那位撕下港獨海報的中國大陸女留學生的英文不是標準的美式英文腔,也不是

楼主:大名鼎鼎2016 时间:2017-09-10 10:04:58 点击:3731 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

那位撕下港獨海報的中國大陸女留學生的英文不是標準的美式英文腔,也不是標準的英式英文腔。英文不純正。
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:肥了才能减肥 时间:2017-09-10 10:07:07
  确实有东北口音,流利就好,马云也有口音,但是一群美国人支楞着耳朵听
我要评论
楼主大名鼎鼎2016 时间:2017-09-10 10:09:58
  在香港,支持宣揚(港獨)以及支持宣揚(反港獨)或者保持政治中立都是言論自由,沒有刑事責任。除非有人以港獨或者反港獨名義去暴力攻占政府總部,炸彈襲擊,刺殺政要,這些行動才違反香港普通法,有刑事責任。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ganhai883 时间:2017-09-10 10:10:15
  在中国长大何来标准的美国音或英国音。能流利表达就可以了
  • 风的线条Y: 举报  2017-09-12 01:39:18  评论

难道你没看出来,楼主是实在挑不出人家的毛病,好不容易才挑了这么个偏门吗?说明那个大陆姑娘表现得简直无可挑剔,太完美了。
我要评论
作者:BitA099 时间:2017-09-10 10:12:42
  我觉得很好. 基本上可以沟通.

比那个平胸女(学生会副会长) 好太多太多了. 就够了.
  说多无谓.
作者:广西恒迷 时间:2017-09-10 10:18:19
  留学生?????香港是一个国家吗?
楼主大名鼎鼎2016 时间:2017-09-10 10:26:05
  @广西恒迷 2017-09-10 10:18:19
  -----------------------------
  香港依家雖然仲唔係一個主權獨立嘅國家,但係香港係一個高度自治嘅特區,有一國兩制嘅國際地位,同中國行咁兩套完全不同嘅制度同埋法律。因為香港係一個獨立嘅經濟體,中國大陸都係一個獨立嘅經濟體。所以中國大陸來香港嘅學生先係留學生。
  • 广西恒迷: 举报  2017-09-10 10:36:10  评论

仲唔係,照你嘅意思香港以后可能会独立,睇下呢班废材有什麼能力对抗解放军。
  • 来玩tw: 举报  2017-09-10 10:55:25  评论

你说对了一部分,香港是一个中国拥有主权的经济体,这全世界都承认的。香港法律本质上说是阉割版的民主法制,它缺少国家一环,如美国虽然各州有立法,但与国家法律冲突时,州法无效,这才是民主,你在这掩耳盗铃,自欺欺人,大陆对香港的宽容世界和历史没有第二个,身在福中不知福。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:nhqf 时间:2017-09-10 10:29:21
  然后呢?重点在于反港独好吧。楼主语文课是体育老师教的?
作者:hooperchina 时间:2017-09-10 10:57:38
  第一,你也知道香港不是一个主权独立国家,那么你认为港独是正确的?第二,你也知道香港只是一个高度自治的特区,既然是区,就是指在一国的框架内的区,没有国哪来的区?第三,经济体不等同于政治实体,广东在中国也是一个省级的经济体,留学生是相对政治体系而言,不是相对于经济体而言。第四,最重要的一点,香港的法律,你们一天到晚将法律挂嘴上,什么都说是违法,但是你们忽略了根本的一点是,香港实行的基本法是中国宪法赋予的法律体系下的一个支系,也就是说,你违反基本法就等同于违反中国法律,你违反中国法律那就肯定违反基本法。还有,怕你狡辩,再说明一下,去香港不叫留学,就相当于广东省高校去湖北或者其他省份招生一样的道理,因为香港的大学招收大陆学生也是要通过高考分数,还要填报高考志愿的,再说自主招生,与大陆的高校自主招生基本一样,不是什么考雅思之类考试,不需要办签证之类的证件。
作者:兵无常形 时间:2017-09-10 10:58:15
  楼主的广东话也不是标准的广东话,有口音
作者:hooperchina 时间:2017-09-10 11:06:50
  再讲下非英语国家说英语的纯正与非纯正问题,既然讨论是否纯正,那就要有个标准,那什么是标准,以什么为标准?就要有个确认标准的制度,说具体点,就是要有个认证,就像大陆有普通话等级认证一样,不是你认为纯正就纯正,不纯正就不纯正,我还说美国人口音都不纯正呢,因为英国人才是最纯正的英语国家,Y/N?
  然后回到原点,语言是用来交流的,不管你纯正与否,关键是能听懂,懂得人家在说你什么,教育你什么道理,就像我上面说的那些,如果你不懂,后者装作不懂,那么就是你的问题,Y/N?
  SO...此贴本人不再帮你顶了...谢谢~!

以上如有什么打错字的地方,或者让你会错意的地方,请海涵~!
楼主大名鼎鼎2016 时间:2017-09-10 11:08:32
  支持戴耀廷戴教授參選港區人大
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是上帝2016 时间:2017-09-10 11:17:38
  基本法规定:香港居民享有的权利和自由,除依法规定外不得限制一一一也就是说,言论自由的前提是守法。所以,学生会宣扬港独就是犯法。
作者:出过国就爱国 时间:2017-09-10 11:27:07
  就算是ABC也有点“腔”,尤其是男的。可能是和白人的声带构造不一样。声调总缺少了霸气。所以港杂不要梦想漂白。
作者:qb223622 时间:2017-09-10 11:36:37
  The Right to Free Speech means the government can't arrest you for what you say.

言论自由指的是,政府不能因为你说过的话而逮捕你。

It doesn't mean that anyone else has to listen to your bullshit, or host you while you share it.

这并不代表其他人必须听你说的话,并不代表其他人必须容忍你。

The Right to Free Speech doesn't shield you from criticism or consequences.

言论自由并不保护你免于批评和其他后果。

If you're yelled at, boycotted, fired, banned from an Internet community, beaten up or even get shot by a gun, your free speech rights aren't being violated.

如果你被辱骂,被抵制,被裁员,被论坛封禁账号,甚至被殴打被枪杀,你的言论自由并没有因此被侵犯。

It's just that the people listening think you're an asshole.

这只是因为人们认为你是一个混蛋。

And they're showing you the door.

然后他们告诉你应当如何滚蛋。
作者:1r2z2016 时间:2017-09-10 11:58:24
  反港独,是香港居民必须履行的义务。

同样,港独,非香港人享有的权利。

======================基本法的香港条例 =================================================
  《中华人民共和国香港特别行政区基本法》

第一章总则第一条规定了“香港特别行政区是中华人民共和国不可分离的部分”

第三章居民的基本权利和义务的第四十二条规定了“香港居民和在香港的其他人有遵守香港特别行政区实行的法律的义务。”

此外特别规定“香港居民享有的权利和自由,除依法规定外不得限制,此种限制不得与本条第一款规定抵触。”
作者:凤凰男2017 时间:2017-09-10 12:01:06
  你怎么不用标准的美式英文开现在这个贴?
作者:denny2018 时间:2017-09-10 12:42:51
  你英语啥口音?
作者:cdab 时间:2017-09-10 13:36:36
  香港是中国不可分割的一部分,当年香港回归,让多少卖国贼伤心落泪,今天他们打着言论自由的幌子,大力鼓吹港独,是地地道道的卖国贼。香港基本法确认香港特别行政区是中华人民共和国的一部分,这样的鼓吹就是对香港基本法的公然践踏,必须严惩!!!
作者:斩倭妖 时间:2017-09-10 16:44:12
  @大名鼎鼎2016 2017-09-10 10:09:58
  在香港,支持宣揚(港獨)以及支持宣揚(反港獨)或者保持政治中立都是言論自由,沒有刑事責任。除非有人以港獨或者反港獨名義去暴力攻占政府總部,炸彈襲擊,刺殺政要,這些行動才違反香港普通法,有刑事責任。
  那我们中国人反对香港人宣扬支持港独有没有刑事责任啊?
  还有,由谁依据什么法律判定宣扬港独没有刑事责任啊?
  我们中华人民共和国的国民对香港不了解,需要你这样的没有国籍的外敌来界定吗?
  尤其是:你希望不希望你的孩子和那个用英语反击我们大陆女孩一样的智商和英语水平啊?
  你自已认为你们这些没有中华人民共和国国籍的外敌水平比我中国人高还是因为你们做了民主的奴才之后,水平比我低啊?
  如果你的国家都是港独和台湾人组成的话,那你的国家会和我们中华人民共和国一样富裕强大,还是和台湾人一样穷困而且没有前途啊?
  你看看长期盘踞在中国台湾岛上的台湾人,有多少工厂可以提供台湾人工作的机会?
  台湾岛上有轮船制造,飞机制造,还是火车和汽车制造的工作岗位啊?
  总之,你自信你的言辞可以成功诈骗我们中国人,还是会激发出我们中国人杀你们外敌的决心啊?
作者:那遥远的青春 时间:2017-09-10 17:15:06
  请告诉我什么叫恐吓罪。为什么有恐吓罪,只是发表言论又没动手实施行动。我不懂,求教,谢谢
作者:百无聊赖KO 时间:2017-09-10 17:24:31
  @广西恒迷 2017-09-10 10:18:19
  @大名鼎鼎2016 2017-09-10 10:26:05
  香港依家雖然仲唔係一個主權獨立嘅國家,但係香港係一個高度自治嘅特區,有一國兩制嘅國際地位,同中國行咁兩套完全不同嘅制度同埋法律。因為香港係一個獨立嘅經濟體,中國大陸都係一個獨立嘅經濟體。所以中國大陸來香港嘅學生先係留學生。
  一国两制是中国内部的事怎么和国际有关系了,搞不好再过30年就没有一国两制了,你瞎炫耀什么?
我要评论
作者:FT4334的公路机车 时间:2017-09-10 17:34:10
  美国口音?就主要人口区特么东部海岸和中南部德州,佛州以及西海岸加州口音都不一样。有啥美国口音?
  即便在英国,伦敦腔和苏格兰地区的口音差别也是很大的,fu*k伦敦腔读发克,苏格兰那边读音是付克。
作者:苏糖唐 时间:2017-09-10 20:25:48
  @大名鼎鼎2016

1946年6月6日,日本外务省向各新闻出版单位发出《关于避免支那称呼事宜》的通知称:“往昔通常使用“支那”二字作为中华民国之国名,今日应该用中国等称号。查“支那”之称素为中华民国所极度厌恶。鉴于战后该国代表曾多次正式及非正式要求停止使用该词,故今后不必细问根由,一律不得使用该国所憎恶之名称。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:光阴如梭2020 时间:2017-09-10 20:57:52
  分裂国家不负刑事责任,岂有此理,开除学籍,送进监狱。
作者:海淀土著 时间:2017-09-11 00:40:48
  中国话说得好就可以,英语,滚!
作者:跳跳猴 时间:2017-09-11 01:54:37
  香港杂碎比较多,应该要大扫除了。
作者:易佳严在1949 时间:2017-09-11 10:13:49
  @大名鼎鼎2016............那位撕下港獨海報的中國大陸女留學生的英文不是標準的美式英文腔,也不是標準的英式英文腔。英文不純正

但她清晰地表达了反港独声音...................
作者:风干1949 时间:2017-09-11 13:02:02
  日本人印度人法国人澳大利亚人有标准的英音美音么?在乎语音语调的才是真的土,重要的是表达的地道不地道 流畅不流畅
我要评论
作者:tianya14088 时间:2017-09-11 20:20:18
  而且有很多语法错误
  • 艨哲: 举报  2017-09-13 07:31:17  评论

别秀下限了,朱安妮那个港独的英文水平已经成了笑话。
  • tianya14088: 举报  2017-09-14 22:37:36  评论

评论 艨哲 :HeHe,put it (UP)down,也叫英文流利?滑天下之大稽
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝色精灵爱弯弯 时间:2017-09-12 01:59:10
  你的普通话也不是纯正的普通话。因为没过级
作者:幻影之雷 时间:2017-09-13 16:34:24
  的确不纯净,但货比货得扔,人比人得死啊楼主!
  英语说的好不好,得看参照物.
作者:阿尔忒弥斯0408 时间:2017-09-13 18:17:12
  还有二十多年,到时候派个强势的书记,还怕这些小鬼不怂?
作者:leileiqqq2008 时间:2017-09-14 12:11:53
  那个废柴女结结巴巴的英语表达是哪里口音?
作者:andy94andy94 时间:2017-09-14 13:03:59
  最主要能溝通就成,樓主可能未讀完書,未畢業。
  如到現實社會,外國人不會要求你英文"純"不"純"正,不會理會對方是否"標準"的美式英文"腔"

要的是能清楚表達及了解。

樓主,努力讀完小學,升中學,入大學吧,努力啊!
作者:月光光好心慌 时间:2017-09-14 13:04:38
  纯正不纯正的,吊打港毒就行!
作者:月光光好心慌 时间:2017-09-14 13:06:17
  有胆子你别自己撕港毒海报啊?!别认怂啊!
作者:wanshitu 时间:2017-09-15 15:35:32
  楼主走路不标准,像狗爬,哇哈哈。
作者:中立门 时间:2017-09-15 17:20:42
  是英语不是英文,开中说的是叫英语,写字的叫英文。不管她英语是不是標準的美式英语腔,还是不是標準的英式英语腔。反正她敢用不純正英语同那些毒人开腔,毒人连开腔都不会。
作者:风语者O 时间:2017-09-15 20:27:34

作者:张小象 时间:2017-09-15 22:54:47
  但把你们那几只港怂说得哑口无言
作者:NY为你而来 时间:2017-09-16 07:30:15
  哈哈,拽伦敦呛一口语病的也能叫正统。果然病得不轻
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规