给你吧。就当作满足老公的生理需求给他鼓励他生活的动力。我内心是尴尬的。现在过日子了,同房时我不都知该用哪种感觉迎合他,而他进入我身体的那种感觉都已经习惯成自然了。就好像反复玩弄一支笔的笔帽“啪”的一声就扣住了。再怎么玩也不会有第二种声音一样。
  想起第一次和他发生关系时那种激情和感觉,想必大家彼此都记得,也知道找不回来了。第一次时,他很温柔的手法的摸我的胸部,我一直觉得我的敏感部位不是那,可恰恰我反应很强烈,而现在在家或在车,他就跟土匪一样上前就抓一把以示占有权,第一次时他微闭双眼,还会作咬唇状,发出特别享受的男人版的娇喘,第一次时,他骑在我身上的时候还很有涵养的说了一句:“虽然这样说很没礼貌,但是~你好好丢啊~啊~”还要加上他闭眼和娇喘声,哦我想起来了,我还真的是很爱听做爱时说一些下流话更能刺激我,但是说多了就完全不感冒了,也好久没说这句了吧…
  不知怎的我居然恍神了,想起第一次的画面居然还能刺激到我兴奋,索性闭上眼享受他给我的撞击。最后我竟站都站不稳,四肢无力……
  下午茶后他去上班,我把花园打扫了一下午,几度蹲下站起来时低血糖天旋地转眼前发黑,这活还真累!一跨步腿根子筋骨都疼,上洗手间时小便都伤口了,火辣辣的,对我来说还这活还真累,就那么几分钟的事。
  晚上没有做饭,喊了kfc,吃完我就进房间看书,他一个人在客房。喊我过去陪他,我不愿动,他跑来找我,站在房门口,一抬头正对着他下体…我就这么仰着帮他又出了一次……
  大家都很满意,哈哈

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦醒就好 时间:2017-05-01 02:43:00
  4月29日 30日

停了一天没写,前面比较露骨了点,还以为会被删,今天一看还在。一算日子,好像跳了一天,可我总想不起来做了什么。我总是无聊不知时日过啊~
  一开始是找个安静的版块写日记的,写在本子上又怕被老公发现,网上也不行,还好天涯他不知道。可是网友知道,才写了几篇,就喷我一脸。本来一点也不在意,可发现天涯被推荐到各个板块,我想总不能只跟自己说话,要写一些便民常识,美食推荐,经验分享啥的吧,写着写着就与初衷有违了。想弃贴,可我也太没用了,总坚持不干好一件事么?好好给我写下去!
  我骨子里是很好色的,但是这方面我又爱装。就是从来不会主动说想要,又想男人能很霸道的对我说:“给我!”
  不过以后发生这种事就一笔带过。我觉得我们这方面还算正常。刚认识的时候每天都要来我家过夜,好像很久没碰过女人一样,一晚要两次,翌日醒来还要一次,我都怀疑他有没有睡,因为每次醒来都发现他早就醒了,一直盯着我看,这让觉得很恐怖。为此我都恼了,不想交往下去,这样的生活我一点空间都没有,还要当男人工具。他当时很着急的跟我解释,说因为我们在热恋中,以后结婚了稳定下来不会这样了。结果还真是这样,一两个礼拜才做一次,我也是醉了,这个没脑子的不会以为我性冷淡吧?
  前天虽然下午来了个突然袭击,但我一点准备都没做好。简直浪费我的水资源,好不容易存的。我的feeling实在是太难得了,我不知道还有什么可以刺激到我,所以我只有坚持久一点不做,然后静静等候那个感到饥渴的那天,那样我才能在他面前表现得更骚一点,更真一点。
  昨晚我主动出击了一次,施展了浑身解数,把他伺候得服服帖帖,可是我还是没有那种刺激感。可能我只有爱吧,他躺在我身下,光嘴巴说些挑逗我的话,我停下来说得了吧,刚讨论完我喜欢听这些话,平时都不见你说,这次一下说这么多,太刻意了吧,我又不傻。
  直到今天早上五点,才双双睡下。我是满面红光嘴唇都红艳艳了,要问我爽不爽,我其实还是没有特别爽,但是比前天还要湿。难道我的身体跟我的意识不协调了?算了不想了,反正这一辈子我都不会为了找刺激而背叛我的婚姻。(这话是不是说得太早了点?哈哈…)
  今天早上10点多就接到几个长辈的通知,赶紧起床带他们四周逛逛,吃饭。下午在后院打扫花园,想再买些土来种地。到底老公什么时候才有时间啊?
  晚上在家做饭了,今天倒是没什么特别,喊他早早睡下了。

作者:sophiaair 时间:2017-05-01 09:04:00
  写手贴?????

作者:千呎劏房 时间:2017-05-01 12:41:00
  卷珠帘》霍尊

镌刻好 每道眉间心上,画间透过思量,沾染了 墨色淌,千家文 都泛黄,夜静谧 窗纱微微亮,拂袖起舞于梦中徘徊,相思蔓上心扉,她眷恋 梨花泪,静画红妆等谁归,空留伊人徐徐憔悴,啊 胭脂香味,卷珠帘 是为谁,啊 不见高轩,夜月明 此时难为情,细雨落入初春的清晨,悄悄唤醒枝芽,听微风 耳畔响,叹流水兮落花伤,谁在烟云处琴声长……

(周深版好,高轩=劳斯莱斯)
  这样的作文才是灵魂日记。与楼主共勉。
我要评论
楼主梦醒就好 时间:2017-05-02 02:03:00
  5月1日 香港风和日丽 【单车历险记:元朗-上水】

一早老公就去上班了,我睡到下午1点才醒,过了一会听到开门声,我很不喜欢这种无预警的打扰,连我老公回来我都说要提前告诉我,不然我会被吓到,对,我都不知道我是不是胆子特别小,反正很容易被吓一跳,可是我做让全家人担心的事情我却胆子特别大,不知者无畏嘛!原来是老公喊工人过来打扫屋子。我们彼此都对对方不感冒,因为她的雇主是我老公他妈,一脸我喊不动她,她也不服我的样子。于是我就出门,避免跟她相处的尴尬。
  一直想买辆单车??,前面有个篮子,后面有个坐板就行。在内地去一些超市就能买得到,可在香港要去专门的单车行,而且都是山地车居多??,有少量女士单车,不但贵,而且款丑。那今天就去元朗找找看吧…
  一下车,先找个餐厅解决温饱问题,然后开始找单车铺之路,问了好多人,先是餐厅伙计,水果店师奶,报刊亭阿叔,瓷器店老板,终于被我看到一家单车店了!发现这里都是来租车的多,居然没有我要的款,我再问店家附近还有没有单车铺,那女主人就说不知道哦。男主人就说应该有吧,你去找找吧。跟我预期的一样,香港人,如果是个路人,你钱掉了,包开了,问路还是怎样都会非常热心的提醒你,但是商人的话你问他跟他行业有关的大部分人都会拒绝告诉你。那我只能当成是我不懂规矩冒犯了他咯~
  周围都是骑车的路人在这里租车还车,我看到一对情侣从身边经过,那辆黑色的女士单车正是我想要的,款式特别酷!赶紧拿手机追着她拍照,没走几步她就在另一家单车铺停下来了,晕,前面那家还不告诉我,唉!这人心呐~不管了,这家应该更好。店门口站着两个穿红色单车服的中老年男子,都冒着点点白发,一个瘦瘦的,一个光是肚子大的胖子,看着他们都在打量着我,很好奇我想问什么的样子,我想你们又不是老板我问你也是多余,就直接走到内屋找不是单车服的男子,问他有没有女士单车卖,老板就指着刚才女生骑的那辆但不同颜色的单车说只有这款,1380!太夸张了!我又问有没有二手车,他说门口那辆500,我继续讲价最后450成交。那穿单车服的瘦子一直在我旁边叽叽喳喳的喊:“哎呀好抵啊!好抵啊,出边都买唔到呢个价钱概车了。”、“呢间单车铺老板好好人啊,我成日黎帮衬噶。”“你好好彩啊,拾到啦!返去抹一抹,又好似新概一样啦!哈哈”而那个胖子,一声不吭的找了块抹布,倒了一点油,然后帮我擦掉车身上的油迹。当时我只剩下6块钱人民币了,又没带钥匙,手机电量也不满,我有个大胆的想法,骑去上水找老公!向他们问了下路线,他们说有点远,要一个多小时,不过有单车道。走的时候他们全体人都站在门口像我道别,每个都嘱咐我好走,我平时很低调的,最好别人都不要注意我的那种,这下让我很不知所措,赶紧骑上走了,结果给我说的路线一下忘光了。还好有gps导航。
  踩上单车的那一刻心情好舒畅!沿途都是风和日丽的美景,还有许多踩单车的伙伴在身边经过,好像都是朋友一样。一路拍着照,心里想有机会要是能和老公来踩单车多好啊。可是他不懂浪漫,没有情调,只会工作和讨论政治的事。算了不想他了,那就想想找个蓝颜知己一起郊游吧。
  想着想着前面已经没有单车道了,马路对面有个加油站,过去买瓶饮料,谁知不可以用八达通,还好包里剩十几块硬币,随后问路,那两个女人口音不是本地的,所以问上水怎么去都只能指个方向,却没有详细的路况和路线。我又问这里是哪,有一个就说这是锦田(我没记错的话,还是锦上?)正巧也有个骑车男子来便利店,我赶紧去问他,男子拿出手机给我看地图,说我沿着这条路走,前面有一个分叉,走左边的话是粉岭,比较近一些,右边是大埔,比较远一些。考虑到要在老公下班之前到,我就选粉岭公路了。我算是佩服自己了,手机关机,身上没钱,近视眼镜也没戴,就这样勇往直前,就只想着一个信念,去接老公下班,他看到我之后一定会很高兴会表扬我很了不起的。
  加油站出发后,朝着分岔路左边方向前进,骑了好远好远好远,好像进了原始森林一样,路边的树都是好粗一颗,看上去就很古老了,下面还有涓涓小河,很多灌木丛。还经过很多修车铺,却没有人烟,大型零件堆得老高,锈迹斑斑的,好像全部都倒闭的样子。
  天黑了,路灯都亮了,仍然是长长的路,早就不见其他骑车的人了,我也有点体力不支,遇到上坡路就得下车推着走,下坡就爽了,我都不敢变速和急刹车,毕竟是二手车,怕在路上掉链子了真没人来救我了。路上只看到来往的车辆,也没有路牌,只能从经过的巴士上的路名判断起点和终点。
  两边都是远远的村庄,看不到高楼,还有狗吠声,而且行车道越来越窄,更多的是只有一边,有时候左边走到尽头了,却在马路对面出现了。有一段路突然冲出两条狗,竟然没有栓住,追着我的单车吠,我都吓死了,穿着裙子小腿还露在外面呢,好怕冲上来咬我。赶紧过对面,好在来往的车辆挡住了狗。
  经过一所奇怪的学校,一排排矮矮的蓝房子,有操场,挂了一块匾,上面写着【石岗军营】,里面都静悄悄的,没有亮灯,但已经知道我在什么地方了,继续往前骑,也会碰到有行人在路旁等车,都是附近的村民们。还遇到两个散步的老人,听口音像是内地某个省,想想这环境特别适合养老度假呢,还有一些盖得很富丽堂皇的私人住宅,还有典雅的屋苑。
  路也越来越不好走了,必须下来走行车道。遇到有车我都得提前停下再把单车提上去,车过了我又放下来继续踩。我对我的车技还是很信任的,只是香港的法律法规都特别严,我可不想惹麻烦。天越来越黑,只能靠着微弱的路灯,好险还没有遇到鬼打墙,起码没有重复的兜圈子,感到饥饿,疲累,就唱起周杰伦的【上海1943】给自己打气!
  我看到路牌了,差点错过了,还是停车倒回去看的,写着粉岭公路,而且前面就是上水。特别高兴,风风火火的加力踩,可一直看到的路牌都是粉岭公路,这条路到底有多长啊……
  终于看到一所大学了,前面又有公交车站,还有红绿灯和斑马线!我就凭直觉走,还找到一个隧道,出口又碰到两个路人,赶紧问上水方向,对方告诉我要上一个天桥,就到了。我照着去做,真的看到一个天桥了,有好多人,还有正儿八经的居屋,天桥上还有很多人摆地摊,又问一个老头,最后才找到了上水火车站!
  厉害啊word姐,历尽三个小时,终于到了档口,可不见老公身影,一问大姨,原来一个小时前已离开,让她赶紧打电话喊他回来,我有点失落,本来得到他赞许我的勇气,却不在。难道去洗手间了?他大便超久的,平时在家都要一两个钟!而且一天要去好几次!我总嫌他唯一能在家陪我的时间都奉献给厕所了!当时心情很复杂啊!
  等到他回来,我故意问他去哪里鬼混了,他没好气的答我,你拿手机看下,我没电看不到,他拿他手机给我看,原来他发微信给我,当时还拍照片给他看风景,最后一张是刚出了一个隧道,面前有个分岔路,我还问他该走哪一边。其实我那是撒娇。他给我两条语音我还没听到,说让我发个定位给他,过来接我……没想到他发完就打的过来找我了,可惜我已经走了。他也找了我一个多小时,说我可能去的地方都去了,除非我进山了。不好意思,我还真进山了。我说没什么大惊小怪的,我都跟你说我骑车来找你了,你不乖乖等我还到处跑,还说以后会带多点充电宝和相机,就好像到了外国旅游一样。他马上瞪我一眼说你不知道多危险,遇到警察会截停你,会送你回警察局,要不然就喊拖车,再给你告票,你就等着罚款吧。要不然遇到南亚坏人把你打劫了怎么办?我问他那万一遇到了我是抗拒还是就范啊?他说当然人不要受伤,记住他的样子,回头报警抓他,要是没用的话就找人做掉他!说完咬牙切齿的,我说那多不值,你也要为此付出代价。他说所以你也不希望我受伤我也不希望你有事啊。
  “从这件事我们又更加了解对方的处事方式了,你是不喜欢麻烦人,不在我上班时候打扰我,而我是有什么事我一定会丢下工作来找你的!”他说。
  我抱着他说“以后我不会乱跑了,也不会去了,要去的话跟你去。”好像我这件事做错了,说完我也觉得今天真的是有惊无险,感到后怕了。
  “我现在是搏杀期,所以没时间陪你,我想在四十岁的时候就可以退休,带着你到处旅行。”他以前也这样说过好几次。
  我也不晓得有没有被感动,哄哄他向他保证以后骑单车只去附近买菜,这样早点回家做饭,让他一到家就可以开饭,还煲那种好几个钟头的汤,以后多做家务。balabalabala~早点睡哈!累趴了。

楼主梦醒就好 时间:2017-05-03 01:39:00
  5月2日 香港阳光普照 【天水围踩单车】

今天他依然早早就去上班了,而我睡到1点才醒。做梦呗!不愿意醒还是怎么。但是这个梦却不怎么精彩,忘了也好。
  明明肚子饿,却还迟迟不动身,总是玩手机,又想动又不想动的,这是典型的拖延症吧?成家后的我变化极大,换衣服对着镜子摆弄自己的身体,整个人都大了一个码!运动内衣根本就罩不下一对胸!再仔细端详起来,感觉镜子里的乳房已经变样了,我俨然一枚熟女了,熟透了吧!老公说很喜欢,哪怕将来老了塌下来都喜欢。我说那要变成那样我就去切掉!我的审美观有洁癖吧,连有颗痣都觉得突兀。所以我找的老公非常帅!:P 发了几条短信给他,说也不关心我有没有吃饭,然后绿茶婊发作给他发了一张作势穿内衣的大乳照,配一条文字“以前买的运动内衣都穿不下了好浪费哦!”依旧没回复……可能忙吧。以前再忙都会发短信来问我吃饭了没有,爱你想你之类的,可婚后……唉!
  墨迹到四五点才出门,凭记忆踩过去天水围,妈呀原来辣么近!早就该给我买单车嘛!我自己也能多出去转转,就没有这么抑郁了。可过了天桥就见到并排好几座高楼,密密麻麻的小窗户,商场也穿插在高楼中间,让人身临其中感觉好压抑!
  就近找了一个街市(菜市场),正好有个卖单车和配件的,买了一把锁,回头把车锁在马路边的栏杆上,因为香港也会偷单车啊,我还见过没有座椅只剩下一根铁柱子的。又安心的折回街市吃了一个快餐…反正吃饭对我来说很随意,不是看价钱,环境,要看心境和新鲜感,这种卖法我还是第一次见,在内地倒是很常见的,当时买锁的时候排着很长的队伍,我已经买了两件衣服再回去的时候虽然队伍不见了,但是剩下的菜却少得可怜,在我前面的小弟弟赶紧把最后一份炸鱼排给点了。我很无所谓,偏偏我想点绿豆芽和四季豆。
  小店是一对夫妇开的,我看着他们分工忙碌的身影,(老公在里面炒菜,老婆在外面卖菜)很羡慕。我要的就是这样的小百姓生活,两人在一起勤勤奋奋,每天在一起更是知根知底,如胶似漆。刚开始的时间我也去老公档口帮忙的,可做了几天老公便不让我去了。档口其他人都是他们家的亲戚,我也不想问个究竟什么原因,难不成去问哪个姨妈对我有成见吗?然后我再赌气不爽什么吗?算了,不想去烦这烦那,那就在家待着呗。
  买了两件打折的衣服,一人一件。本来是抽风买的,其实很久没买衣服了,家里衣服多到我都送人。还给弄丢了,应该是漏在超市的篮子里忘记拿了。我这猪脑!
  晚上给老公做了一个辣椒洋葱炒腊肠,切好水果,泡好茶,很少提前在他回来时做好,装好明天的便当,我自己就不吃了。减肥!
  他一回来就乖乖吃饭了,和我聊天,说我发这照片给他吓得赶紧划掉了,因为手机一直挂在高高的门上充电,要看短信的话后面全部人都能看到了。唉真没劲!以后不发就是了。以前也是有次在家玩震旦,发了段高潮音频过去,回来也是说我了。唉!我的老公啊,你就那么不懂情趣吗?
  我责怪自己大头虾,整天在神游什么鬼,新买的衣服都弄丢了,299块钱啊!他赶紧说别这样,老公给你!说我以前单身的时候手机掉了钱包掉了也没这么难过。现在都有老公疼你,怎么忍心你责怪自己。
  我“…… ”他说起好听的一套一套的。要不明天再去那家超市看看碰碰运气吧。
  饭后我洗碗,催他去洗澡,他每次洗澡前都要大便,而且超久!果然又是一两个钟,我们每天也就这一点时间了,我是多想饭后能陪我出去散步走走啊!可是他一定会说工作累,回家就应该休息。
  我帮他刮胡子,给他涂蚊子药,突然想让他帮我拔下腋毛,以前他就拔过一两次,却总是说我的夹子不好用。果然现在又是这么说,拿起夹子又放下。尼玛,你不想就直接拒绝我得了。我怒了,我故意说一些激他的话:
  “以前我的腋毛都是男朋友拔的。”
  “每一任都帮我拔” 我又补刀了一句。
  男人嘛,都很介意对象提前任,更加生气被比较。为了避免他生气我接着装委屈+责怪
  “现在就只能靠我自己了,头都要扭断了!以前跟你做爱的时候你老偷瞄我腋下,有一次你还直接跟我说该刮掉,可是你从来都不主动帮我!”
  果然他一开始眼都绿了,然后马上讪讪的笑笑,还是坐起来帮我拔,虽然嘴上还在不停的吐槽夹子不好,总是断,没戴眼镜,balabala的,还不是一样帮我拔得一根不剩啊。看他专注的样子,离我那么近,立体的眉眼很帅,我就跟花痴一样。忍不住喊他
  “老公~”
  “嗯?”
  “雷猴靓仔!”
  “因为雷靓女我先靓仔嘛”
  写完睡觉了。晚安!今天对自己还算满意!明天继续加油!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦醒就好 时间:2017-05-04 03:30:00
  5月3日 香港晴天 【生气-高兴-生气-高兴】

又是一点起床,梦得乱七八糟的,还不想醒。因为好玩,现在也忘光了。主要是醒来找不到人马上叙述一遍,那样兴许会记得些。
  有种预感老公忘记带饭,打开冰箱一看,果然昨晚包好的便当还在,不禁有点生气。马上发微信给他。“打死你,坏人”。总是不把我的交代放在心上,
  让他带饭也忘,起码我辛苦做的吧。
  让他工作时戴手套,手受伤了我心疼吧。
  让他出去喂狗时喷防蚊水,被蚊子咬了难受吧。
  让他洗澡时一定要用洗面奶洗脸,毛孔粗大黑头又多很好看吗?
  让他剃胡子的时候把长出鼻孔的鼻毛修剪一下,不好看一点吗?
  让他脖子的湿疹、蚊子咬的包、不要总是抓,还偏就抓到肉都出来那种,我是真心疼。
  反正很多事很多细节,我说了一遍,两遍,三遍,无数遍你还记不住,为什么不能依靠我?懒得动你可以喊我啊!我愿意效劳啊!
  算了,自己加热来吃,下午去深圳发货回来,刚好他下班,便在上水站等我,他很少站在出口那接我,一来他工作辛苦,有时候又要送大姨,开车的话大多数都在车里等我,但是我属于那种心里住着一位公主向往浪漫激情的女人,总是在出站的时候看到外面那些伸长脖子向里面张望找寻亲朋的身影的路人我略显落寞,一天没见了,也算是小别胜新婚吧,何况我们也刚新婚呢~
  之前这个心愿对他嘟囔过,今天他破天荒说提前来接我,一直跟我短信联系着,结果我一下车,在出站口根本看不到他,我好失落好失落,出闸后给他拍张照,还很丧气的说算了,我走了。好像我要跟他绝交一样。他赶紧打给我,说出站口人很多他站到后面去了,我说那你在那里等跟在车里等有什么区别,人家要的就是情深深雨蒙蒙的那种效果嘛……
  他看我生气了又在激动的解释,和我讲道理。这男人你看好他正直的一面,就别想着他会哄你,会氹你,上了的士后还在跟我讲道理:“一点小事,不要放在心上。有什么好生气的。”
  “是啊,道理你都会说,这么简单我也懂的。可是我就是想要那样的效果,可你没有做到给我。为什么你就不能让我开心就做一点点举动给我就好啊。我让你我把腋毛都等了一年了,你没有做,我有怪过你吗?”
  我就是这样的女人,有些事我可以忍,也可以忘怀,也可以换位思考成是我在无理取闹或吹毛求疵,可是!当这些零零碎碎的小事积累成多了,便像一根眼睫毛掉到眼睛里极不舒服,不吐不快的感觉。
  他依然一脸想不通我为什么生气的神情,木纳在后座的一角。我真是没好气,不等到他过来抱我哄我,我都不会拧过头去。就这样闹脾气犟着,过一会他用手捅了一下我说:“没事啦,开心点嘛。”
  “我没事啊,没生气。”
  “那你怎么不笑?”
  “无缘无故笑什么啊?平常不都这样吗?”
  “平常没什么事你也经常笑的啊。”
  “那是我在装傻哄你逗你呢!”我没好气的接着说。“凭什么总是我逗你,你就不逗下我。”
  “唉,我本身长这个样子就是个笑话啦!”
  他说完我虽然脸还没转过去,但是还是不争气的笑了。
  “这不就对了嘛,开心点嘛”他说
  “那你还不来抱抱我”
  “我身上很臭啊~”
  “又不是第一天知道”他做海鲜档,每天鱼腥味很重,可我早就习惯了。都已经能分辨出夹杂着老公气息的鱼腥味。
  说的时候身体就靠过去,他伸手搂住我,我还要往里凑凑。这样就好多了嘛!恩恩爱爱的。
  第一件事就是去找超市问一下我昨天掉了两件衣服有没有见过,收银问我是什么牌子的,一下子我就知道有着落了,果然从柜子里拿给我,真是开心极了~拾金不昧呀。
  在一家煲仔饭的餐厅吃了晚饭,期间他又有工作上的烦恼向我吐诉,员工是他亲戚,我不作评论。那既然你这么烦恼那我去档口帮忙吧。他马上拒绝,说不让我抛头露面。那让我在家待着无所事事胡思乱想就健康了?我觉得还有别的原因吧。饭后回家,一出商场,他走在前面,后背痒他就反手去挠,我赶紧向前也帮他挠,边问他:哪里哪里,我来帮你。
  但是他都不回答我,也不让我动手,然后我又来气了,说:“你怎么一点都不信任我啊,都不把我当最亲近的人,啥也不让我做。除了晚上泄欲的时候不管我愿不愿意你就要我张口就来啊。难道你把我当成性工作者吗?”越说越夸张了,昨晚问他以前有没有去过一楼一凤,他说没有。只是去过水疗会打过飞机。反正我也经常口无遮拦的问些无厘头的,他也每句照答不误,虽然我当时说我不介意,但是我可记住了。
  反正这一天是把我气够了。虽然很无聊,但这就是生活的碎片~晚安

我要评论
作者:南国的风筝90 时间:2017-05-05 20:52:12
  哇哈哈,第一回看到这么开放的女生,这么会挑逗。
作者:南国的风筝90 时间:2017-05-05 21:20:11
  你老公真帅,估计你也很漂亮,美女帅哥,你可真开放,想我这种还只谈过一次恋爱的是不是亏了,哈哈哈

我要评论
楼主梦醒就好 时间:2017-05-06 03:32:46
  5月4日 香港暴雨 【食饭讲电话】

上午倾盆大雨,下午出门转悠,自从买了单车之后每天都出门一点一点的记下附近的环境。
  总是一个人,看着别人一堆人有说有笑,心里酸酸的。

晚饭时居然吵架了,虽然是我在生气他吃饭时打电话,他也有跟我道歉。可是我依然很生气。因为他总是想调教我的样子,第一句话:对不起。第二句话:就开始解释噼里啪啦的一大堆。

可是他的解释很明显都透露着这有什么好生气的、我连这个都生气太不应该了、他妈打来的电话我不可以生气这样的气息。

fine,你妈打来。你妈每天早晚都打来,我说过多少次吃饭时不要打电话,偏偏一副母命不可违的模样。

是,我很作,他电话一来就走到外面接电话,我一个人吃饭,平时我们也就吃饭的时候能聊些白天的所见所闻,现在丢我一个人在墙角吃饭,他打电话的时候我就一直算记着饭菜汤变凉的程度,菜越凉我越火大。吃不下去!
  晚上我就不争气的流泪。妈的你道歉就好好道歉,还要跑过来说我不该生气。什么态度啊!你惹我生气了你还跑来说我。
  我几乎看都不想看他一眼的说:“我希望从没认识你!”
  他回我说:“你前几天还说认识我真好!”
  妈的,除了一本正经在强词夺理就会耍无赖。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:南国的风筝90 时间:2017-05-06 12:26:59
  @梦醒就好 74楼 2017-05-06 03:32:00

5月4日 香港暴雨 【食饭讲电话】
  上午倾盆大雨,下午出门转悠,自从买了单车之后每天都出门一点一点的记下附近的环境。
  总是一个人,看着别人一堆人有说有笑,心里酸酸的。
  晚饭时居然吵架了,虽然是我在生气他吃饭时打电话,他也有跟我道歉。可是我依然很生气。因为他总是想调教我的样子,第一句话:对不起。第二句话:就开始解释噼里啪啦的一大堆。
  可是他的解释很明显都透露着这有什么好生气的、我连这个都生气太不应该...
  —————————————————
  你挺无理取闹的,一点小事就发脾气还要道歉,难怪以前经常分手,过了多久你老公理都懒得理你了。

• 泡芙ggirl: 举报  2017-05-06 14:43:22  评论

评论 南国的风筝90:我可不同意,他们总是惹我生闷气,总是一句对不起,然后解释。看似是没什么大问题,可自己想讲的话老是被堵住的感觉。
我要评论
作者:泡芙ggirl 时间:2017-05-06 22:57:58
  还木有写啊??
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规