十年没看tvb了,昨天看了,感觉比珠江台好太多!

楼主:粤西陈济棠 时间:2017-09-02 06:11:23 点击:3261 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

珠江台七点到九点的那两集很不好看,不是讲民国时期的家庭纷争就是类似韩剧的剧情。
  昨天从看TVB真的耳目一新
  还有发现了广州话和香港话的细微差别
  广州话相对平缓,香港话相对轻快一些,感觉香港话好听,珠江台出现吵闹情节,听着耳朵不舒服,而tvb听着则很顺耳
  香港新闻报道听着也很好听
  香港没去过,不知人们是否和电视一样的语调
  广州待过两年,基本和电视上讲的一样
  前年遇到一位芳村的老司机,他讲的广州话就和现在广州话语调有点不同,有点像tvb讲的老广州语调
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主粤西陈济棠 时间:2017-09-02 06:14:51
  想起了以前黄晓明版的《神雕侠侣》
  先是香港人配音,很好听
  然后珠江台也配音,没这么好听
  不过,珠江台的画面感觉清晰一点
我要评论
作者:ty_116586653 时间:2017-09-02 13:00:50
  357年冇睇过香烟嘅电视台了。
作者:吾敢开车 时间:2017-09-03 14:48:57
  我倒觉得变差了,晚上还放低饭的短到笑话,评论和论调也偏美日台和独了,对内地带有色眼镜,几乎不看了,一个以前偏娱乐开放变成这样让人厌恶。
作者:放水大魔王 时间:2017-09-03 18:50:31
  心理作用而已?没啥区别
作者:超级网军 时间:2017-09-05 00:08:01
  我一直看TVB台电视剧的大陆人,基本年年追,香港的警匪剧 商战职场剧不错的,还有些古装剧虽然场景和服饰比不了现在大陆剧,但是香港古装剧人文性还是比较好,不怎么拖沓。
  • 一人静2016: 举报  2017-09-05 17:51:22  评论

不拖沓是真的,你讲人文性就是在搞笑,tvb剧有一种神奇的功能一一再严肃的剧情它都能演变成家长里短、儿女情长。
我要评论
作者:虚拟I号 时间:2017-09-05 12:00:08
  我妈就特别喜欢珠江台,特别是这些民国剧.........
作者:momocha2016 时间:2017-09-05 12:33:11
  楼主火星来的?第一次看TVB电视剧?你说的重点是演员的口音问题还是剧情呢?
我要评论
作者:彬迪 时间:2017-09-06 09:44:40
  @超级网军 11楼 2017-09-05 00:08:00

我一直看TVB台电视剧的大陆人,基本年年追,香港的警匪剧 商战职场剧不错的,还有些古装剧虽然场景和服饰比不了现在大陆剧,但是香港古装剧人文性还是比较好,不怎么拖沓。
  —————————————————
  我覺得香港古裝劇場景,劇情都不如大陸古裝劇
作者:彬迪 时间:2017-09-06 09:46:15
  還是以前的TVB劇好看,現在的電視劇各方面的質量下降了許多,很多港人都不看TVB
作者:王家卫士 时间:2017-09-06 16:17:12
  一屋老友记 城寨英雄 超时空男臣等这些还是很好看的,

特别是听粤语原音时候 总有种治愈的感觉 ,珠江台晚上十点后常播放早年的香港连续剧……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规