撕海报事件说明香港英语已经落后大陆了

楼主:lilu313 时间:2017-09-07 17:54:25 点击:15286 回复:175
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不学无术的自称英国人,结果张口就是蹩脚英语
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:祇格 时间:2017-09-07 17:59:32
  我大学同学 大一下期就过了六级 虽然有口音 但是英语流利度比那个东南亚血统的港妹要好
  我那同学系广西人 喜欢看生活大爆炸那类情景剧 从不看字幕
  • msren1010: 举报  2017-09-09 23:53:25  评论

民主和自由两者是矛盾的,民主和平等也是矛盾的,平等和自由更矛盾。2/3的民主就表示1/3的不自由和不平等。
  • nk_vigor: 举报  2017-09-11 12:05:05  评论

评论 msren1010:对,这几者名字内涵明明完全不同,有些一知半解的人却非要把它们混为一谈!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主lilu313 时间:2017-09-07 18:01:24
  @祇格 2017-09-07 17:59:32
  我大学同学 大一下期就过了六级 虽然有口音 但是英语流利度比那个东南亚血统的港妹要好
  我那同学系广西人 喜欢看生活大爆炸那类情景剧 从不看字幕
  -----------------------------
  此次事件会不会在香港掀起英语热呢?哈哈哈
  • vivian_yaoxue: 举报  2017-09-08 15:29:47  评论

大陆考去香港的,多数是学霸,这个学霸往往是一个省的前几名。香港一届考生才多少人,就算弄个学生会干部的,学业水平肯定比大陆考过去的差远了。
  • lilu313: 举报  2017-09-08 17:17:28  评论

评论 vivian_yaoxue:先不说大陆学生的水平多高,就那位港女学生的英语水平大陆也是垃圾级别的吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:木仓木仓 时间:2017-09-07 18:06:19
  女的是中大学生会干事会外务副会长朱安妮

男的是内务秘书杜浚铭
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主lilu313 时间:2017-09-07 18:10:43
  香港大学生的英文水平连好多大陆小学生都不如啊
我要评论
楼主lilu313 时间:2017-09-07 18:15:17
  「內地學生已超越香港學生好多,香港大學生應該好好檢討下!唔好再搞咁多政治啦!」
作者:tlbldh 时间:2017-09-07 20:00:45
  英语那么烂,还想当英国狗!可笑
我要评论
作者:彬迪 时间:2017-09-07 21:30:31
  我是看了視頻特意跑來天涯的,就想說,替他們著急,這蹩腳的英文←_←,一出口就輸給我們大陸妹子了:)
作者:外来居客 时间:2017-09-07 22:00:34
  有的香港网民评论此事时,怀疑这名大陆女生在国外留过学。
  这也说明了香港人对大陆的深度不了解。
  现在大陆的县城,甚至是镇一级的幼儿园都已经开始实施(中英)双语环境。比较富裕的地区,中学聘请外教授课,并不是什么新闻。
  比如广东佛山市的不少中学都有外籍教师。我看过佛山市南海区中学生英语竞赛的录像,参赛的不少中学生,跟台下外籍评委的互动,对答如流、口音纯正。有的外籍同事说,闭上眼睛,很难想象这是中国的小孩子在讲英语。
  • 外来居客: 举报  2017-09-07 22:03:28  评论

当然,我无意把广东佛山市的现象说成全中国大陆都这样。
  • 外来居客: 举报  2017-09-07 22:05:23  评论

只是想说,大陆不少地方的英语教学条件已经是远远地今非昔比了。这些地方不少中学生的英语水平也没法用过往的老眼光来评论了。
作者:国运昌盛2016 时间:2017-09-07 22:16:28
  @Ana_Ivanovic 2017-09-07 18:01:29
  毛左傻粪的脑回路也就这个水平了
  港灿真丢脸,还特么,以英人殖民地自居却讲结结巴巴英语,丢你老母的面子嘛!
作者:西西浪子3 时间:2017-09-07 23:17:37
  赞
作者:华夏五千年2016 时间:2017-09-07 23:37:56
  乡港港英犬
作者:非常用户名2013 时间:2017-09-08 00:06:38
  香港妹秀英文出糗
作者:微笑的六末L 时间:2017-09-08 02:34:24
  怎么感觉这个学生会不关心学生只关心政治,学生会是个港独组织?
作者:新春上月2 时间:2017-09-08 05:56:51
  肉体消灭港毒分子
作者:reery2008 时间:2017-09-08 08:47:02
  那群香港的中文和英语都说不清楚的垃圾学生,是担心他们扫大街的工作被抢,才强烈要求港独吗?
作者:glwDj 时间:2017-09-08 09:14:35
  深圳公办学校都配有英语外教老师!
作者:ty_口袋有糖 时间:2017-09-08 12:34:36
  我就想不通民主自由是什么,那么多的学生追求?谁能告诉我,美国的民主自由:白人至上,欧美的民主自由:脱个欧要分手费,有的不想脱,有的想,脱和不脱的那些人自由在哪?阿三口号也喊得很响的国家,人分三六九等。最底层的民主自由在哪里?台湾民主自由:太阳花打一政党搞下了台,现在越过越差,每天不同的人在街上抗议,民众生意做不了,没外资进,内部资金往外跑。这是这些学生想要的生活和民主自由吗?
  • tianya14088: 举报  2017-09-08 21:29:05  评论

评论 ty_口袋有糖:你不怕雷劈?居然谈论民主和自由?
  • 荒野流浪者2017Z: 举报  2017-09-09 13:19:58  评论

美国花费巨大的科技项目也没有全民公决吧?选票民主在很多时候会摧毁正确决策的!必须被限制使用
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_口袋有糖 时间:2017-09-08 12:39:03
  还讲什么英语呀。。。全世界都在学中国话,一句草泥马。越来越国际化。
我要评论
作者:ak74VSm16 时间:2017-09-08 14:44:32
  呃,这么烂的英语,如何向白皮充分表达崇敬之情?问题是这位港女也没长尾巴,很多肢体语言也无法表达到位,真是头疼,呵呵。
我要评论
作者:zhouzi520 时间:2017-09-08 21:02:00
  以前香港是广东的一个区域,论读书学习,广东这边是被有几个省甩很远的

所以,一出口就被笑了,现在的内地省会城市的中学生英语水平是比早年高很多的。
作者:tianya14088 时间:2017-09-08 21:23:37
  如果你们只把焦点集中在英文水平上,我也就呵呵了,不怪人家激烈地言行
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianya14088 时间:2017-09-08 21:26:41
  你们从来就没有认真去想一想别人诉求的根本是什么,在激烈的诉求和更加不包容的反驳当中产生的只有对抗和更严重的对抗
  • lilu313: 举报  2017-09-08 21:57:48  评论

你还是用越南话回你祖国叫叫吧
  • 月光光好心慌: 举报  2017-09-09 09:06:40  评论

我们怎么不知道?你们要“湿疣皿煮”,你们要港毒,都可以,只是请离开中国、中国香港,你们想要什么都可以!
作者:AETZML 时间:2017-09-09 02:49:59
  有机会,原意的话,来内地走走,看看。都是黄皮肤
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:呼呼一族 时间:2017-09-09 08:02:22
  这种毒狗也配讲中国话(普通话和广州话都是中国话)?
  敢用日本人的词骂中国人只拿猪??有本事你用日语骂?上去给你一拳!

奶奶的,你妈你爸生你这狗杂种,忘祖忘宗,丢人现眼。不如捏死!
作者:88MM炮 时间:2017-09-09 08:13:32
  《反分裂国家法》在香港能不能适用

能的话就别磨迹,直接法律说话

抓人刑拘,走法律程序
  • 瘦竹幽花: 举报  2017-09-09 23:29:29  评论

排这个,早就应该援引反分裂国家法修理港独。难道香港地方法律还能和国家法律对抗?上级法律应该可以压过下级法律吧
  • 88MM炮: 举报  2017-09-09 23:39:21  评论

评论 瘦竹幽花:这个我当年上学时学过,只有列入香港基本法附件的法律才能在香港适用。具体哪些,早还给老师了。
作者:1丑2016 时间:2017-09-09 08:46:31
  路过看看
作者:江仲陵 时间:2017-09-09 09:01:02
  @ty_口袋有糖 2017-09-08 12:34:36
  我就想不通民主自由是什么,那么多的学生追求?谁能告诉我,美国的民主自由:白人至上,欧美的民主自由:脱个欧要分手费,有的不想脱,有的想,脱和不脱的那些人自由在哪?阿三口号也喊得很响的国家,人分三六九等。最底层的民主自由在哪里?台湾民主自由:太阳花打一政党搞下了台,现在越过越差,每天不同的人在街上抗议,民众生意做不了,没外资进,内部资金往外跑。这是这些学生想要的生活和民主自由吗?
  这个你得搞清楚,追求民主自由的不是这群人,这群人是真港独。这个问题可以参考彭定康等说法。
我要评论
作者:88MM炮 时间:2017-09-09 09:42:20
  @ty_口袋有糖 2017-09-08 12:34:36
  @江仲陵 2017-09-09 09:01:02
  这个你得搞清楚,追求民主自由的不是这群人,这群人是真港独。这个问题可以参考彭定康等说法。
  不谈这个事件,谈谈个人对民主和独裁的看法

我个人对真民主和真独裁都能接受,最怕的是寡头政治或集体统治这种假民主,干个一两届,在任上玩命造,哪管身后洪水滔天。

但除了个别北欧小国,我没发现哪个国家是真民主,包括美国和英国,都是寡头政治。
  • sgs118: 举报  2017-09-16 14:45:01  评论

你这手法,就是把民主的标准无限拔高,使所有国家都达不到这个标准,以此证明民主自由是假的,还是独裁好一些。
我要评论
作者:同你看日落日出 时间:2017-09-09 11:47:44
  想以民主的名义分裂国家,做梦也不现实,香港只不过是中国的其中一个城市。
作者:风的线条Y 时间:2017-09-09 13:29:12

落后的何止是英语。

看看所谓“学生会长”恼羞成怒用日本人辱骂他祖宗的词(他是不是zhina人我不知道,但他祖宗一定是)辱骂同学。其素质和学识可见一斑。既然他能混上“学生会长”可见他在香港学生中应该是算高的,以此来推断香港学生的水准,应该也有一定道理吧。

中文中有个成语叫:欺师灭祖。各位觉得对照这“学生会长”的行为如何呀?

作者:树结一切果2015 时间:2017-09-09 21:33:40
  不吹不黑,视频港独女英文水平确实不如大陆女,但真没有楼主说的相当于大陆中学水平乃至小学水平,大概相当于大专非英文专业水平吧。不过,跟前面有些网友说的香港精英大多不会混学生会这种组织,都努力学习,香港真正的精英更不会参与港独团体,倒不是说他们多爱国,主要是这些精英不需要领西方的狗粮也有能力过得很好,本身素质就高。对了,香港精英阶层英文水平还是很高的。大家记不记得董建华,那英文水平也很流利,他就属于香港精英阶层。
  • 贾思敏2015: 举报  2017-09-11 18:47:07  评论

现在学英语从小学开始了,还有课外补习,看看现在小孩子的水平,比她好多了。太深奥的也许不会说,但流利程度绝对秒杀。
我要评论
作者:佛山启源 时间:2017-09-09 22:20:23
  英文这么烂,又想讲粤语,粤语顾名思义是中国广东的方言,港毒都唔想做中国人讲咩讲,如果d港毒讲日语话我没意见。
作者:ligoo2016 时间:2017-09-09 22:27:36
  视频,看的我想笑,一边叫嚣港独,一边叫嚣讲广东话,我那个去,港独还将什么广东话啊,你至少也讲个英语啊。
我要评论
作者:ty_Eminem1 时间:2017-09-09 23:38:38
  学渣而已。
作者:88MM炮 时间:2017-09-09 23:43:45
  @ligoo2016 2017-09-09 22:27:36
  视频,看的我想笑,一边叫嚣港独,一边叫嚣讲广东话,我那个去,港独还将什么广东话啊,你至少也讲个英语啊。
  我有个办法,他们想港独,就让他们充分表达意见嘛

1、剥夺中国国籍

2、充分尊重他们的言论自由,但请不要在中国居住;所以,弄条船带着他们,开出中国的领海,扔海里;在公海,他们可以充分表达自己的政治主张

3、但请不要往中国方向游,因为失去了中国国籍,往中国方向游属于非法入侵,直接开枪;日本、菲律宾、美国、沙特,爱往哪儿游往哪儿游。公海很大,足以容纳下他们的声音。
作者:站在黑木崖望天衙 时间:2017-09-10 15:04:46
  广东有3大民系,潮汕、客家、广府。对应的就有3种方言,潮州话(潮汕方言)、客家话(客家方言),而广府话就是广州方言,也可称为广州话或广州白话(与官话相对),也被叫做粤语。

所以,没有广东话,只有广州话(粤语)。
  • 贾思敏2015: 举报  2017-09-11 18:50:42  评论

广东话 这个措辞只有香港人会用,广东人会说:粤语、白话、广州话、甚至广府话……
我要评论
作者:古魏剑客 时间:2017-09-10 23:00:15
  香港大学据说都是全英文上课,这些港灿能听懂吗?
作者:海淀土著 时间:2017-09-11 00:32:35
  别老拿英语好坏说事,洋奴思想!请讲好普通话!
作者:herocd 时间:2017-09-11 02:03:28
  历代以来想攀登权利高峰的人都喜欢忽悠年轻人(近代以来学生是主力军),成功了没这些SB支持者的份,失败了死道友不死道长,自己国外逍遥。
作者:佛山咚咚锵 时间:2017-09-11 11:05:48
  我大佛山好多小学生英语也要超那港妹。
作者:广州艇仔粥 时间:2017-09-11 11:57:03
  我只希望香港人不要来大陆
作者:出过国就爱国 时间:2017-09-11 12:10:12
  现在有互联网,要学英文只是恒心的问题。多看美剧,尽量不要看字幕,三年必有成。
作者:江仲陵 时间:2017-09-11 20:11:42
  @站在黑木崖望天衙 2017-09-10 15:04:46
  广东有3大民系,潮汕、客家、广府。对应的就有3种方言,潮州话(潮汕方言)、客家话(客家方言),而广府话就是广州方言,也可称为广州话或广州白话(与官话相对),也被叫做粤语。
  所以,没有广东话,只有广州话(粤语)。
  广州话之所以成为代表,是因为客家话虽然以梅州为中心,但地跨福建、江西、湖南、广东等地界,而且从语言亲疏程度看,更近江西赣语。至于潮汕话,潮汕话、海陆丰话都属于闽南语体系,也就是福建话体系的,自然也就不能代表广东。所以广东三大民系的语言之中就只有广府话最能代表广东。这就是问题所在。
作者:NY为你而来 时间:2017-09-16 07:18:49
  港人的英文本来就很差,一句话里夹几个英文单词然而数完整句子没语病的还真是不多。除了少数再海外接受教育并且生活时间较长的。语言上除了粤语,没有太多优势。现在来应聘的大陆学生,中英文都棒,三观正,学霸多,积极向上,非常有竞争力。
  • Havefun2017: 举报  2017-09-16 11:46:13  评论

Everything in HK sucks. Why the hell u r still here? Why don't u just beat it and hang out with your can shit everywhere countrymen?
  • NY为你而来: 举报  2017-09-16 15:01:21  评论

评论 Havefun2017:don't try to 混淆视听,not everything in HK sucks, but you, loser, indeed suck。你跳脚诅咒也没有用。HK could be much better without you
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:贏了世界輸了自已 时间:2017-09-16 14:35:26
  有這種變化是因為大陸人比以前更祟洋
我要评论
作者:henrycn 时间:2017-09-16 20:58:37
  @tlbldh 2017-09-07 20:00:45
  英语那么烂,还想当英国狗!可笑

英国人对港独没有兴趣,他们与日本有关。

作者:风语者O 时间:2017-09-17 09:50:07
  楼主太天真了,岂止是英语那么简单的事情?

作者:78304406 时间:2017-09-17 12:05:51
  又不一定,证明香港学生好闲
作者:风流老司机 时间:2017-09-24 17:28:54
  内地留学生远超香港,英文一定好好多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规