香港人对港独有一定的同情心

楼主:云心飞扬2016 时间:2017-09-08 22:49:18 点击:4677 回复:144
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一楼崖叔。
楼主发言:35次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主云心飞扬2016 时间:2017-09-08 22:50:12
  有的香港人觉得港独肯定是不可能实现的,但是对于港独的人却是抱有同情心,其实,我觉得港独在很大程度上是说出了他们想说但不敢说的话,想做却不敢做的事。
  • 我要静静2015: 举报  2017-09-09 19:38:32  评论

莫不如说是对局势看不透。他们支持港独是因为觉得港独能为他们保住眼前利益。且不知港独会搞乱香港让香港万劫不复
  • 月光光好心慌: 举报  2017-09-14 13:39:28  评论

同意。就像版主包庇港毒,也是说了版主不能说的话!
我要评论
楼主云心飞扬2016 时间:2017-09-08 22:51:38
  我一个远房叔公在香港,他靠综援度日,但是生活在香港还算过的去,他对香港回归大陆一直抱有成见,觉得不回归比回归好,日子比回归好太多。

所以我一直和他关系不好,他的眼里,只有香港,没有国家。
  • 黑头大雕入云飞扬: 举报  2017-09-09 10:16:17  评论

这个呢,不能一概而论,影响到自己生活,大多数人本能的会反对,真正有大义大局观的,少数,少之又少,中国这里,一说邓好的,理由都是有肉吃,其他不管的,你跟他谈国家发展,人民权力,呃这个能换肉吃?
  • 黑头大雕入云飞扬: 举报  2017-09-09 19:29:08  评论

我就这一个,你有几个号啊?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:正汉2017 时间:2017-09-08 22:51:54
  在中国治下还想独立,怕是被驴踢了脑袋,石乐志。
楼主云心飞扬2016 时间:2017-09-08 22:54:21
  其实香港的堕落,是国际形势使然,哪怕香港不回归,香港的日子也照样会每况愈下,可能会比回归更糟,根本原因就是金融风暴。

说实话,席卷全世界的金融风暴,连英国都输的裤衩都没了,但香港却安然度过,就是因为背后站着一个强大的中国,虽然那实话香港刚刚回归,但是中国“劫贫济富”的做法,让香港勉强撑过了最艰难的时期。

很搞笑是不是,香港人把大陆的巨大牺牲当做驴肝肺,反而把香港增速放缓的锅丢给了大陆,恩将仇报,恬不知耻。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主云心飞扬2016 时间:2017-09-08 22:56:16
  香港人和台湾人都有一种“上等中国人”的错觉,因为他们长期跟随西方世界,“贵族”范装的飞起,殊不知几十年香港、台湾的腾飞,就是背靠大陆的巨大市场,离开中国大陆,这两个小岛屁都不是。

但是现在,香港蹬鼻子上脸,想独立了。
我要评论
楼主云心飞扬2016 时间:2017-09-08 22:58:03
  先别说香港独立有没可行性,就说独立以后,香港该怎么办吧。别的不说,就拿网民说的“断水”来说,断了水,香港怎么办?靠空投?靠海水净化?如果香港独立了,中国不可能与你建交的,非我族类其心必异,你以为还有第二次“劫贫济富”的机会?别傻了。凯子会做第二次吗。
楼主云心飞扬2016 时间:2017-09-08 22:59:50
  第二个,之所以西方把你当回事,就是利用了中国的“一国两制”,虽然我很崇拜邓小平但我觉得“一国两制”真的是败笔。为什么这么说,本来欠债还钱天经地义,为什么一定要一国两制那么多余,直接变成广东一个普通的市就好了,也许一开始会有很多的不适应,但几年以后习惯就好了,参照物有吗?有!上海就是。以前上海租界遍地,现在上海不还是全国经济总量最强的直辖市吗。
  • 望乡人1: 举报  2017-09-12 12:23:12  评论

一国两制本身就是检验性质,检验所谓的民主在中国能不能行得通,说白了香港就是个小白鼠,中央拿它做实验而已。
  • 不停游的鱼D: 举报  2017-09-13 15:10:48  评论

一国两制现在好多人都反对,其实是因为大陆发展太快,香港的那套制度至少我觉得还不如大陆的制度,议而不决,打嘴炮,有文革趋势。
我要评论
楼主云心飞扬2016 时间:2017-09-08 23:02:34
  如果你建国了,中国对香港肯定实行边界封锁,你去哪儿?再者,你建了国,你就失去了“西方和平演变的前沿阵地”的效果,因为你没有权力再进入中国大陆了,所以你没有了利用价值,西方会正眼看你一眼,会给你援助?别傻了。他们巴不得你们全都饿死,然后利用这个再恶心中国一下,说中国不够民主自由,不够善良,也不帮邻居香港一下,仅此而已,这也是你们最后一次效忠西方的机会,而且是饿死的。多壮烈啊。
  • 消失的深海舰队: 举报  2017-09-08 23:14:53  评论

补充一下,就算香港独立,也没人敢声援,香港四面都是中国领土,从独立的那一刻起,资源就全部断绝了,如果是演变成武装独立,光凭那些黑帮的枪支有什么用。
  • ofenyue: 举报  2017-09-09 16:14:46  评论

一国两制在当时的历史条件下是正确的。当时香港人期盼回归,台湾岛上也都是中国人。注意当时两地主流自我认同还是中国人。本意通过香港想告诉台湾一国两制下你们可以拥有高度自治权,不用担心大陆打压也不用担心秋后算账。另一方面当时国力并不那么强盛想通过香港实验下资本主义能不能行得通。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:斩倭妖 时间:2017-09-08 23:02:43
  楼主,那我支持你的亲戚都站出来而不是仅仅是同情啊!
  不过,你自信你们在香港是大多数?
  还是你自信我们中国人不了解香港啊?
  你看过我们中国香港人质问BBC的记者吗?
  你看过我们中国香港人鞭笞港独分子吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主云心飞扬2016 时间:2017-09-08 23:04:39
  那些叫嚣港独的都是社会上的loser,为什么呢,因为他们一没有稳定的收入来源,二就是穷到一点原则都没有的穷汉,最后就是有钱但别有用心的外国傀儡,汉奸,这三种人组成了港独的队伍。但是香港人觉得他们很勇敢,他们说出了他们不敢说的话,而且,不成功死的是这些人,万一成功了也不错。是吧。
  • 四絕: 举报  2017-09-09 06:02:30  评论

你是香港人的代言人 ? 我覺隻四眼龜系廢柴垃圾白痴仔喎... 勇敢?! 勇敢就偷渡返大陸攪事啦!
  • 1r2z2016: 举报  2017-09-09 07:12:13  评论

你错了。叫港独最凶的,就是那些大学生。大学生的港独思想依据从何而来?第一,学校老师的灌输;第二,网络、媒体的灌输;第三,社会环境的灌输。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主云心飞扬2016 时间:2017-09-08 23:08:26
  但是你当大陆人瞎的啊,我去过香港2次,一次旅游一次专门购物,因为香港确实好玩,还有大件的东西便宜,

所以在这里的香港人别撒谎,你们对我们大陆人的态度,我是亲眼见识的。

大部分的香港人,看我们的姿势都是微微抬头,而且说话是那种小声,有礼貌,但是语气里却是看不起,就是那种微微的哼一下那种。

那种感觉让我们一家三口像吃了屎一样。

真心话,如果不是香港大件便宜,我一辈子不会再来香港。

也亏的国家好心给你们香港做广告,把最好的展馆给你们香港人,把最有钱的陆客推荐来香港,我想说国家为什么要这么做,国家为什么要那么贱!!

• 小萨宝宝4: 举报  2017-09-11 14:03:57  评论

评论 云心飞扬2016:不觉得香港有什么好玩的。我几乎走遍大半个中国,大部分地方我都觉得好玩。香港除了买奢侈品便宜点,实在没有其他好处。
  • ty_ZZ655: 举报  2017-09-12 01:10:47  评论

现在有钱直接到国外了,香港也无非是一个商品中转站,人家要买东西直接去欧洲、美国,甚至宁可去日本,哪怕是反华,人家最起码尊重你来花钱的,谁耐烦来受这些鸟气。
我要评论
作者:ty_口袋有糖 时间:2017-09-08 23:09:47
  @云心飞扬2016 2017-09-08 22:51:38
  我一个远房叔公在香港,他靠综援度日,但是生活在香港还算过的去,他对香港回归大陆一直抱有成见,觉得不回归比回归好,日子比回归好太多。
  -----------------------------
  为什么回归不好,我来解读。大陆没开放之前,外国人要想和大陆做生意,得经过香港才搭得上大陆市场。现在大陆开放了,不用经过香港了,没有了牵线搭桥的好处费了,现在落差大了。心里不爽
我要评论
楼主云心飞扬2016 时间:2017-09-08 23:13:28
  但随着年岁的成长,我终于发现国家也不是那种随便香港人踩在头上的烂好人。

TG对香港的爱是真的,但是下手也是狠的。
作者:ty_口袋有糖 时间:2017-09-08 23:21:41
  @云心飞扬2016 2017-09-08 22:54:21
  其实香港的堕落,是国际形势使然,哪怕香港不回归,香港的日子也照样会每况愈下,可能会比回归更糟,根本原因就是金融风暴。
  说实话,席卷全世界的金融风暴,连英国都输的裤衩都没了,但香港却安然度过,就是因为背后站着一个强大的中国,虽然那实话香港刚刚回归,但是中国“劫贫济富”的做法,让香港勉强撑过了最艰难的时期。
  很搞笑是不是,香港人把大陆的巨大牺牲当做驴肝肺,反而把香港增速放缓的锅丢给了大......
  什么叫劫贫济富,加世贸十五年里,一直给西方国家打压,这不开放那不开放。好现在开放了说我们是山寨大国中国制造,高端的不卖给我们。现在我们搞自研,中国创造,说我们顺差逆差。这叫世界自由贸易。打压了我们十五年呀。几次全球金融风暴那次不是中国摆平的,政府给国人骂拿我们的钱给外国人花。中国那么自强不息,做为一个中国人很丢脸吗?
楼主云心飞扬2016 时间:2017-09-08 23:26:03
  如今的深圳,经济腾飞,与香港有过之而无不及。最近一条不起眼的新闻,大家看了没有:近1.9万名小学生在深圳就读。什么意思呢,因为香港经济已经饱和了,再加上地价,还有经济的低迷,深圳成了香港的延伸,甚至在交通城建方面,深圳做的比香港还好。

亚洲金融中心本来是香港,但是如今在中国被分化成了双壁:深圳和上海。

别怪大陆,这是香港人的不识抬举。

当时中国提出各种请求想在香港建立金融大厦等一批在建工程,却全被香港反对,因为他们觉得这是大陆对香港的“干涉”,对啊,一群暴发户,一群乡巴佬,怎么可以染指民主的香港?民主,呵呵。
楼主云心飞扬2016 时间:2017-09-08 23:27:29
  中国的第三次工业改革如火如荼进行,上海、深圳、北京,甚至我们福建,我都感觉经济在成长,十年前和现在真的是天壤之别,而香港?依然是这个香港,台湾更加不堪了,这里是港版,所以不讨论了。
  • 不停游的鱼D: 举报  2017-09-13 15:16:31  评论

我三舅家旁边的数码港项目就是个笑话,李泽楷90年代末搞的,其实就是房地产,哪有半点和数码相关的
  • A朱古力: 举报  2017-09-17 00:44:11  评论

评论 不停游的鱼D :哇噻,也首富的儿子搞经济都搞成这个样。香港的同胞们想想吧
我要评论
作者:正汉2017 时间:2017-09-08 23:29:11
  香港人这个词用的不好,充其量叫香港市民
我要评论
楼主云心飞扬2016 时间:2017-09-08 23:30:10
  香港人对经济真的很在行吗,一堆精算师如果没有工业基础支撑就是个笑话,简单讲,大陆就是香港的衣食父母,只有依托大陆强大的工业基础,金融中心才能“浩瀚如海,巍峨如山”,香港独立?几万个精算师你们数米粒玩吧,还金融中心。
我要评论
作者:我是石硤尾人 时间:2017-09-08 23:35:44
  @云心飞扬2016 2017-09-08 23:30:10
  香港人对经济真的很在行吗,一堆精算师如果没有工业基础支撑就是个笑话,简单讲,大陆就是香港的衣食父母,只有依托大陆强大的工业基础,金融中心才能“浩瀚如海,巍峨如山”,香港独立?几万个精算师你们数米粒玩吧,还金融中心。
  咁中央何不另立山頭取代之?
我要评论
楼主云心飞扬2016 时间:2017-09-08 23:35:59
  然而香港人没有自知之明,觉得香港变成现在这样都是大陆的错,没错,大陆有一定责任。这个责任是什么责任呢。

我举个例子,在班上,牙擦苏【香港人】在班上【亚洲】成绩前名,还算不错,旁边的几个穷学生【大陆】成绩处于中游,但人数众多。

几十年过去了,这几个穷学生觉得要努力,不能让别人小看了,于是努力学习,迎头赶上,而他们的家庭因为一样努力,日子过的越来越红火;穷学生们的成绩一个个超过了香港,有赤佬【上海】,衰仔【广东】,老岳【北京】等等,这个时候,牙擦苏从班级前几名落到了二十几名。他不禁恨起这些人来。对,这几个人一定是作弊的,一定是。

我想说的是,香港经济不是不行,而是,大陆崛起了。
  • ty_ZZ655: 举报  2017-09-12 01:17:26  评论

香港、台湾都这德行。当大陆封闭时,好日子过惯了,随着大陆改革开放,好日子不再了,不愿意想办法改变,什么都怪大陆,这多省事啊。可惜再怎么怪别人,大陆也不可能为了他们再穷回去了。
我要评论
楼主云心飞扬2016 时间:2017-09-08 23:37:35

香港哪里来的民主,香港本来就不曾有过民主。什么民主?不过是不甘心被大陆这些泥腿子统治罢了!根本原因就在这里。
楼主云心飞扬2016 时间:2017-09-08 23:41:03

香港有自己的现实,其实也有委屈。毕竟香港没有参与国共内战,他很长时间是和平的,哪怕日本占领也是昙花一现。而且也没有经过文革,改革开放他们也看不起,觉得这是模仿西方的市场经济。

所以你要香港人和大陆人一样非常忠诚于百炼成钢的TG是不可能的,也是难为他们,这我要为他们讲话。

香港人其实并不坏,大家还记得吗,98年长江洪水,香港的各界人士都慷慨解囊,这份情,我们记得。

香港人有委屈,我知道。

• 不停游的鱼D: 举报  2017-09-13 15:19:42  评论

香港和内地一样搞过文革,上街游行支持内地文革,港英政府当时都想放弃香港了
我要评论
楼主云心飞扬2016 时间:2017-09-08 23:44:34
  这就是为什么大陆人相对于台湾人的愚蠢奸诈,比较容易接受香港人一样。

比如说综艺节目,我们不必有什么忌讳,甚至香港开始学习中国抗战史和内战史,香港很多明星都开始参演大陆的抗战、内战的影片、连续剧。但台湾不行。台湾人逼格高,台湾人自我感觉太好。所以当大陆人、香港人和台湾在一起的时候,大家仔细看就知道,容易打成一片的是大陆和香港,台湾人往往是尴尬的一群。
作者:LIUCINEMA 时间:2017-09-08 23:49:29
  http://bbs.tianya.cn/post-333-1113887-1.shtml港台反独团体正式大串連、綜合報導
作者:LIUCINEMA 时间:2017-09-08 23:50:07
  感谢台湾和香港做了面照妖镜 (簡版)
  柯文哲曾經批香港:没有自由的灵魂!
  現在看來,他的说法绝非空穴来风。
  香港人自由的灵魂其实这百年来就没有出现过。请问、英治时期港人没有民主、有看到香港人起来争取民主吗?
  我常对我的台湾同胞说,有种跟中国决一死战,要我改支持台独都行;但我看准了台湾人不敢,而且对同文同种喊尊严,对日本人西方人就没有尊严了,跟香港人一样无耻,所以我宁可支持两岸统一!
  xxx說的好、我要是香港居民就要求公投、不要再搞一囯兩制了!
  公投一囯一制!重新找回做真正的中国人的自由!!
  香港人如果继續做资本主義奴隸、搞洋人那套假議会民主,不旦人格上是失根的行屍走肉、經濟上也是没出路的……_
  我佩服鄧小平的遠見
  当初小平同志坚持東風压倒西風的中国特色社会主義、还是經的起考驗的……
  一国两制的本质还是两种制度的优劣之较量。最终还是看是谁富谁穷。一国两制始终是过渡期,两种制度终究要比出个高下!
  台湾与香港的年轻一代整体已经没有骨气,根本原因就是说不清楚自己是谁。中华民国?很尴尬;台湾国?香港国?子虚乌有;中国?不甘心;即使想自认属于华夏民族,也觉得被大陆吃了豆腐,毕竟这世界代表中国的,大家都知道是大陆人民和政府。
  失去了国家和民族的认知感,更不可能有什么自豪感,走向颓废是必然的。
  香港的一国两制其实是试用,试用期50年,等这50年一过,如果香港更好了,那会继续要用,如果香港没落了,那时可能大部份港人会主动要求一国一制並要求香港併入大深圳……形势比人强、
  台湾一樣,英派统治集团,天堂守不住,偏往地狱行。
  一个照顾不好百姓的政府,一个无能照顾百姓的政府,这就代表不是人有问题,就是制度有问题不是吗,人民何来有投降的问题,只有选择的问题,是你绿营执政証明了你人与制度输了中共不是吗??
  台湾媒体尤其是绿色媒体不遗余力抹黑一国两制,
  这道理再简单不过了,因為台湾媒体尤其是绿色媒体怕了……它们知道統一即將來到、不論台湾绿毛看似有多绿,但他们心里也是认定统一是必然的,只是时间问题…
  • 斩倭妖: 举报  2017-09-08 23:52:24  评论

大家要对任何台湾人保持警惕啊!台湾人无论什么颜色,都可能诈骗我们善良的中国人的!我们不能让台湾人说了几句话就信任他们,而是时刻意识到台湾人都是诈骗犯的!我们对任何台湾人的仁慈,那都是对我们自己的残忍!我们老百姓不是国台办的官员,对台湾人必须要有杀光他们的决心和意志啊!
  • wjsxxg: 举报  2017-09-09 06:47:47  评论

要杀也是先杀了你再说,愚蠢至极,猪都比你聪明.
楼主云心飞扬2016 时间:2017-09-08 23:53:05
  香港很多艺人我们都记得,并感激,不说远的,就说我们熟知的古天乐吧。

不知不觉就在大陆盖了那么多学校,

又比如刘德华,他的努力,还有他的公益,还有他的谦逊,都体现了香港精神。

所以香港其实是一个“不安份的上海”,说独立,也过了,充其量就是一句气话。

这就是我们和香港骂归骂,但终归是一家人。
楼主云心飞扬2016 时间:2017-09-08 23:58:37

现在开始讲到上面一个朋友说另立山头。

对,回到深圳,其实,看最近几年的经济数据:

最新数据香港今年应该有22000+增速预测1.5%,深圳21500左右增速预测9.6%,2018将超过香港。
作者:乐子y 时间:2017-09-08 23:59:05
  香港如果独立成功,大陆只要切断一切连系香港立即变死城,搞事的上层可以全身而退,遭罪的是这群看热闹的港人!可悲的是当局者迷呀!
楼主云心飞扬2016 时间:2017-09-09 00:01:54
  邓爷爷说一国两制50年不变,其实根本不需要50年,现在哪怕废除香港的资本主义制度又会怎样?

经济基础决定上层建筑,到时候不是香港闹,而是深圳闹了。

深圳人会说,我特么经济都超过香港了,干嘛给香港人那么多特权,香港人要什么,我也要什么。

呵呵。如果香港人继续闹下去,那大家都别玩了,让香港变成广东一个市吧。
楼主云心飞扬2016 时间:2017-09-09 00:05:29

以前深圳,只是香港的一个陪嫁丫头,而且经常被香港欺负,港剧里的深圳破破烂烂,警察都是70年代的解放军军服,偷渡香港来的时候乡巴佬一样的。

说到装逼,真的,香港人你还差的远,中国最装逼的莫过于上海了,抬出上海太欺负人所以我没说。我记得有一部家庭剧,讲从香港广东和上海媳妇的。上海媳妇说:“哎呀,去广州和香港,都跟去乡下一样”,这还是好几年前的电视剧。

所以香港人没什么好得意的。其实我也觉得上海有些势力的人狗眼看人低,所以香港闹,我是理解的,但别出格了。
作者:打怪兽0打怪兽 时间:2017-09-09 00:09:10
  @云心飞扬2016 2017-09-08 22:54:21
  很搞笑是不是,香港人把大陆的巨大牺牲当做驴肝肺,反而把香港增速放缓的锅丢给了大......

楼主云心飞扬2016 时间:2017-09-09 00:14:12
  如今的深圳,就是大陆人拼搏的缩影,我们80后90后应该看过一部电视剧叫《花季雨季》吧,一部小说改编的,讲的就是深圳特区刚建成的时候,深圳中学生的生活。

原汁原味的大陆风味,不土,不乡巴佬,比香港的市侩多了些真诚。深圳在国际享誉多年。

杨幂,大幂幂的逆袭。深圳正在上演。从前杨幂就是个群主演员,但是这几年大家都看到了。

当年的杨幂

楼主云心飞扬2016 时间:2017-09-09 00:17:59
  当年杨幂给你当龙套 如今你只能给她当配角.

作者:LIUCINEMA 时间:2017-09-09 00:19:50
  请问、英治时期港人没有民主、有看到香港人起来争取民主吗?
楼主云心飞扬2016 时间:2017-09-09 00:21:32

楼主云心飞扬2016 时间:2017-09-09 00:24:57
  香港人畏威而不怀德。

TG吸取了教训,对台湾,TG的做法是:既然你吃的饱饱的笑着骂,那我就穷死你,让你饿的哭着骂。

对香港,TG还是留着些许情面的。但是香港人能领会多少,就看接下去会怎样了。
作者:风语者O 时间:2017-09-09 07:37:29
  没有才怪

我要评论
作者:u_114053384 时间:2017-09-09 13:50:07
  @云心飞扬2016 2017-09-08 23:08:26
  但是你当大陆人瞎的啊,我去过香港2次,一次旅游一次专门购物,因为香港确实好玩,还有大件的东西便宜,
  所以在这里的香港人别撒谎,你们对我们大陆人的态度,我是亲眼见识的。
  大部分的香港人,看我们的姿势都是微微抬头,而且说话是那种小声,有礼貌,但是语气里却是看不起,就是那种微微的哼一下那种。
  那种感觉让我们一家三口像吃了屎一样。
  真心话,如果不是香港大件便宜,我一辈子不会再来香港......
  没办法啊,谁叫我们以祖国母亲自居呢,儿子再不孝,还是儿子。所以这也就是那些港独青年有恃无恐的闹事的原因,闹再大,也不会受到严厉处罚。混的好了,被英美主子赏识,赏个职位;混的不好,摇身一变来大陆捞好处,拿高薪高人一等,因为祖国的大门永远向他们敞开;他们明白的很。
作者:风的线条Y 时间:2017-09-09 13:53:31

作者:308605542 时间:2017-09-09 16:30:16
  @云心飞扬2016 2017-09-08 22:50:12
  有的香港人觉得港独肯定是不可能实现的,但是对于港独的人却是抱有同情心,其实,我觉得港独在很大程度上是说出了他们想说但不敢说的话,想做却不敢做的事。
  中国宁愿毁了他也不会让他独立
作者:tdmtop 时间:2017-09-09 18:22:01
  香港人有委屈?呵呵
作者:铁血春哥V 时间:2017-09-09 19:02:51
  如果香港“回归”英国而不是独立会怎么样?
  • 远走高飞2017: 举报  2017-09-14 01:17:40  评论

那么香港会烂死,英国人要香港交税!还要香港人养一群英国白人流氓无赖(什么港督啦,英军啦) 然后香港从大陆买水买电买菜买米。。。腾讯撤出香港。。。香港没有了金融中心。。。香港没有了航运。。。成了一个活死人岛。。。 最后,香港人会像古代的乞丐一样,成为世界难民! 丢我们大中华的脸!
我要评论
作者:sddt13 时间:2017-09-09 22:20:22
  @铁血春哥V 2017-09-09 19:02:51
  如果香港“回归”英国而不是独立会怎么样?
  怎么回归?英国用舢板来吧香港拉回家?
作者:Mrbluee 时间:2017-09-09 22:40:40
  个个都想当毛泽东孙大炮,难道就没人。当饮食青年吗?吃吃洋肠,打打洋炮,不是更爽吗?
作者:最爱是春哥 时间:2017-09-09 22:47:25
  要独立就去搞街头运动呗,先非暴力不合作,暴力,无差别暴力,不被杀完的话英美发声基本就ok。
作者:乖兮兮的小白兔 时间:2017-09-10 16:01:32

作者:乖兮兮的小白兔 时间:2017-09-10 16:05:33

作者:乖兮兮的小白兔 时间:2017-09-10 16:12:34
  @云心飞扬2016 2017-09-08 23:41:03
  香港有自己的现实,其实也有委屈。毕竟香港没有参与国共内战,他很长时间是和平的,哪怕日本占领也是昙花一现。而且也没有经过文革,改革开放他们也看不起,觉得这是模仿西方的市场经济。
  所以你要香港人和大陆人一样非常忠诚于百炼成钢的TG是不可能的,也是难为他们,这我要为他们讲话。
  香港人其实并不坏,大家还记得吗,98年长江洪水,香港的各界人士都慷慨解囊,这份情,我们记得。
  香港人有委屈,我知......
  麻烦委屈的港灿去当外国人吧!你不配当中国人!
作者:白纸扇双花红棍 时间:2017-09-11 04:35:28
  @风的线条Y 2017-09-09 13:53:31

掌掴港独的大叔还好吗?
作者:赣将 时间:2017-09-11 16:04:23
  @风的线条Y 2017-09-09 13:53:31

哈哈哈!扇的真解气!
我要评论
作者:大粵Cantonese 时间:2017-09-11 22:16:43
  香港人的内心深处那种从高高在上的优越感一下子跌落到谷底的失落感可想而知会慢慢发展到危机感,这个危机感之源就是一国一制正在加速到来,因为内地的快速崛起让他们港人越来越恐惧,恐惧什么?正在回到小渔村的地位。就是日本人都在恐惧,何况香港人呢?
作者:随便是种态度 时间:2017-09-12 00:24:55
  其实宝宝觉得独立没用啊!祖国没有强制性的让你救助任何人!不影响你们的经济发展呀!而且!你做的更好。那国家会把你当成标杆,让别人学习你的。还会表扬支持你们,在国际安全上肯定更有利,你们一张嘴,中国大军就会说。。战友们!我们的香港被人欺负了!走!干它丫的!
作者:山寨红旗迎风飘扬 时间:2017-09-12 00:46:06
  不要碧莲当属楼主。
我要评论
作者:joe1978 时间:2017-09-12 11:47:38
  @大粵Cantonese 2017-09-11 22:16:43
  香港人的内心深处那种从高高在上的优越感一下子跌落到谷底的失落感可想而知会慢慢发展到危机感,这个危机感之源就是一国一制正在加速到来,因为内地的快速崛起让他们港人越来越恐惧,恐惧什么?正在回到小渔村的地位。就是日本人都在恐惧,何况香港人呢?
  都是中国人恐惧什么呢?大不了跟深圳合并,一起赚钱一起发展嘛~
作者:henrycn 时间:2017-09-12 12:42:00
  @大粵Cantonese 2017-09-11 22:16:43
  @joe1978 2017-09-12 11:47:38
  都是中国人恐惧什么呢?大不了跟深圳合并,一起赚钱一起发展嘛~
  港独分子不认为自己是中国人,甚至不认为自己是华人。

作者:joe1978 时间:2017-09-13 08:47:05
  @joe1978 2017-09-12 11:47:38
  @henrycn 2017-09-12 12:42:00
  港独分子不认为自己是中国人,甚至不认为自己是华人。
  只能说他们是SB,背靠着统治世界的五常之一,不好好赚钱,享受和平的生活,天天净搞那些虚的。
作者:山寨红旗迎风飘扬 时间:2017-09-13 12:00:51
  楼主你个傻逼!印度阿三在洞狼曰尼玛呢!你还在这里打嘴炮。赶紧去把你姐送过去啊,手掌等着呢。哈哈哈。
  • 云心飞扬2016: 举报  2017-09-13 13:34:04  评论

呵呵,看样子你还真是大陆的,自己嘲笑自己的国家,还觉得很欢乐是吧。你没有廉耻也就罢了,还拿出来卖,活着对你来讲也许真的是种折磨
  • 山寨红旗迎风飘扬: 举报  2017-09-13 15:59:01  评论

评论 云心飞扬2016:你这个现世两脚羊,你祖宗让我祖宗当驴曰当羊吃,当年我大元朝,大清朝有你这样的杂碎吗?!你有资格做奴才在这里吹牛逼?!滚你妈的蛋,哈哈哈。
作者:不停游的鱼D 时间:2017-09-13 15:06:29
  @云心飞扬2016 2017-09-08 22:51:38
  这很像大城市里不少土著,看周围外地人都买房买车,日子过得比他都好,很失落,就想把外地人都赶出去.
  而且香港土著更糟糕的事,香港发展现在比大陆慢,以后还会被大陆超越,香港那种西方制度的局限性不可避免,政府讨论多,难以决策,什么事也做不成,整天就是嘴炮
作者:远走高飞2017 时间:2017-09-14 01:24:32
  香港的老主人大英帝国在脱欧!
  香港的老大主人大美霸主在脱球(退出巴黎协定)
  香港人再像他们民主和自由的主人学习:我也要独立!
  所以正常的很。。
  为什么会发生这些?穷则思变呐
作者:心远地偏 时间:2017-09-14 09:54:06
  中央政府应该尽早对香港启动棚户区改造工程。
  只要大多数人长期利益得到保证,少数人煽风点火没有用的。
作者:ChinaRed999 时间:2017-09-14 10:22:32

自導自演 做賊的喊抓賊 ! 無非就是為了收回“港人治港”的權利 (弄個欽定的傀儡特首)
作者:ChinaRed999 时间:2017-09-14 10:25:13

簡單一句話 :香港根本沒有什麼“港獨” 或 獨港的存在 ! 找個項莊來舞劍 意在直接管控
作者:ChinaRed999 时间:2017-09-14 10:29:12
  @ChinaRed999 2017-09-14 10:25:13
  簡單一句話 :香港根本沒有什麼“港獨” 或 獨港的存在 ! 找個項莊來舞劍 意在直接管控

換屆在即 爾後五年的重中之重 一,康熙二世收復台灣 ? 二,取消港人治港 直接由北京管轄 ?
作者:andy94andy94 时间:2017-09-14 13:15:03
  我是土生土長香港人,請不要代表我!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规