关于“二五仔”说法的来历

楼主:郑建2016 时间:2017-09-13 20:51:23 点击:218 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

关于“二五仔”说法的来历

今天在手机上的“头条”,刚好看到这个“二五仔”的来历故事。

话说是春秋战国时期,那个晋国的什么公,去征讨什么国家X,那个国家战败了,
  只好送美人,是两姐妹,其中以个就是历史上有名的“丽姬”,后来得那个晋什么公专宠。
  但是她不是皇后啊,皇后还有儿子又是太子。

丽姬想他儿子做王啊,先是搞垮皇后,下一步就是搞垮太子。
  这个时候太子党还很有势力啊,一时办不到。

那个晋什么公,还有两个男宠,一个叫AA5,另一个叫BB5,
  丽姬就联合了这两个5.这两个5,心里想,太子上台他们没好处啊,
  丽姬儿子上台,他们能有好处啊。
  所以这两个5也经常在晋什么公面前说太子坏话。
  搞啊搞终于整垮了太子,丽姬儿子就被立为太子。

后来,晋国就因为晋什么公换了太子,加上丽姬政治内斗厉害,导致晋国大乱。

所以后来就以“二五”指自己阵营内部出现的XXX份子。就是指这类人会导致自己的阵营内乱或瓦解。

二五仔原来是这么个来历。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:山寨红旗迎风飘扬 时间:2017-09-13 21:16:36
  三姓家奴又是啥来历?!

当年占领南京的可是常凯申的无花纹大将军啊!
楼主郑建2016 时间:2017-09-13 21:32:05
  @山寨红旗迎风飘扬 2017-09-13 21:16:36
  三姓家奴又是啥来历?!
  当年占领南京的可是常凯申的无花纹大将军啊!
  -----------------------------

三姓家奴应该出自《三国演义》吧,说的是吕布,三姓家奴吕布。
  先是给那个谁做干儿子,后来形势不对跟了董卓,又做干儿子,董卓败亡后,又做另外一个,好像是司徒王允做干儿子。后来兵败为曹操所擒。被砍头了。
  • 四絕: 举报  2017-09-13 23:40:22  评论

要有呂布咁勁秋先做到三姓家奴 , 原來系6F自我檢討 連三姓家畜都做唔到
我要评论
作者:山寨红旗迎风飘扬 时间:2017-09-13 21:35:05
  我看现在三姓不够了,6方会谈按数学逻辑最少要5姓,这叫转型升级!

作者:山寨红旗迎风飘扬 时间:2017-09-13 21:42:31
  就这样的神经病,还中国的扯鸡巴蛋!唐宋元明清,连自己姓赵姓朱姓李姓爱姓吃羊肉的老铁木真都搞不清楚,还鸡巴说国家?!吃屎的上下五千年两脚羊,自嚎出毛病了。像疯狗一样!

骂老子?还说老子侮辱自己的国家?!放你妈的屁,劳资吃大便的正绿旗!专给傻逼戴绿帽子,姓裂您,名和卢晓,字勃烈日尼玛!号谱大地,是你祖宗了吧!
作者:紫纱情缘靡 时间:2017-09-13 23:44:03
  看看肛毒和胎毒的嘴脸,就知道25仔是什么样子的了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规