说日本三次打断中国的崛起进程这一论断简直就是毫无逻辑的狗屁   

楼主:铲除卖国猥琐砖家 时间:2017-09-01 20:52:39 点击:834 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说日本三次打断中国的崛起进程这一论断简直就是毫无逻辑的狗屁

洋务运动因为只学样,不学事物发展的根本逻辑,不学西方的社会科学并从中国社会的实际出发解决中国的根本问题,即所谓的中体西用(说实话,我对于中国学界包括一些媒体比如凤凰的那个傻逼主持人邱震海还争论这个命题很不理解,不学习西方的社会理论结合中国社会文化的实际情况改革怎么能够成功呢,这不就是常识问题吗,还争论你娘了逼啊!),不可能成功。

民国时期的一战前后也说不上中国发展的黄金期,那是中国还没有统一,国际还处于军阀混战时期,没有统一的国家政策,甚至还没有统一的货币,这样的国家无论有无有外敌入侵,都难说会有多大的发展,更不用说日本打断了他的发展了。

中国的历史学家都是没有一点创意有一点逻辑思维能力的,别人忽悠什么他就说什么跟现在的砖家一个鸡巴样。

楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:july7sky 时间:2017-09-02 18:07:13
  所以就证明没打断吗?
作者:二七人士 时间:2017-09-05 13:01:05
  都是忽悠
作者:羽吹雪 时间:2017-09-05 18:53:47
  那中国为什么不统一呢?炮党是谁扶植的?
作者:小桥流水_007 时间:2017-09-07 11:17:08
  不讲逻辑、不讲常识、不究来源、不讲理性而已通常还罔顾事实。就只认立场,立场就是你认不认同国家机器一切都是正确的,不认同的人就是别有用心就是汉奸卖国贼。
作者:菠萝蜜ONE 时间:2017-09-07 14:18:35
  是说日本侵略造成的。北伐本来就是为了统一中国啊。日本侵略的时候也已经统一的差不多了。应该说内部外部都有因素。但是日本想阻止中国的崛起也是事实吧?看看今天的日本想尽办法阻止中国,日本右翼公开都这样说的,安倍就是右翼的代表,所以即使专家这么说也不是没有理由的,楼主何必全盘否定
  • 铲除卖国猥琐砖家: 举报  2017-09-07 14:51:37  评论

但不能说是日本打断了中国,因为那个时候就是统一也不一定就能找到一条建设中国的道路,看看改开后中国不也折腾了这么多年吗?
  • TanToon: 举报  2017-09-08 06:02:36  评论

评论 铲除卖国猥琐砖家 :还鬼话连编!你骗小孩是吧?你是日本人吧!就问你一句!当年日本入侵中国是不是破坏了中国的统一?你就是只脑残的日本狗!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:月光光好心慌 时间:2017-09-09 06:00:09
  没啥可说的,找回场子后日本就闭嘴了。努力吧
作者:江仲陵 时间:2017-09-09 08:21:10
  唯一问题是,这个跟本版有什么关系?
作者:千年乐 时间:2017-09-20 02:33:43
  前面2次就不知道,1937年侵华是肯定打断的,因为当时的上海是世界三大金融中心之一,就可以看出当时中国经济的繁荣,起码跟战后是不可同日而语了
作者:千年乐 时间:2017-09-20 02:45:19
  个人观点是认为,当时日本害怕中国再次崛起而超过它,所以孤注一掷发动战争,意图将中国置诸于死地,可见当时的日本人阴险毒辣之心,当然说的是当时的日本人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规