在香港中文大学校方对港独的软弱管治之下,港独势力烧到其他学校啦!(转载)

楼主:郑建2016 时间:2017-09-07 13:16:13 点击:5283 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在香港中文大学校方对港独的软弱管治之下,港独势力烧到其他学校啦!

以下转自香港星岛日报
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主郑建2016 时间:2017-09-07 13:18:45
  標語隨即被保安稱違例撕走。

---------》沈祖尧条友快来学习!
  • 郑建2016: 举报  2017-09-07 16:56:37  评论

被版主删除了新闻资料。
  • 罡风K: 举报  2017-09-08 13:16:06  评论

今天港毒瘟疫疯狂扩张,是香港英国殖民教育遗留纵容的恶果!香港高校现行的教育管理体制已经成为港毒的温床,香港部分教育主管官员是直接的幕后推手,他们表面拥护中央政府,内心却亲英仇中,黄皮白心,对港毒教育与泛滥负有不可推卸的责任!这些港毒学生就是他们的棋子,是被毒化洗脑的结果!
我要评论
作者:ty_122047528 时间:2017-09-07 14:47:21

• 一怒拔枪: 举报  2017-09-07 17:32:53  评论

港灿们一天到晚闲得蛋疼,大陆把资源一掐,你西北风都喝不着!
  • jerry535: 举报  2017-09-14 01:47:50  评论

评论 ty_122047528:要把参与过这种事的学生名单全调查出来交给国家列入黑名单,让他毕业出来找工作时看要付出的代价
我要评论
作者:ReverseSL 时间:2017-09-07 14:52:22
  watch?v=DVfeojiYDLE
  watch?v=6cLejKL0kpI
  watch?v=ZGFJVygJf64
  港独副会长=>朱安妮
  来源watch?v=BrIA48zrfek
作者:笑看流氓社会 时间:2017-09-07 15:28:01
  香港这是走我们五十年前文化大革命的路子吗?
作者:老罗兰 时间:2017-09-07 15:44:36
  民主墙表情包大战!哈哈哈
作者:子平后人 时间:2017-09-07 17:37:19
  持续关注中,应该出手管管这帮恶势力,都无法无天了,中央知道么?
作者:风语者O 时间:2017-09-08 08:10:37
  全港高校当务之急成立陆生联合会!
我要评论
作者:风语者O 时间:2017-09-08 08:12:54
  有了陆生联合会统一组织,统一行动,让港灿好好见识见识我们90,00后孩子们的素质和战斗力!
作者:我不是天使1 时间:2017-09-08 09:04:35
  香港学生会到底是个什么玩意儿?
我要评论
作者:韬爱晨晨 时间:2017-09-08 09:10:07
  @我不是天使1 2017-09-08 09:04:35
  香港学生会到底是个什么玩意儿?
  -----------------------------
  港独玩意儿,不学习老祖宗的文化,一心只想加入英国学习自由民主的傻逼
我要评论
作者:红尘苦痛 时间:2017-09-08 10:47:40
  有点无法无天了,应该管管了!
作者:外来居客 时间:2017-09-08 11:41:45
  自由无法凌驾于法律之上。否则世界大乱。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:呼呼一族 时间:2017-09-08 11:48:46
  看看这段视频:
  前港中大学生会会长在民主墙与内地学生发生争执
  http://www.miaopai.com/show/-9ofpiONfBdPo4na~vxksfvESNmQ2NGAZupAaw__.htm

我不谈什么港独问题,违法事情没什么好谈。
  就谈大学生的素质,
  这样的素质也能上港中大学?也能当会长?真的很让我失望。
  张口闭口吊老母滚回只那?声音大,动手打人,威胁恐吓,哪里是大学生表现?流氓痞子?

难道他有妈生没父教的吗?看了很气愤。。

辩论争吵只会辱骂,粗口和狂暴动手,这种素质连上个大陆初中都成问题。
  很沉痛,这种素质也能上港中大?还能被选上学生会?连流氓都不如。
  港中大是怎么教书育人的?这种人渣流氓也能在学校里混?港中大到底是黑帮横行的地方还是文明教化之地?
  港中大的校长是吃什么饭的??外国反华势力给你红包吗?
  学校没有文明的导向,学术导向,国家民族尊严导向,爱国奉献精神导向,
  却且美其名曰“民主、学术自由、多元”,
  我看港中大连个基本的做人教育、公民教育都没做到,连法制意识,社会公德都没有教好,
  侈谈什么好大学??

建议家长朋友抵制香港中大,我是坚决不会给我小孩去的。

做为中华民族的一员,我对中国土地上会出这样的学校,我很沉痛,很失望。
  我看废了算了,真的没必要办下去,培养出来的可能都是“人渣”,对国家,对民族,没有一点好处。
  这哪叫大学??哪个家长送孩子到这样的“大学”会放心的??
我要评论
作者:呼呼一族 时间:2017-09-08 11:52:21
  这样的学校,出来的学生的价值观是什么??

值得思考??

作者:xuyang2847 时间:2017-09-08 11:53:23
  成不了气候的,放心吧。没见识,以为自己是民主先锋,喊革命喊的最响亮的,遇到事个个都是叛徒。
作者:呼呼一族 时间:2017-09-08 12:00:20
  “学术自主”:把组织、宣扬,颠覆国家政权,分裂国家领土的行为和活动也叫学术活动??这在美国也会被拘捕的好吗?

“思想自由”:学生会说的是民主,不让别人民主,这就是港中大宣扬的民主??声音大的压制声音小的,能打架吵架的压制文明表达的,这就是港中大宣扬的自由??
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:外来居客 时间:2017-09-08 12:08:37
  违法者逍遥法外,守法者忍气吞声。
  这绝对不是法治社会应有的现象。
作者:tianya14088 时间:2017-09-08 12:12:17
  支持你们
作者:ty_口袋有糖 时间:2017-09-08 12:32:58
  我就想不通民主自由是什么,那么多的学生追求?谁能告诉我,美国的民主自由:白人至上,欧美的民主自由:脱个欧要分手费,有的不想脱,有的想,脱和不脱的那些人自由在哪?阿三口号也喊得很响的国家,人分三六九等。最底层的民主自由在哪里?台湾民主自由:太阳花打一政党搞下了台,现在越过越差,每天不同的人在街上抗议,民众生意做不了,没外资进,内部资金往外跑。这是这些学生想要的生活和民主自由吗?
作者:无畏开心人 时间:2017-09-08 12:43:58
  想港独费这劲干嘛?直接占政府和军营啊,没胆量就别嘴炮!
作者:笑同天 时间:2017-09-08 12:44:32
  法治社会下的言论自由不是这样子的,做人要有底线,应有所畏惧!左一个“支那”,右一个“支那”,这是对那段烽火岁月的践踏,是对中华民族的践踏,是对先烈们的践踏;先烈们用血肉换来了中华民族新的希望,但后世子孙竟然用“支那”二字来羞辱先烈们。。。香港怎么了。。。难道回归祖国后很委屈你们,非要搞得国家动荡不安才好,才安心。。。
作者:dzh423 时间:2017-09-08 19:10:15
  “港独势力烧到其他学校啦!”???你以为别的院校都像港中大吗?危言耸听 煽风点火
作者:東方白龙 时间:2017-09-08 19:15:29
  道理是和人说的,和港毒脑残讲什么道理啊, 直接撕了,不服煽几个耳光直接闪人,为国除害,就是这么理直气壮,谁敢说香港不是中国的,照样怼。
作者:ty_124187151 时间:2017-09-08 19:52:25
  现在在中国学校都是这样的,只注重成绩,连最基本的做人道理都没能教,教的再好,长大还不是用来危害社会的?可笑至极。
我要评论
作者:acs 时间:2017-09-08 20:02:19
  关键是行为判定。
  如果贴一天港独标语,估计就这么样了。但是如果长时间占领民主墙,学校应该处理、清场,因为你已经表达了你的言论,自由已经获得了,你不能长期占着地方,造成其他不便。
  如果他们公开号召做某事达成港独,那就违法了。
  大陆也一样,一个人不断说反tg的话,没行为,也是啥事没有。但是长期占领什么地方搞事肯定不行。
  至于这帮学生,有贼心没贼胆。

至于法理,自古以来香港是中国领土,中国自秦始皇以来是中央集权,法理上没有任何独立的理由存在。唯一的可能就是开打。
  香港闹独立,唯一法理上存在微弱理由的,是英国时期。英国各殖民地都闹独立成功了。但是具体到中国历史延绵性的世界特例,这个理由也是有严重缺陷的。不要以为苏联分裂了、南斯拉夫分裂了,中国这些地方就有分裂的合法理由。恰恰是法理上不存在合法性,才让港独向学生群体发展,甚至于中学生,因为他们看不出来这有多么不可行
作者:牛多头怪 时间:2017-09-08 23:22:11
  @呼呼一族 2017-09-08 11:52:21
  这样的学校,出来的学生的价值观是什么??
  值得思考??
  那就是:闭嘴,我们在谈民主,自由。

支持我的都是真正的民主,自由人士,反对我的都是独裁专制。我就是民主,我就是代表自由。
作者:风语者O 时间:2017-09-08 23:43:20

作者:超级jordan 时间:2017-09-11 17:15:09
  建议把内地的道德与法治、唱国歌纳入香港的必修课
作者:chp_zjl 时间:2017-09-13 11:51:44
  总觉得香港大学是有问题的,涉事大学发表的声明,一般都会写不赞同“港独”。我不是太明白,在香港是不是“不赞同”与“反对”是一个意思?
作者:u_101439039 时间:2017-09-15 08:35:21
  港独现在很严重,我看报道13家学生会发声明支持港独!而学校开会讨论半天的结果是不赞同港独,用词多么温和,可见其心多么不情不愿,大学态度如此,难怪港独猖狂,香港政府,难道没有责任吗!中国有五四运动的传统,但是这要看对国家好与坏的运动本质,这种港独,是分裂国家,难道不应该以雷霆手段治理一下吗?
我要评论
作者:u_101439039 时间:2017-09-15 08:36:54
  学校本来应该是一片净土,结果让港独搞得乌烟瘴气,真是恶心!
作者:巴扎黑n 时间:2017-09-15 09:12:08
  恭喜香港进入文革模式
我要评论
作者:lx382 时间:2017-09-16 00:41:57
  @笑看流氓社会 2017-09-07 15:28:01
  香港这是走我们五十年前文化大革命的路子吗?
  五十年前的WG走的是反修防修的路子,要是谁敢背叛祖国,挟洋为奸,任何一派群众都会红色铁拳撂翻。
作者:marsljj 时间:2017-09-19 16:03:45
  @chp_zjl 2017-09-13 11:51:44
  总觉得香港大学是有问题的,涉事大学发表的声明,一般都会写不赞同“港独”。我不是太明白,在香港是不是“不赞同”与“反对”是一个意思?
  香港大学等于一个盈利组织,如果你公然讲反对会得罪背后财团支持,不利于接收捐款。而不支持代表中立,我没有支持,但我也没说反对。背后财团你自己搞什么你跟学生一起搞,作为校方我不支持你。
  • tim313: 举报  2017-09-20 10:31:11  评论

对的,校方其实就是这个态度。今后香港大学这样下去,一定玩完。中国目前正在搞双一流。香港大学搞民主。噢,大学生搞民主,不学习了?自己赚钱了?还是啃老?
  • marsljj: 举报  2017-09-20 11:25:01  评论

评论 tim313:民主只是笑话,学校看的是利益,难道学生真的就民主?学生团体后面没有金主支持他们哪来的经费搞民主?
我要评论
作者:marsljj 时间:2017-09-20 16:51:52
  @u_101439039 2017-09-15 08:35:21
  港独现在很严重,我看报道13家学生会发声明支持港独!而学校开会讨论半天的结果是不赞同港独,用词多么温和,可见其心多么不情不愿,大学态度如此,难怪港独猖狂,香港政府,难道没有责任吗!中国有五四运动的传统,但是这要看对国家好与坏的运动本质,这种港独,是分裂国家,难道不应该以雷霆手段治理一下吗?
  五四运动直接造就了北洋政府在战胜国谈判里面的失利,丧失了收回德控青岛与胶州湾
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规