港独标语已经演变成新一轮政治角斗(转载)

楼主:郑建2016 时间:2017-09-11 10:22:51 点击:1749 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

港独标语已经演变成新一轮政治角斗

以下转自星岛日报
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主郑建2016 时间:2017-09-11 10:23:24
  13大專學生會聯署聲明 譴責林鄭鉗制表達自由 
  2017-09-11 09:50香港

3間大專院校學生會昨晚發表聯署聲明,民主牆是思想意見交流,容許學生暢所欲言的公開平台,譴責行政長官林鄭月娥不應鉗制學生表達自由。

13間大專院校學生會包括香港城巿大學、恒生管理學院、香港浸會大學、香港科技大學、嶺南大學、香港珠海學院、香港高等教育科技學院、香港教育大學、香港演藝學院、香港大學、香港公開大學、香港樹仁大學及香港中文大學共同發表《砥鋒挺鍔 傲雪欺霜》為題的聯合聲明。

聲明指出,大學校園讓思想意見交流,民主牆是容許學生暢所欲言的公開平台,言論自由是天賦人權及不容侵犯的底線,但林鄭月娥表明言論自由,並非完全沒有限制,是出言鉗制學生表達自由,企圖向校方施壓,大專學界予以最強烈之譴責。

聲明又指,對於教育局副局長蔡若蓮長子早前墮樓身亡後,教大民主牆一度出現被人張貼冒犯字句,有關言論確有失當,但教大校方不應公開閉路電視片段,校方必須作出合理交代,至於中大校園出現港獨橫額及文宣,事件並無違反香港法律,校方亦不應打壓。
  • 郑建2016: 举报  2017-09-11 10:24:17  评论

香港的教育制度培养出新一代造反派啊。要夺权占领大学的节奏。
  • 我是上帝2016: 举报  2017-09-11 11:45:27  评论

黑白颠倒,是非不分。明明违反基本法,却装无知。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主郑建2016 时间:2017-09-11 10:26:28
  幕后应该有黑手推波助澜。

很快有上街游行了,然后会有罢课,大戏越来越有高潮剧情。
我要评论
楼主郑建2016 时间:2017-09-11 10:27:01
  教大CCTV截圖外洩 張仁良:非校方「放出去」
  2017-09-11 08:47香港

教育大學民主牆早前出現冒犯教育局副局長蔡若蓮喪子的標貼,相關的閉路電視截圖其後流出。今早教大校董會主席馬時亨,與校長張仁良出席電台節目。張仁良表示:「斬釘截鐵咁講,唔係校方放出去」,而且外洩截圖後已發聲明,要求不要再傳這兩張相,希望尊重私隱,以及向私隱專員公署報案。
  馬時亨亦補充星期四晚很擔心同學私隱,「點樣傳出去,我哋都唔知道,表示遺憾,很多事洩咗出去,我哋都唔知點解」。
  至於有傳實習機會影響到學校,張仁良表示,事件發生後收到數百個電郵,部分來自在職的老師、家長、校長及校長聯署,表達相當關注,部分內容質疑這次事件,表示「以後有不同看法」。他又解釋,教大實習機會共有兩次機會,而且是必須實習才能畢業,每年逾千個學生需要實習,同事們很辛苦去聯絡教育界及團體,給予實習機會。他指出,相信好多人因這件事「頂住道氣」,社會出現情緒,他請求「俾啲時間我作為校長落去化淡佢」。
我要评论
楼主郑建2016 时间:2017-09-11 10:27:56
  學生會引述校方高層:有學校永不錄用教大畢業生
  2017-09-09 15:40香港

1/1 黎曉晴指,民主牆屬學生會負責範圍,批評校方擅自拆除字句是不尊重學生會。
  教育大學民主牆凌晨有人張貼針對劉曉波夫婦的字句,標語早上被撕走。教大學生會不滿校方擅自撕去民主牆上的內容,認為是不尊重學生會。學生會並引述校方高層指,發生冒犯教育局副局長蔡若蓮事件後,有學校表明永不錄用教大的畢業生,又有約10名教大學生被取消實習機會。

教大學生會會長黎曉晴下午表示,民主牆出現針對劉曉波夫婦字句後,校方清晨透過短訊通知,但由於未能聯絡上,校方自行撕去標語。她指出,民主牆屬學生會負責範圍,批評校方擅自撕去有關標語是不尊重學生會。

黎曉晴又引述有校方高層昨日在師生會議上提及,發生冒犯蔡若蓮事件後,有學校表明永不錄用教大的畢業生,另有約10名教大學生被取消實習機會。

她認為這對學生影響大,對此感到痛心,並形容有關做法是未審先判,促請外界勿在未確定事件是否教大學生所為前便作譴責。
我要评论
作者:四海飘忽 时间:2017-09-11 10:44:48
  学生会不作为,必然有机构作为。
作者:gpgas 时间:2017-09-11 11:10:57
  我到认为不会。经历这些事件后,港大学将快速失去内地优秀生源。只剩下他们自嗨。
我要评论
作者:愤怒时我就O火 时间:2017-09-11 11:12:48
  搞学术的地方搞政治,搞政治的地方搞内斗,这是冲出世界走向宇宙的节奏。个人觉得可喜可贺
作者:该咋办呢 时间:2017-09-11 11:17:44
  一群脑残,民主和言论自由变成了政治工具。学生会怎么说都可以,校方和政府怎么说都不对,如果意见不一致更以打压、遏制等来反对。感觉现在学生会就成了毒瘤似的。公布视频还侵犯隐私,那伤害别人感情,社会公德沦丧为什么不能追究呢?在这一点上自从香港占中事件发生后,明显感觉中央政府的定力很强,等你越闹越大,最好不可收拾,然后予以解决,就好像议员宣誓一样。大陆解放后经历了文化大革命和六四,怎么会被香港这些学生绑架?想想都是一群可怜的炮灰,除了少数私下得了好处的学生会干部外。
作者:水月空花修行 时间:2017-09-11 11:18:46
  聲明指出,大學校園讓思想意見交流,民主牆是容許學生暢所欲言的公開平台,言論自由是天賦人權及不容侵犯的底線,但林鄭月娥表明言論自由,並非完全沒有限制,是出言鉗制學生表達自由,
  ======================================================================
  无非学生会认为在大学的言论不应该有限制,林郑认为言论自由并非没有限制,两者认识冲突。举个简单的例子,如果有人在民主墙壁上贴:中大学生会副会长朱安妮是飞机场
  请问,这标语是否会在墙上贴一个月不被撕下,张贴人也不会受到法律的约束?

如果是,那完全能扩大化,大家搞人身攻击甚至暴隐私。如果不是,那证明言论自由并非没有限制
我要评论
作者:ty_口袋有糖 时间:2017-09-11 12:33:59
  台湾太阳花成功了,学生们现在嗨起来了吗?民众怨气多了,应届毕业生有能力的都出岛求生存了。活生生的例子就在眼前。

有人经过前门,却看不见前门,就走了后门,一下子就撞到了骗子怀里。
作者:szjikun 时间:2017-09-11 13:13:28
  越闹越让大陆民众支持中央强硬对待。中央只要得大陆14亿支持,会怕你香港台湾闹? 这些独毒们最蠢就是挑起群族矛盾,将大陆民众越推越远。(哟,这句好熟有没有?)
作者:guangzi_wu 时间:2017-09-11 16:27:34
  有点文革造反派的味道: 言论自由,是天赋人权,没有任何限制,我说什么都可以;不能压制攻击,否则是是不民主,应该严厉谴责。
  革命无罪,造反有理。我干任何坏事不能公开我的的名字,也不能找事,因为那只是不妥当而已,并不犯法。
我要评论
作者:哥本凡人 时间:2017-09-11 18:16:54
  继续闹,继续消费,继续被消费,继续当抹布,无脑无度,道德沦丧到这种地步,为什么我不能说不用你,不找自身原因,却问为什么不用你!!!香港是中国南方的一座囚牢,故步自封的囚牢,港独会被终生囚禁在香港!
作者:斩倭妖 时间:2017-09-11 22:05:48
  好像这些家伙不是学生而是太上皇啊!
  香港市民你们还沉默吗?
  你们还不该和这些披着学生的外衣,而实际是美日走狗外敌进行斗争吗?
  你们香港市民不杀这些美日的走狗民主奴才,那他们就杀你们了!
  他们可以这样要挟林郑月娥,也可能要挟你们一半市民的。
  如果这些家伙继续鼓吹独立,而你们市民不起来反击,那我们中国人认为你们是一伙的了!
  那我们还该送蔬菜,送米面,送水给你们吗?
  我们担心,我们送东西给你们的时候,被你们这些不是中华人民共和国国民的外敌殴打和辱骂的!
  好了,你们不杀这些学生,我们中国人要自发地发起拒绝送任何东西到香港的行动。
  你们自己看着办吧!
我要评论
作者:股市八卦 时间:2017-09-11 22:20:44
  那些学生,真的是鼠目寸光。他们这么闹,其实算是断了他们自己的路。会哭的孩子有奶吃,但是过了,就难说了。  
  他们忘了,中国是地大物博。土地是很多的。但香港自己却是寸土寸金,只要有地皮,至少可以解决香港目前存在的30%的问题。现在哪个直辖市,不就把周边的地给圈上呀,大力发展房地产。
  大家可以打开地图看看,现在靠近珠海那侧,国家在搞大弯区。深圳,珠海经济相对较发达,不可能当别人的尾巴。  
  另一侧离的较近的,就是汕尾,惠州了。只有汕尾,经济不是太好。算是可以划给别人的角色。 但是深圳开始介入了,搞深汕合作。
  如果他们较好说话,那么中央,内地的民众,也会相应的大方些。。。也许事情就变了。香港和汕尾有可能会有合作。或者划给他们管也是有可能。但现在应是没什么可能了。港汕就不能变成地理上的词,而是一个贬义词。
作者:风的线条Y 时间:2017-09-12 00:51:38

所谓“学生会”又不代表学生,徒有虚名而已。

作者:文的熊猫 时间:2017-09-12 19:27:00
  看到他们的观点是言论自由不能有任何限制,就不想看了。
  就是他们想骂街骂街,想侮辱人就侮辱人呗。
作者:家有晖杨 时间:2017-09-12 19:48:01
  坐等港独小丑们表演喜剧
作者:股市八卦 时间:2017-09-13 11:09:43
  北京的手都伸到雄安去了。哈哈。
  仔细看看地图。算是要错失良机吧,周边的地皮都不便宜了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规