鄭若驊僭建,估計市值至少2,000萬

楼主:绿子的渡边 时间:2018-01-11 22:45:11 点击:1551 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

律政司司長鄭若驊與丈夫潘樂陶位於屯門樂翠街5號的海詩別墅住所懷疑僭建,兩個單位分別加建逾500平方呎的地庫,連同天台玻璃屋與水池等僭建物,所涉面積合共逾1,700平方呎。若以海詩別墅附近的單位呎價估算,兩棟大宅僭建面積的市值可達2,000萬元。

海詩別墅除鄭若驊與潘樂陶於2008與2012年各自購入後,近年都沒有成交紀錄。參考位於樂翠街6至18號的青麗灣別墅最新成交資料,一個實用面積1,326平方呎的洋房單位,於去年7月底以1,630萬元成交,平均實用呎價為12,293元。若以12,000元為呎價推算,鄭若驊夫婦大宅僭建的1,700平方呎面積,市值約為2,040萬元。

鄭若驊於2008年以2,600萬元,購入面積1,379平方呎的海詩別墅4號屋,當年實用呎價已接近19,000元。若以此為推算,涉及僭建的面積更可達3,230萬元。
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
楼主绿子的渡边 时间:2018-01-11 22:52:16
  鄭月娥今日到立法會出席特首答問會,熱血公民鄭松泰批評她要求社會包容涉嫌僭建的新任律政司司長鄭若驊,其實是包庇。他提出三個重點,第一,鄭若驊本身是資深大律師與工程師,若她睇唔到家中有僭建,即是能力不足;第二,身為律政司知法犯法,損害威信;第三,大話冚大話損害香港尊嚴。他要求林鄭解釋,為何政府在鄭若驊事件的處理手法,與前政務司司長唐英年僭建風波有別。
作者:杭州晓杰撇 时间:2018-01-11 22:57:05
  毛婆也违建,当议员这么多年,怎不见有人跳出来讲?
我要评论
作者:peter_d163 时间:2018-01-11 23:09:14
  香港的泛民议员一向都是宽以待己,严于律人,否则怎么监察政府,呵呵!
  • 绿子的渡边: 举报  2018-01-11 23:13:15  评论

评论 peter_d163:呵呵,香港政府還需要督察嗎?從梁振英上台後蕩然無存!
  • 杭州晓杰撇: 举报  2018-01-11 23:37:47  评论

评论 绿子的渡边:如何没有监督?那香港班泛民整天在忙什么?不对的要闹,对的也闹,凡事必闹!是不是要讲体制问题?台湾一人一票的猪鼻菜上台,够民主没?1年里60%的支持率降到现在的25%!班泛民跟民X党一样,懂夺权,懂闹事,就是不懂治理啦!让他们上台,香港更惨!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛Kz 时间:2018-01-12 14:14:07
  地库卖不了钱。没有采光。偷换概念
作者:郑建2016 时间:2018-01-12 14:43:12
  这么计算都有啊,郑X华周身蚂蚁。
楼主绿子的渡边 时间:2018-01-12 16:08:07
  特首林鄭月娥昨日於答問會透露,律政司司長鄭若驊上任後尚有6宗未完成的仲裁個案,特別獲准於本月6日上任後繼續跟進,所有收入都將由政府處理作慈善用途。特首辦昨晚11時40分發稿回應事件,強調這是基於實際及極特殊情況作出的合情合理安排,不會構成任何利益衝突的情況,另指出過往亦曾有主要官員按《服務條件說明書》的規定,獲時任特首同意短暫從事公務以外的工作。特首辦又披露,林鄭同時批准鄭若驊於在任期間繼續北京清華大學的教學工作。
  • 微风拂面yhx: 举报  2018-01-15 19:53:52  评论

3个星期的教学,应该是早定好的,而且不收费,怎么不可以吗?这样做没问题!!你不把这个事情说完整是想误导大家吗?何居心!?
  • 微风拂面yhx: 举报  2018-01-15 19:56:30  评论

而且是周末,郑这些年不一直在清华教学么?挺好的事啊!在这方面找茬可见香港人是有多恶心
我要评论
作者:树结一切果2015 时间:2018-01-14 22:53:31
  一国两制,你们香港安心闹,只有一个要求,在香港闹就行了,不要来大陆闹或扯到大陆,要求不高吧?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规