今兒真高興,女兒派了第一志願

楼主:河北舉人 时间:2018-06-02 09:59:06 点击:3372 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

畢竟是龍年效應,就算在港島區,小一學位也是懸。
  已做了最壞打算,傷腦筋寫扣門信,全彩頁的孩子履歷表,也在日常互動中操練孩子面試方面的技巧。
  現在全都用不上了,略可惜。
  但比起去實踐預計中的折騰和掙扎,現在還是賺翻了。
  就是賺,現在手頭上那些煩心事,比起來都不是事了,就算全黃了,折中一下,仍然是賺。
  哈哈哈
  但煩心事還是要處理的,畢竟人還要生活。
  只是心態卻變成了樂觀應對。

為人父母的生活
  冷暖自知

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:raymen2016 时间:2018-06-02 11:08:48
  派到个学位就要甘兴奋?香港学位非常短缺?还是呢间学校系名校?细路够称,政府吾系一定要派位读书?点解感觉你个女入到学就系头等大事一样。
  • 河北舉人: 举报  2018-06-02 11:37:00  评论

點解咩都問點解,點解你吾去做下功課先,上吾到谷歌,可以上百度,搞清楚龍年效應同香港小一學位的關係,我地先有討論交流既基礎。
  • raymen2016: 举报  2018-06-02 12:19:19  评论

评论 河北舉人:对香港公立学校完全吾了解,亦吾想百度。有当事人当然问当事人。呵呵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老城新市 时间:2018-06-02 11:30:28
  平凡之美,实实在在的学着做父母,一家人的幸福根源,祝楼主开心,体会人生
我要评论
作者:木仓木仓 时间:2018-06-02 11:42:31
  孩子面临竞争压力大啊……

一关关的去闯吧

大陆也一样
作者:nvchanan 时间:2018-06-02 11:48:40
  既然是第一志愿,就先恭喜楼主,楼兰你女儿是个学霸
我要评论
作者:兵临台南蛙蛙叫 时间:2018-06-02 11:51:35
  不是本土优先的吗?
作者:飛雨冰冰L 时间:2018-06-02 16:19:40
  恭喜樓主!我的兒子也幸運獲派全港排名第8,中西區排名第一名校聖彼得

• 河北舉人: 举报  2018-06-02 16:23:16  评论

厲害,其實也考慮過這間的,不過信心不大。選了呂明才。難得離家近,步行可到。
  • 飛雨冰冰L: 举报  2018-06-02 17:01:46  评论

评论 河北舉人:這間學校壓力的確大,但是孩子他會 慣,每一次成績出來都會分班 不斷刷新德智體美勞
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:sax_yang 时间:2018-06-02 18:31:02
  恭喜恭喜!
作者:catalyst007 时间:2018-06-02 20:13:32
  恭喜
作者:501388838 时间:2018-06-10 09:21:06
  恭喜!不过楼主是来拉仇恨的吗?哈哈哈哈!内地也是抢啊。
作者:想要幸福一辈子 时间:2018-06-10 16:38:59
  太羡慕了,我们当初派了个第五志愿,鸡肋,后来扣门录取了其他学校。
作者:shawnch 时间:2018-06-10 21:09:14
  香港小学在全球或者亚洲的排名如何?比如和新加坡,北京或者上海的小学比较呢。对香港教育水平完全没有概念,只知道有几所大学还不错。
  • 河北舉人: 举报  2018-06-10 23:04:12  评论

你想太多了,這間小學只是離我家最近的,步行10分鐘可到。師資水平方面,這兩年呈上升趨勢,因為樓上提過的那個聖彼得學校,空降了校長過去。但論排名,在附近只屬中等,至於在亞洲和世界什麼水平我是不清楚的,我圖個生活上省心輕松罷了,沒想過催谷孩子做人中龍鳳。
  • shawnch: 举报  2018-06-16 20:37:22  评论

评论 河北舉人:没有没有,我不是这个意思。因为现在北京上海的家长都很注重学校的质量,所以一般都要看排名和历史记录这些。我只是不了解hk的教育,所以顺便问问。不是想评论这间小学的好坏。能上一所很近的小学,当然很好,恭喜了!
我要评论
作者:kxsuhan 时间:2018-06-11 12:34:14
  恭喜楼主!
  我的宝宝上幼儿园了,为人父母的都不容易啊!
作者:Amworker 时间:2018-06-11 16:42:26
  楼主信教吗?听说香港学校大多是教会学校。
  • 河北舉人: 举报  2018-06-11 16:55:52  评论

我沒有宗教信仰。香港是很多宗教組織辦的學校,天基佔了多數,也有佛教回教的。連共產主義的都有。我自己中學時讀的是基督教學校(聖士提反堂)。
  • 勿忘寻水: 举报  2018-06-16 16:24:59  评论

评论 Amworker:学校传教吗?
我要评论
作者:盖伦小保残 时间:2018-08-23 19:09:07
  反中大业要一代代传下去,看好你
我要评论
作者:nvchanan 时间:2018-08-25 11:45:25
  现在才发觉楼主一个香港人居然弄了一个内地语气的标题
  • 河北舉人: 举报  2018-08-25 12:21:32  评论

我不講究這個,首要能清楚表達自己意思,其次才是是修辭語感。我喜歡交流,而不是互飆髒話扣帽子,像樓上那些辣雞,總是令人無語。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规