香港的人和事,新移民所见。

楼主:香港2017908 时间:2017-09-10 13:43:28 点击:73251 回复:1389
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  天涯发文章。。好难。。。为什么。
楼主发言:63次 发图:16张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主香港2017908 时间:2017-09-10 14:55:02
  终于发上来了,现在开始开8。。我湖南人,今年39岁。90年代末到深圳打工,工作是开拖头车拉集装箱。那时候的拖头车基本都是香港车。我在皇岗口岸接香港车。然后跑珠三角拉货物。做人家常说的骑士。一来二去认识了我老婆,她是香港新界的。再一来二去一段时间,奉子成婚。婚后,我们在深圳一家港资工业区门口开了个士多店。老婆守店,我在工业区里面工厂开拖头车拉货。红红火火的日子一晃就是十几年。其间我们有了两女一男。感觉挺幸福,有儿有女。有房有车。夫妻恩爱。还有点小存款。。本以为这辈子就这么过去了。在15年。深圳产业转移。工业区拆迁。于是。15年8月。在我买满深圳15年社保的第二个月。我拿到了单程证。开始了在香港的生活。下面就开始说说我的所见所闻。总结句。我对香港的看法。。总体来说。。是负面的。。哦。。。还说句。。时间问题。。我不定时发帖。各位朋友见谅。
  • 天天向前后左右: 举报  2017-09-12 14:58:15  评论

评论 mohksik:香港是我大陆人的土地 你可以选着滚出去啊 你还可以选着老老实实的听我们汉族人的话 不然你能拿我们怎么样? 要你往东就往东要你往西就往西 中国人就是有这个权利想怎么玩你们香港人就怎么玩 天天玩港婊 因为我中国人就是这么狠 不服来搞我们啊。 哈哈 哎呦 乡巴佬小渔村出来的
  • 半盏茶sh: 举报  2017-09-13 13:26:03  评论

评论 mohksik:香港是中国的,你不爽大可投奔美英,就怕人家嫌弃不要你。
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
楼主香港2017908 时间:2017-09-10 16:49:57
  。这几天说得比较多的民主墙事件,大家都在谴责学生。。其实,问题的根本不在学生。而在于教育他的环境。我大女儿在香港读书,有一天,回家跟我说。老爸,今天通识课老师问了几个问题:认为自己是中国人的举手。。班上25人就我女儿一个人举手。然后。认为自己是香港人的举手。包括我女儿23个人举手。认为自己是英国人的举手。。5个人举手。。我问女儿。。最后老师告诉你是中国人吗。。。她说。。老师告诉她。。她是香港人。。我女儿是14岁从湖南转到香港读书的。。所以,她毫不犹豫地举手。说是中国人。。而其它同学。从小受的教育说我们是香港人。。不是中国人。。。
  • 1r2z2016: 举报  2017-09-12 10:29:11  评论

这是胎毒绿化全台湾的手法。
  • 1r2z2016: 举报  2017-09-12 10:30:15  评论

23条立法没有通过,香港就是注定要乱。反对国民教育,就是非常明显的一个体现了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ganhai883 时间:2017-09-10 18:06:26
  问题出于教育。给多少好处给香港都不如强制推行爱国教育。实际上让利给香港照顾香港都是肉包子打狗有去无回。就如你认领一个小孩,你只给他钱,他会从心里认你叫爸吗?
  • 小萨宝宝4: 举报  2017-09-11 14:06:13  评论

评论 ganhai883:没错。
  • 林四两: 举报  2017-09-13 12:35:07  评论

附议
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册不改了 时间:2017-09-10 18:21:45
  那个老师难道不是故意这样教的
  • 小苏小阳: 举报  2017-09-24 00:33:29  评论

评论 注册不改了:是故意的,香港老师教学生画五星红旗就是画五个骷髅头
  • ishaisha: 举报  2017-09-24 14:50:37  评论

这样啊,那香港的未来怎么办?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主香港2017908 时间:2017-09-10 21:02:22
  我听我女儿说了后。等晚上睡觉时。专门问我老婆。你小时候老师这样教你吗。。我老婆说没有。所谓的通识课都没有。。那么反推下。。事实就是。回归后。。香港的老师灌注我是香港人理念20年。。现在正好是这理念结出恶果的时候。。。被灌注的一代长大成人了。
  • 2017hb6634: 举报  2017-09-12 14:51:55  评论

评论 mohksik:这就是港灿的由来,被洗脑了。
  • 2017hb6634: 举报  2017-09-12 14:53:44  评论

评论 mohksik:不好意思。我刚才回错人了。对港灿我都回他一句SB送给他的。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主香港2017908 时间:2017-09-10 21:14:43
  于是,我对香港的教育产生了疑问。留意女儿的学业种种。。万幸的是。她到香港经过一个学期的适应后。期末考试成绩是全班第一。年级第五。。同时。也交了几个好朋友。。朋友的成绩都可以。。并且。她们的爸爸或妈妈那一代移民来的。。我女儿给自己起了个网名。。叫学渣中的学霸。。我看了偷偷乐了好几天。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉佳龙 时间:2017-09-10 21:14:49
  香港老师很多都被民主基金会收买了
  • 菲格2013: 举报  2017-10-01 20:51:06  评论

97回归后几年还好,反倒是近几年情况越来越差,甚至于有几个不知天高地厚的小年轻闹独立?简直是脑筋烧坏了吧?!
  • 纯粹死狗: 举报  2017-10-19 10:03:44  评论

为什么民主基金会能收买,大陆也没少给好处,却没收买下来
我要评论
作者:路易格格2017 时间:2017-09-10 21:18:41
  楼主女儿好棒
作者:斩倭妖 时间:2017-09-10 22:00:18
  @香港2017908 2017-09-10 21:14:43
  于是,我对香港的教育产生了疑问。留意女儿的学业种种。。万幸的是。她到香港经过一个学期的适应后。期末考试成绩是全班第一。年级第五。。同时。也交了几个好朋友。。朋友的成绩都可以。。并且。她们的爸爸或妈妈那一代移民来的。。我女儿给自己起了个网名。。叫学渣中的学霸。。我看了偷偷乐了好几天。
  -----------------------------
  楼主,你真的为了孩子一辈子幸福还是将孩子弄到湖南读书吧!
  在香港学不到文化科学知识,反而会毁孩子的一生的!
  哪怕你孩子天生聪明,有从事航母,卫星甚至正负电子对撞机的研究能力,在香港读书会有机会从事这方面的工作吗?
  即便你孩子学医学,有你们湖南的湘雅医院,北京的协和、宣武和同仁医院那样的医学水平吗?
  如果你孩子体格好,有刘洋那样的做宇航员的机会吗?
  总之,在香港读书没有前途和机会的!
  尤其是在香港待久了,会人格分裂,精神都不正常了。
  为了孩子身心的健康,还是尽快地将孩子拉回来吧,时间越推迟,孩子将来会越痛苦的!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主香港2017908 时间:2017-09-10 22:05:37
  香港的公立教育,仔细研究。你会发现。。那是设计得很精巧的殖民工具。固化阶层的工具。学得最好也就是提供些买办。现在学得最好人的理想是当医生。事实上香港回归后。没有出现任何拿得出手的新公司。有出息的顺丰和大疆。都是在广东做大的。香港没有能让他们做大的土壤和人才。而我们的儿女。。在中国读小学的时候。老师会告诉你。你们是国家未来的主人翁。社会主义的接班人。我们是自己的主人。。所以。。我们中国成长起来的精英。。就职时会说。我会带领大家。。达到什么什么目标。。而香港的精英。。特首曾什么。那个垃圾我没记他名字。。就职时说。。我会打好这份工。。境界完全不一样。。我们中国人一代代的人是站着的。有脊梁的。。而香港这些人。。实在太跪久了。。已经站不直了。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:家住江浙君姓徐 时间:2017-09-11 01:04:31
  香港问题的核心本质是,回归只是名义上的。
  香港的立法、司法、行政、教育、经济、海关等等管理一个地区实体的主要权力都不在中国人手中。
  香港还存在着事实上的对内地中国人的严重种族歧视。而这种歧视还受到了中央的纵容。
  香港事实上近乎一个独立实体。
  病根就出在一国两制,只讲两制,避谈一国
  • 我奴为神祖: 举报  2017-09-14 09:20:15  评论

评论 家住江浙君姓徐:正解,,,每界特首就是最大的反派,,有些东西若不强权推进,,就会成为动荡之源
  • 金金金金金金钻钻: 举报  2017-09-14 15:25:00  评论

不是只有五十年还是一百年来着??
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主香港2017908 时间:2017-09-11 09:04:45
  继续说教育。香港的公立中学,学习是很轻松的,相对于我大湖南。简直是天堂。我女儿原来在湖南读中学。有早自习和晚自习。星期六要上半天课。晚上还要自习。而香港公立学校的中学学生们。恐怕连晚自习都没听过。说到这香港人看了会不服气。我们香港的教育素质好。你们湖南是应试教育。读死书。事实上,应试教育是没任何问题的。全世界的学校,想升学就要应试。而素质教育。是一个没有具体标准,虚无缥缈的东西。这世界很残酷。在香港也好,我大湖南也好。穷人和中产的孩子。要往上走就必须通过应试教育。而真正富人的孩子,应试教育对他来说,可有可无。并且,富人和有权者的孩子。就读的是名校。名校的学习。绝不轻松。恩。。跑题了。。具体点来比较。。按学科,数学。。香港中学的数学水平。顶破天也就相当于湖南的小学。语文。在殖民时代,英文是唯一官方语言。中文是忽视的。延续下来。到现在的水平可想而之。通识,我在上面说过我女儿的遭遇。已经变成了老师灌输港独理念的平台。英文。香港这个是强项。比我们湖南中学强。。历史。这个倒差不多。我们加一起算拉平吧。让香港点。在学校水平差不多的情况下。对成绩起决定作用的就是刻苦程度了。。说实在话。我大湖南学生在刻苦这方面要摔香港学生几条街。同样的教材,学习后拿来考试。会考得香港这班学生们。怀疑人生。不要不服气。我女儿就是例子。教育先说到这。下面开始说说香港人最骄傲的素质那些方方面面。。
  • ciylhy: 举报  2017-09-13 12:37:31  评论

评论 mohksik :有个疑问请教:1842年的香港才几百人,按理说现在的香港人都是逃港的后代,为什么香港人乐此不疲,代代相传的歧视嘲笑新移民???跪求答案。
  • boge110: 举报  2017-09-13 15:42:59  评论

前面“学渣中的学霸”看完这一段我才明白。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:songhua888 时间:2017-09-11 09:57:44
  顶
作者:songhua888 时间:2017-09-11 10:06:32
  那天把“香港独立”横幅的图片,拿给10岁儿子看,看着他的表情,太复杂了,包含疑惑,气愤,对港的厌恶,香港被小部分要被搞被全中国13亿人的厌恶。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:愤怒时我就O火 时间:2017-09-11 10:48:55
  我老婆、女儿暑假去了趟香港,回来我第一句话问的不是“玩的开心吗?”,而是“遇到什么不开心的没?”。结果就是在地铁到站有个中年港男下车嘴巴骂骂咧咧。然后问女儿对香港有什么感觉,她说感觉像是在国外~。

原来以为新一代之间应该比我们更容易交流,现在看来在目前体制和教育环境下,结局可能比现在更对立。
  • 出过国就爱国: 举报  2017-09-12 19:45:40  评论

评论 mohksik:印度也是国外。呵呵呵。
  • u_109735135: 举报  2017-09-13 09:39:49  评论

评论 mohksik :香港象外国有什么对的?法律规定香港就是中国的,如果它象外国肯定是存在某种错误!大陆网友在争,就是在努力纠正这种错误!有错纠正,才是正确做法,有错硬拗,以为能改变别人?最终对自己又有好处?!
作者:注册不改了 时间:2017-09-11 11:14:40
  请再多讲点
楼主香港2017908 时间:2017-09-11 11:31:56
  下面准备开扒素质了,开扒前说下,我在其它帖里说了叫那些港废和我比房产,车,存款。港废们不服气。告诉港废们,我们在深圳建了栋房子,政府收了。补偿得很到位。我是拆一代。本来这根本没什么值得炫耀的。在中国,比我有钱的人按多少亿来算。在中国香港特区,比我有钱的也要按百万来算。人要往高处看。这世界人外有人。天外有天。但是,看了个什么扎铁多少多少,面包师多少多少。什么水平后。觉得太有趣了。按你们这些港废的所说收入。追上叔叔我。不吃不喝要多少个百年为来算。穷不是港废的错。而我拥有,也不是我有多少能耐,只是我有幸在青春最美好的年华。来到了深圳这中国发展得最快最好的城市。并享受到了深圳城市发展的带来红利。同样享受到这种红利的人。在深圳有几十万人。享受到中国发展红利的人。就更多了。反观香港政府对拆迁房子的补偿。对不起。容我大笑十分钟再回来。
  • 西红柿9876: 举报  2017-09-12 23:00:55  评论

社会主义接班人不可以去香港改造你们吗?
  • 心比天高命比那啥: 举报  2017-09-13 15:26:16  评论

评论 mohksik:楼主都懒得理你,说明你们不在一个层次,智商和情商极低的垃圾。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:滨海之窗2015 时间:2017-09-11 11:58:07
  我要做好这份工 ,当时看了句话,真的非常震惊!这境界何止差了十万八千里!

想起一句话:人没有理想,跟咸鱼有什么区别?

香港连特首都是这样的境界这样的格局,当成一份工作混日子,整个香港还有希望吗?
  • ninizhu021: 举报  2017-09-13 15:12:38  评论

那些不当成打工的都成了啥,巨贪巨腐哪里来的,不当成打工的那是啥呢?没法说
  • 三月和十月: 举报  2017-09-14 10:48:55  评论

评论 ninizhu021 :说得对。嘴巴上讲得都是大道理,做得都是贪腐的事。还不如说打好这份工呢。至少脚踏实地。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:出过国就爱国 时间:2017-09-11 11:59:51
  美国犹太人很厉害,用钱都用到骨节眼上。收买了传媒,教育界,司法界,金融界和政党就等于控制了整个地方。
作者:出过国就爱国 时间:2017-09-11 12:03:28
  而教育界是最容易收买的,1.教育界收入不太高,用不太高的报酬就可以收买,2.教育界读的都是西方的书,本身已经崇洋,很多不用收买已经是美分。3.教育界的人生活在象牙塔,容易被西方的理想主义洗脑。事实上他们相不相信也得跟西方的理想主义。
我要评论
楼主香港2017908 时间:2017-09-11 14:29:35
  回来继续扒。我是跑题大王,没提纲没中心思想。。想到哪写到哪。各位朋友将就着看吧。恩。。现在开始说素质说素质说素质。。重要事说三遍。。各位朋友发没发现,现在港废们最喜欢拿素质来说事。并且他们有种迷之优越感,觉得自己素质就是好。想想也是。优越总要有具体东西吧。说住房?香港人均居住面积根本就是个笑话,全民医疗?这个题比较大,说下去会跑题。今年流感走的那些香港老人小孩。还没走多久。说教育?公立教育。还是呵呵呵。说收入?我实在不好意思再说。说下去是吹牛了。说发展说美好未来?他们自己都看不到在哪里。所以呀。他们能说的只有虚的。飘渺的东西。啥民主自由。啥素质之类。。恩。说民主自由又要跑题了。。不跑题。。说素质。那么。素质是什么呢?体现在什么地方呢?具体标准是什么??事实上,素质一说,是没有具体标准的。带有强烈个人主体认识。港废们说,你们不排队,你们大声说话,你们的小孩在香港随地小便。所以你们素质低。这些东西够表象化吧。以这些东西来否定人。叫以偏概全。会排个队,小声说话。出门旅游能找到卫生间。就是素质高?看了那周什么学生会的视频。这货自有我们的师奶教他骂架。还有可能教他白骨爪。又跑题了。对不起。我对垃圾一直记不住名字。能讲几句广东话。对不同政见者骂支那就是素质高??
  • u_103102209: 举报  2017-09-12 16:03:33  评论

评论 mohksik:你有卵蛋你去宣布独立啊,只敢在别人的帖子下面唧唧歪歪的,键盘能建国啊,废物点心。
  • ty_122047528: 举报  2017-09-12 16:17:37  评论

评论 mohksik:一个海南劳改犯以为香港就系自由,超搞笑
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:skyangel33 时间:2017-09-11 14:48:35
  顶上去
作者:注册不改了 时间:2017-09-11 15:03:05
  港独都是被香港教育工作者教出来的
楼主香港2017908 时间:2017-09-11 16:34:55
  港废说有自己有素质。到底有没有我不知道。但我知道,我们中国人一代一代传承下来的美德。勤劳节俭,牺牲奉献,这些美德。基本都没了,说勤劳。香港失业在家打机度日的人大把。而建筑业,运输业,餐饮业,辛苦点的位置。薪水高。通通都缺人。我请过一个人揉面团。80块一个钟。这工作不累吧,手上活。还在室内有空调。这位仁兄干了两天,给我来了句雷语。走人。他说:我d香港人唔做呢d嘢。他干了两天拿了1360大洋。走了。后来过两天。估计钱花完了,又打电话说要来。我回绝了。你这个香港人还是去做做拯救地球。上街散步这些有前途的事去吧。揉面团这么低级的事。。我这个小老板上。
  • 虛淵玄: 举报  2017-09-13 14:29:09  评论

评论 香港2017908:香港人不勤勞,香港可是世界上工時最長的城市
  • YGPENGFAN: 举报  2017-09-13 16:39:53  评论

评论 虛淵玄:我不是香港的,不过我个人觉得香港人应该是很勤劳的,应为我看一些综艺节目,里面的香港人是很吃苦耐劳的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:风行电闪 时间:2017-09-11 17:22:44
  LZ说得对。什么素质?各人各人看法,各人有各人的标准,素质本身就很难统一标准。
作者:ahmatt 时间:2017-09-11 17:46:23
  说起教育,楼主你说的问题只是一方面事实,但教育的其它方面来比较的话,内地与香港还是有差距的,你女儿在第一年后就年级第五,那是极少见的,要不你孩子上的是band尾的学校,多少深圳广州的新移民孩子跟不上节奏你说香港教育差?
  从老师来比较,还有班级来比较,国内整体与香港有差距,当然你孩子能上大城市的好学校,还是不一样的
  • 出过国就爱国: 举报  2017-09-12 20:00:13  评论

你叫香港学生来高考吧,看看他们考几分。大陆人跟不上都是英文差一点和文化上的分别。你在香港写简体字,不骂中国,基本上文科都要挂。
  • nhqf: 举报  2017-09-12 21:35:31  评论

评论 出过国就爱国 :对的,其实真正推动人类进步的是理工类。香港在这方面没有哪所大学赶得上内地前30的。港大排名靠前是因为英美人排的,法德大学都被英美人排在20开外。
作者:哥本凡人 时间:2017-09-11 17:59:56
  +1
作者:flying777300 时间:2017-09-11 18:01:06
  美国的核心就是华尔街和五角大楼,胡萝卜加大棒,中国的将来也会如此,闹吧,我尊重你的选择,但决定权在我。。。
楼主香港2017908 时间:2017-09-11 19:29:07
  拿广东的教学跟我大湖南比是没得比的,广东的高考状元成绩拿到湖南是多少名?广东受香港影响太深。搞什么素质教育。快乐教育。从兴趣出发。这种教育不是不好。但这个没有统一的标准和内涵的。更象是一个虚无的口号。而成熟的,有具体标准的应试教育才是真正可靠的。应试教育在过去几十年为国家培养了的人才。数不胜数。国外拼命向我们输出他们那套素质教育理念。事实上是在毁我们的下一代。咱们看事情。。不仅仅看过程。还要看结果。我们祖国发展得好。我们学校出的人才多。那么。我们的模式就是对的。曾经,香港大学排名不仅仅高过北大清华。还高过日本的京都大学。这正常吗?开个校庆会。。把大家培养出来的人才拿出来晒晒????
  • ahmatt: 举报  2017-09-12 11:00:01  评论

高考分数能说明一些问题,但不能说明全部问题,如果你是有深入认识,就没必要只拿高考分数用做粤湘二地教育对比。不能只看几个尖子生,要看整体学生的各项水准,广深的教育水准绝对比长沙高。
  • 停电的夜: 举报  2017-09-13 16:35:33  评论

接触过的太多湖南人,也没见文化水平有多高
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:midlike 时间:2017-09-11 22:31:51
  香港人从来就没有中华民族的美德,包容,节约,吃苦耐劳…哪样他们有?连所谓的亚洲四小龙也是别人英国人创造出来的。回归以来有干出过一件让世界瞩目的事情?
  • ahmatt: 举报  2017-09-12 11:01:12  评论

你来过香港吗了解香港人吗?张口就来,
  • s鱼摆摆ABC: 举报  2017-09-15 15:23:29  评论

确实没有,我有接触过很多,有些HK人是蛮好的,但是有些真的要气死你,特别在一起工作的感受,他们没有包容和无私的美德,只想到自己。
作者:阳台的朝天椒 时间:2017-09-12 05:11:55
  谢谢楼主,有空记得来更新哟!你的贴版宠们是不敢进来辩论的
作者:西域8848 时间:2017-09-12 07:18:56
  大陆的应试教育就是精英教育,不然靠什么选拔人才?靠素质教育?寒门子弟有机会去学琴棋诗画吗?
  楼主快更,谢谢。
  • 出过国就爱国: 举报  2017-09-12 19:53:53  评论

那是纯美式的精英教育。就是一种让白人和有钱人有优势的隐性歧视。
  • 老夫子章鱼2016: 举报  2017-09-15 16:15:29  评论

顶楼主。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主香港2017908 时间:2017-09-12 07:53:07
  我们中国人,尤其我们這代人。与父母及兄弟姐妹之间的情义和中国香港人,完全不一样。我亲眼所见,香港的两兄弟,一起请父母喝茶。结帐时,aa。两个人aa是精确到一元的。脑补下,两个中年,亲兄弟拿着硬币包你给我两元,我找你一元的场景。我问我老婆,你们香港人是这样的吗。她说好多是这样。压力大。钱要算清楚。而那老人,对不起。住老人院。兄弟有空想起的时候,找来喝喝茶。香港的老人院很多,很有市场。进老人院的老人,人均占比来说。是世界前列。这个要恭喜。毕竟世界前列呗。而我们中国,把父母送去老人院是种耻辱。想想都惭愧。我大湖南在这方面落后于香港。整个省住进老人院的老人。还没有香港多。惭愧极了。现在我们这年龄的人一次性拿套房钱给兄妹买房,平时对兄妹的事业各种扶持。对兄妹的儿女学业各种帮助,不遗余力地帮助的,大有人在。为什么?我们60年代,70年代出生的人。基本都兄妹好几个,那时穷。我们读书的时候刚刚改革开放。受教育,尤其是高等教育。对有几个小孩的家庭来说,是很沉重的负担。怎么办?我们就让。让兄妹中读书最厉害的。或者年龄最小的兄妹继续受教育。其余刚刚有劳动能力的兄妹,南下。或北上。到经济发达点的地方找工作。挣的钱除了生存所需。注意,不是生活所需。都寄回家,补贴家用。还偷偷给自己在读书的兄妹寄点。给兄妹寄的钱。都是牙齿缝里省下来的。我们读书的兄妹,受到了好的教育。毕业后取得了相对好的社会地位。在中国的快发展中。慢慢地有了好经济能力。这时候,他的兄妹。过得比他差。怎么办?那就各种帮扶。让兄妹也过得好起来。。在中国这种大发展的背景下。往往只要读书的兄妹一帮。早早出来做事的兄妹。日子马上也好过了起来。。日子好过了,有闲钱了。就有了旅游的需求。出境旅游。看看资本主义下的中国特区。香港曾经是首选
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:羽吹雪 时间:2017-09-12 08:11:52
  香港教师全部下岗,换成大陆老师就是,治不了几个港灿,以后怎么管台农。。。
  • 做个爱纠结的男人: 举报  2017-09-14 10:57:04  评论

评论 羽吹雪:台湾回归后可以实行严格的教育制度,N年后给香港做个对比。
  • 烂苹果有毒: 举报  2017-09-14 23:48:17  评论

评论 羽吹雪
楼主香港2017908 时间:2017-09-12 08:32:50
  而我们出来旅游的这些兄妹们,中老年人,很多没受过良好教育。没有排队的意识,说话很大声。。他们没觉得这样不对。因为他们大半辈子就这样过来的。。来到香港,然后,被自命有素质的香港人各种鄙视。因为香港人的着眼点就是这个,眼界也就是这个。他们只能看到这些表皮的东西。人的内在。。勤劳。奉献。节俭。这些金子般的品质。他们看不到。确实。这些一眼能看出来???我们的兄妹,长辈,苦了半辈子。现在富有了,出去花个钱还被人鄙视,是什么心情??所以我对这些港废,没有一丝好感。我现在偶尔忙不过来。招聘临时工的要求是:能讲流利普通话。。再炒下冷饭。那个小孩当街小便被拍引起争执的事件,香港那位仁兄。。在拍小便小孩的私处。谁要这样拍我小孩。我揍他丫的。。我在尖沙咀地铁站,n5出口,日本城门口。。当街看见一黑妞,成年黑妞。顶着阳光,手拿啤酒。脱掉裤子。当街小便。。离她一米远的地方。。一群人在排队买饼干。。小熊饼干。其中有很多香港人。。奇怪了。没人拍。白人当过你们爹,这个大家都知道。黑人也当过你们妈了???你们不是喜欢拍吗??怎么不拍了???套用一句中国装逼排行榜上有识人士的一句话,这是怎么了??我沉思,哦。这是体制问题。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主香港2017908 时间:2017-09-12 08:57:26
  补充下,亲兄弟明算帐的。住老人院的老人。已经走了。走在了这次流感里。老了行动不方便。被儿女送进老人院。和自己的老伴分开。然后感染流感走掉。是悲伤的事。港废只说,不能这样就说香港医疗不好,港废有没有想过。这条生命。如果身在深圳,在湖南。或者住在自己家。根本不会感染流感。医院有足够资源在感染后及时救治,也许不会走掉。毕竟生命是最可贵的。下面开八医疗,全民医疗。香港人的高素质。满技能排队。体现得最好。吃饭先。有空了再八。。见谅。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主香港2017908 时间:2017-09-12 10:13:22
  看看港废口中的素质,这是中国公司阿里巴巴开年会后现场。。未请专业公司清洁过。自己带走自己的东西。套用句。这在香港是什么水平???港废来几张香港本土公司的年会后现场照片???阿里巴巴这种公司,香港有吗???香港股票交易所市值最高的公司。叫什么???大声告诉我。

这就是中国精英的素质,未来我们的下一代。比你们口中的素质还要好。
  • ty_119417495: 举报  2017-09-14 20:17:03  评论

不明白楼主万般看不起香港为什么还要子女来港读书?难道太太的生活习惯比你小孩的前途重要?
  • 小月金金金: 举报  2017-09-15 08:56:56  评论

评论 香港2017908:应该是腾讯吧,腾讯控股,香港市值最大的上市公司,不过我觉得应该回归A股了!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:NY为你而来 时间:2017-09-12 11:15:33
  马克再细看。楼主加油。
楼主香港2017908 时间:2017-09-12 12:44:04
  有人来问我,了解香港人吗?我睡了10几年的伴侣是中国香港人。我了解她,其它人。我想请问了。什么叫了解???我看到香港人的蠢,香港人的懒,香港人的迷之优越。。。香港人不爱储蓄带来的穷。。香港年轻人以申请公屋为目标的不进取。正如香港人看到我们的兄妹。我们的长辈没素质一样。。我看到香港年轻人的废。。我正一样一样把我看到的。。晒一晒。。。
  • 紫纱情缘靡: 举报  2017-09-12 14:42:41  评论

你把肛灿的底裤都揭了, 他们还是会装作看不见, 周竖峰跟大名鼎鼎的钟58都是这类人
  • 广州艇仔粥: 举报  2017-09-12 17:10:19  评论

哈哈,过瘾
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主香港2017908 时间:2017-09-12 14:46:58
  回来了,感觉没什么人气。不过,我反正闲。我是香港女婿。享受了香港人不少好处。也和很多香港人如亲兄弟。该感恩的还是要感恩。。只是到香港后。感觉氛围怪怪的。说好的同胞一家亲呢???
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主香港2017908 时间:2017-09-12 15:16:29
  我看香港很爽呀。。你们香港。。你不要来代表我。。我儿女。我老婆及她娘家的新界居民们。还有无数万的爱国的香港居民。。记住。。香港从来就不是你们的。不要来代表我。我建设香港。因为香港是中国的。是我老婆出生长大的地方。是因为我老婆跟我说,我在深圳陪了你十几年。你到香港陪陪我。。男人要念女人的好。。。能念的话。。最好念一辈子。
  • u_93712007: 举报  2017-09-12 15:48:26  评论

评论 mohksik:杂毛这都能高潮
  • rechael99: 举报  2017-09-13 16:57:59  评论

香港人大多数都是从广州等地移民过去的,你们往上数三代不是大陆过去的?住在中国的一个领地就这么有优越感,想要优越感中国不欢迎你。现在香港就是中国的一部分,事实如此,想要独立想要意淫,滚出中国!世界那么大爱去哪去哪!离开中国的香港!港独分子真他妈的可笑无知!!想当英国狗那就去英国啊!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主香港2017908 时间:2017-09-12 15:49:27
  港废终于跳出来了,香港是不是中国的,你们说了算吗?????我还是秉承我一贯的作风。不和垃圾对话。我要把这些垃圾的底子。吹自己好的东西。。一样一样晒。
  • 雨露均沾奈累泪: 举报  2017-09-12 16:11:51  评论

评论 mohksik :关键发证权是在谁的手里,在户口当地就有权签发,中国人给中国人发通行证有什么问题?想去就去,想去多少人就去多少人。
  • 雨露均沾奈累泪: 举报  2017-09-12 16:32:21  评论

评论 mohksik :中国香港入境处有权拒绝双程证持有人逾期居留,但内地居民持有效证件进入香港任何人无权过问,包括入境处。
作者:twlnqhao 时间:2017-09-12 16:15:54
  @香港2017908 2017-09-12 07:53:07
  我们中国人,尤其我们這代人。与父母及兄弟姐妹之间的情义和中国香港人,完全不一样。我亲眼所见,香港的两兄弟,一起请父母喝茶。结帐时,aa。两个人aa是精确到一元的。脑补下,两个中年,亲兄弟拿着硬币包你给我两元,我找你一元的场景。我问我老婆,你们香港人是这样的吗。她说好多是这样。压力大。钱要算清楚。而那老人,对不起。住老人院。兄弟有空想起的时候,找来喝喝茶。香港的老人院很多,很有市场。进老人院的老人......
  我大学时一个宿舍的同学 重庆的 兄弟俩一起考上了大学 弟弟学校好 然后哥哥打工供养弟弟 弟弟毕业去了很好的单位 收入不错 弟弟给哥哥在老家起三层小楼 这个是普遍现象
楼主香港2017908 时间:2017-09-12 16:53:18
  好了,回来继续说。医疗。香港的医院,在我老婆生小孩的时候。给我感觉好,非常非常好。病房干净。医护专业。态度很好。费用也很低。尤其12年那次。生的儿子,世界都是亮的。这下儿女双全了。去结医药费。住了三天。好象是300块。在这里多句嘴。各位朋友要对自己孩她妈好点。。生孩子很痛恨痛很痛的。。更何况我老婆为我生了3个。痛了3次。所以,在15年工业区拆迁的时候。我们面临回湖南或去香港的选择时。她说。去香港,陪陪她。我听她的。毕竟要她跟我回湖南。天天吃辣椒。听我们那难懂的方言。有点难为她。
  • 雨露均沾奈累泪: 举报  2017-09-12 18:43:41  评论

评论 mohksik :人家在那里生仔关你什么事?
  • 潜水透透气: 举报  2017-09-13 12:10:38  评论

说句公道话,楼主既然讨厌香港就赶紧离开,还在那里生三个小孩干什么,这不是吃了肉骂锅吗?像我,也不喜欢香港的眼界低,生活压力大,做房奴而不得,以前有机会去香港都不会去的,那个社会太压抑,阶层固化,年轻人没有一点勇气的。当然,香港的法制,社区公共服务,安全是值得大陆学习的
作者:midlike 时间:2017-09-12 17:20:34
  有港灿蹭出来了,满嘴的说别人假香港人?不屑做你所谓的香港人咯!
  身份认同?700万人都不认同又怎样?有种你独立试试?
  港独泛滥又怎样?有种你独立试试?
  看不起内地观光客又怎样?有种你独立试试?
  这就是你们的命噢,一辈子都只能做中华人民共和国香港特别行政区的居民,不爽?独立试试?
楼主香港2017908 时间:2017-09-12 17:22:58
  看到港废出来咬,我很高兴。八到你们痛了是吧???别急。我还要一样一样晒。鉴于港废表现。我用出不看大法。你们说啥我不看。我说啥你们爱看不看。。下面说我看医生排队15小时的经历。全民医疗。。排得真爽。先忙会,今天晚上老婆和闺蜜开车回深圳吃饭按摩一条龙。实在不好意思跟过去。早早回家为孩子做饭。趁老婆不在做几个学渣中的学霸同学喜欢吃的辣椒菜。忙完有空就发。。
  • midlike: 举报  2017-09-12 17:33:53  评论

评论 mohksik:求求你快点独立吧,还在天涯骂街?真的我非常希望你独立,这样中央政府可以合法收回香港的特权了。
  • 雨露均沾奈累泪: 举报  2017-09-12 17:37:28  评论

评论 mohksik :去公立医院怎么啦?你敢耻笑去公立医院的普通民众?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:愤怒时我就O火 时间:2017-09-12 21:00:04
  @mohksik

好久没看到你这条货上蹿下跳了,又领双份狗粮?这么兴奋?你说你是月球人我都没意见,你问下你地底下的祖宗有意见没?

不好意思,不该对先人不敬。上帝保佑阿弥陀佛
作者:大粵Cantonese 时间:2017-09-12 21:15:59
  香港人有没有歧视你为蝗虫?内地不是挺好的嘛,唉
我要评论
作者:西红柿9876 时间:2017-09-12 22:54:26
  zz却他嗯额。6干嘛个红包拿来啊
作者:西红柿9876 时间:2017-09-12 22:59:10
  社会主义接班人去香港就是去改造香港的,不可以吗?
作者:寻道2011 时间:2017-09-12 23:46:18
  @香港2017908 2017-09-10 16:49:57
  。这几天说得比较多的民主墙事件,大家都在谴责学生。。其实,问题的根本不在学生。而在于教育他的环境。我大女儿在香港读书,有一天,回家跟我说。老爸,今天通识课老师问了几个问题:认为自己是中国人的举手。。班上25人就我女儿一个人举手。然后。认为自己是香港人的举手。包括我女儿23个人举手。认为自己是英国人的举手。。5个人举手。。我问女儿。。最后老师告诉你是中国人吗。。。她说。。老师告诉她。。她是香港人。。我女儿是14岁从湖南转到香港读书的。。所以,她毫不犹豫地举手。说是中国人。。而其它同学。从小受的教育说我们是香港人。。不是中国人。。。
  @mohksik 2017-09-12 15:16:31

我很高兴看到你想独立的意愿,可又不得不和我们一起建设伟大祖国的样子,只要你打工,你就是为祖国出力,看好你哦。
  • 寻道2011: 举报  2017-09-14 11:43:22  评论

评论 mohksik:呵呵,你傻逼还知道啊,不容易。但是你傻逼更应该知道,不给大陆交税,不等于不给香港交税,给香港交税,就是给中国交税,这点道理,你的主子没教给你这个太监奴才吗
  • iasias: 举报  2017-09-14 15:38:41  评论

评论 mohksik:中国有扶贫政策,一家住15平米的贫困户们本来就一辈子都不需要交什么税。还有补助呢。不过你们没有。
作者:你忘了注册已成 时间:2017-09-13 11:42:24
  香港人,钱多了,连自己的祖宗都忘记了!这就是中国的那句成语:数典忘祖!
  • ty_银色黎明764: 举报  2017-09-15 14:22:46  评论

兄台,你家有家谱吗?我们这边普遍都没有,连自家祖宗叫啥名都不知道了,我们算不算数典忘祖?
  • 天字号大懒虫: 举报  2017-09-17 01:41:43  评论

评论 你忘了注册已成:这句话不同意。香港虽然还是钱多一点,但是已经不比以前了。二十年前,普通香港人的工资都是大陆人工资的二十倍以上,现在差距已大幅缩小。生活过得好,出来搞事的人就少;出来搞事的人多了,说明生活质量变差的人多了。
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:wfx048653 时间:2017-09-13 12:32:57
  我宣布现在我建立大中华键盘共和国
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹰杨四海 时间:2017-09-13 12:36:02
  个人认为中国需一场战争,而且是必须赢的战争,打赢了人心所就回来了⋯
作者:长相聚2016 时间:2017-09-13 12:49:09
  建议楼主多做些有建设的事,说的多不如做的多,才会凝聚正能量,提升认同感!
作者:gdbngjgb 时间:2017-09-13 13:02:59
  不用再反思也不用再想什么办法了,哪天烦了直接几万辆坦克过去把这些垃圾清理掉。再把正统中国人搬去自己的土地。香港台湾人不是中国人,土地是中国土地。人是日本人英国人
我要评论
作者:李安aa 时间:2017-09-13 13:20:01
  香港好多东西还是值得学习的!但是香港地方太小,有没深圳的人说香港人买贵了深圳的房子?
  • 蔼明: 举报  2017-10-11 06:37:53  评论

这个我还是赞同的,不必多说。人性自在骨子里,眼睛未必看得见。有人说过句话,还是记得的,说国人公德心差,私德还可以,这个大致是不错的,本人也不能避免。近期倒是有时会想想国民的素质问题,难道仅仅是排队、大声等如此简单吗,很多看见的是几乎每个人的自私和妨碍他人,经常想骂娘。(字数太少)
  • 蔼明: 举报  2017-10-11 07:13:50  评论

但是,即使从非实用性的角度来看,以心灵为目标的实用主义,比起纯粹为物质的物质主义,更具有长远的利益。(宗萨蒋扬钦哲)
我要评论
作者:超级jordan 时间:2017-09-13 13:27:43
  香港学生最应该上的就是思想政治课,建议强制施行
作者:3827荒草2010 时间:2017-09-13 13:46:15
  @ganhai883 2017-09-10 18:06:26
  问题出于教育。给多少好处给香港都不如强制推行爱国教育。实际上让利给香港照顾香港都是肉包子打狗有去无回。就如你认领一个小孩,你只给他钱,他会从心里认你叫爸吗?
  想一下当年人家香港是怎么支持内地的。
作者:永远爱我久久 时间:2017-09-13 14:03:24
  教育失败,共党政策失败
作者:zhoutoo989999abc 时间:2017-09-13 14:03:58
  楼主文化水平还是不错的。
  香港成现在这样,是大陆政策上的失误,太放纵了,也可能是当年中英谈判的一些限制,但有一点没掌握好,那就是基本法严格执行。记得97年前,香港的电影中还看得出那一辈的香港人有中国人的认同感。后面慢慢感觉不到了。
  现在的战争是思想意思的争夺,大陆早就严防“和平演变”,为啥收复香港后反而对一些思潮放任不管。
  类似港独这类跳梁小丑,政府居然当时拿他没办法!简直可笑至极,这种事情的发生,绝对雷霆万钧地处理,而我们看到的是拖,拿着令箭当鸡毛,完全失去了基本法的权威,当年那个乱,寒了多少警员的心。
  TMD基本法还需要司法解释,我真的醉了。
  • 东山一只羊: 举报  2017-09-13 16:36:48  评论

说的是,基本法面前应该一视同仁,原则底线不可以碰。暂时的港人治港、司法独立都没问题,但基本法是香港当地法律的上位法,必须严格遵守
  • 虛淵玄: 举报  2017-09-13 19:32:36  评论

评论 东山一只羊:別人知道, 政府也是一群人, 需要守法, 而刑法要守憲法. 在中國, 大部份人都只覺得憲法和刑法都是法律, 理論上人人都要守, 包括政府, 實際根據社會上權力的多寡, 每人都擁有不同程度違法權力, 擁有最大權力的人, 可以直接無視法律, 更不要說甚麼政府守法了.
作者:低调的帅2016 时间:2017-09-13 14:05:09
  楼主说的挺好。
  感谢祖国的强大,让我们默默鄙视香港人
我要评论
作者:carls 时间:2017-09-13 14:14:15
  其实说穿了中央不懂打土豪分田地,听任地产霸权嚣张,老百姓当然把怨气出到中央政府头上,学习TG解放初在民族地区打击土司的做法,把新界土地强制拿来开发,保证港人欢欣鼓舞
  • 远走高飞2017: 举报  2017-09-13 23:23:02  评论

屁!只有香港烂下去才能体现大陆的社会主义优越性 香港和台湾现在就是大陆人最爱看的节目了 哈哈哈,和印度快一样了
  • 中州老朽: 举报  2017-09-15 02:35:02  评论

没有反面教员的教育,怕将来收拾它们引来一片同情声,只有让它们把大陆人恶心透了,才好动手收拾!
作者:我是心仪你的人 时间:2017-09-13 14:35:59
  柳荫
作者:不吃独食 时间:2017-09-13 15:02:33
  留名,坐等楼主继续扒。
楼主香港2017908 时间:2017-09-13 15:11:07
  有空了,继续开八。香港媒体这几天报道很多的,蔡若莲女士丧子被学校学生贴海报恭喜事件。大家可以关注关注。这班废物针对的,是任何和他们不同意见的人。并且,毫无人性。不跑题,话说我对香港公立医院的印象,很好。现在看到了它的不足。我拿行街纸换了身份证的第二天,去办回乡证。我大女儿的回乡证。也正好要换。我们父女俩就在7点半左右来到了旺角的中旅。到那一看,围着那栋房已经排好多来办证的同胞。排到有人来派筹的时候。我女儿感到不舒服,头晕,出冷汗,嘴上一点血色也没有。这是中暑症状。于是。我带她到街角。让她坐坐。买了瓶水。然后掐人中这些。她还是很坚强的,十来分钟缓过来。不晕了,我们继续把回乡证那些手续办了。再去吃了早餐。我觉得不放心。还是去医院看看。于是。打个的士到佐敦伊丽莎白医院。挂个号开始排队。挂号时是11点23。。我记得很清楚。。因为担心医院会中午休息不看病。后来才知道,香港医院没午休的。。
作者:帅帅a花花 时间:2017-09-13 15:21:59
  香港人和我么不是一家人!血统相同,心隔得很远。
作者:千里孤坟7 时间:2017-09-13 15:58:47
  马克
作者:停电的夜 时间:2017-09-13 16:45:26
  低素质群体。不管在哪里,都是令人讨厌。

过度拔高和贬低也是没素质的表现
作者:阿水asui 时间:2017-09-13 16:50:38
作者:正经脸儿 时间:2017-09-13 17:03:19
  这个帖子里这么多香港人啊,好有优越感啊,好羡慕啊。
作者:曹绵绵羊羊麻麻 时间:2017-09-13 17:10:33
  本人广东人,去了香港深深感觉部分香港人歧视内地人,去茶餐厅吃饭坐下,其他桌子坐下都有倒茶,我们的座位就没有,我叫服务员倒茶再倒。
楼主香港2017908 时间:2017-09-13 17:11:04
  这次排队,是我人生中排队时间最长的一次。15小时。医生在晚上2点多给我女儿做了初步检查。没什么事。开了点止痛药之类的,回家。在那次后一个星期内,我给全家人都买商业医疗险,一年大几万。求个心安。实在等不起。而在深圳十几年,我从来没考虑过买商业医疗保险,有社保。在香港买商业保险很有意思,同样一份险,年龄越小。需要出的钱越少。买保险前要去保险公司指定医院体检。你身体检查有什么什么问题。这保险不卖给你。或者在保险条款中写明什么什么免陪。也是,人家是做生意,又不是办慈善。反过观深圳社保。带有很强的福利性质,这也是国家给我们的红利之一。扯远了。从那次排队后。我就从电视上,报纸,网络。关注香港公立医院的状况。毕竟这是切身相关的事情。在两年后,流感爆发的年份里。得出结论,很残酷的结论。在香港,有个小病小痛。去政府医院很难得到及时有效的治疗。得个感冒发个烧,去公立医院。起码排队四小时往上,排到你。也是开点止痛药之类。原因无他,资源太紧张。医院发展的速度赶不上社会发展的速度。香港人寿命长。医疗要跟不上。总会有悲惨的老人。让人人看得起病,是香港政府的口号之一。还是希望有一天会落实。而去私家医院,假如没买保险,或者不幸生的病属于免陪种类。那就需要要经济状况好。并且不是一般的好。不然,治疗周期长的病。以前所有赚的钱,就是帮私家医院赚的。香港得病破产的明星,大傻,刘家良,陈松龄这些冰般的事实摆在这。而非明星的普通人。只会更多。。我很喜欢的歌星,蔡国权,车祸治疗后住进了老人院,以朋友救济为生。再说我亲身经历的事:今年尿结石发作,好痛。跑到玛嘉丽医院住院。我在深圳时。最好的医生和医疗场所。都在公立医院。所以一痛 ,我就往公立医院跑。在那打了止痛针,开了住院单。验了血和尿。照了彩超。躺床上等化验结果。十个人的病房住了十二个人。隔壁床是个老人家,70左右。一直在叫痛。说要尿尿。期间医院医护人员来来往往。有几个钟没人理他。我觉得太吵了。打电话给卖我保险那朋友。转到了保险公司所指定的私家医院。在私家医院进行人体电脑扫描。说我这结石能吃药自己排。于是开了点药。回家多喝水跳楼梯。我们对比下。在深圳,有遍布各角的社康医院,小病小痛去排队10分钟都感觉太慢,老人住院叫几个钟痛,没人理会的情况。在深圳根本不会发生。。我那尿结石,去深圳公立医院。检查后需要手术的话。第二天全身检查评估出手术方案。第三天到第四天手续。术后观察几天出院。结帐时。有社保的报销百分之九十。没社保。。费用比香港私家医院大概便宜八成。。
作者:yangj99 时间:2017-09-13 17:23:23
  小时候看TVB,对HK有点情节,去了几次HK后,光环是没有了,对现在的氛围很失望,不可能离得了中国的,闹有意思吗
我要评论
作者:l101672 时间:2017-09-13 17:30:38
  要顶起来啊
作者:好像有你2014 时间:2017-09-13 17:50:17
  香港,一个没落的贵族!
作者:炎黄子孙E 时间:2017-09-13 18:22:08
  支持楼主,继续说下感受
作者:朗如风CXH 时间:2017-09-13 19:37:21
  楼主,快点。
作者:jackchang751031 时间:2017-09-13 19:44:54
  @香港2017908 2017-09-12 10:13:22
  看看港废口中的素质,这是中国公司阿里巴巴开年会后现场。。未请专业公司清洁过。自己带走自己的东西。套用句。这在香港是什么水平???港废来几张香港本土公司的年会后现场照片???阿里巴巴这种公司,香港有吗???香港股票交易所市值最高的公司。叫什么???大声告诉我。

http://img3.laibafile.cn/p/m/282886079.jpg......
  阿里巴巴本来就是世界500强,里面很多人都是富翁和高素质啊,岂是港灿们能比的,生活水平和教育水平高出港灿很多很多。
  我发现港灿港独样儿都有点统一脸嘴,就是尖嘴猴腮人比较瘦!越南那边的基因吧?
  • hy758964869: 举报  2017-09-13 21:14:58  评论

一番羞辱哈!
  • 天野散客: 举报  2017-09-14 21:13:07  评论

评论 jackchang751031:阿里巴巴的那批人也是普通人,老板高考复习了几年的学渣!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:才高八斗曹植 时间:2017-09-13 19:54:52
  喜欢楼主的直白,看着那些香港废青气急败坏的样子,很开心
作者:00微凉00 时间:2017-09-13 21:39:25
  支持楼主!香港就像个被带坏的孩子,受到教训才会懂事
作者:潇湘神算子 时间:2017-09-13 22:02:24
  中国鸽派领导人持政,港毒幸存,鹰派上台,港毒会一一清除,所以让他们蹦跶吧,至少可以看清那些人是毒瘤。
我要评论
作者:中国浙江麻雀 时间:2017-09-13 22:30:49
  楼主有理有节,有数据,有论断,有支撑。反观这楼里几个跳梁小丑,干巴巴的一句武断的话。素质高低立判。如果他们代表的港独都这水平,呵呵,不用说了
  • 中国浙江麻雀: 举报  2017-09-14 11:31:15  评论

评论 mohksik:看来你还是听不懂我的话,没办法沟通。你觉得楼主那个地方说的不对的,你也写一篇有理有据的文字,发上来。我们一看就明白谁对谁错了,你就一句话一个论点,没任何支撑。说以我说如果你们两分别代表两种人,那高低立判。
我要评论
作者:吉祥S4 时间:2017-09-13 22:54:50
  @香港2017908 2017-09-11 19:29:07
  拿广东的教学跟我大湖南比是没得比的,广东的高考状元成绩拿到湖南是多少名?广东受香港影响太深。搞什么素质教育。快乐教育。从兴趣出发。这种教育不是不好。但这个没有统一的标准和内涵的。更象是一个虚无的口号。而成熟的,有具体标准的应试教育才是真正可靠的。应试教育在过去几十年为国家培养了的人才。数不胜数。国外拼命向我们输出他们那套素质教育理念。事实上是在毁我们的下一代。咱们看事情。。不仅仅看过程。还要......
  非常赞同楼主的观点,应试教育才能够学到东西,才能够迫使刻苦学习,才会有扎实的基础。
  快乐教育。从兴趣出发。就是放纵学生不学习偷懒,这种教育是学不到东西的。
我要评论
作者:gdsg1234 时间:2017-09-13 23:14:44
  香港是中国的,谢谢楼主直白自己对香港的老大。我对香港失望,回归这么多年,养了一群白眼狼,台湾也是如此。
我要评论
作者:阿拉斯加蛇 时间:2017-09-13 23:27:16
  支持老乡
作者:远走高飞2017 时间:2017-09-13 23:38:27
  香港人和大陆人台湾人信仰不同,做事就更不同了!
  我们大陆信仰富强,500强五分之一多了,我们觉得还是差!
  我们大陆消灭了7亿人贫困人口,剩下的贫困人口争取2021年全部精准扶贫成功!
  我们坚持发展中国家100年不动摇!
  。。。
  香港台湾人是我们有民主,穷人越来越多,将来也就只有迷之自信的民主了
  香港年轻人以后只能一边食屎,一边大叫:我有食屎的民主!
我要评论
作者:人生几何莫不如是 时间:2017-09-13 23:59:23
  只有大陆自己强大了,什么独都会消失!比英国强大,港独消失,比美国强大,台独消失。人都是利己的,如果大陆真的发展到比香港台湾还好,只怕到时我们就是本地人了,我们中也会有部分人歧视来大陆工作的香港和台湾人。不过大陆人的素质和境界都在不断提高,这是值得肯定的,稳定的在发展50年,世界大国指日可待!
我要评论
作者:ty_119417495 时间:2017-09-14 00:05:52
  长在红旗下的香港人路过。对港独分子同样深恶痛绝,不过也请大家相信这些败类只是一小撮人,大多数港人根在家乡,心是爱国心!毎个地方都有阴暗面,楼主吐槽的也是事实,有钱走遍天下,举家回大湖南生活比较适合你,若为了迁就太太生活习惯就努力适应吧,毕竟香港也并非一无是处,起码是个非常安全的城市,再一个人有旦夕禍福,万一沒了工作能力一家人还有政府养着不是
  • 位卑且敢忘忧国: 举报  2017-09-15 08:01:57  评论

懂 那些大多是越南人
  • 桥洞客: 举报  2017-09-18 00:21:28  评论

这位港客切勿懊恼,其实楼主扒的更多的是某些香港人,少数香港人。我相信大部分香港人都是有一颗中国心的,但是香港面临的一些问题也是需要大家重视的,比如楼主说到的教育问题
作者:阳台的朝天椒 时间:2017-09-14 00:13:27
  網民熱話:妻拒骨癌姑仔同住 與夫隔空駁火

家家有本難唸的經。近日Facebook流傳一則「我老婆唔俾(畀)我呀(阿)妹翻(返)屋企」貼文,事件男女主角更一度在不同網上論壇隔空駁火,互數對方不是,引起網民廣泛回響。事緣一名自稱25歲的男子,早前於網上論壇發文指在新婚不久發現17歲的妹妹患骨癌,其妻竟以「不想在死過人嘅屋度過世」、「屋死過人就唔值錢」等藉口,拒絕從醫院接妹妹回家同住休養。

男事主指,早在英國讀書與妻子結識時,已知妻子當時與妹妹交惡,其妻經常借題發揮指摘他「幫住曬(晒)個妹」和要脅(挾)分手,但沒想到今次妻子竟會因妹妹患病的事,搬返娘家。事主直言認為妻子「今鋪玩大咗」,令他十分有衝動要離婚。

其妻得悉該貼文後,亦不遑多讓在另一論壇以「發現老公在某討論區唱衰我」發文,指摘男方在結婚後性情大變,感到自己不再重要。惟女方貼文後被網民圍剿,最後終刪除貼文。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规