回顧香港2017:用圖片留下時代的見證

楼主:绿子的渡边 时间:2018-01-04 08:55:39 点击:25084 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2017年的香港,用怎樣的表情面對世界?
  回歸二十週年,六名立法會議員被DQ,多宗非法集結罪案件審結,十六名示威者被判入獄,人大常委一言九鼎...... 是喜慶,是悲涼,還是一臉尷尬?節日以外,日常還在繼續,賽馬、炒股、自由行,上學考試,返工打拼,用望遠鏡觀看航空母艦,呼吸間,分秒消失,你嗅到了風在往哪個方向吹嗎?
  樹葉落下,紅旗飛起,是哪個夢魘揮之不去?有些人走在空蕩的告士打道,那是哪一年?無論記得不記得,過去的都融化成揮之不去的底色,2017年,快結束的,永不結束的。

2017年十月,國旗賽馬日,馬迷等候下一場賽事的展開。

2017年6月,灣仔港灣道公園,正在舉行慶祝香港回歸20週年

2017年6月,觀塘天橋上,有中國的五星紅旗及香港特區區旗隨風飄揚。

2017年5月,新樓盤在紅磡一個商場開售,地產經紀正關心看屏幕上的攪珠結果。
楼主发言:21次 发图:21张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主绿子的渡边 时间:2018-01-04 09:00:01
  2017年7月高鐵西九龍總站施工中,旁邊的商場的溜冰場

我要评论
楼主绿子的渡边 时间:2018-01-04 09:09:45
  2017年6月,九龍區的一個天台上,懸掛著晾曬的衣服,遠處是公共房屋

楼主绿子的渡边 时间:2018-01-04 09:10:37
  2017年6月,港島區一個板間房,住客坐在床邊看電視。

我要评论
楼主绿子的渡边 时间:2018-01-04 09:11:29
  2017年5月,香港一名年輕人,在勁頭上紋了“紀律”兩個中文字

楼主绿子的渡边 时间:2018-01-04 09:12:30
  2017年7月,中國航空母艦“遼寧號”訪港,期間停泊在大嶼山以東附近海域,市民在青衣一個山坡上觀看

楼主绿子的渡边 时间:2018-01-04 09:15:07
  2017年8月,上水牛群在東江水管前的草地上吃草

楼主绿子的渡边 时间:2018-01-04 09:16:21
  訪港第二天,灣仔會議展覽中心附近的水馬擺放在馬路上,形成一條曲線。

楼主绿子的渡边 时间:2018-01-04 09:16:58
  201年6月,香港回歸20週年文藝晚會

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿子的渡边 时间:2018-01-04 09:17:50
  2017年6月,維園舉行內地航空科技為主題的展覽,市民拍攝升空的火箭

楼主绿子的渡边 时间:2018-01-04 09:18:36
  2017年10月,內地旅客站在土瓜灣一間售賣護膚品的店鋪前

作者:小小颍 时间:2018-01-04 09:28:49
  @绿子的渡边 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:小小颍 时间:2018-01-04 09:28:57
  @绿子的渡边 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:小小颍 时间:2018-01-04 09:30:39
  此贴必火
楼主绿子的渡边 时间:2018-01-04 09:31:02
  2017年10月,香港一間電器店直播特備新聞節目

楼主绿子的渡边 时间:2018-01-04 09:32:54
  2017年10月,香港一間電器店直播特備新聞節目

楼主绿子的渡边 时间:2018-01-04 09:33:40
  2017年11月,香港有50間中學,安排學生觀看基本法委員會的基本法研討會演說,長達一小時。

楼主绿子的渡边 时间:2018-01-04 09:35:43
  2017年11月,香港足球代表隊對黎巴嫩的世界盃外圍賽,發生比較敏感的事情

楼主绿子的渡边 时间:2018-01-04 09:37:46
  2017年10月,有32年歷史的港交所交易大堂最後一天,出市代表在會場拍照留念。

楼主绿子的渡边 时间:2018-01-04 09:39:27
  2017年10月,紅磡一棟工廠大廈的外墻,貼滿內地旅客的訪客貼紙。

作者:芜湖仔 时间:2018-01-04 13:09:59
  mark
作者:李耀飞0223 时间:2018-01-04 14:10:35
  I love HK
作者:Lysea 时间:2018-01-04 14:38:08
楼主绿子的渡边 时间:2018-01-04 15:13:15
  2017年12月,港區人大代表選舉,投票人士在會場後方的休憩空間用茶點。

我要评论
楼主绿子的渡边 时间:2018-01-05 08:41:07
  2017年6月,香港舉報首屆關公節

我要评论
楼主绿子的渡边 时间:2018-01-07 14:13:25
楼主绿子的渡边 时间:2018-01-07 14:13:53

作者:jackchang751031 时间:2018-01-08 19:54:39
  @绿子的渡边 2018-01-04 09:18:36
  2017年10月,內地旅客站在土瓜灣一間售賣護膚品的店鋪前

-----------------------------
  这是有民族认同感的同胞,港灿港独滚蛋,早点滚出中国的香港!
  • jgtyd: 举报  2018-01-12 13:44:33  评论

评论 jackchang751031:不回归什么问题都没有。
  • 褥: 举报  2018-01-14 11:25:15  评论

评论 jgtyd :台湾没有统一,你看看现在作妖到什么程度了
我要评论
作者:吸烟有害2017 时间:2018-01-12 12:15:40
  貌似马迷们的年龄都比较大啊,一群大爷们爱好赌马,呵呵。
作者:4uuuu123 时间:2018-01-12 12:47:38
  落入了魔抓
作者:LXF680123 时间:2018-01-12 12:52:52
  好啊!
作者:tourve 时间:2018-01-12 14:39:08
  去过几次,没看到什么和大陆相关的东西,除了维多利亚港的反对一党执政标语,
作者:ddgbel 时间:2018-01-12 18:39:47
  香港和大陆没什么关系,大陆自欺欺人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fgjkif 时间:2018-01-12 19:27:12
  这种局面下去,香港没有希望了
作者:日落升旗 时间:2018-01-12 20:02:33
  我们需要异见,但不需要异类
作者:朋友123TY 时间:2018-01-13 06:47:31
  哦哦
作者:小小颍 时间:2018-01-13 10:24:54
  恭喜上聚焦文字链\(^o^)/~
作者:天下不乱乱说 时间:2018-01-13 12:47:04
  曾经的四小龙。接手二十年满目沧遗。
作者:我在为勤 时间:2018-01-13 16:42:34
  支持楼主
作者:徐浩楠 时间:2018-01-13 20:59:02
  不希望HK被赤化,请相关人士高抬贵手,保留中国最民主最自由的一块地方。
我要评论
作者:看破世情 时间:2018-01-13 23:55:08
  图片看不了
作者:冷fengfeng 时间:2018-01-14 20:48:50
  。。。。。。
作者:美丽的飞机场5566 时间:2018-01-15 09:12:13
  内地会慢慢追上香港
我要评论
作者:八王马 时间:2018-01-20 23:49:02
  我本将心向明月,奈何明月照沟渠。既然做不成同胞,就做敌人好了。
作者:雪山大猫 时间:2018-01-23 13:13:57
  昔日人杰地灵的东方之珠落得今天这样,让人心痛!
作者:且行且歌88 时间:2018-01-24 08:37:57
  留名
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规