呵呵~~和航空有缘

楼主:满腹牢骚 时间:2004-04-16 21:54:46 点击:2973 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

其实偶对航空这档子事知之甚少,记忆中,唯一一次跟航空扯上关系是在高三那年,当时提前录取的就是飞行员,偶是偶们班主任唯一的希望,偶从小对穿军装一直是有所企图,所以当飞行员偶当时觉得也是很不错的。可惜偶的视力不行,失之交臂。后来就没跟航空有过任何瓜葛。高考的时候,偶填高考志愿的时候,偶压根就没想过航空这行业,偶的志愿就二样,一是警察,二就是黑客。后来偶就当了警察,而且一当就是好几年,而偶对航空依然是一无所知。直到从前几年开始,偶每年也会有一二次坐飞机的机会,偶才逐渐认识了安检、空乘等等同航空有关的事。
   说实话,偶一开始进这个版块,确实是有私心杂念的。空乘的大名在没坐飞机的时候就听闻过,可惜一直没有见识过,直到第一次坐飞机的时候,总算见识了传说中的空乘。偶还记得第一次坐飞机,看着空乘一小杯一小杯的倒可乐,偶就跟她开玩笑说,就给偶一瓶自己倒吧,结果那们貌美如花的乘乘,竟真的给了偶一大瓶可乐,当时,偶就差点乐趴下。于是心里就有点蠢蠢欲动的感觉,不过那时候年经还小,对这种事想过了也就算了。直到今年,突然发现已前的好多同学都已成双结对了,偶还在形影相吊,于是刚从飞机上下来,偶就直奔了这个天地来了。
   好在偶是虽是个感性的人,职业却是十分理性的,也就二三天的功夫,偶就冷静了下来。首先,偶是不太相信网恋这东东的,偶见过太多被网恋蒙骗的事了。其次,偶觉得想在这个天地里找个乘乘确实也是有点难度的,人家是上来解闷的,而你却另有图谋的说东道西,实在是无耻之极。所以想来想去还是作罢。偶可不是那种“得之我幸,不得我晕”的人。在这里偶还是要衷心祝愿那些想在天地结识乘乘共渡人生的同志们!偶坚信,只要你们努力发扬无产阶级的革命乐观主义精神,大打人海战术,充分发挥死缠烂追的大无畏战略,你们中,总有一个人,总有一天会成功的!
   混迹天地的几天里,偶发现航空人还是很有其弱点的。苦和累其实在各个行业都会有的,被人骂和被人误解在各个行业也都存在。可是偶就看到航空人在互揭短处。这在偶们警察天地里是决不会有的,你何曾见过户籍警说治安警如何如何差,刑警说治安警如何如何差的?其实在同一个职业里,大家都会受到同样的误会,为何不能多一点理解呢?就算在现实社会中有,也应该内部消化,用不着拿出来给外人当笑柄。偶在公安干了这么多年,最怕去的地方就是车管所和交警队,因为偶也总以为他们如何如何态度差,活不多,工资确比偶拿得多。直到有一天,偶到偶交警队的同学那里去,听他跟他领导汇报情况,才发现其实他的工作也不比偶想象的那么妥当。当时他们事故组有八九个人,手里有一百二十多起事故(小事故不算),偶同学跟领导汇报时说,准备每天处理四起,预计一个月内处理掉手头所有的事故。可他领导说,那怎么行,每天发的事故都不止四起。同志们啊,你们知不知道处理那些撞伤撞死人的事故有多难!为了赔偿的问题,寻死觅活,哭爹喊娘的样样有。一天能够处理四起,已经算是高标准,严要求了。经过这事以后,偶才知道,其实偶瞧着不顺眼的交警其实也没我想得那么舒服。偶想搞航空的同样也该想想,其实那些你们自已为很了解的同仁们,其实也很不容易,既然大家都是到网上来娱乐发泄的,又何必将办公室政治带到这里来,给自己徒增烦恼呢??
   还有些同志在天地里,非要在天地里论个谁错谁对出来,呵呵~~~这倒是对天地本来好几天才会翻一翻的贴子起了起死加重的作用。试想如果没有这些贴子,那么还有哪些贴子的点击率,回复率会如此之高呢??话又说回来,很多事,不是原则性的问题,大不用这么顶真,争个几句也就算了,争来争去,难道真能争出个所以然来??偶个人倒是认为,有的时候大家一团和气,也就不会有这么多恼人的事了。偶记得偶有一次推偶的摩托车上人街道,结果对面飞来一辆自行车,撞上偶的车,他的前轮被撞歪了,偶当时也没敢多说,拿出我的证证,告诉他,您也甭坑偶,给你十块钱自己去修吧,这事就结了,要是偶非要跟他论个究竟的话,到底是推车的撞的骑车的,还是骑车的撞的推车的,恐怕半天也不会有个结果。偶前年办个案子,一个酒鬼觉得别人的自行车挡了他的路,所以把车丢进了河里,结果车主非要同酒鬼论个所以然来,后来二人打起来,车主捅了酒鬼一刀,把对方捅死了。偶当时还保守估计大概坐个十年牢,结果一审判下来竟然是无期。MMD,这都又何必呢??幸好网上打口水仗打不死人。呵呵~~~不过大家还是应该以和为贵嘛。千万不要象警察天地一样,每天都有被骂的和开骂的。呵呵~~~~你们这里都是文化人,不象偶们那里,都是粗人。

牢骚发了这么多牢骚,希望大家不会觉得烦得慌。偶虽然对天地不抱有任何幻想,不过偶还是会一如既往的支持天地,衷心祝愿天地越办越好,人气越办越旺!偶牢骚近段时候要去医院做次大修,希望回来后大家还能记得偶。

偶就是那个。。。很久很久以前人们叫的 捕快~~~~~~~~~~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:默魔儿 时间:2004-04-17 02:27:00
  难道你就是传说中的------------共产党?!

I会记得U..
作者:andy1314 时间:2004-04-17 04:52:00
  我会记得你的捕快
作者:空中飞猫 时间:2004-04-17 12:53:00
  嘿嘿
作者:飞来飞去的波波 时间:2004-04-18 17:11:00
  捕快兄,有个最面对面空乘乘的位子,
  空警呀,有机会哦!!
楼主满腹牢骚 时间:2004-04-18 21:28:00
  呵呵~~~

空警??据我的看法,那个职位就好象保安一样,没多大意思,除了工资可能比我现在高吧。
  我还是喜欢我现在的警种,做警察就是冲这个警种去的。不然的话,索性不当警察!
作者:andy1314 时间:2004-04-18 23:43:00
  捕快兄有没想过当高更的警察.如警师,督察.特工.FBI等等
楼主满腹牢骚 时间:2004-04-19 20:41:00
  没有啊,我这人基本上胸无大志,警师是什么东东我不清楚,你否说得明白一点??督察是决计不会干的,那活儿就是内部人整内部人的东东,我们这里的督察有段时间连着便服穿警裤这种事也要管,真是吃饱了撑的。
  特工、FBI这种工作也不适合我,整天象个小特务一样,神秘稀稀的,还是我现在好,闲的时候大家就呆在一起吹搞案件时的笑话。感觉很爽的!
作者:爱情小傻瓜 时间:2004-04-19 21:46:00
  修完活着回来
楼主满腹牢骚 时间:2004-04-19 21:49:00
  还好,医生说暂时不用修理。呵呵~~~偶的命总的很大的~~
作者:Air_Man 时间:2004-04-21 01:10:00
  去安全局吧
楼主满腹牢骚 时间:2004-04-23 20:45:00
  呵呵~~~
  竟然给了红脸。。。
作者:巡航一派 时间:2004-04-26 00:13:00
  滿腹牢騷兄,大家都是爲了一個共同的目的,從五湖四海走到一起來了。祝喜歡空乘MM的兄弟們早日得償所願。大家加油!
楼主满腹牢骚 时间:2004-04-27 22:15:00
  兄弟,我是有力无处使啊!还是给你们加油吧。
作者:巡航一派 时间:2004-04-28 00:59:00

作者:满腹牢骚 回复日期:2004-4-27 22:15:00

-------------------------------------------------

已婚?
作者:美佳子 时间:2004-04-28 20:51:00
  楼主喜欢空乘却当了警察,偶从小的愿望就是当人民警察,可是现在却是乘乘~
  人生真会捉弄人啊:(
楼主满腹牢骚 时间:2004-04-29 21:02:00
  作者:巡航一派 回复日期:2004-4-28 0:59:00

作者:满腹牢骚 回复日期:2004-4-27 22:15:00

-------------------------------------------------

已婚?

兄弟,你会错意了,我是说我根本就找不到目标,怎么使劲啊??

作者:美佳子 回复日期:2004-4-28 20:51:00

楼主喜欢空乘却当了警察,偶从小的愿望就是当人民警察,可是现在却是乘乘~
    人生真会捉弄人啊:(

我从小的愿望也是当警察,绝对不是乘乘!!只不过我喜欢乘乘!

作者:巡航一派 时间:2004-04-30 08:25:00
  ---------------------------------------------------------
  我也一樣啊,到現在為止只知道這裡的美佳子是真正的乘乘,好像還名花有主了。其實我覺得直接在飛機上勾兌還好一點。
作者:美佳子 时间:2004-04-30 16:57:00
  楼上的~别什么好象好象的~我可不认识你~
作者:巡航一派 时间:2004-04-30 18:24:00
  作者:美佳子 回复日期:2004-4-30 16:57:00

楼上的~别什么好象好象的~我可不认识你~
  -------------------------------------------
  我也沒說你認識我啊,你的情況都是你自己告訴大家的。好比無數人都認識王菲,了解她的一些情況,但王菲也不見得就認識這些人。
作者:美佳子 时间:2004-04-30 21:30:00
  你太逗啦~我又不是明星,我什么时候把自己的情况告诉大家了?我怎么不知道啊??
楼主满腹牢骚 时间:2004-05-02 22:31:00
  呵呵~~~其实美佳子的情况俺也知道的不是很多,只知道您是93年参加工作的,现在北航哈尔滨基地,生活有点小资情调,对洋酒好象比较感兴趣。关于你是否名花有主的问题,我个人观点好象有点玄,不过如果真是93年工作的话,嘿嘿~~这就难说了。如果花点工夫下去,估计可以给你写一份比较详细的报告,可惜俺不是很有空。

楼主满腹牢骚 时间:2004-05-02 22:33:00
  作者:巡航一派 回复日期:2004-4-30 8:25:00

---------------------------------------------------------
    我也一樣啊,到現在為止只知道這裡的美佳子是真正的乘乘,好像還名花有主了。其實我覺得直接在飛機上勾兌還好一點。

---------------------------------------------------------------
  兄弟,俺怕你被人以为上飞机耍流氓!坚决要不得啊!俺上个月在飞机上只是坐了一会儿乘乘的座位,立马就有人警告俺:哎!那个地方你不能坐。吓得俺立马归位,要知道,万一你哪点没做好,很有可能就被拘了。呵呵~~
作者:空中飞猫 时间:2004-05-02 22:53:00
  是啊,还有一些人经常拉驾驶舱的门要去上厕所。
作者:巡航一派 时间:2004-05-03 00:46:00
  作者:满腹牢骚 回复日期:2004-5-2 22:31:00

呵呵~~~其实美佳子的情况俺也知道的不是很多,只知道您是93年参加工作的,现在北航哈尔滨基地,生活有点小资情调,对洋酒好象比较感兴趣。关于你是否名花有主的问题,我个人观点好象有点玄,不过如果真是93年工作的话,嘿嘿~~这就难说了。如果花点工夫下去,估计可以给你写一份比较详细的报告,可惜俺不是很有空。
  -----------------------------------------------------
  原來美佳子是個姐姐,參加工作比俺早了N多年。
  ---------------------------------------------
  兄弟,俺怕你被人以为上飞机耍流氓!坚决要不得啊!俺上个月在飞机上只是坐了一会儿乘乘的座位,立马就有人警告俺:哎!那个地方你不能坐。吓得俺立马归位,要知道,万一你哪点没做好,很有可能就被拘了。呵呵~~
  -----------------------------------------------
  呵呵,竟然還有人敢警告警察的?
楼主满腹牢骚 时间:2004-05-03 01:22:00
  呵呵~~警察算什么??
作者:空中飞猫 时间:2004-05-03 23:10:00
  不要小看你这身制服。上次在我们公司发生的警察在飞机上抽烟,因此飞机备降,结果当地机场派出所不接收(同行嘛,不愿惹麻烦),又把他们送回目的地。为此机组和警察们闹得很不愉快,发生了口角,警察还要打人,虽然说最后他们在单位受到了处分,但毕竟这事没有当场解决,还调查了好久。
作者:巡航一派 时间:2004-05-04 02:54:00
  作者:空中飞猫 回复日期:2004-5-3 23:10:00

不要小看你这身制服。上次在我们公司发生的警察在飞机上抽烟,因此飞机备降,结果当地机场派出所不接收(同行嘛,不愿惹麻烦),又把他们送回目的地。为此机组和警察们闹得很不愉快,发生了口角,警察还要打人,虽然说最后他们在单位受到了处分,但毕竟这事没有当场解决,还调查了好久。
  ------------------------------------------------------
  我想機場派出所不是怕惹麻煩,而是沒有管轄權。好像警務督察才能管警察。
作者:美佳子 时间:2004-05-04 13:22:00
  作者:满腹牢骚 回复日期:2004-5-2 22:31:00

天呀!!你!!!
  你不是搞特工的吧~偶可不是坏蛋~千万不要调查偶:p
作者:美佳子 时间:2004-05-04 13:25:00
  偶可是对警察有从小的葱白噢~

千万别破坏偶对警察的印象啊~

偶现在就有个女友是警察,她说她稀饭偶的工作,偶说偶稀饭她的工作~要是能换换就好了~

美佳人前才子醉

作者:美佳子 时间:2004-05-04 13:27:00
  看来大家都是夜猫猫,都稀饭半夜上网~

偶也是个夜猫猫,看偶才起床上网吗!:)
美丽佳人在水一方
作者:空中飞猫 时间:2004-05-04 17:56:00
  我想機場派出所不是怕惹麻煩,而是沒有管轄權。好像警務督察才能管警察。
  ——————————————————————————————
  虽然他们的职业是警察,但乘坐飞机,就是乘客,作为违反民航法规的乘客,机场派出所怎么会没有管辖权呢?

作者:巡航一派 时间:2004-05-05 00:17:00
  作者:空中飞猫 回复日期:2004-5-4 17:56:00

——————————————————————————————
    虽然他们的职业是警察,但乘坐飞机,就是乘客,作为违反民航法规的乘客,机场派出所怎么会没有管辖权呢?
  擧個例子,“警銜條例”規定警銜高的人是警銜低的人的上級;“警察法”規定人民警察必須服從上級的命令和決定。假如你說的那個乘客是警監或者警督,而派出所可能最大的就是個警司,你說他怎麽去管那個乘客?這是我自己的想法。牢騷兄對這種事應該比較清楚,人跑到哪裏去了,自己貼子也不管了?
作者:空中飞猫 时间:2004-05-05 11:19:00
  派出所可能最大的就是個警司,你說他怎麽去管那個乘客?

------------------------------------------------------------
  呵呵,要不你到派出所去瞧瞧最大的是不是警司。我不说了,免得牢骚说我们争来争去,还是要牢骚自己说说吧!
楼主满腹牢骚 时间:2004-05-06 19:55:00
  呵呵~~还是偶来回答一下大家问题吧。
  应该说机场公安是完全可以对其进行处罚的,不过我估计大家都不愿意得罪人罢了,因为大家好歹也是同一个系统的,你们说,如果不是同一航空公司的人,在另一家航空公司犯了点小错误,你们也不一定会拿出公事公办的态度去处理吧。
  你们说的督察当然也可以管此事,但如果不是本地的警察,恐怕也只能通报民警所在地督察部门,由所在地督察部门进行处理。
  还有巡航说的《人民警察法》所规定的上级服从下级的说法,应该是在公务时才适用,而且是在没有领导在场的时候,才以警衔高低来指定现场负责人。同时,派出所最大的不是警司,是所长,因为有些所长可能年经比较轻,所以他的警衔可能也相应比较低,可能是警司级的,有些民警虽然没有职务,但由于年纪大,也可能达到警督级。所以说,一般情况下,都是以职务定高低,只有在现场上没有职务高低的情况下,才以警衔定高低。我也是警司,呵呵~~当然不是所长啦 :P
  其实有的民警本来素质就差,我也碰到过素质差的警察,没办法,这森子大了,什么鸟都有,再说回来,就算穿同样的警服,也不都是公安,还有国安、司法、森林、铁道等等的警察部门,不瞒你们,今天下午还跟同事说起这种警察,上次,俺同事去处警,结果有个小子喝醉了酒,对俺那群同事说,分局是什么东西?俺是市局的,NND,差点K他,警察的脸都给这种人丢光了,还看不起自己人,不是俺们基层拼死拼活破案子,谁给他们撑面子??出现场看不到他们人,一到破了案,满屋子都是他们的声音,其实嘛事也不会,连搞个简单的案子也不会。上次俺跟市局禁毒的搞个贩毒案件,知道他们说什么吗?他们竟然问我,现在对聋哑人吸毒怎么处理?靠~~专业搞禁毒的竟然不知道这种事!要是换了我,早上菜市场买块豆腐一头撞死算了。
  我们这里也要成立一个机场派出所了,想去的人挤破了头,都是有后台的人!

不过话说回来,飞机上的规矩到是很多,带副手铐脚镣的都要托运,麻烦得一塌糊涂。

TO美佳子:
  你没做警察不知道警察的苦,女的还好,做做文员,坐坐办公室的,不过特别无聊,而且现在混公安的,都后台很厉害,你得每天应付好办公室政治,不然的话很难呆下去。我以前有个女同事,就是不喜欢呆在机关就打报告下基层来了,下来才发现,累死!
  我有个女同学,很认真的那种,刚上班时当户警,因为认真,所以经常会找那些有前科劣迹的人谈话,了解他们的近况,结果,经常被他们气哭,NND,我们是后来才知道的,当时要是知道,估计全班男生都要找那小子谈心了。呵呵~~

偶可不是特工,不过查你倒也不是件难事,这是我的老本行嘛。呵呵~~~

作者:空中飞猫 时间:2004-05-06 21:05:00
  不要使用特权查别人家底哦,我可要小心点!:-)
作者:美佳子 时间:2004-05-06 22:51:00
  8过,偶还是想当警察~

我在这里有好多朋友的,你想查当然容易啦~
楼主满腹牢骚 时间:2004-05-07 00:57:00
  TO:飞猫
  不是啊,我没有使用特权啊,有些手段很普通的,不过你不知道罢了,知道了也就是那么一回事。难道你觉得被人知道底细会很不安吗?

TO:美佳子
  你是说你在这个网站有很多朋友吗?我可不认识你那些朋友,我只在警察天地认识些朋友,不过查你也没你想得那么简单。呵呵~~
作者:巡航一派 时间:2004-05-07 03:08:00
  竟然是飛貓贏了。。。。
作者:andy1314 时间:2004-05-08 20:34:00
  TO:满腹牢骚
   中国警察是不是越高越没用,素质也很差(说的不是你).不知道为什么中国警察给我的feeling很差什么都不会只会吃喝玩乐.
楼主满腹牢骚 时间:2004-05-08 21:35:00
  楼上的,高处不胜寒这句话你听过没有?

你没当警察你当然对警察不了解了,在现在这个情况下,中国不是光靠法治就能治好的,更别说现在的中国法制还没完善。
  你想想,中国的领导层,哪个不想把国家治理好,可是真要做到把国家治理好真的那那么简单吗?就算他的权力有多大,但是要理顺这些事不是很容易的!
作者:andy1314 时间:2004-05-10 08:14:00
  TO:满腹牢骚
   想把国家治理好简单,把中国老了,没用的,老糊涂,贪官给我抄了,将内部从新来个大整顿,再找一批有用的人,从新写一套法律.制度上像美国一样三权分立.立法,司法,行政.每个部门都牵着对方.
  领导有人民选出来.每个领导只能当四年为一任最多能当两任.
  法律保护每个人的权力,所谓天子犯法与庶民同罪.每个人都要尊守法律.
  然后再吸收其他国家好的管理制度和思想.
  by the way 什么是交党费?

楼主满腹牢骚 时间:2004-05-11 22:45:00
  呵呵~楼上的兄弟真是天真了。如果国家真如你所说的那么好治理的话,恐怕共产主义早实现好多年了。
  恕我直言,我很武断的认为,你一定读了好多年的书,没见过什么风浪,所以你对这个社会、国家的看法就如同我当初进警校时一样,总以为这个世界很简单,怎么会就有人认为那么复杂。上了警校以后,我的班主任曾跟我们说过这样一句话:“相信等你们毕业一二年后,你们的思想一定会比那些比你们更早踏上社会,或者读更多书的人成熟。”事实也确实如此,我二十岁就开始同社会上最黑暗的东东打交道,一晃就是好几年。我当初以为警察只要依法办事,那么这个社会还有什么不能解决的呢?但是事实是,不要说你一个小警察,就算你一个警察局要真正做到每件事依法办理有多难!不要说政府职权机关,就是法院、检察院、人事局、财政局甚至物价局等部门都可以给你颜色看!你没想到吧,物价局跟公安局有什么关系??你不会想到吧!
  治理国家就更没那么简单了,就如你所说,把那些贪官污吏该抓的抓,该杀的杀,不管从理论上还是实践上来讲,都是不错的,但你有没有想过:首先是,你能保证具体执行此事的人一定不会枉法吗?就算不枉法,如此一项涉及全国十多亿人口的大举动是否会造成一段时间里的权力真空吗?中国社会能不能一下子承受得了如此大的大清洗吗?打个比方,有一栋房子,它的结构比较复杂,每根梁都有千丝万缕的关系,现在每根梁上都有大小不一的虫蛀,有的多有的少,请问你觉得是一下子把这些虫蛀的地方全部清除掉,还是把梁都换掉?你有没有想过,就算你把虫蛀的地方清除掉,这些梁能否支持得了这间房子?而且你能保证留下的梁都没有问题?
  所以要解决这个问题,首先要有个统筹的计划,不是想当然的。相信,国家这次对全国区划的调整,将会是对这些问题的一个先期处理。
  千万没象有些人那样,动不动就骂共产党,骂领导层,其实这跟他们有什么关系?你看看国家的很多政策都是很好的,可是一到实行就变样了,你说有什么办法,统一标准吧,很多地方有他实际的情况;不统一标准吧,很多政策就被歪曲了。所以还是让我们拭目以待这次国家区划调整后,国家决策层的动作吧!
  有些问题在这里谈好象结人灌水的感觉,下次我有空写些贴子到警察天地,欢迎你来指教!
作者:andy1314 时间:2004-05-12 09:35:00
  有些问题在这里谈好象结人灌水的感觉,下次我有空写些贴子到警察天地,欢迎你来指教!
  ----------------------------------------------------------------------
  你写的时通则我一下

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规