天涯论坛 > 香港 > 问答 [我要提问]

在香港被人打晕入医院,下一步我应该怎么办?

楼主:cutepig123 时间:2017-12-29 12:55:05 点击:916 回复:29
  我昨天带孩子在香港玩,因为我自己小孩拉扯其中一个小孩,我没看见,他妈妈就过去跟他爸抱怨,我其实也没听明白是说我,后来他爸就过来跟我理论,我先道歉了,后面解释小孩太小,不到3岁,不知道怎么跟人打交道,而且我宝宝是自闭症,但我粤语讲不好,只说了3句,那个人就过来把我手机踢飞了。我当时楞了,只记得捡手机,捡起来没留意他又一拳打过来,打晕我。后来周围的人报警,和叫救护车。
  因为事发地在商场,我觉得肯定是有摄像头的,不过去医院验伤,医生说头部没什么问题,但是我就是没有记忆了,只知道左侧太阳穴疼厉害,当时医生问我其他地方如何,因为我没意识到,后来才发现自己的腰部估计被踢了一脚,都肿起来,而且淤青了。
  警察问我话,因为我真的没有记忆了,整个人不知道发生了什么,只能说不记得了,警察一直在问他是不是打我了,我因为真的没有记忆了,只能说不记得,失忆了。但我去医院想了下,他就是有打,不然我头不会一侧疼到裂,而且腰部有淤青和肿胀。
  我就是担心,警察觉得这没什么大事,慢慢拖的证据都没了,而且当时周围有很多目击者,又不一定找的到,说不定拖久了连商场录像都没了。
  香港人生地不熟的,我也不懂流程,有知道的帮我给点建议,总不能让那个人打人还没事儿一样逍遥法外吧。

15个回答

青出于蓝的你 2017-12-29 12:57:38
  你也太怂了,被人打不还手???
回眸忘却伊人泪 2017-12-29 13:29:40
  怼他
晓雪ya 2017-12-29 13:36:33
  找商场要监控视频
xin_profssor 2017-12-29 13:40:37
  找个懂法律的来,索要赔偿,没有那就打官司,不要怂
河北舉人 2017-12-29 17:01:13
  你還在香港的話,就不要猶豫,趁傷口還明顯,報警落口供驗傷。你現在講得不清不楚的,連有沒有立案都不知道。一般來說先正式立案,開始走程序了,有問題可以直接問警察,覺得警察是糊弄你,或者調解方式有問題,那麼再求助,很多人會幫你的。
深圳百欣办公用品 2017-12-29 17:22:28
  不会,相信警方
天庇卒2011 2017-12-29 20:26:40
  應該立即睡在地下,然後叫市民報警處理,再叫救護車送醫驗傷,以後就容易控告對方!把對方的外貌特徵年齡身高穿著的衣服記下!
乖兮兮的小白兔 2017-12-29 23:01:58
  皇家香港警察是支持港独的吧?
山野村夫的夜曲 2017-12-31 00:09:55
  不要怂,找个律师告他
三元一斤十元三斤 2017-12-31 09:23:20
  当然是继续住院
求其讲吓 2017-12-31 13:05:31
  撰故事手法太差了!

李龙一 2017-12-31 20:21:06
  活该,打得好,叫你去香港,
盖伦小保残 2018-01-02 06:49:11
  没图你也敢来说事...