一張圖看香港20年以來的物价變化

楼主:绿子的渡边 时间:2017-06-19 14:26:06 点击:19375 回复:119
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一張圖看香港20年以來的物价變化
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
作者:cnyaojun 时间:2017-06-19 15:28:58
  要不再对比下1977年和1997年
作者:路邊池塘多膠魚 时间:2017-06-19 19:29:12
  地獄鬼港 , 不過樓市必須升多陪。 㖿~咁我上岸喇~

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:路邊池塘多膠魚 时间:2017-06-19 21:07:24
  兩圖看變化

(等藥房開門)
  古: 大煙是我的飯
  今: 藥是我的飯
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:香江迷茫 时间:2017-06-19 21:13:50
  1997南宁,猪肉一刀切7.5,现在是11闷鸡,一样升咗甘嘅幅度
作者:香江迷茫 时间:2017-06-19 21:15:27
  物价都会升,只有怨你工资或收入不长,怪谁呐?
作者:香江迷茫 时间:2017-06-19 21:17:17
  香港人只会怀念过去高高在上的日子,自己的米缸没米,怪种田的不出粮?
作者:昇荣 时间:2017-06-21 14:14:22
  大陆1997和现在2017的物价一样是腾飞的呀。
作者:我只是一普通人 时间:2017-06-21 14:35:45
  97麥記深有同感, 當時所有套餐都是統一價格, 加大統一加1.5元, 我當時常常一口氣買兩個套餐:)
作者:小小颍 时间:2017-06-21 16:39:36
  @绿子的渡边 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:小小颍 时间:2017-06-21 16:40:11
  所以物价翻倍了。呜呜呜呜~
作者:ty_舵主1 时间:2017-06-21 21:45:49
  香港除了房价贵之外,其他的东西价格还行。香港其实有很多土地,那一小部分出来盖房子就是了。不拿土地出来,那么房子当然死贵了。
作者:hit_8 时间:2017-06-22 09:01:38
  比起内地来,你这个涨幅算低的了!
作者:疯狂的兔子在种花 时间:2017-06-22 09:29:50
  这个物价上涨的很温和好吗。

然而,2016年,香港人均GDP4万多美元,同时期澳门的人均GDP8万多美元。

港灿们还可以继续作。
我要评论
作者:boge110 时间:2017-06-22 13:58:40
  港友,你这图看起来,你们的生活真6啊,涨1倍的物价在内地肯定是找不到的了。另外大蒜这东西,是时价,不好作纵向比较的。
作者:chenxiaoer1983 时间:2017-06-22 14:36:01
  不晓得楼主想表达什么
作者:spirus 时间:2017-06-22 15:05:13
  香港人有钱,这点涨价算什么

作者:All_in_one_Unity 时间:2017-06-22 21:10:48
  地球上只有美元好!!不但加息,还要缩表。不然,人家怎么叫美金呢。
作者:happyboygirl 时间:2017-06-22 22:25:52
  香港真好 物价保持的真心不错 不过香港的薪水也没有大陆涨的幅度大就是了
作者:小球球的天空 时间:2017-06-23 14:38:48
  对比下内地,就明白其实香港涨得真不多
作者:guangduan 时间:2017-06-23 16:28:43
  港人太幸福了!入息升幅33%超过物价升幅27%。。。。
作者:guangduan 时间:2017-06-23 16:30:24
  @happyboygirl 2017-06-22 22:25:52
  香港真好 物价保持的真心不错 不过香港的薪水也没有大陆涨的幅度大就是了
  -----------------------------

大陆洗碗工1500RMB,香港洗碗工15000HKD。谁的涨幅大?
  • lxs2008ABC: 举报  2017-06-23 20:30:41  评论

我这里。说明白点就是楼下的餐馆,直到2005年左右,打工的都只有300多,不过包吃住。97年到现在,物价有的暴涨几十倍,极少数比如鸡蛋,还下降了。小面价格含原材料,房租人工,应该能代表总体涨幅,涨幅是四倍。
  • lxs2008ABC: 举报  2017-06-23 20:38:03  评论

收入方面,按本市社保局公布数据涨了接近十倍,实际上一般企业同类性质岗位,大约涨幅是不到五倍,实际可支配收入涨幅不到三倍。其实餐馆打工这类,可支配收入增长幅度要大于社会平均值。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:DJQTDJ 时间:2017-06-23 16:45:20
  我觉得对比下,中国97 和 2017 更能说明问题
作者:我是银城武 时间:2017-06-23 23:34:06
  20年才翻倍 你看看大陆20年涨了多少
  我记得我上学校的时候 一碗面条是2块钱 现在基本上都是7块钱 8块钱了
  房价至少涨了十几倍
作者:炒股多挣钱 时间:2017-06-24 12:18:11
  大陆的房价看哪里吧,北京20年房价怎么也要涨了20倍。
作者:spitz 时间:2017-06-24 12:46:28
  @我是银城武 2017-06-23 23:34:06
  20年才翻倍 你看看大陆20年涨了多少
  我记得我上学校的时候 一碗面条是2块钱 现在基本上都是7块钱 8块钱了
  房价至少涨了十几倍
  也不看看大陆20点收入涨了多少倍
作者:u_112249349 时间:2017-06-24 13:17:33
  十年前打工仔普遍工资一千左右,普工
  十年后没有四千有人做?
作者:郑建2016 时间:2017-06-24 18:20:26
  楼主人不错,关心社会。
作者:zhouxiaomimy 时间:2017-06-24 21:06:42
  物价上涨,怪大陆咯,怪回归咯。
作者:threestonytianya 时间:2017-06-25 14:34:50
  楼主的意思表达不明确。
  20年来大陆的物价也涨了很多,难以比较。
作者:78304406 时间:2017-06-27 01:39:36
  罗北京房价对比下

作者:fulushou 时间:2017-07-01 14:50:25
  因为各种农产品都成本上升了,当然价格会涨,难道你还要可怜的农民亏本供养你们?

也不看看房价涨了多少倍,也不看看港灿们到内地买房哄抬了内地房产价格。

总之,港灿们就是这么矫情。

你们可以不吃大陆任何东西,自己到别处进口去!如果大陆按国际市场价格供给你们,吃不吃得起还是问题呢。白眼狼!
作者:灵魂自渎 时间:2017-07-02 01:27:27
  大陆20年的物价涨的更厉害,全世界都这样啦!
作者:神秘山中一棵草 时间:2017-07-02 09:18:15
  关注
作者:影之独步抠 时间:2017-07-02 10:50:01
  1997年我在辽宁省沈阳市上学,吃抻面2.5元钱还加了一个蛋。现在是10块钱,加蛋需要另附2元。
作者:我的水平有限 时间:2017-07-02 21:53:00
  楼主应该将陆港两地物价上涨都贴上才有得对比
作者:lingchen85415 时间:2017-07-03 09:29:22
  我觉得没涨多少
作者:也许仅此而已 时间:2017-07-03 15:46:21
  大陆1997,我们这的城市放假3万,现在同样大的60万,你哪说哩去。
作者:LEO狮子星 时间:2017-07-03 16:58:59
  内地的物价何止上涨一倍哦!归根结底还是货币超发带来的现象啦。工资翻倍又怎样?物价翻个三四倍。在香港洗碗工月收入2万又怎样?租个一室户的小房子就花去1万6,这种数字游戏,对于我们普通阶层而言,实在没有意思。
作者:我插一句 时间:2017-07-03 17:21:43
  很好,证明内地人民富裕起来了。
作者:灵魂自渎 时间:2017-07-04 04:27:53
  中央为什么要给香港50亿教育拨款?香港人有向中央政府纳税吗?国人的血汗钱用来扶贫香港?会哭的孩纸有奶吃?大陆人民的钱用来当纸随便撒?
作者:LEO狮子星 时间:2017-07-04 12:52:22
  吃一碗排骨面,50元。
作者:西湖临风 时间:2017-07-04 13:10:37
  @灵魂自渎 2017-07-04 04:27:53
  中央为什么要给香港50亿教育拨款?香港人有向中央政府纳税吗?国人的血汗钱用来扶贫香港?会哭的孩纸有奶吃?大陆人民的钱用来当纸随便撒?

香港好歹是中国人,,50亿很多吗??

委内瑞拉650亿美元怎么说,你个SB!!!

作者:huyuxa 时间:2017-07-04 17:23:05
  先比一下工资吧,97年我不知道,08年到现在我是知道的,08年时我到一制造工厂上班,员工工资是1000-2000元人民币,我们办公室人员是2000左右,有手机的人都很少,现在不到10年,工人的工资是3000-6000,全部员工都有手机,管理人员不少的人有汽车,工资上涨了1-3倍,这十年我真的见证了我们打工一线员工的生活水平,除了因病致贫的,大部份生活不差,老家的房子都造好了的,夫妻二人工资一万多,女儿也上班,但是老家还说有扶贫基金,我感到惊讶。
作者:西湖临风 时间:2017-07-04 19:11:13
  @huyuxa 2017-07-04 17:23:05
  先比一下工资吧,97年我不知道,08年到现在我是知道的,08年时我到一制造工厂上班,员工工资是1000-2000元人民币,我们办公室人员是2000左右,有手机的人都很少,现在不到10年,工人的工资是3000-6000,全部员工都有手机,管理人员不少的人有汽车,工资上涨了1-3倍,这十年我真的见证了我们打工一线员工的生活水平,除了因病致贫的,大部份生活不差,老家的房子都造好了的,夫妻二人工资一万多,女儿也上班,但是老家还说有......

工资涨了3倍,房价跌了10倍,太幸福了……

另外你不要胡说,在伟大的强国,怎么会有“因病致贫”?? 都是因为生病,郭嘉全部报销不说、完全不需要卖房卖牛,还奖励一套房子10头牛,

你个大SB不要诋毁伟大的强国哦……

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规