貌似崇尚言论自由,其实又喜欢把意见相左的网民拉黑

楼主:外来居客 时间:2017-11-07 12:08:40 点击:3643 回复:155
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我之所以看不起这个论坛的某些疑似香港网民,是因为他们有几个滑稽可笑的特征:

1)言必称崇尚言论自由,但遇到意见不同的网民呢,又喜欢将对方拉黑,不许对方在他的帖子里边发言。

最典型的,莫过于mohksik这个傻X了。他开了http://bbs.tianya.cn/post-208-97840-1.shtml这个帖子,我发表了一个评论,他就把我拉黑。也许他以为,我没法在他的帖子里边发言,他就能嘲笑我已经哑口无言。典型的阿Q自慰,好笑到家。

========================
  作者:外来居客 时间:2017-11-07 11:25:32
  说香港变差,但有喜欢炫耀香港的优越之处。
  这不是神经错乱、逻辑混乱吗?
  某些港青,越来越跟台湾的“七分货(几门功课总共考得7分也可以上大学)”趋于同类项了。

mohksik: 2017-11-07 11:26:41 评论
  變差了,但都比你好。 懂?
  ===========================

2)喜欢卖弄人权的说辞,并言必称之为普世价值。其实呢,又动辄摆出瞧不起大陆人的样,甚至屡屡使用歧视性语言来对待大陆网民。须知人权理念之一,是“人人生而平等”。在别人面前炫耀你优越,本来就是跟这一人权理念背道而驰。这一类港台网民,真个叫做自爆己丑尚不自知。

3)民主,是诸多疑似香港网民念叨较多的一个词了。然而,很喜欢动辄以香港市民的代表而自居。其实,凭着他们逢中必反必讽必贬的言行,他们不但代表不了香港市民,反而是站在香港广大爱国同胞的对立面。民主最基本的原则之一是“少数服从多数”。逢中必反必讽必贬,是典型的跟十几亿人对立对抗。这是少数服从多数,还是少数漠视多数呢?这些傻X想来做梦都想不到他们的言行其实跟民主理念背道而驰。

瞧,来大陆网民面前卖弄所谓的普世价值,其实又通过自己的实际言行来表现出自己跟这些普世价值的背道而驰。这不是傻不拉几、愚不可及、其蠢无比地自爆己蠢、自爆己丑、自爆己短吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:45次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:松江土著一位 时间:2017-11-07 12:10:19
  顶楼主
  • 偶是yjf777: 举报  2017-11-07 12:32:29  评论

不记得原来港版那去香港的大陆陆配了?说我们大陆网友都是纳粹,尼玛在港版比谁都独裁!香港人就这尿性!对自己喊自由,对别人则用独裁,不管是香港法官对于香港P民,还是普通香港人对待狗笼里香港人,至于对大陆人如此就可以理解,伪善是他们的代名词,说再多不如提狗笼有意义,呵呵!
  • 外来居客: 举报  2017-11-07 21:26:52  评论

评论 偶是yjf777:居住条件不如意的香港人也是同胞,不该这样去冷嘲热讽他们的。再说了,居住条件远远不如理想的大陆人也很多。北漂一族还住潮湿、阴暗的地下室呢。所以,有点自知之明或换位思考素质的,都不该去嘲讽那些身处艰难困苦之中的香港底层民众。他们与你无冤无仇,何辜要接受你的嘲讽呢?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:木仓木仓 时间:2017-11-07 12:14:06
  不用在意这个混迹港版多年

被无数网友轮流打脸打到跑去台版

又被台版网友“操”了很久的

著名“版宠”

• 外来居客: 举报  2017-11-07 12:20:13  评论

其实,他这些表现也在某种程度上代表港台地区某些个愤青、名嘴等的共性,充分表现出来,也让我有归纳总结的机会。
我要评论
楼主外来居客 时间:2017-11-07 12:26:16
  谈民主自由也好,说人权也罢,自己能身体力行这些价值观的理念,才初步具备说服力。
  言行不一致,或者说就第一,做就第七都远远排不上,甚至实际表现与自己信奉的价值观严重背离,那就徒添笑柄、贻笑大方了。
楼主外来居客 时间:2017-11-07 12:38:14
  不过,现实里头,价值观世界观人生观也好,规章制度法律法规也罢,不少时候,都是针对别人而言而设的。言者、制定者其实不但不想去遵守,反而屡屡背道而驰。
  这种例子,多了去了。
  比如在华欧美企业、又或者是港资企业,员工手册规定员工要穿统一制服、佩戴工卡上班。但实际上呢,厂长也好,部门经理也罢,有几人这样做呢?难怪员工私底下骂“你TMD也只不过是职位高一点,其实不也是老板请来的打工仔吗?”
  所以说呢,美好辞藻说得再好听,自己做不到,甚至根本不乐意去做,那就不但显得虚伪,而且令人高度厌恶。
  俗话所讲的“没那么大个头,就别戴那么大顶帽”,其实也是在教这些可笑的虚伪者如何做人。
作者:四絕 时间:2017-11-07 19:10:53
  有人被全區封殺,5m6f勝利日! 打算怎慶祝?
  • 木仓木仓: 举报  2017-11-07 20:10:34  评论

违反版规,咎由自取,习以为常……
  • 四絕: 举报  2017-11-07 20:41:38  评论

聞說,全區id封殺非版主能力去做!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:tlbldh 时间:2017-11-09 11:37:02
  香港的民主跟湾湾一样,就是个笑话
  • 外来居客: 举报  2017-11-09 12:10:48  评论

双重标准的倾向,灰常明显。其实还是“顺我者昌,逆我者亡”使然。这一点,基本上天下皆然。
  • 偶是yjf777: 举报  2017-11-09 20:26:36  评论

香港哪来民主,香港只有法治和自由,呵呵!狗笼里的法治与5平米的自由!
我要评论
作者:牛Kz 时间:2017-11-09 18:30:29
  好看,我记得曾几何时,我们都很学习香港的先进
作者:冰川世界2015 时间:2017-11-11 00:32:52
  不用太在意的,认真就没必要了。

人家愿意活在自己编织的梦里,

旁人何必去戳破呢?
  • 偶是yjf777: 举报  2017-11-11 08:25:06  评论

狗笼里广东佬,是我们同胞,这样不好吧!虽然港佬看起来不像是同胞,人家可说了,狗笼里全是广东佬!我们应该解救大陆同胞!虽然广佬可能觉得港佬才是他们同胞,而我们只是捞比,呵呵!
  • 冰川世界2015: 举报  2017-11-11 08:49:08  评论

评论 偶是yjf777:不用理会他们,黄皮白心,就恨卖国无门,跟他们有什么好说的。甭搭理
我要评论
楼主外来居客 时间:2017-11-11 13:51:51
  留意到有个别网民想通过大肆渲染陆港两地矛盾,进而让斑竹封杀此帖。

楼主外来居客 时间:2017-11-11 13:53:00
  弄得乌烟瘴气了,斑竹就不得不封。
  网军写手,倒是很有章法。
楼主外来居客 时间:2017-11-11 14:48:21
  ))水村酒旗风: 黑名单 举报 2017-11-11 14:10:40 评论
  评论 水村酒旗风:上面的都是马猴!是畜牲,和你是同类。
  -----------------------------
  自己评论自己是畜牲,你做得太对了。哈哈哈!!!
楼主外来居客 时间:2017-11-11 14:49:26
  我是不是在天涯会遇到某些自打嘴巴尚不自知的笨蛋、傻瓜、蠢货。哈哈哈!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主外来居客 时间:2017-11-11 14:52:20
  智商感人啊!哈哈哈!!!
作者:虛淵玄 时间:2017-11-11 19:15:22
  其實我一直不明白, 為何有些華人會把言論自由解釋為「我的意見不應該受到反駁」? 言論自由一向也包括被人反駁的自由.
  • 偶是yjf777: 举报  2017-11-11 19:20:00  评论

就华人如此?那是扯淡,东南亚台湾难道不是如此?招顯聰,黄之峰是华人?人家是猴人好不好!你香港人吧~!还是台湾人,条件反射就觉得华人有这个问题哪个问题,这叫逆向民族主义的表现,其实大家都一样,只不过各自种群,愚蠢的占多数还是理智的占多数,仅此而已!
  • 虛淵玄: 举报  2017-11-12 11:04:42  评论

评论 偶是yjf777 :最討厭的是有好嘢就大家中國人,衰嘢就你們香港人。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:江仲陵 时间:2017-11-12 19:21:44
  北京上海一直都比广州面积大,这点承认。不过也没有什么好吹嘘的。北京上海也不是楼上等的地盘。
  • 偶是yjf777: 举报  2017-11-12 19:35:41  评论

谁吹嘘北京上海了,明明是香港人在吹嘘他们香港和北京上海一个档次,我用事实证明他们不如北京拉的屎!呵呵!广州都出来了!广佬又要吹牛逼比北京上海牛逼!那你们还真是和香港人同文同种!你们是真同胞啊!呵呵
  • 江仲陵: 举报  2017-11-12 20:04:50  评论

评论 偶是yjf777:谁吹嘘比北京上海牛逼了。明明你们非要攻击粤港澳地区的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:1r2z2016 时间:2017-11-14 07:22:45
  香港网友都是这样的。
我要评论
作者:CN_001 时间:2017-12-26 08:28:14
  在某些港人看来,即使在港拿综援,也高贵过大陆人。
  前些天的路过广州江南西地下商场,见一衣装得体男士竟然在里面边走边抽烟,粤语标准【一路行一路嫌三嫌四的开口讲话】,由于是直通地铁口,在安检处又碰见了他,由于排队人比较多,他背一个包,想直接走安全门被拦,又大声讲。“搭一次广州地铁甘leng烦”我就想问他是哪里人?
我要评论
作者:我行你素 时间:2019-08-12 11:20:26
  很正常,FB上不都是这样,敢说真话全部封号,赞扬暴徒就能通过
作者:tjx1001 时间:2019-08-12 13:58:46
  天涯最无言论自由就是港版和台版!