香港国际机场碰到的南航值机客服

楼主:vboy1010 时间:2017-10-12 17:16:50 点击:21304 回复:309
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2017-10-10日,我们从香港乘机返回,买的是南航机票。

我将证件给值机客服(女),对方接过去,然后我就站立旁边等候。

期间,值机客服一直和旁边的女同事聊天(粤语),对我根本就不搭理,完全忽视了我这个乘客的存在!

大概等了小20分钟,这时我等不及了,要赶飞机啊。

于是我就问她,什么时候能办好?

然后这值机客服才回过神跟我说话,问我有没有行李要托运啥的。

这时,我注意到她手上,其实一直拿着已经出好的机票。

我当时就愤怒了,我说你这是什么服务态度,把乘客撂到一边,尽顾着和同事聊天,你们就是这么为乘客服务的吗?

我以为对方会跟我道一下歉,但是没想到她显得特别平静,一副无所谓的样子,我估计她是懒散惯了。

面对我的指责,她居然说我听不懂你在说什么。我当时真是气啊,我说你不要装作听不懂普通话,你也是中国人!

然后我说把你的员工号给我,我要去投诉。

之后我在机场服务台那手写了一封投诉信!希望能收到回复!

想想真是太气人了,坐了这么多年的飞机,从来没碰到这么恶心人的,还是国人。

办理值机是在 J 区域南航柜台,这两个聊天的值机人员:Maggie Yim 和 Jessica Siu
楼主发言:37次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主vboy1010 时间:2017-10-12 17:23:04
  自己顶一下
  • Mivivonkwok: 举报  2017-10-20 09:54:56  评论

楼主你太蠢了 居然傻等20分钟 活该浪费自己时间 出了票你看不到对方手上有登机牌嘛
  • 许克劳2015: 举报  2017-10-27 02:34:30  评论

支持楼主维权。服务行业如果混到这种像吃大锅饭不怕投诉所以胡乱对待顾客,奖惩不分明,那就肯定并非好的企业文化。至于语言,既然面对不同地区的顾客,通用语言都不会的话,如何服务?
我要评论
作者:天庇卒2o12 时间:2017-10-12 17:24:37
  你又不懂廣東話,可能人家同同事講公事又有什麼得罪了你?

一開口就問人家(你也是中國人)這麼攪笑!

可能人家是馬來西亞日本韓國越南等的香港人呢!

這種投訴很無聊!

根本捉不到重點投訴對方!

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:天庇卒2o12 时间:2017-10-12 17:28:35
  我不會相信她們倆會20分鐘都在聊天不理妳,如果真的是排後面的會不反映一下?

最後人家可以看了cctv後把你的投訴拠掉
我要评论
作者:天庇卒2o12 时间:2017-10-12 17:33:48
  其實整個過程都不知道你想投訴人家什麼,反而自己講了動不動就怒了然於就問人家是不是中國人,投訴妳!
我要评论
作者:天庇卒2o12 时间:2017-10-12 17:36:04
  南航是大陸公司,你應該投訴去大陸總部
我要评论
楼主vboy1010 时间:2017-10-12 18:01:05
  一帮傻逼港人!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:头发乱了F 时间:2017-10-12 18:01:10
  楼主这个值机台就你一个乘客在办理吗? 难道没有任何一位排你后面的乘客提醒柜台人员? 你这个故事有点匪夷所思
楼主vboy1010 时间:2017-10-12 18:02:20
  @头发乱了F 2017-10-12 18:01:10
  楼主这个值机台就你一个乘客在办理吗? 难道没有任何一位排你后面的乘客提醒柜台人员? 你这个故事有点匪夷所思
  -----------------------------
  去的早,没什么人,我这个值机位就我一个
我要评论
作者:百无一用2000 时间:2017-10-12 18:04:32
  确认是南航员工的话,回内地向南航总部投诉也是可以的。估计会比在港直接投诉效果好。别说二十分钟,没有托运行李的话,两分钟已经是过分了。今时今日,这样的服务态度是不行的了。这句话香港人二十年前就在说,却始终没有实质的改进。
楼主vboy1010 时间:2017-10-12 18:05:08
  我的亲身经历,等了快20分钟,如果是你在这种情况下,你会不生气?

旁边几个柜台都办理的很快,而且接待乘客都很礼貌的打招呼,我这个柜台,从接证件到办理,一句话都没跟我说
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主vboy1010 时间:2017-10-12 18:06:42
  楼上那些用繁体字回复的,你们不要以为香港人都是素质很高的,也还是有不少渣渣
  • 爱问问题的人2016: 举报  2017-10-20 12:38:45  评论

香港人叫英国奴役惯了,真不知道它们哪来的优异感,08年金融危机要不是大陆拉一把,到现在估计还没爬起来。忘本的东西
  • newfiresky: 举报  2017-11-04 11:08:07  评论

说错了,香港渣渣多,当然也有一些素质高的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天庇卒2o12 时间:2017-10-12 18:06:59
  @vboy1010 2017-10-12 18:01:05
  一帮傻逼港人!
  光看你這行為,很影響很多比較有素質修養的大陸人的形象!

我每次去大陸搭飛機不是延誤就是看到你這種莫名奇妙的吵鬧
楼主vboy1010 时间:2017-10-12 18:09:59
  我的脾气算好的,所以我有耐心等待这么长时间,但是不表示我能接受这种无视乘客的服务态度。

如果你来我店铺买东西,你把钱递给了我,我一直和旁边人慢悠悠的聊天,就是不给你找钱,不跟你说话,你是什么心情?
  • anza2002: 举报  2017-10-14 12:41:54  评论

每个值机位都有摄像头监控的,建议直接投诉到南航总部。说实话南航还是很好的一家公司,如果属实,会给你满意答复的。
  • 1142232123: 举报  2017-10-15 00:20:43  评论

评论 vboy1010:如情况事实肯定是能投诉成功的。有监控记录着。
我要评论
楼主vboy1010 时间:2017-10-12 18:11:47
  一帮傻逼港人!
  @天庇卒2o12 2017-10-12 18:06:59
  那你不要来大陆了,反正我以后不会再去香港了
  • happyboygirl: 举报  2017-10-17 12:00:24  评论

本来我还觉得那个香港人有问题,现在觉得你的问题大于他。。。。反省下吧
  • deer_bj: 举报  2017-10-18 14:41:25  评论

我也很讨厌南航,但看了你的这个条评论,感觉你也很有问题。
楼主vboy1010 时间:2017-10-12 18:18:02
  N年前去香港,港人给我的印象,都是很礼貌,素质很高

最近几年,每去一次,都感觉在走下坡路。

香港除了免税(其实换算汇率也不划算了),其他也没啥了,住的太憋屈了
作者:江仲陵 时间:2017-10-12 18:24:46
  @天庇卒2o12 2017-10-12 17:36:04
  问题南航是广州的,一样睬他都傻。广州也是说粤语的,所以说南航本来就是说粤语的。投诉到大陆也没用。
作者:天庇卒2o12 时间:2017-10-12 18:36:48
  @江仲陵 2017-10-12 18:24:46
  问题南航是广州的,一样睬他都傻。广州也是说粤语的,所以说南航本来就是说粤语的。投诉到大陆也没用。
  其實對方有很多理由可以解釋的,例如對你證件表示懷疑要向同事分析你已經沒投訴的空位,反正從客觀上看人家又沒有做出什麼違反公司原則的事!

在這種情況下,樓主發自己脾氣,人家卻十分冷靜平和表現專業,這樣你可以投訴對方什麼?
  • 通天觉主: 举报  2017-11-17 19:00:59  评论

大陆这边录像是有声的,是像你说的还是闲聊一看便知,当然香港这种落后地区的录像就不知道了
我要评论
楼主vboy1010 时间:2017-10-12 18:39:32
  @天庇卒2o12 2017-10-12 18:36:48
  其實對方有很多理由可以解釋的,例如對你證件表示懷疑要向同事分析你已經沒投訴的空位,反正從客觀上看人家又沒有做出什麼違反公司原則的事!
  在這種情況下,樓主發自己脾氣,人家卻十分冷靜平和表現專業,這樣你可以投訴對方什麼?
  你说的这个证件问题,我考虑过,所以我才耐心在那等待,并没有一开始就上去指责。但是从递交证件开始,那俩人就一直在那有一搭没一搭的聊天,时不时还笑几下
楼主vboy1010 时间:2017-10-12 18:41:02
  @天庇卒2o12 2017-10-12 18:36:48
  另外,对方表现专业吗?在我等候那么长时间,我去问的时候,一句道歉的话都没有,还跟我说听不懂我在说什么,是不是很搞笑
我要评论
作者:天庇卒2o12 时间:2017-10-12 18:41:13
  @vboy1010 2017-10-12 18:18:02
  香港除了免税(其实换算汇率也不划算了),其他也没啥了,住的太憋屈了
  你看你素質修養好差!

固中答案已經呼之欲出!

我在其他貼吵鬧但對此貼是很理性分析大家!
  現實我也是這樣的,所以你講這問題就講這方面嗎!

扯到其他只會表現你本質本來有問題!

不多講了,拜拜!

(費事教好妳)
楼主vboy1010 时间:2017-10-12 18:45:26
  @vboy1010 2017-10-12 18:18:02
  @天庇卒2o12 2017-10-12 18:41:13
  你看你素質修養好差!
  固中答案已經呼之欲出!
  我在其他貼吵鬧但對此貼是很理性分析大家!
  現實我也是這樣的,所以你講這問題就講這方面嗎!
  扯到其他只會表現你本質本來有問題!
  不多講了,拜拜!
  (費事教好妳)
  拜拜就拜拜,你的素质未必高到哪儿去,不要以为讲粤语就有什么优越感,我还会讲英语呢。

素质是相对的,你态度好,我对你的素质就高;你态度差,我对你的素质就差,就这么简单。
  • 丁子风水择吉: 举报  2017-10-14 00:09:34  评论

呵呵 你要是能跟这个港人讲清道理才怪、深圳也开通国际航班了、以后没必要去香港机场
  • open100008: 举报  2017-10-18 18:40:26  评论

讲粤语就没什么优越感,是你自己心态有问题而已
楼主vboy1010 时间:2017-10-12 18:52:19
  @百无一用2000 2017-10-12 18:04:32
  确认是南航员工的话,回内地向南航总部投诉也是可以的。估计会比在港直接投诉效果好。别说二十分钟,没有托运行李的话,两分钟已经是过分了。今时今日,这样的服务态度是不行的了。这句话香港人二十年前就在说,却始终没有实质的改进。
  是啊,没想到一直以素质高自居的香港,会碰到这么恶心人的事情,还是在香港国际机场,一点都不注意影响!
作者:天庇卒2o12 时间:2017-10-12 18:56:29
  @vboy1010 2017-10-12 18:02:20
  《大概等了小20分钟,这时我等不及了,要赶飞机啊。》

文中妳提到自己趕飛機,人家層主問你難道沒有任何一位排後面提醒,妳現在又改口說去的早,沒什麼人!

前後矛盾

大陸就是妳這類人太多,害得整個社會都被標籤,而且連自己問題出現在那事非黑白不分!真的對社會破壞太大!

要正視這問題呀!不重視永遠得不到人家尊重!連累大家
我要评论
作者:天庇卒2o12 时间:2017-10-12 19:14:32
  @天庇卒2o12 2017-10-12 18:56:29
  文中妳提到自己趕飛機,人家層主問你難道沒有任何一位排後面提醒,妳現在又改口說去的早,沒什麼人!
  前後矛盾
  大陸就是妳這類人太多,害得整個社會都被標籤,而且連自己問題出現在那事非黑白不分!真的對社會破壞太大!
  @vboy1010 2017-10-12 18:59:15
  说你是弱智都是抬举你了,去的早,当然没什么人,我递交证件过去,然后就一直在那等候,小20分钟,就这么干等着,换做是你,你能等我这么长时间,我就佩服你
  做人豁達開朗些,既然去的早等20分鐘算什麼呀!

為了20分鐘發皮氣又莫名其妙要人家道歉然後又要投訴!

這行為你肯定認為自己正確?

我到處跑過就沒遇過妳種事,也慶幸太太也是個有素質的人,

所以生活一直可以保持休閒輕鬆
  • 上铺香烟: 举报  2017-10-15 03:54:51  评论

评论 天庇卒2o12:工作时间从事与工作无关的事,耽误客户时间是错误的。
  • 缠中说禅馋不馋: 举报  2017-10-17 10:26:11  评论

评论 天庇卒2o12: 已经无语了,什么逻辑? 我有时间就是给你浪费的?近20分钟不理人,香港国际机场听不懂中国普通话?你这些都无视,只单方面要求楼主豁达? 另外,楼主赶早班飞机,去机场早,人少,但不代表楼主登机时间充裕,不用着急。
作者:百无一用2000 时间:2017-10-12 19:28:10
  这楼里有个庇一直硬拗,可谓某港恶劣服务态度之余仍死不硬错的代表。
我要评论
作者:天庇卒2o12 时间:2017-10-12 19:35:46
  @百无一用2000 2017-10-12 19:28:10
  这楼里有个庇一直硬拗,可谓某港恶劣服务态度之余仍死不硬错的代表。
  我喜歡你對事有這種看法,然後到處毒害其他人!

把歪理邪說變成一種合法而恆常的文化散播出去!

這樣香港人吃著花生當看戲!

• 天崖公马03: 举报  2017-11-01 00:15:29  评论

真怀疑你是不是香港人,要么是来自黑的?知耻而后勇,明明自己不对理亏还不知羞耻死鸭子嘴硬。量你现实里也就是个怂货,你这种也是经常被香港自己人看不起。来大陆的时候最好放老实点!
我要评论
作者:江仲陵 时间:2017-10-12 20:00:13
  前後矛盾
  我不知道是不是真的早,我搭飞机一般都至少提前两小时到机场的,有些时候甚至三小时多。如果是达到这个地步的话,那就真是早了。

在机场等20分钟其实真的不算什么。我等两个小时的都试过,有的乘客还试过等半天。在我个人而言就是他比较燥火。

不过我一般都是搭的国际航班,而且马来西亚那边习惯了这些等法,耐性不是一般的强。
  • 芦荻飞啊: 举报  2017-10-12 20:14:17  评论

楼主说是在值机客服那里等了20分钟的,你站着等和坐着等是一样的吗?逢中必反也就罢了,还读不懂中文。
  • vboy1010: 举报  2017-10-13 09:52:10  评论

赶飞机当然是提前到了,这点常识我还是有的,而且还是国际航班,更得提前到机场,我又不是第一次坐飞机
作者:ty_122047528 时间:2017-10-13 00:39:58
  某屁就系为反而反的辣鸡啊,当它是渣滓无视就好
作者:就在00今天 时间:2017-10-13 08:49:08

香港值機人員的態度傲慢 源自對內地人的輕視 ! 如果樓主是個白人 她們就會換成另外一種“和悅”的態度對待妳了
我要评论
作者:江仲陵 时间:2017-10-13 09:21:51
  前後矛盾
  说你是弱智都是抬举你了,去的早,当然没什么人,我递交证件过去,然后就一直在那等候,小20分钟,就这么干等着,换做是你,你能等我这么长时间,我就佩服你
  @天庇卒2o12 2017-10-12 19:14:32
  别说你,我也没有遇到过。但Check in等个20分钟也很平常吧,不然也不会有提前两小时到机场的这些不成文规矩了。
楼主vboy1010 时间:2017-10-13 09:47:58
  前後矛盾
  @天庇卒2o12 2017-10-12 19:14:32
  你牛逼好不,你全家素质都高,下次让你碰到这种事,就让你等1小时,看你还这么说话不
楼主vboy1010 时间:2017-10-13 09:56:23
  @阿塔西諾蝸庫尼 2017-10-12 20:16:18
  如果我是你直接開罵了,我沒有你那麼好脾氣!這種女人跟站街女有啥區別?賤的很。工資又低又目中無人,欠打的類型,南航是廣州的公司,在廣州祇有不會說普通話的老人,沒有聽不懂普通話的人,她明顯無視你,她是故意的!遇到我這種暴脾氣管你是誰早就開罵了,女的敢還嘴直接打,往死裡打,叫你沒教養沒素質!欠打的人一定要替她父親好好教育她,不然以後她對別人也這樣,死性不改,讓她長長記性
  打就不必了,还没有上升到那个层次,这种行为就应该投诉她
我要评论
楼主vboy1010 时间:2017-10-13 09:58:36
  @就在00今天 2017-10-13 08:49:08
  香港值機人員的態度傲慢 源自對內地人的輕視 ! 如果樓主是個白人 她們就會換成另外一種“和悅”的態度對待妳了
  是这样的,港人一直以来对洋人崇拜的很
  • 天庇卒2o12: 举报  2017-10-13 17:54:53  评论

@阿塔西諾蝸庫尼: 從各方面比較你們在香港人之間比較各方面差太遠,誰是下等不用多講吧!連基本的食品安全生育自由你們還未保障到!
  • 大明複天下87: 举报  2017-11-16 21:55:55  评论

评论 vboy1010:下等就下等,日本美国不比你香港高级。
我要评论
楼主vboy1010 时间:2017-10-13 11:02:29
  当然香港还是有很多服务好的地方,比如迪士尼,工作人员很热情,态度非常好,给人感觉很Nice。

我发这个帖子并不是一竿子打死所有人,只是想描述我经历过的事情,敦促改进,避免以后再出类似事件。

同时也希望有些港人不要狗眼看人低,比你有钱的人多的是。

我们在内地住着几百上千万的大房子,拿着高薪,哪样都比你好,但我们也没看不起任何人。

去你那旅游是给你增收,看看台湾吧,没内地游客的下场有多惨吧
  • 芦荻飞啊: 举报  2017-10-13 18:12:47  评论

楼主别跟这浑人吵架了,翻翻他发的贴你就知道这人什么样了。逢中必反的政治动物而已。我觉得你在机场没什么不妥行为,客服问题是挺大的。
  • 丁子风水择吉: 举报  2017-10-14 00:14:15  评论

那几个人就是故意气你的 少搭理他们、蒸不熟煮不烂的滚刀肉的样子、其实挺滑稽逗乐的
作者:天庇卒2o12 时间:2017-10-13 17:48:25
  @vboy1010 2017-10-13 11:02:29
  当然香港还是有很多服务好的地方,比如迪士尼,工作人员很热情,态度非常好,给人感觉很Nice。
  我发这个帖子并不是一竿子打死所有人,只是想描述我经历过的事情,敦促改进,避免以后再出类似事件。
  我们在内地住着几百上千万的大房子,拿着高薪,哪样都比你好,但我们也没看不起任何人。
  去你那旅游是给你增收,看看台湾吧,没内地游客的下场有......
  幾百萬一千萬就可以那樣都比香港人好?

你這種財富在香港普通的很而且生活在香港這國際大都會文明指數又高制度又完善人的權利又保障食品又安全治安又好!

看到這句什麼幾百上千大房子又什麼高薪就知道你為什麼會被人故意玩!

我個人認為在大陸沒有過億都不要在香港人面前講出來(我大姐文化不高當服務員的現在都有三層樓還未包括姐夫以前在內地購的房產)!

記住去香港對著任何人千萬别用大陸那套,香港人人權很受重視的

最後出醜吃虧是你自己!
  • 丁子风水择吉: 举报  2017-10-14 00:19:47  评论

我真心的领教过现在一些港人揭斯底里、绝望疯狂的态度、也没生气、旁边看热闹的港人反倒是过来劝我不要搭理他们、感觉越是香港社会底层、心态越是不好、越是憎恶大陆人。所以除了我熟悉的小店外、一般小药房小商铺尽量不去。对大陆人故意怠慢甚至攻击的、一般都不是混的太好的
  • axuer2017: 举报  2017-10-20 02:44:08  评论

这段话是承认你明明知道机场人员故意玩客人还一直各种狡辩?何其阴暗!
作者:天庇卒2o12 时间:2017-10-13 18:26:14
  去你那旅游是给你增收,看看台湾吧,没内地游客的下场有......
  我更加不覺得台灣人沒有你們這些自稱住幾百上千萬領高薪的大陸人去旅遊生活比不上你們!有多慘下場!

你這種語氣同態度根本不應該走出去丟大陸人的臉,用你這一套個性只配在大陸生活做你所謂的上等人^_^
  • 芦荻飞啊: 举报  2017-10-13 18:31:26  评论

日本的不去,韩国东南亚的游客不买东西。开游船的去捕鱼了,开工艺厂的倒闭了,开饭店的想卖饭店,没人出价。台湾确实不惨。
  • 芦荻飞啊: 举报  2017-10-13 18:32:50  评论

我还以为你们非死不可上啥都有呢,结果不如我们b站新闻多。
我要评论
作者:芦荻飞啊 时间:2017-10-13 18:47:16
  http://www.bilibili.com/video/av10300672
  看看人家这几位台湾旅游业老板怎么说的。
  弯弯真的幽默,跟说相声一样。
作者:天庇卒2o12 时间:2017-10-13 19:06:34
  @芦荻飞啊 2017-10-13 18:47:16
  http://www.bilibili.com/video/av10300672
  @芦荻飞啊: 2017-10-13 18:31:26 评论
  日本的不去,韩国东南亚的游客不买东西。开游船的去捕鱼了,开工艺厂的倒闭了,开饭店的想卖饭店,没人出价。台湾确实不惨。
  芦荻飞啊:
  ———————

拜託,這種生活留給你們好了!

我們和台灣人要的不是什麼GDP數字要的是———過生活

不同你們的為的是—————活著
  • 芦荻飞啊: 举报  2017-10-13 19:18:53  评论

人家台湾老板自己亲口说的打你脸了。 怪我喽! 你去找那几位老板谈谈心,先说服他们如何?
  • 芦荻飞啊: 举报  2017-10-13 19:33:29  评论

就你这挑拨离间的标准小人德行,还想当伯夷叔齐类君子,难如登天!
作者:江仲陵 时间:2017-10-13 19:17:58
  @天庇卒2o12 2017-10-13 18:26:14
  我更加不覺得台灣人沒有你們這些自稱住幾百上千萬領高薪的大陸人去旅遊生活比不上你們!有多慘下場!
  你這種語氣同態度根本不應該走出去丟大陸人的臉,用你這一套個性只配在大陸生活做你所謂的上等人^_^
  话说那次我回马来西亚故地重游,返回中国时候在机场看见两个说华语的,我以为是大陆,结果发现是台湾的,哈哈。
作者:天庇卒2o12 时间:2017-10-13 20:33:19

你看你介紹個網站,都是些自我意淫自我感覺良好的笑話片段!

你再看看下面?

你現在知道為什麼你們看不到原因,人家都是講事實講現實生活情況!

• 芦荻飞啊: 举报  2017-10-13 20:35:39  评论

是哈,人家台湾老板自己意淫自己没陆客赔本没生意。民主的意淫真不懂,也许您懂。
我要评论
作者:芦荻飞啊 时间:2017-10-13 20:37:51

看看台湾旅游业老板自己抹黑自己没生意的样子。港灿还不赶快去花莲抗议去!
作者:芦荻飞啊 时间:2017-10-13 20:41:57
  头一次听说,工艺品厂因为生意太好关门,旅游巴士司机因为生意太好改开出租的,饭店因为生意火爆准备出售的。

头次听说自己意淫自己穷的,大概是台湾民主了,思维与众不同。
我要评论
作者:江仲陵 时间:2017-10-13 21:48:25
  @天庇卒2o12 2017-10-13 20:33:19

你看你介紹個網站,都是些自我意淫自我感覺良好的笑話片段!
  你再看看下面?
  你現在知道為什麼你們看不到原因,人家都是講事實講現實生活情況!

其实我也是很理解店主感受的。以前在马来西亚的时候,偶尔吃饭也会看到一些人,在茶餐厅叫满一大堆食物,以及一支支啤酒。然后大喇喇地坐在那里大声说话,然后一看就知道大陆过来旅游还是考察的一群人。

当时看到这群人的时候心里就产生一阵厌恶感。
  • 丁子风水择吉: 举报  2017-10-14 00:22:47  评论

要是换作一些白人这样、也就没有厌恶感了
  • 一世功名百世愆: 举报  2017-10-15 19:55:00  评论

评论 江仲陵:以前在德国法兰克福一家肯德基餐厅里,其他人都静悄悄的,旁边几个说粤语的人说话声音特别大,印象很深,也不知道是香港人还是广东人。历来感觉说粤语的人嗓门大,大学时几个广东同学在食堂里聊天,偌大的大厅里就只听到他们几个的声音
我要评论
作者:tianya20170707 时间:2017-10-14 07:50:05
  说别人之前先反省自己!在香港都是用香港话,你不用香港话又不用英语你凭什么指责别人呢?
  在香港没有人有义务要明普通话,请你自重
  • 芦荻飞啊: 举报  2017-10-14 08:25:53  评论

真的是人不要脸天下无敌。你无敌。
  • 芦荻飞啊: 举报  2017-10-14 08:26:39  评论

楼主说的是不懂普通话的事儿吗。你这阅读水平不及格吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianya20170707 时间:2017-10-14 08:30:37
  中国人可能不懂,在香港人与人是平等的!要别人尊重先尊重别人
作者:tgt7 时间:2017-10-14 10:56:38
  前几年从香港飞印尼,国泰的航班,机场值机柜台和机组人员感觉都挺好的。
作者:anza2002 时间:2017-10-14 13:07:53
  前後矛盾
  有摄像头监控,投诉到公司总部会有答复的。没有谁尊重与否的问题,只有服务对方便利得当的问题,上纲上线有什么意义?
  如果事实是真的,当事人发文吐槽又有什么不对?作为旁观者听听就好,别把自己当做卫道士一样。
作者:郑建2016 时间:2017-10-14 17:21:27
  @vboy1010 2017-10-12 18:05:08
  我的亲身经历,等了快20分钟,如果是你在这种情况下,你会不生气?
  旁边几个柜台都办理的很快,而且接待乘客都很礼貌的打招呼,我这个柜台,从接证件到办理,一句话都没跟我说

搞投诉真的很容易的,你还有机票票尾留着吗?
  网上把航空公司找出来,再找到投诉电话。
作者:拐彎de夏天 时间:2017-10-14 18:04:12
  楼主你这个有点夸张了。经济舱值机柜台的KPI是十分钟。也就是说柜台前排满所以的旅客。值机员必须十分钟内办完。怎么可能办你一个旅客20分钟。聊天也不可能聊20分钟。出一张登机牌的时间最多也就十秒。夸张了啊楼主。每个柜台都是有监控录像的。
  • vboy1010: 举报  2017-10-16 09:16:47  评论

你都觉得夸张,可想而知,这个值机客服,是什么样的服务态度。我去的早,排我后面没人,其他几个值机台也就一两个人
我要评论
作者:江仲陵 时间:2017-10-14 19:50:35
  @拐彎de夏天 2017-10-14 18:04:12
  楼主你这个有点夸张了。经济舱值机柜台的KPI是十分钟。也就是说柜台前排满所以的旅客。值机员必须十分钟内办完。怎么可能办你一个旅客20分钟。聊天也不可能聊20分钟。出一张登机牌的时间最多也就十秒。夸张了啊楼主。每个柜台都是有监控录像的。
  怀疑可能根本就没有把实情完全说出。
作者:Hp99999999 时间:2017-10-14 19:53:34
  感觉香港机场服务很好啊,很热心。等小二十分钟,不可能,一般人等五分钟就会抗议了。
作者:江仲陵 时间:2017-10-14 22:00:40
  @Hp99999999 2017-10-14 19:53:34
  感觉香港机场服务很好啊,很热心。等小二十分钟,不可能,一般人等五分钟就会抗议了。
  我只能说楼主肯定没有和盘托出,只是把对自己有利的部分说出而非事实之全部。
作者:天庇卒2o12 时间:2017-10-15 08:33:01
  前後矛盾
  @anza2002 2017-10-14 13:07:53
  有摄像头监控,投诉到公司总部会有答复的。没有谁尊重与否的问题,只有服务对方便利得当的问题,上纲上线有什么意义?
  如果事实是真的,当事人发文吐槽又有什么不对?作为旁观者听听就好,别把自己当做卫道士一样。

南航香港櫃台是香港人
  香港人是按既定程序處理事的,就連7-11的店務員也經過基本訓練,以香港人的工作態度絶不會做出有機會被你投訴的事!加上香港人法律意識高

但亦絕不會讓你無理取鬧,受你氣的!

上次機場服務是報警處理大陸客打人事件已是一個好例子
作者:天庇卒2o12 时间:2017-10-15 08:37:22
  @江仲陵 2017-10-14 19:50:35

看看她講這段,這事件已有答案⋯⋯

《我们在内地住着几百上千万的大房子,拿着高薪,哪样都比你好,但我们也没看不起任何人。

去你那旅游是给你增收,看看台湾吧,没内地游客的下场有多惨吧》
  • 芦荻飞啊: 举报  2017-10-15 08:41:06  评论

明明是被你胡搅蛮缠恶心的,真的是断章取义、搅弄风云的高手。
  • 满罐曲奇: 举报  2017-10-20 12:41:49  评论

人家说的有什么不对?你们的房子贵虽贵,但是水平太差,北京被拆迁的房屋质量,一个个跟鸽子笼似的,住惯了一百多平的房子,香港房子简直是看守所
我要评论
作者:天庇卒2o12 时间:2017-10-15 08:42:58
  @tianya20170707 2017-10-14 07:50:05
  说别人之前先反省自己!在香港都是用香港话,你不用香港话又不用英语你凭什么指责别人呢?
  這句是事實!

但對方又會反問你中國人怎麼不講普通話
  • tianya20170707: 举报  2017-10-15 09:07:29  评论

评论 天庇卒2o12:我妈都不会普通话,我老家人没有一个人会讲普通话,我去福建一个农村,当地没有一个人会普通话,在中国15亿人有10亿都不会普通话
  • 走走他大爷: 举报  2017-10-15 21:11:36  评论

评论 tianya20170707 :你们都是畜类,怎么会讲普通话,别侮辱普通话
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianya20170707 时间:2017-10-15 09:17:31
  建议陆仔使用英语,会比较不麻烦别人。
作者:江仲陵 时间:2017-10-15 12:12:48
  @天庇卒2o12 2017-10-15 08:37:22
  《我们在内地住着几百上千万的大房子,拿着高薪,哪样都比你好,但我们也没看不起任何人。
  去你那旅游是给你增收,看看台湾吧,没内地游客的下场有多惨吧》
  我只能说,如果没有交代事实之全部,南航总部则有权不处理员工,照常营运。
作者:天庇卒2o12 时间:2017-10-15 12:49:17
  @天庇卒2o12 2017-10-15 08:37:22
  @江仲陵 2017-10-15 12:12:48
  我只能说,如果没有交代事实之全部,南航总部则有权不处理员工,照常营运。
  一個企業每年面對這種投訴實在太多太多!世界最懂投訴的是西人!面對這些投訴每個企業都有既定的機制處理!

但我從各角度看樓主完全沒實質的理據可以令投訴成立,尤其是對方他都稱很淡定!在香港不會聽普通話有什麼問題?很多香港小姐競選的連中文也不會講同寫的都大把!
  樓主
  少見多怪沒見識只會亂發脾氣暴躁又不懂投訴的藝術
作者:天庇卒2o12 时间:2017-10-15 12:52:49
  @tianya20170707 2017-10-14 07:50:05
  @天庇卒2o12 2017-10-15 08:42:58
  這句是事實!
  在香港不會聽普通話沒什麼問題?
  很多競選香港小姐的連中文也不會講同寫的都大把!

葉倩雯在現在也不會寫中文啊
作者:田舍翁2046abc 时间:2017-10-15 13:57:15
  遇到这种情况,用手机摄录并与其交涉 。不吵不闹,回家后有时间就向公司投诉 ,有图有真相 。
我要评论
作者:就在00今天 时间:2017-10-15 16:34:56
  @vboy1010 2017-10-12 17:23:04
  自己顶一下

香港機場櫃檯 幫旅客辦理登記手續的人員 全都是機場(公司)聘雇的 這與南航何干 ?
作者:柒柒爱生气 时间:2017-10-16 02:20:11
  你真能忍,如果是我,可能20秒之后就开始复读机式询问我的什么时候给我办好了。楼主记住,会哭的孩子有奶吃
作者:柒柒爱生气 时间:2017-10-16 02:26:36
  其实我也遇到过,港龙航空的,香港的航空公司,有次我在香港转机,连程票需要改签下一个中转站的航班,我到港龙服务台排队咨询,轮到我时他们给我做手势,制止我说话,然后两个工作人员一直在聊,我被制止了三次之后,我很不高兴了,第四次他们试图阻止我的时候,我直接打断了他们,用英语问他们是不是听不懂中文需要我使用英文,我都快误机你们聊天有这么紧急?然后他们和我道歉迅速帮我办理掉了
  • vboy1010: 举报  2017-10-16 09:20:24  评论

看来不是只有我遇到这种事情,楼上那些傻逼港人,就知道乱吠
我要评论
楼主vboy1010 时间:2017-10-16 09:30:21
  统一回复,我之前在香港机场手写了一封投诉信,机场客服告知我大概几天内会有处理结果。

2017-10-13 16:35,我接到了来自香港机场那边主管的电话,基于我之前在香港机场的遭遇,对我郑重道歉,她说发生这种事情,非常不应该,会对值机人员进行严肃处理,并且对她会进行一段时间的服务态度观察以及培训。

该主管说,香港机场的值机人员,都会听说英语,粤语,以及普通话,当然普通话说不太好也是有的,但是听不懂普通话是不存在的!

来电显示:00 852 2216 1000 香港(中国)

楼上那些乱吠的港人,不信的话,自己打电话去核实!

作者:牛Kz 时间:2017-10-16 10:14:00
  到處都有這些人,公司管理不行
作者:商朝最后一个大王 时间:2017-10-16 16:11:26
  南航是不怎么样,做过那么多次国内国际航班的箱子没坏,做了次南航就坏了!赔了个几十块的给我哎·····
作者:台灣人ABG3 时间:2017-10-16 21:50:52
  一帮傻逼港人!
  @天庇卒2o12 2017-10-12 18:06:59
  噗滋~

妳什麽時候才能靠上網發帖掙錢搬出妳現在的居所~

噗滋~

妳好可憐~

心疼妳誒~

噗滋~

作者:台灣人ABG3 时间:2017-10-16 21:51:47
  @天庇卒2o12 2017-10-15 08:42:58
  這句是事實!
  @天庇卒2o12 2017-10-15 12:52:49
  在香港不會聽普通話沒什麼問題?
  很多競選香港小姐的連中文也不會講同寫的都大把!
  葉倩雯在現在也不會寫中文啊
  噗滋~

妳什麽時候才能靠上網發帖掙的錢搬出妳現在的居所~

噗滋~

妳好可憐~

心疼妳誒~

噗滋~

作者:囧家大叔 时间:2017-10-16 22:02:56
  曾经在香港中转过,值机台服务人员是poker face,问点事爱理不理的。。。
我要评论
作者:nancysheng88 时间:2017-10-16 22:17:54
  12年的时候去了香港,发现香港人对内地人态度真心不怎么样,问问题都是爱答不理的,从那后对香港就没什么好感了。
我要评论
作者:摩羯摩羯1995 时间:2017-10-17 08:50:23
  香港人这样又不是第一次了,除去新闻那些,我朋友上次香港转机也遇到类似的事情,开始讲普通话他们故意拖延半天,不顾她要赶下一场飞机,拖了20分钟以后我朋友拿护照出来(外国护照),说英文,马上态度就变了。香港就是英国的一条狗。可笑的是那么崇拜英国爹人家也不要你。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:西夏雀儿飞 时间:2017-10-17 11:35:45
  楼主是老实人,他听不懂你话,你把她祖宗十八代骂完再说
作者:天使不曾向我微笑 时间:2017-10-17 12:15:32
  南航的服务就没有好的,你去打他们的那个客服电话看看,我被一个男客服吼的吓着挂了电话,亏姐还TM坐了南航十几次的飞机了
楼主vboy1010 时间:2017-10-17 15:21:21
  刚收到机场管理局的邮件回复!
楼主vboy1010 时间:2017-10-17 15:22:06

• 米莎姐姐1: 举报  2017-10-17 18:00:27  评论

闹了半天,原来是外派到南航的香港打工仔,我说呢,国内航空公司不可能有这种混事不懂的,素质真低!支持楼主继续跟进此事,一定要有处理结果,不要耳朵根子一软就不了啦!
  • 陶陶DR: 举报  2017-10-30 15:03:46  评论

去过5次香港,在香港机场的时候我发现还是讲英语更快捷解决问题。支持楼主投诉。
我要评论
作者:江仲陵 时间:2017-10-17 16:38:55
  @vboy1010 2017-10-17 15:22:06

@天庇卒2013 2017-10-17 15:39:43
  原來你是個男人?我一直以為你是個小女人
  還花這麼多時間去欺負一個女人!

他媽的
  你知不知道這內容講什麼?
  就是你連投訴也投訴錯了公司!人家客氣地機制式的回應!
  一般旅客也不知道办理Check in的是什么公司的,机场管理局的回复算是给了指引。不过确实在外面很多都是通过地勤代理。说这是机制式的回复也可以说得过去。机场肯定没少收到类似投诉的。
楼主vboy1010 时间:2017-10-17 17:48:33
  我发现有时候跟弱智说话真费劲,我当时是在香港机场,手写的投诉信,投诉的是南方航空,当时机场客服人员说,在这里写投诉信,他们会将投诉信转交到南航。

我上面把机场管理局发的邮件贴出来,是告诉你,香港机场对于乘客的投诉,都很积极的在处理。

另外,我最早贴出来的是南航主管的电话反馈,已经对我郑重道歉!

对于这个“屁”港仔,你丫就是搅屎棍!
作者:米莎姐姐1 时间:2017-10-17 17:55:43
  这个贴里有个某港嘟嘟囔囔,唧唧歪歪,口中永远都是“你们大陆人素质低,心态不好”等等。哈哈,我就磕着瓜子喝着茶看他表演,最喜欢这种,你再不愿意中央政府收回香港,但你一丝丝办法都没有的嘴脸,哈哈
楼主vboy1010 时间:2017-10-17 17:56:24
  对于这个屁港仔“天庇卒2013”,从一开始就认为我描述的经历是捏造的,不断的对我进行攻击,我看了你丫在香港版的各个帖子的发言,你丫就是一个彻头彻尾的港du分子!

你丫还有一个马甲“天庇卒2012”!

我把这些证据贴出来,就是要堵住你丫的屁眼!让你看清楚了,再胡搅蛮缠,就丢雷老母!
我要评论
作者:忍生1988 时间:2017-10-17 19:21:19
  那次过安检,前面一个美女接起电话就吼“催你妈催,安检他妈的就三个通道啊,查个身份证他妈的跟个死人一样慢”,楼主也可以接过登机牌后拿起手机吼“催个屁啊,办个值机他妈的跟死人一样,拿在手里不给我只顾聊天,艹!”
楼主vboy1010 时间:2017-10-18 10:53:28
  @天庇卒2013,你个臭傻逼,看这里。
  写个投诉信,能花几分钟。难不成别人喂你吃屎,你还要说谢谢?
  港版连开两贴,是因为第一帖被BBS管理员给隐藏了,所以才开第二贴。后来投诉BBS管理员,才给显示第一帖。
  我就拉黑你,咋地,你个臭傻逼!对付你这种没素质的港人,就要骂!
作者:缠中说禅馋不馋 时间:2017-10-18 12:36:54

大家不要理这个天庇卒了,是个拿钱造势的团队,天涯有名,大家直接无视就行了
作者:老子的老子是老子 时间:2017-10-18 13:44:49
  去年在香港机场去新加坡,办理值机也是给我很大的感触!当时让我填写入境之类的资料,我说麻烦借下笔,我清楚记得当我说完这句话以后她脸上的表情好诧异!她一脸惊恐的问我:你没有笔?你出来不带笔?!你在飞机上也要填写入境资料怎么办?去哪里拿笔?我很淡定的告诉她.我出来带不带笔和她没有关系,没有谁规定一个人出门必须带笔,就像没人规定你们这些没有带脑子的人就不能上班是一个道理!还有,飞机上填写入境资料空乘都会提供笔,因为人家读过书,有脑子,知道自己的身份是服务员,就是给别人提供优质服务的!然后我就走了,转去别的地方填写了。
作者:蟾宫特使2012 时间:2017-10-18 15:50:11
  不管要办理的乘客说的是国语还是粤语,机场工作人员本身这种服务态度就已经不对了!!!
作者:open100008 时间:2017-10-18 18:46:12
  我也非常讨厌港灿港独,但有些大陆人素质实在太低了,人家对你另眼相看不是没道理的
作者:open100008 时间:2017-10-18 18:48:37
  那些要求别人一定要讲普通话的其实基本上都是只会乱吠的奴才狗而已,
作者:renly17 时间:2017-10-18 21:27:23
  可以直接拍视频发网络 让她红嘛
作者:掉牙佬 时间:2017-10-19 02:26:22
  香港人的素质,是我接触过费人群里面,最烂的,楼主描述的情形,我也遇到过,故意和你说英语。呵呵,港灿的结局,不会好的,就从香港人的素质这一点。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规