快訊:大埔公路巴士翻側 至少19人當場死亡

楼主:绿子的渡边 时间:2018-02-10 20:58:35 点击:11293 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大埔公路傍晚6時許發生嚴重交通意外,一輛由沙田馬場開往大埔中心的872巴士,在大埔公路翻側,車頂被劏開,造成至少19人當場不治,數十人受傷。醫管局已啟動應變措施,召新界東醫院聯網內休班醫生及護士支援。

19名死者包括17男2女,另外有大批傷者自巴士爬出,在路邊等待救援。消防出動至少15部白車到場,救護員將傷者逐一抬走。醫院管理局總部正為大埔公路車禍統籌,已召新界東醫院聯網內休班醫生及護士回沙田威爾斯醫院、大埔那打素醫院及北區醫院支援。據現場傷者稱,事發前車長疑因遲到10分鐘被乘客埋怨,車長開車後不斷掟彎。據悉,事發後有輕傷乘客在現場一度揮拳打向車長,怒斥對方點樣揸車。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:9张 | 更多 |
楼主绿子的渡边 时间:2018-02-10 21:08:13
  希望今日車禍的死傷人數不要再增加。願死者安息,生者堅強!
  2003年7月10日屯門公路發生嚴重交通事故,造成21死20傷。事發時,一輛雙層巴士駛至屯門公路近汀九入新界方向的天橋頂,懷疑被一輛突然切線的貨櫃拖架撞向尾部,整輛巴士被推前掃毀天橋邊十米欄杆後,直插三十五米下的汀九山村,車頭陷入泥土中,車頭車尾損毀變形,多名乘客被拋出車外,亦有乘客被壓在車底。

我要评论
楼主绿子的渡边 时间:2018-02-10 21:13:02
  肇事車長為兼職司機 曾涉嚴重車禍
  據現場消息指,涉事車長於開車前,疑因遲到被乘客埋怨。有受傷的乘客直指,當時九巴車速極快,如同坐快艇。
  涉事車長姓陳,為兼職司機,今次是首次駕駛872路線,
  曾涉及2014年一宗嚴重交通意外

我要评论
楼主绿子的渡边 时间:2018-02-10 21:29:58
  最新消息,警方更新,最少18人死,47人送院
作者:江海风雨 时间:2018-02-10 21:35:41
  唉!!!

快过年的
作者:佛山阿君 时间:2018-02-10 21:56:43
  唉,我刚才也在东森新闻云看到这个新闻了,快过年了出这种事,真是不好啊。这个司机有问题啊,经常出事故还不开除的,公交公司要赔大钱
作者:珠海蜗牛 时间:2018-02-10 22:14:10
  人为因素
作者:八王马 时间:2018-02-10 22:19:19
  唉,怎么又出事了。 眼看年关接近了,华人又出事。 烦心。
作者:丁子风水择吉 时间:2018-02-10 22:46:23
  这个线路的车我做过、走山路那段确实很危险、尤其是双巴。那次是赶上东铁事故、在太和下的车、872始发站就是太和东铁站
作者:peter_d163 时间:2018-02-10 22:56:34
  香港山路多,市区道路也狭窄,是否有必要使用这么多双层巴士?
我要评论
作者:牛Kz 时间:2018-02-10 23:52:14
  香港應該取締雙層巴士,雙層巴士出事故,上層傷亡特多。。。而且,雙層巴士是英國才有的,殖民地色彩嚴重,取締
我要评论
作者:LIUMS19921127 时间:2018-02-11 07:30:36
  @八王马 2018-02-10 22:19:19
  唉,怎么又出事了。 眼看年关接近了,华人又出事。 烦心。
  -----------------------------
  难道你是一个杂毛?
我要评论
作者:tianya20170707 时间:2018-02-11 09:32:45
  沉痛哀悼遇难者亲切慰问受伤乘客,香港人民安好,我心便是春天!
作者:tianya20170707 时间:2018-02-11 09:36:25
  香港平安!港人安好!我代表深圳福田区梅林街道向你们表达深切关注,往生者安息,遇难者家属节哀!!
  我们会持续关注
我要评论
楼主绿子的渡边 时间:2018-02-11 09:52:09
楼主绿子的渡边 时间:2018-02-11 09:55:38
  大浦公路发生19人死63傷大車禍!收到有熱心讀者爆料,聲稱肇事的姓陳車長,在事發時一刻並不是全力協助救援,反而第一時間在巴士車長的WhatsApps群組內留言回應事件,答道:唔想討論,唔洗幫我賣廣告,聽朝會報紙A1。

據消防接報車禍時為6時15分,而根據該讀者提供的車長群組WhatsApps對話時間可見,在6時28分有其他車長發放事故現場圖片,隨即引來其他車長熱烈討論,亦有車長擔心稱大鑊,而在6時34分,肇事的陳車長隨即回應稱:唔想討論,唔洗幫我賣廣告,聽朝會報紙A1。其他車長即關心問:人有無事?陳車長回答:暫時冇,有心,隨後有不少車長留言明哥takecare。

此時,有車長向其他車長作出呼籲:大家唔好再打擾佢!?現時應該比佢冷靜下來!!保重!!之後就未見陳車長再作回應。不過該熱心讀者認為,車長在出事後可能未知事態嚴重,又形容他平日鍾意上位。
我要评论
作者:renewTY 时间:2018-02-11 10:16:20
  车上有没有内地人?
我要评论
作者:春光似海2012 时间:2018-02-11 11:01:42
  看看香港政府怎么处理这单交通事故,也可以和内地处理交通事故比较一下(内地处理交通事故比如陕西特大事故,不少政府官员也挨处分)。
我要评论
作者:fengqi7637 时间:2018-02-11 11:04:51
  政府,企业,要检讨在聘用提供公共服务的人员时是否要评估人员的心里素质等因素,护士,医生,保姆,教师等同样如此,护士,教师还有考虑形象,爱心等因素。

这起事故可能与司机斗气有关。
  • xuhl2000: 举报  2018-02-14 20:59:02  评论

评论 fengqi7637:无感!当你们在球场,在中环,在议会肆意侮辱国歌国旗的时候,跟死几个小日本没啥区别!
我要评论
楼主绿子的渡边 时间:2018-02-11 13:57:39
  大埔公路車禍仍有47人留醫 11人危殆
  昨晚(2月10日)的大埔公路交通意外共造成19人死亡,仍然有47名傷者留醫,其中11人情況危殆,另有21人情況嚴重。
  羅致光表示,昨日(2月10日)在大埔嚴重巴士意外,傷亡慘重,聞者心傷。他指就如特首所言,政府各部門包括社會福利署及醫院管理局,會全力支援死傷者及家人,為表哀悼,今天的網誌便要開天窗了。
楼主绿子的渡边 时间:2018-02-11 14:28:34
  緊急呼籲
  由於紅十字會血庫已經低存量,同時因昨日大埔車禍急需血液急救,希望大家可以去捐血救人!
  捐血站地址:http://www5.ha.org.hk/rcbts/hkarticle.asp?bid=85&MenuID=5#.Wn-Zzj9-WEc
  由於可能網頁繁忙,所以未能查看,以下係今日有開放嘅捐血站地址:
  荃灣大河道8號
  銅鑼灣羅素街2-4號2000年廣場14樓
  旺角彌敦道580號A周大福商業中心15樓
  沙田正街1號A,香港紅十字會白普理沙田中心一樓A
  觀塘觀塘道418號創紀之城5期23樓2301室及2316室
  元朗青山公路(元朗段)115-127號開心廣場7樓704-705室

楼主绿子的渡边 时间:2018-02-11 15:48:58
  九巴奪命車禍,涉事車長被乘客指開車快得離譜,原來呢個車長三年前駕駛巴士時,也試過車速太快,而裁定不小心駕駛罪名成立~九巴有無責任?今次車速太快係咪主要事因?一人一嬲,要求當局盡快徹查
  必須徹查到底,三十歲九巴車長被捕、通宵扣查 三年前任職九巴期間曾因不小心駕駛罪名成立
  九巴奪命車禍震驚全城,三十歲車長涉嫌危險駕駛引致他人死亡,及引致他人嚴重受傷被捕,在警署通宵扣查;有傳媒報導,相信警方可能會同時向誤殺方向調查。
  九巴指,這位三十歲車長,在2014年入職,但曾在葵芳駕駛巴士轉彎時,因車速太快,而失控撞欄,被裁定不小心駕駛罪名成立,要罰款及被扣分。而這位車長於去年九月轉做兼職,意外事發時駕駛是上班四小時的最後一轉車。​

楼主绿子的渡边 时间:2018-02-11 15:55:39
  今日報紙

作者:郑建2016 时间:2018-02-11 16:06:37
  惨!

司机肯定有问题,一定要拉巨坐监。
作者:阳台的朝天椒 时间:2018-02-11 19:44:59
  九巴翻车造成多人死伤,激发市民爱心,纷纷前到各区多间捐血站排队捐血,冀助有需要伤者

楼主绿子的渡边 时间:2018-02-11 22:10:10
  今天中午荃灣捐血站
  排隊去到天橋底,建議大家遲d過去,或者去其他捐血站。

楼主绿子的渡边 时间:2018-02-11 22:11:50
  九巴監察車輛行駛紀錄系統顯示,涉事九巴出事前曾經超速駕駛一段路!
楼主绿子的渡边 时间:2018-02-12 08:04:28
楼主绿子的渡边 时间:2018-02-12 18:29:55
  兩日前大埔公路巴士交通意外,導致19死逾60人受傷。
  當局宣佈取消原訂年初二(17/2)喺維港舉行嘅賀歲煙花匯演,以哀悼死者。

願死者安息、生者堅強。

作者:DZXGG0000 时间:2018-02-12 19:18:36
  为什么这种司机能够上岗??
我要评论
作者:快乐球迷3 时间:2018-02-13 16:43:47
  巴士司机是一个很特殊的职业,直接关系到乘客的生命安全。希望所有的巴士司机能得到合理的收入,安居乐业,服务大众。希望巴士司机都具备良好的职业操守,小心驶得万年船,实乃公众之福。
  • 消失的深海舰队: 举报  2018-02-13 23:41:50  评论

另外还要乘客尊重司机,新闻说有乘客因为巴士晚点骂过司机,也许这19人里面有一个骂过司机。
  • 活水001: 举报  2018-02-14 11:27:19  评论

评论 消失的深海舰队:司机迟到,有多种原因的,不问原因就骂,造成司机心情差,是导致车祸的重要原因。部分香港人就是不会替别人想,开口就骂。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:消失的深海舰队 时间:2018-02-13 23:38:46
  双层巴士最好是走高速公路比较好,在多弯山路的路线跑双层,事故率会比单层巴士还要高
作者:活水001 时间:2018-02-14 11:16:47
  一部分港人骂人骂习惯了,不问原因就骂司机,搞到司机心情不好。乘客自己也有责任
作者:铁血战士2016 时间:2018-02-14 22:08:54
  @活水001 2018-02-14 11:16:47
  一部分港人骂人骂习惯了,不问原因就骂司机,搞到司机心情不好。乘客自己也有责任
  香港人自认素质高,可是开口闭口就说“屌你老母个臭hei”,今天我从香港回来在关口过关时,坐电梯时,一内地老人出电梯动作慢了点,那香港人就骂“屌你老母”。
  • 丁子风水择吉: 举报  2018-02-16 20:29:51  评论

这种事很常见、奇怪的是一旦过到深圳这边、这些情绪激动的港人就收敛了很多。根本原因是大陆警察执法一视同仁、而香港那边警察很偏向自己港人的、内地人即使报警也很吃亏。
我要评论
作者:snowroseyy 时间:2018-02-15 09:36:06
  这次也是双层巴士么?
作者:永生永世2011 时间:2018-02-16 17:40:47
  @牛Kz 2018-02-10 23:52:14
  香港應該取締雙層巴士,雙層巴士出事故,上層傷亡特多。。。而且,雙層巴士是英國才有的,殖民地色彩嚴重,取締
  ----------------------------西安400路,603路也是双層车,西安是哪的殖民地?什么都要与政治联系在一起,狂想症患者!
我要评论
作者:铁血战士2016 时间:2018-02-19 16:43:57
  @牛Kz 2018-02-10 23:52:14
  ----------------------------
  @永生永世2011 2018-02-16 17:40:47
  西安400路,603路也是双層车,西安是哪的殖民地?什么都要与政治联系在一起,狂想症患者!
  深圳也大把的双层公交车,3路车我经常坐。
作者:crocodile915 时间:2018-02-20 11:49:54
  我关心法治的香港,直接责任人怎么处理,安全管理人怎么处理,主管机关管理人怎么处理
作者:wsx2040 时间:2018-02-20 16:43:23
  双层巴士重心高,操控性差,容易翻车,应该淘汰,山区路 应该使用小巴
楼主绿子的渡边 时间:2018-03-05 15:35:21
  两会来了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规