iPhone X卖10000元真不贵?8个理由告诉你(转载)

楼主:在路上的吃货 时间:2017-09-13 11:50:18 点击:580 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  香港iPhone十周年,最大的惊喜是iPhoneX,而这款手机的起售价为999美金,高配版本更是接近1万元人民币。虽然它不是全球最贵的手机,但已经比iPhone7整整贵了350美金,折合成人民币接近2300元。这意味着,一部小米note3眨眼就没了。

  

  一是黑科技。iPhoneX增加了无线充电功能,双面玻璃设计和双竖摄像头,增加了AR模组,同时把指纹识别改为了人脸识别,用户可以看一眼手机来解锁,比指纹解锁快速高效。而实现的基础是双摄像头增加了3D传感器,这些都是加分项。
  二是屏幕太贵。iPhoneX首次使用了异性OLED屏幕,据Techinsights数据显示,手机屏幕是手机里成本最高的组件,一般来说手机屏幕占总成本的20%左右,和处理器的成本占比相当。而OLED的屏幕绝大部分产能掌握在了三星手里,苹果需要为此付出更高的代价。事实上,苹果已经开始在寻求新的渠道,比如LG,但苹果需要到屏幕数量太大,LG屏幕的量产需要到2019年。而三星的屏幕价格比往年增加了25美元。
  三是手机保有量有限。iPhone在过去十年时间,全球销售的手机超过了10亿部,尽管还不到人手一部的地步,但很多欧美国家经过多年的市场教育,用户换机的意愿在降低。在销售量无法向上突破的时候,提高手机的价格不乏是一种提高总收入的手段。根据巴克莱银行做的用户调研调查显示,计划购买新iPhone的消费者中,有21%的受访者表示无论iPhone售价多高,都会购买。
  四是配置提升。最明显的是内存容量提升,早年的iPhone多是16g内存起步,而这种内存的手机已经远远没有办法满足消费者的需求,影响到了手机运行。所以,iPhoneX最低配的内存也升级到了64g,价格无疑也会随之上涨。
  五是收入水平的提高。尤其是以中国印度为代表的发展中国家,人口稠密,市场辽阔,这些国家的民众生活水平在近几年都在显著提升,大家的腰包都鼓了起来。白菜猪肉都涨价了,作为高科技产品,涨价也有了经济基础。
  六是行业整体趋势的发展。与之前几年争相出廉价机器相比,手机厂商向上突围的意愿越来越强。无论是小米、华为、魅族、vivo和oppo,都试图在中高端市场有一定作为。作为站在食物链顶端的手机厂商,苹果涨价也是必然。
  七是含义特殊。尽管最近几年,用户对苹果的期待在下降,但不可否认,苹果作为一款智能手机,对世界人民的生活方式产生了深刻影响。在这款产品走过十周年时,人们总是希望通过一种独特的方式,去纪念过去的辉煌十年,当然这也是全球果粉对乔布斯的最好敬意。(中国华通,专注往来深圳香港)
  八是产能不足。iPhoneX正式发货时间是11月3日,这是近几年来,用户拿到iPhone最迟的一次。背后的原因也很明显,iPhoneX的产能远远跟不上。据此前媒体的报道,iPhoneX备货量只有500万台。物以稀为贵,定价高一些,除了缓解一些产能压力外,也可以引导消费者去购买产能充足的iPhone8。
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:78304406 时间:2017-09-13 18:56:34
  你用过三星s8没?所有功能都比苹果x好,包括外观设计,才卖4300水货正货5688.三星自从s4以后的销量都比苹果好是有原因的
  • 洁洁棒植: 举报  2017-09-16 19:27:48  评论

    你又没用过iphonex,怎么得出s8比iphonex好?三星更垃圾,还不如华为mate9,等出mate10,s8就是个淘汰品!
  • 78304406: 举报  2017-09-16 21:33:06  评论

    看参数,看黑科技,看以往机型,比较明显优势吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:隔壁欧德张 时间:2017-09-13 19:05:29
  准备买两个玩玩,好像还不错
作者:工薪阶层12345 时间:2017-09-13 19:09:26
  即将入手iPhoneX256G
作者:李大状师 时间:2017-09-14 11:45:24
  唯一的缺点就是发售要到11月份
作者:joe1978 时间:2017-09-18 17:30:30
  就是卖的太便宜了,所以不考虑。
作者:我是小饼干1992 时间:2017-09-18 19:19:04
  香港买便宜哦!
作者:百姓_shipbuil 时间:2017-09-21 12:14:35
  充1000送300,充10000送3000,
  加微信:cjcf674申请优惠
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规