香港很多人接受大陆资讯了

楼主:港村風情畫 时间:2017-11-18 00:35:07 点击:12127 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

满街都是小米华为,内地节目电视盒,各种cctv节目,腾讯,支付宝,华润万家。。。。
  其实大部分港人都是接受中国的,只是一小部分人除外。
楼主发言:8次 发图:3张 | 更多
作者:天庇卒2014 时间:2017-11-18 01:13:37
  @港村風情畫 2017-11-18 00:35

------------------------------
  @天庇卒2014 2017-11-18 01:06:51
  满街都是小米华为,内地节目电视盒,各种cctv节目,腾讯,支付宝,华润万家。。。。
  其实大部分港人都是接受中国的,只是一小部分人除外
  ——————
  深水埗本來就是賣垃圾的地方,再夜D拿電筒照垃圾桶执返黎再賣既垃圾,行後一條街全部南亞非州黑鬼擺地攤賣垃圾
  -----------------------------
  你埋試試做個訪問,有多少人會香cctv,有多少人會用華維,有多少人會去華潤超市!

成龍都話會爆炸,你以為佢講笑話係發自內心
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:精英喷子全家出殡 时间:2017-11-18 02:38:28

------------------------------
  ——————
  深水埗本來就是賣垃圾的地方,再夜D拿電筒照垃圾桶执返黎再賣既垃圾,行後一條街全部南亞非州黑鬼擺地攤賣垃圾
  @天庇卒2014 2017-11-18 01:13:37
  你埋試試做個訪問,有多少人會香cctv,有多少人會用華維,有多少人會去華潤超市!
  成龍都話會爆炸,你以為佢講笑話係發自內心
  在香港爆炸的只有驻港部队的演习炮弹,还吵的港灿们夜不能寐直抗议,呵呵,记住大陆的军队在香港驻扎,香港却没任何办法只能吞苦果。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:yjf777 时间:2017-11-18 11:02:05
  这就接受爱国了,爱国看起来很廉价啊!还是不要动不动把爱国拿出来!尤其对上港灿,谈狗笼更有趣味性,呵呵!
作者:70独孤客 时间:2017-11-18 11:27:28
  香港媒体
  附言:五一事件发生于1952年,起因是北京《人民日报》发表的一篇社论,社论谴责香港殖民政府“用野蛮、邪恶的犯罪手段逮捕、杀害、迫害我们的爱国同胞。”《大公报》转载了这篇社论,随后该报出版商和编辑相继被起诉,并被判处15天监禁,报纸停刊六个月。在上诉审理中,法院认为煽动性言论并不是煽动叛乱罪的必要条件。审理的法官说,只要当文章发表之后,确实引起了对政府仇恨或蔑视的事件,这种煽动性言论就会成为出版社煽动判乱罪的证据。
  在香港1967年暴乱期间,《香港晚报》等多家报社的主管人员和印刷人员被逮捕,并以发布煽动暴乱报道和编辑人员支持“反英斗争”的罪名被起诉。他们转载的多篇文章引述的言辞包括:“团结起来打败邪恶的英国帝国主义,埋葬他们的腐朽反动统治”;“掀起反对英国暴力统治的新高潮”;“当他们攻击我们时,我们就要猛烈的还击。”
  被告抗议称,这些所谓的“煽动性”文章里所包含的政治言论,在当时的亲中媒体上十分常见,这些言论并不是想煽动暴力冲突。和1952年的案子一样,法庭仍认为不需要证明报纸有引起骚乱的故意,也不需要证明文章确实引发了暴力冲突,就可以提起诉讼。《煽动条例》规定“任何人在特定时间及环境下所实施的行为如果引发了后续结果,则应认为此人是故意引发了该结果。”五名报纸主管和印刷人员在不到两个星期的时间里就被判处有罪,每个人获得了最高三年的刑期,报纸也被禁止出版六个月。
  这是一个有关话语控制权的战斗,而这种战斗一直在进行中。
  • 我是石硤尾人: 举报  2017-11-18 14:37:48  评论

前者是右派生事,後者是左派生事。你知道嗎?
  • peter_d163: 举报  2017-11-18 15:19:11  评论

评论 我是石硤尾人: 如果煽动条例任然生效,那回归后,法律上所有英国,英女皇是不是都由中国,中央政府替换过来?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:丁子风水择吉 时间:2017-11-18 13:53:59

——————
  高登和黄金电子市场卖的是垃圾?鸭寮街旧货市场确实都是旧东西破烂 我前些年居然还能看到内地90年代就已经看不到铁牛牌铸铁锁。
  前些年、再一个桂林街小店吃饭、做饭的师傅工作间上面吊挂一个非常眼熟的东东--------包着皮套的上海春雷牌晶体管收音机、哈哈 看着太亲切了 可惜照片我早删除了、老师傅还很自豪的跟我说是自己做的电池盒、用四节一号干电池的。
  香港让人怀旧 让人感到亲切 我很喜欢去
作者:四絕 时间:2017-11-18 19:43:27
  我用Samsung ,小米有買過,但不好用長期放着……北上時才用!
  香港的是華潤超級市場,歴史悠久
  是低檔次超級市場而且走下坡中
  大陸華潤萬佳近十幾年興起,規模就是等同百貨公司。
  買的東西訂價都絕不低!
我要评论
作者:四絕 时间:2017-11-18 19:45:16
  新中国是世界工廠,噢!那麼全世界都接受新中国了……
我要评论
作者:啊啊啊啊啊恶魔 时间:2017-11-21 11:22:46
  石硖尾人是什么垃圾 怎么哪里都有他
我要评论
作者:千年老妖之木易 时间:2017-11-22 10:04:47
  垃圾到处都有。。。
作者:恐着破 时间:2017-11-22 20:48:27
  感谢辛苦了
作者:涯天侠 时间:2017-11-25 09:42:08

作者:举个粟子 时间:2017-11-26 20:17:57
  什么狗屁,纠结这些有何用,格局太小,大陆地大人心也应该大,谁tm和港灿巴子磨磨叽叽,我们要的是地球一统,融入星际文明,这是中国的使命!港灿巴子能懂这个feel吗?倭豚现在都要靠边站,安格鲁撒克逊也要让一让
作者:举个粟子 时间:2017-11-26 20:24:47
  个手机,国产牌子里挑一个,某些玩意整天说中国抄袭这抄袭那,现在还都抄袭爱迪生电灯泡呢,嫉妒而已,要是修仙有成,使个法术,物质世界随意变幻,宇宙光年内随意旅行可知过去未来之事,到时看现在多可笑
作者:超级蛋挞 时间:2017-11-27 09:15:45
  不接受都不行啊,现在大陆很多产品性价比很高~
  香港人很多收入和物价比也一般啊~
作者:薄暮冥冥之游 时间:2017-11-27 10:21:07
  想多了吧,很多人都不敢用支付宝,觉得手机万一丢了不安全,结账时一个香港柜姐那么说的,就像移动支付刚刚开始兴起人们心里都多少有点疑问~出了港岛跑到旺角的小店里很多银联都不能刷或是有刷卡手续费
  • 十三郎9656: 举报  2017-11-27 11:38:36  评论

这两年用微信支付越来越普遍了,现在带着手机在内地到处都可以付款,都不用带钱包了,方便得很,也不见得不安全?现在菜市场卖菜的大妈都挂着一个二维码了。我也觉得小题大作了,没用过的才会这么大惊小怪的,用过了觉得方便了太多。
  • 薄暮冥冥之游: 举报  2017-11-27 13:27:56  评论

评论 十三郎9656:其实苹果设备完全不担心,因为安全还要指纹支付,安卓没用过不评论,我朋友就和柜界说担心什么还有指纹呢,不过接受新事物要看环境的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:mohksik 时间:2017-11-27 11:28:43
  @薄暮冥冥之游 2017-11-27 10:21:07
  想多了吧,很多人都不敢用支付宝,觉得手机万一丢了不安全,结账时一个香港柜姐那么说的,就像移动支付刚刚开始兴起人们心里都多少有点疑问~出了港岛跑到旺角的小店里很多银联都不能刷或是有刷卡手续费
  主要是「支」付寶的名字不適合香港人;香港人要是會用,也用;「港付寶」吧。
作者:1一杯清茶1 时间:2017-11-27 19:09:25
  屁大的一块地方,还搞什么独,你他妈有独的资本吗?不想当中国人,滚回英国你爹妈家!
  • vivian_yaoxue: 举报  2017-11-28 12:14:53  评论

呵呵,对有些家伙,就得用这种口气说话才能让他们听到。
  • sborientsun: 举报  2017-11-29 11:06:39  评论

我只知道,香港的未来很不妙,港人的心态会更糟糕。 对港人这一类群体,能回避就回避了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规