民主的盡頭是獨裁,獨裁的盡頭是民主

楼主:封号真民主 时间:2017-09-14 06:39:01 点击:521 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

從邏輯上講:

正如太極陰陽圖一樣,民主的盡頭是獨裁,獨裁的盡頭是民主
  正所謂樂極生悲!塞翁失馬焉知非福?色即是空,空即是色

從現實中看:

正如皿煮墻一樣,打著民主的旗號,只準自己貼,不準別人撕,這不是獨裁是什麼?
  還有,台灣那個號稱最民主的民主進步黨,在立法院里,自己黨的所有提案全部強行通過,根本不管別人的反對,,這不是獨裁是什麼?

還有那個普世價值的燈塔國,只允許自己威脅別人揍別人,卻不允許別人威脅自己,這不是獨裁是什麼?

PS:民主在走向盡頭,變成獨裁的過程,稱之為:民粹
  獨裁在走向盡頭,變成民主的過程,稱之為:革命

民粹與革命的區別,是動態的,順天命的是革命,逆天命的是民粹

何為天命?民心也,大勢也,
  如今的大勢是美帝日漸衰敗,皿煮滋油日漸成為戰爭根源
  如今的民心是大多數人渴望和平、繁榮、穩定!

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:常先生鄙视你 时间:2017-09-14 09:01:32
  资本主义的尽头就是共产主义
作者:lgw0032 时间:2017-09-14 10:00:41
  唉 民主只是个口号 这么简单的东西都看不出
  这个地球一直不存在所谓的”民主“,从来没有!

• feiaozx2015: 举报  2017-09-14 19:44:48  评论

确实,自从有了权威,从来都只有少数人统治多数人,就算是物质极大丰富了,每人发一个星球,也会有人想骑在同类的头上,富贵不回乡,如锦衣夜行,物质有限,人心无尽。
  • lgw0032: 举报  2017-09-15 11:00:44  评论

评论 feiaozx2015:“民主”只是权贵玩弄愚民的一种方法!
我要评论
作者:catalyst007 时间:2017-09-14 10:10:48
  唉

其实离岸看美国,就跟在夜总会看女人一样

黑灯瞎火化浓妆,母猪都变天仙

直至你搞上了,直到第二天早上你才知道怎么回事

而香港那帮cheap精,还以为对面有个神仙
  • 河北舉人: 举报  2017-09-14 10:54:53  评论

同樣道理,外人看三胖國,以為國民生活的日常就被餵屎。然而國民卻吃出了幸福和民族自豪感。
  • catalyst007: 举报  2017-09-14 14:19:04  评论

评论 河北舉人:这个世界是这样的,美国被宣传的太好,朝鲜北宣传的太差,港人去丹东报个团是可以去朝鲜的,有空去看看。。。。就是港人报团去收费比大陆人贵。。。
我要评论
作者:老罗兰 时间:2017-09-14 12:40:42
  个人的想法和LZ不同。
  我认为
  独裁和民主各有优缺点。不同的实际情况和社会背景适合不同的制度。
  但无论什么现实情况,纯粹的独裁和民主斗士不可取的。
  所以,应向太近阴阳图一样,你中有我,我中有你,互相包容互相扶持。
  说白了就是,
  一些事在一些层级可以民主,
  一些事在一些层级不能民主。
  可以民主的事,应该民主到什么程度。
  不可以民主的事,如何避免独裁。
  我觉得,这应该是我们该考虑的。
我要评论
作者:小桥流水_007 时间:2017-09-14 19:35:40
  这个我没发言权,得采访一下二战后的德国人和现在的俄国人,因为他们两种都试过。他们最有发言权。
我要评论
作者:lkcslkcs 时间:2017-09-17 01:03:15
  不读书的爱国青年似乎认为,贴和撕,是同一种言论自由
作者:风的线条Y 时间:2017-09-18 04:54:11

楼主的知识水准也就如此了,整两个不知哪里听来的概念,然后对立起来,非黑即白,就如没有什么深度的戏剧,将角色分为好人坏人。呵呵。

还自以为看懂了太极图。。。。。呵呵。。。。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规