新生活的开始HK

楼主:maymayzhu2012 时间:2017-07-20 11:59:36 点击:26099 回复:332
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2013年跟先生系香港结婚,婚后我们一直系深圳生活,昨天上午在罗湖过关,排到下礼拜一办理身份证,先生家人希望我们拿了证件后回港生活,对家人有个照应,但我觉得在内地习惯了,工作也好,生活也好,我感觉都比香港好滴,作为新移民工作我觉得是一个好难的开始,难以选择,对于香港的前景也感觉到迷茫????????

楼主发言:96次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我只是一普通人 时间:2017-07-20 12:00:57
  這種事樓主需要和先生多作溝通, 看看能不能互相體諒下:)
楼主maymayzhu2012 时间:2017-07-20 12:20:13
  昨晚一晚失眠,先生要开OT昨天回深圳了,一个呆在这里左思右想,十点多才想起没吃晚饭,去楼下便利店随便打发了,想得更多的是在香港的发展空间,内地的工作前景,新移民以后的生活,想着想着眼泪不自觉流出,看到身边好多朋友系新移民,工作上没有优势,只能去做一些普通的销售,收入也不高。。。。。。。。。。
楼主maymayzhu2012 时间:2017-07-20 12:21:43
  @我只是一普通人 2017-07-20 12:00:57
  -----------------------------
  先生在内地也没稳定的职业,所以他家人希望他回来香港可以揾一份比较稳定的工作,必须他家人在这边,
我要评论
作者:雨露均沾奈累泪 时间:2017-07-20 15:22:15
  楼主应该回英女蝗管理过的地方发帖,那边的人可以准确地回复你的问题。
作者:我只是一普通人 时间:2017-07-20 15:32:36
  @maymayzhu2012 2017-07-20 12:21:43
  先生在内地也没稳定的职业,所以他家人希望他回来香港可以揾一份比较稳定的工作,必须他家人在这边,
  這個論調有點奇怪, 如果在內地沒穩定的職業, 何以見得回香港就能找到一份比較穩定的工作??
  • 天庇卒2013: 举报  2017-07-20 17:15:19  评论

主要原因是她先生沒有給到她安全感,對前路茫茫!再加上身邊的朋友遭遇又不理想所致,希望沒有猜錯冒犯樓主!如有請見諒
  • hotick: 举报  2017-08-20 22:45:50  评论

评论 天庇卒2013 :其他言论另提,这段话算中肯。 楼主这事情只能得失取舍,客观限制。还有个原因可能算离乡别井,新环境还没适应,渐变吧。
我要评论
作者:guangduan 时间:2017-07-20 16:43:18
  当然是跟着先生走。但你先生的工作还不稳定,或许回港找找机会也好。
作者:天庇卒2013 时间:2017-07-20 17:02:46
  @maymayzhu2012 2017-07-20 12:20:13
  昨晚一晚失眠,先生要开OT昨天回深圳了,一个呆在这里左思右想,十点多才想起没吃晚饭,去楼下便利店随便打发了,想得更多的是在香港的发展空间,内地的工作前景,新移民以后的生活,想着想着眼泪不自觉流出,看到身边好多朋友系新移民,工作上没有优势,只能去做一些普通的销售,收入也不高。。。。。。。。。。
  問問你,你知不知道站在萬寧莎莎及其他店的護膚產品保健產品銷售員普遍及最高收入多少?

告訴妳十幾萬月薪的都有!她們多都是新移民!

妳太不了解這世界了,只是自己靠猜想而從來不去嘗試
  • 路易格格2017: 举报  2017-07-20 17:09:15  评论

请问这样一份工作有什么工作前景?
  • 天庇卒2013: 举报  2017-07-20 17:36:11  评论

@路易格格2017: 前景是看自己什麼學歷水平再定什麼目標!如果可以一邊工作一邊進修課程,任何一間公司也不會埋沒人才的,重點是你又從何知道樓主是什麼學歷?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:天庇卒2013 时间:2017-07-20 17:23:39
  @maymayzhu2012 2017-07-20 12:20:13
  @天庇卒2013 2017-07-20 17:02:46
  問問你,你知不知道站在萬寧莎莎及其他店的護膚產品保健產品銷售員普遍及最高收入多少?
  告訴妳十幾萬月薪的都有!她們多都是新移民!
  妳太不了解這世界了,只是自己靠猜想而從來不去嘗試
  其實大家一起努力一起商量定一個目標,在香港肯拼搏搵錢機會同一定比大陸多!

就算你租過小販牌再賣水果及其它可能有你意想不到的收穫
  • 雨露均沾奈累泪: 举报  2017-07-20 19:04:29  评论

一个销售员赚十几万一个月是个不道德的社会制度,只能说明世界知名品牌在忽视香港市场。我们家通过会员推荐入会国际品牌,国际品牌凭借技术,资本和管理优势,网上下订单,用出厂价购买世界一流产品并送货上门,省去中间流通环节,用普通产品价格享受高质量的产品,日用化妆品保健品都有。非常好。
  • 李成略: 举报  2017-07-20 21:30:50  评论

评论 天庇卒2013:谭小环,香港小姐冠军,拍过电视剧,后来退出娱乐圈。现在在铜锣湾卖鱼蛋。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:lostinty 时间:2017-07-20 22:25:27
  在蓝星第二强国家的最年轻最具创造力的超大城市当鸡头不好过去日渐平凡的香港当凤尾?
  • 李成略: 举报  2017-07-26 20:03:11  评论

评论 lostinty:深圳确实是中国最具创造力的城市。但深圳没有法治、自由,而香港有!
  • lostinty: 举报  2017-07-27 14:03:28  评论

评论 李成略:法治的确优于深圳,但是自由是哪方面的自由?鸟笼的自由?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主maymayzhu2012 时间:2017-07-20 22:55:14
  回来打开电脑,发现这么多朋友的留言跟鼓励,感动,感恩大家,在这迷茫的时刻下给予最真诚的鼓励与祝福,下午去沙田跟十年前一起系罗湖外贸公司上班的同事下午茶,她前年已经拿身份证,聊到未来的生活及工作,她建议我继续留内地工作,毕竟内地的工作还算可以,现在内地的经济整体也算不错,发展空间大,她做了二十年的外贸,在内地已经做到主管级,过来重新找工作也才12000元港币一个月,而且快两年了都没有加过人工,又不敢轻易辞职。

先生是做咨询工作的,他对钱的欲望不大,总感觉够吃住就好,可能因为这样我才感觉到如果换了新的工作环境压力重重。
楼主maymayzhu2012 时间:2017-07-20 22:58:18
  @maymayzhu2012 2017-07-20 12:21:43
  @我只是一普通人 2017-07-20 15:32:36
  這個論調有點奇怪, 如果在內地沒穩定的職業, 何以見得回香港就能找到一份比較穩定的工作??
  稳定的工作可以揾到,但我先生一直自由职业,自由惯了,我担心他回来未必适应朝九晚六的工作。
楼主maymayzhu2012 时间:2017-07-22 07:16:27
  周六了,上班族就盼周末的到来,按原来我一定要睡到大中午才起来,但这几天一直失眠,想的有点多,未雨绸缪。
  • 东江华府: 举报  2017-07-22 16:47:47  评论

评论 maymayzhu2012:你男人没上进心,离婚吧,找个有钱的,就安逸多了
  • 马甲418: 举报  2017-07-22 17:57:09  评论

评论 东江华府 :有錢人都在路邊排隊等著她。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规