「當然啦,我是黎明嘛。」

楼主:我是石硤尾人 时间:2017-09-11 10:26:54 点击:1524 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

她来自上海
楼主发言:14次 发图:8张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主我是石硤尾人 时间:2017-09-11 10:32:52
  諸君愛國嗎?
  哈哈哈哈哈。

• Gbits: 举报  2017-09-11 18:30:59  评论

我生活在这里 我父亲母亲生活在这里 我爷爷奶奶生活在这里 我当然爱它
  • 月影随: 举报  2017-09-12 10:30:59  评论

无论你爱不爱国,你都无法撕掉你所讨厌的黄皮肤黑头发黑眼睛。就算你不承认你的国家,在别国人眼里你还是那国的人,这是抹不掉的印记。在网上骂当权者的人多了去了,什么时候不能骂了?只是如果内容涉及到影响国家稳定就不是骂的问题了。民主是你的民主还是我的民主?难道不执行你的民主就不民主了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_122047528 时间:2017-09-11 10:39:15
  结果还是要个上海人来出头,本土学生根本毫无见解。在校学生太单纯,不懂反驳,如果是大叔我就可以很好和律师mm好好辩论一番
  • 芦荻飞啊: 举报  2017-09-11 10:46:16  评论

香港本土的那几位只知道骂人吼叫。蠢得出奇。有点儿怀疑香港的教育质量了。
我要评论
楼主我是石硤尾人 时间:2017-09-11 10:42:04
  黎明,妳怕不怕不能回國?

我要评论
作者:peter_d163 时间:2017-09-11 10:48:39
  不是说共产党专制,独裁吗?那她上海的家人怎么办?
  如果人家活的好好的,是不是狠狠的抽那些说GCD专制的人的脸?
我要评论
楼主我是石硤尾人 时间:2017-09-11 10:50:22
  內地讀過本科才懂「唯物論」非萬能?
  內地中學教甚麼!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是石硤尾人 时间:2017-09-11 10:53:02
  @peter_d163 2017-09-11 10:48:39
  如果人家活的好好的,是不是狠狠的抽那些说GCD专制的人的脸?
  -----------------------------
  你是中學生吧,我也是。
  不要自卑,但我不信「唯物論」。
作者:路易格格2017 时间:2017-09-11 10:56:27
  反共公知多的是。和反中,搞独立的性质完全不同。傻嗨港蛆。
作者:紫纱情缘靡 时间:2017-09-11 11:04:25
  呵呵,寄人篱下的她

跟台湾自称杂种的蓝二代表现没什么差别,

如果不能比别人更毒,即可就会被喷子喷死。

可惜,依然用不了多久,

她就跟台湾被唾弃蓝营一样,

怎么洗都逃不过

本笃肛毒这些歪瓜裂枣的攻击

楼主我是石硤尾人 时间:2017-09-11 11:06:04
  更正:內地大學社會學的本科畢業生才知道「唯物論」非萬能!
  內地中學教甚麼,可思過半。
  • 芦荻飞啊: 举报  2017-09-11 11:07:32  评论

一个人的评论就可思过半,学过数学里的统计吗?
  • qb223622: 举报  2017-09-11 11:12:24  评论

没人说 唯物论 万能。他只是我们最重要的方法论!理解世界的一种方法方式!你这小学生在哪听的万能?
作者:愤怒时我就O火 时间:2017-09-11 11:11:35
  @我是石硤尾人

楼主大神,有个简单的问题请教,“社会主义民主专政”和“资本主义民主自由”这两种制度孰高孰低?
作者:水月空花修行 时间:2017-09-11 11:12:24
  其实还是用了诡辩了,完全可以这么回答那个讲师,中大和中共对民主的理解不同,那我是不设立场,不说民主的定义到底哪个理解准确。但站在中大理解的民主来看,中大学生会的做法恰恰违背了他们所宣扬的民主理念,表里不一
  • 芦荻飞啊: 举报  2017-09-11 11:16:44  评论

你还看图片内容了,我直接不看。讨厌政治课本。
  • 東方白龍: 举报  2017-09-11 13:24:14  评论

想想民运那群所谓的领袖们现在都成了什么货色,大致就能知道了,热衷搞政治的那些伪君子们跳的越欢,以后摔得越疼。
我要评论
楼主我是石硤尾人 时间:2017-09-11 11:16:01
  各位看官愛國嗎?
  我愛中國
  我不愛中華人民共和國
  • 芦荻飞啊: 举报  2017-09-11 11:19:31  评论

谁逼着你爱了,现在的中国就是中华人民共和国。你殉民清明国不拦着,不敢死就移民呗。
  • 芦荻飞啊: 举报  2017-09-11 11:20:32  评论

反正从古至今,中国的汉奸就没断过。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是石硤尾人 时间:2017-09-11 11:19:05
  @愤怒时我就O火 2017-09-11 11:11:35
  @我是石硤尾人
  楼主大神,有个简单的问题请教,“社会主义民主专政”和“资本主义民主自由”这两种制度孰高孰低?
  北歐國家的社會主義最好。
作者:紫纱情缘靡 时间:2017-09-11 11:22:00
  @我是石硤尾人 2017-09-11 11:16:01
  各位看官愛國嗎?
  我愛中國
  我不愛中華人民共和國

你爱什么都被肛毒狗一样骂啊

• 芦荻飞啊: 举报  2017-09-11 11:23:22  评论

这倒是真的,支那这个词骂的就是清朝和民国时期的中国人。
  • 芦荻飞啊: 举报  2017-09-11 11:24:53  评论

支那一开始其实也不是骂人的,后来就是专门骂亡国奴的。
作者:愤怒时我就O火 时间:2017-09-11 11:40:22
  @我是石硤尾人

弱弱的问一句,照你的逻辑美国人应该说“我爱美国”不爱“美利坚合众国”
楼主我是石硤尾人 时间:2017-09-11 11:45:35
  @愤怒时我就O火 2017-09-11 11:40:22
  @我是石硤尾人
  弱弱的问一句,照你的逻辑美国人应该说“我爱美国”不爱“美利坚合众国”
  中國泛指兩岸四地
  中華人民共和國只是大陸
  你我對中國理解不同。
  • 芦荻飞啊: 举报  2017-09-11 11:56:40  评论

真佩服你们的自我安慰能力。
  • 愤怒时我就O火: 举报  2017-09-11 12:01:11  评论

@我是石硤尾人 法理上中国合法政府即“中华人民共和国”,包括了“香港国”和“台湾国”,这也是国际社会认可和共识。你的理解说明你1:法盲+无知 2、有反人类反社会焦躁症 3、我代表联合国向你提出抗议
作者:梨花岛 时间:2017-09-11 11:52:18

我只能说现阶段,你和大陆百姓讨论这个问题没用。

楼主你说你“爱中国,不爱中华人民共和国”,我理解你想的,但我可以对你说的只有一点。

所谓革命和叛乱的区别,革命者英雄和逆贼的区别,只有一个。就是当地百姓是处于安居乐业当中,还是水深火热当中。

若人民普遍要求改变,生活处于水深火热当中,社会破败不堪,那么,站出来的人就是拯救人民的英雄。

但若社会普遍安居乐业,当地百姓普遍对此不感兴趣,不想改变,那么,站出来的人就是试图破坏人民安稳生活的“逆贼”

现在的情况,台独和港独的现状明显已经接近于后者的现实。犹如清朝的安定环境中,窜出的一群反清复明者。

当社会百姓安居乐业的时候,中国=中华人民共和国。两者是相等的。因为14亿中国人,现状就是他们已经普遍承认和认可了中国。所以,中国就是中华人民共和国,起码现在是这样、

这也是,台独港独必然会失败的原因

• 羽吹雪: 举报  2017-09-12 08:23:51  评论

正解,康乾盛世的天地会,红花会,白莲教为什么从志士变成了黑社会,邪教,就是天大地大没有吃喝大!反清复明绝不是老百姓想安居乐业的愿望的对手!
我要评论
作者:梨花岛 时间:2017-09-11 11:53:55

@我是石硤尾人

当百姓普遍承认了中国就是中华人民共和国的时候,你现在站出来说,中共和中国不是一个东西(这点我也承认),中国和中华人民共和国不是一个东西。现在现状下,你说两者不是一个东西,请问,有用吗?
楼主我是石硤尾人 时间:2017-09-11 11:56:12
  @梨花岛 2017-09-11 11:53:55
  @我是石硤尾人
  当百姓普遍承认了中国就是中华人民共和国的时候,你现在站出来说,中共和中国不是一个东西(这点我也承认),中国和中华人民共和国不是一个东西。现在现状下,你说两者不是一个东西,请问,有用吗?
  我自我血祭軒轅
作者:梨花岛 时间:2017-09-11 11:56:40
  各位看官愛國嗎?
  我愛中國
  我不愛中華人民共和國

除非是在大陆民不聊生,政府欺行霸市,人民水深火热,治理非常之差劲,人民非常痛苦,非常想要求改变的时候,这个时候有人站出来当然会一呼百应,比如五四学生呢个运动时候,清朝腐败不堪。

但现在大陆的现实真的是那样吗?不是。这就是问题重点。

大陆人多数,我是说多数,不是你这个想法,这是肯定的。看到网络上大家的发言,我觉得很多人也该很清楚了。

• 风雪夜归888: 举报  2017-09-11 13:10:06  评论

友情提醒,五四运动发生在民国
  • 风雪夜归888: 举报  2017-09-11 13:11:15  评论

准确的说是民国初年北洋政府统治下的北平
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:peter_d163 时间:2017-09-11 11:56:52
  @peter_d163 2017-09-11 10:48:39
  @我是石硤尾人 2017-09-11 10:53:02
  你是中學生吧,我也是。
  不要自卑,但我不信「唯物論」。
  请自重!
作者:梨花岛 时间:2017-09-11 12:06:38
  各位看官愛國嗎?
  我愛中國
  我不愛中華人民共和國

根据西方权威的统计,中国人对国家的满意度,是全球最高的。青年人对国家非常有希望。远远高于其他国家和地区。包括你认为的全部民主地区。

当然,这和经济增长分不开,但我说句实话,假如中国真的人权自由像你们说的那么差,像朝鲜一样可怕,那就算经济增长再高,人民肯定也不可能会有这种想法的。

中国的现状是怎样的?中国百姓的生活现状是怎样的?中国社会的现状是怎样的?这才是一切的重点好吗?

就现实来说,中共一党专政,但做的不错。14亿人认可他们,也非常认可中华人民共和国。承认中国就是中华人民共和国。这就是现实。

如果你现在在大陆做一份问卷,问有多少人支持香港民主独立。或者大陆有多少人想要你的制度。、那么结果你真的想知道么?

作者:梨花岛 时间:2017-09-11 12:12:11
  各位看官愛國嗎?
  我愛中國
  我不愛中華人民共和國

大陆人现在为什么变得越来越讨厌公知,现在公知的活动范围越来越小,声音越来越小??

之前还有人追捧他们,现在百姓几乎全部都对西方媒体和这些公知嗤之以鼻,为什么??

理由只有一个,中国人过得好了。不信你那一套了。这个“好”是各方面的,包括官吏,自由,人权,民权。虽然问题还是很大,但进步也很大。

就像吃完了大餐的人,不可能被你的一杯水所引诱,人家只会嘲笑着把你的水杯打翻在地。只有沙漠里要渴死的人才会渴望你的一杯水。

作者:梨花岛 时间:2017-09-11 12:22:24
  @我是石硤尾人
  @我是石硤尾人 2017-09-11 11:45:35
  中國泛指兩岸四地
  中華人民共和國只是大陸
  你我對中國理解不同。

台湾可能暂且可以说这句话,

香港和澳门则没资格。香港就是中华人民共和国。

法理和现实上都是、
作者:ty_口袋有糖 时间:2017-09-11 12:24:36
  公投,港独长久那么多公投个屁呀。来呀大中国地区一起投,十四亿人一起投。没容,二十年的包容,越来越恶劣。众观各个民主大国,投出来的只是民族的对立,国家的动乱,游行。在我们想想公投正的好吗
作者:梨花岛 时间:2017-09-11 12:36:54
  @梨花岛 2017-09-11 11:53:55
  @我是石硤尾人
  @我是石硤尾人 2017-09-11 11:56:12
  我自我血祭軒轅

在14亿人民百姓对国家认可度和满意度普遍比较高的情况下,有一群人对对方说,改变这一切,何况这些年西方的这些“民主国家”混的并不怎么好。那你觉得大陆人民会怎么想?

不仅不会有五四学生革命运动时候的一呼百应,甚至恐怕会被大陆的老百姓当街打死吧。

因为,对他们而言,你们,这些鼓吹中国变成西方体制的人,就是“试图破坏他们原本安居乐业的好日子的恶贼”

楼主我是石硤尾人 时间:2017-09-11 13:31:16
  網友梨花島請自重
  我沒有說服你的企圖
  你不要廢話連篇
我要评论
作者:qb223622 时间:2017-09-11 13:50:26
  这个粗鄙的家伙,哪里都能看到你!

我认为以后那些 有无政府主义的倾向的人,以后政府可以宣布他们不用遵守法律,政府也不会对他有义务。让他们只有他们最喜欢人权!
楼主我是石硤尾人 时间:2017-09-11 13:55:45
  @qb223622 2017-09-11 13:50:26
  这个粗鄙的家伙,哪里都能看到你!
  我认为以后那些 有无政府主义的倾向的人,以后政府可以宣布他们不用遵守法律,政府也不会对他有义务。让他们只有他们最喜欢人权!
  請移玉步過台版
我要评论
作者:哥本凡人 时间:2017-09-11 18:24:44
  又见你个废物!!!!这会人多欺负人少是不?大陆学生在香港属于弱势群体,出门在外,港毒变成黑社会了,什么人伦丧尽的事情做不出来!你作为港独的支持者,来内地试试!你个扑街,想你们消失的人很多,我就是其中之一,疯狗死了,这会让我生活的大环境更加安静!
作者:彬迪 时间:2017-09-11 19:39:13

@我是石硤尾人

—————————————————
  @我是石硤尾人 16楼 2017-09-11 11:45:00

中國泛指兩岸四地

中華人民共和國只是大陸

你我對中國理解不同。
  那你做何解啊?話不要說一半,沒詞了?
作者:彬迪 时间:2017-09-11 19:41:51
  @我是石硤尾人 27楼 2017-09-11 13:31:00

網友梨花島請自重

我沒有說服你的企圖

你不要廢話連篇
  好想聽你長篇大陸,而不是話說一半每詞了,或者說一兩句自我煽情的話,完全讓人看不到重點!你這樣發帖真沒意思!論壇論壇,不是討論你發來幹嘛?
作者:思考致富行动 时间:2017-09-11 20:24:51
  对这些所谓民主我一面的不耐烦。
作者:港独是瓜皮 时间:2017-09-11 21:10:18
  @我是石硤尾人 2017-09-11 10:50:22
  內地讀過本科才懂「唯物論」非萬能?
  內地中學教甚麼!
  本科才有唯物论? 卧槽 你也太不了解世界了吧 孩子 多读读书吧 了解一下世界吧 你的世界太窄了
作者:港独是瓜皮 时间:2017-09-11 21:14:14
  各位看官愛國嗎?
  我愛中國
  我不愛中華人民共和國
  不爱的理由是啥 说出来嘛 乖哦 说话要说完嘛 宝宝
作者:港独是瓜皮 时间:2017-09-11 21:19:05
  @我是石硤尾人
  @我是石硤尾人 2017-09-11 11:45:35
  中國泛指兩岸四地
  中華人民共和國只是大陸
  你我對中國理解不同。
  说明你不懂香港的历史
作者:demonwang2012 时间:2017-09-11 23:26:00
  呵呵。二十年后,中华人民共和国将成世界第一经济大国。军事上不好预测,但只会向上走。中国几千年来,只有相对短的时间因战争,自闭才落后,其他时间全是地球上的王者。在古代中国人的眼里,外面的全是蛮夷。现在只是恢复中国固有的责任和荣光。排斥有什么用?只会把自己排斥出去。爱国?国是由一个个地区,家庭组成的。中国一块块地区富强起来,一个个家庭富有,知性,同时注重体育和尚武精神,中国就会渐渐强大。我首先爱自己的家,爱自己的家,过好自己,不拖后腿,有余力帮助别人,就是爱国。
作者:demonwang2012 时间:2017-09-11 23:32:09
  再多说一句,虽然我不同意这位律师的看法。
  但你再想一想,为什么她只针对内地生劝说,没见到她劝阻港独生,所谓夏虫不可语冰就是这意思了。
作者:zhokay 时间:2017-09-12 02:17:36
  中华人民共和国什么地方得罪你了?是中华人民共和国太落后拖你后腿了,还是发展太快让你没有傲慢的资本了?还是你在国外时中华人民共和国让你低人一等了?
作者:风语者O 时间:2017-09-12 07:02:10

作者:风语者O 时间:2017-09-12 07:02:33

作者:朔风001 时间:2017-09-13 23:28:05
  @我是石硤尾人
  就一条,如果你敢到德国或者以色列喊声“嗨,希特勒!”
  本人就服你,你去喊喊试试,后果么,你立即就被“言论自由”,自由到监狱里。
  当然,你理屈词穷的时候,肯定会祭出“请自重”,我先替你说了,麻烦你换个词。
作者:評論員Z 时间:2017-09-14 00:10:25
  各位看官愛國嗎?
  我愛中國
  我不愛中華人民共和國
  中華人民共和國草了你母親?挖了你祖墳?割了你雞雞?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规