香港这些学生问题的症结

楼主:放水大魔王 时间:2017-09-12 21:23:03 点击:434 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大学是学术自由的地方,政府本不应该干涉。但是这些学生并没有珍惜这种自由,不是用心思来研究学术,而已深度参与政治。
  我看根源很简单,就是学费太便宜了。建议香港大学的学费在现有基础上翻一倍,看齐美国大学。一年学费20万,四年100港币打底。我看就没有人浪费时间来参与这些运动了。,
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:愤怒时我就O火 时间:2017-09-12 21:34:39
  哈哈,原来看过“科举制”的解读,有种说法是科举其实就是皇权统治者为了让天下士子不调皮想的办法,全国的学生都去考试去了哪有时间写标语?
  • 郑建2016: 举报  2017-09-13 20:39:18  评论

是有这种说法,但是科举制度提供了一个“学而优则仕”,给读书人一个出路。是由武则天开创的,也是打破了门阀制度。
  • 愤怒时我就O火: 举报  2017-09-13 23:04:43  评论

香港的学术成就方面有哪些?哪位大神介绍下呗
我要评论
作者:好像有你2014 时间:2017-09-12 21:35:56
  港废参与政治的结果是将老豆当作隔壁的三叔!
楼主放水大魔王 时间:2017-09-12 21:42:20
  那么这样是不是会扼杀人才?学费贵,没关系,我们可以给奖学金,就是学业成绩GPA达到前30%都给奖学金补贴,甚至全额奖学金。20一年,你浪费得起就搞咯
作者:1r2z2016 时间:2017-09-13 08:14:31
  老师给学生灌输港独思想,并且提供资金提供社会资源让学生组织港独的行动。

老师和学校,立场就有问题,所以你提的建议根本没有意义。

香港的大学都是私立大学。
作者:sjt_816 时间:2017-09-13 08:38:13
  而家TVB都唔转播《城市论坛》了
我要评论
作者:lgw0032 时间:2017-09-13 17:33:11
  学生也是受害者
  只是一个用完即弃的工具
  要想挽救 只有实行23条
  否则50年后 又演变成另一个台湾
作者:郑建2016 时间:2017-09-13 20:36:46
  @1r2z2016 2017-09-13 08:14:31
  老师给学生灌输港独思想,并且提供资金提供社会资源让学生组织港独的行动。
  老师和学校,立场就有问题,所以你提的建议根本没有意义。
  香港的大学都是私立大学。
  -----------------------------

你搞错了,香港大学,主要那八九间,都是公立的,好像还没有私立大学。
作者:ty_寒花醉月 时间:2017-09-14 00:15:57
  不要怪学生,是特区政府失职无能,有的甚至与港独份子狼狈为奸,默许和纵容港独存在,这样发展下去,国家有必要取消特区政府,采取直接管理政策。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规