天涯论坛 > 交通业 > 问答 [我要提问]

请问,空保在飞机上主要干什么?

楼主:rainlinling 时间:2004-12-22 11:37:08 点击:71710 回复:79
  空中警察,空保:是在飞机上保证大家的安全,那还干不干像空姐那样服务性的工作啊?

77个回答

本来不必要 2004-12-22 19:29:00
  应该是要做的,不过不总是,也有时候就混在旅客里
caucbyg 2004-12-22 23:43:00
  空保佑不是男乘,一眼就能看出来
月之梦1215 2004-12-23 15:58:00
  一般都坐在头等舱睡觉,吃东西!!
颓废青年 2004-12-24 19:16:00
  一般来说,起飞落地阶段看报纸,平飞的时候睡觉。中途吃完饭了接着睡觉,如果头等舱没有客人的话可以和空闲的乘务员聊天谈心,如果有想法的话也是可以帮助mm干一些力所能及的事情的。快下降的时候装点饮料啊红酒啊纸巾啊在包包里面。就是主要干的事情了。
月之梦1215 2004-12-28 15:44:00
  楼上是安全员吧!
drazzling 2004-12-29 17:37:00
  空保已编如中国人民警察部队,
  飞行任务中保证航班任务安全,
  不会做楼上所讲诸如端茶送水之琐事
一生试水 2005-01-01 19:53:00
  靠屁股吃饭,说百了就是一快航材

一朝春尽红颜老:花落人亡两不知

我是浮云 2005-01-03 01:14:00
  我觉得中国飞机上的安保都太明显了。
一生试水 2005-01-06 21:44:00
  就是要明显,就这样还有傻比搞不清楚那。警卫的作用就是要震慑犯罪,而不是等犯罪实施了以后再把他制服,这样后果已经出现了
记忆的花园 2005-01-08 16:49:00
  空保说白了就是一个吃嫌饭的职业,形式而已,工资高,跟着坐飞机,又不象空乘那样还要为旅客服务.因为有了警察的身份,可以在飞机上处理一些旅客和航空公司之间发生摩擦之类的小事,如果真遇上专业劫机的,飞机上1,2个空保有个p用,一下就把你干掉了,上次山东临沂王代表事件就是一个典型的例子.
我是小密 2005-01-30 13:51:00
  和空姐调情
tlee 2005-02-01 18:27:00
  空警毕竟还没普及开来,现在各航空公司配的基本上是安全员,也就是像关公一样坐在第一排唬唬人的,一眼就看出来。说实话如果真有要劫机什么的一下就能而且第一个把他干翻
尼古丁吹穴 2005-02-20 04:28:00
  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!看报纸呀,泡空姐呀,靠青春混日子呀。国内能有几个像样的劫机犯,遇上的话,空保说:我也就认了....他们一点心里压力都没有,也就是平时训练有点辛苦罢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!但还是有必要的

尾巴踩到了 2005-02-21 02:30:00
  我想考空警!
  请问如何报考和报考的条件及录取条件~~
反纤细 2005-02-21 11:01:00
  上次从海航的飞机看到上边的空保好帅哟!
要死要活啦 2005-02-22 09:14:00
  看报纸,睡觉,吃东西。日子过得不要太好啊

最累的时候也是体能训练那段时间
尾巴踩到了 2005-02-23 02:13:00
  怎样进入空警队伍嘛
昆东 2005-02-24 21:14:00
  起飞睡觉,平飞看报,落地抢饮料,会家打一炮!
rainlinling 2005-04-26 21:27:00
  我准老公就是空中警察,,,,,和空姐调情,不会吧????
ainzaghi09 2005-04-27 00:52:00
  一般来说,起飞落地阶段看报纸,平飞的时候睡觉。中途吃完饭了接着睡觉,如果头等舱没有客人的话可以和空闲的乘务员聊天谈心,如果有想法的话也是可以帮助mm干一些力所能及的事情的。快下降的时候装点饮料啊红酒啊纸巾啊在包包里面。就是主要干的事情了。
  ===========================================================
  基本如上所述,各个航空公司的都差不多是这个程序,跟着位仁兄说的工作程序和工作内容毫无出入。
  老公是空警的可就惨咯~~一个月见不了几次面,我几个哥们儿已经被他们的女朋友逼迫无奈的情况下转行了~~~

永远自由自我,永远高唱我歌!

17岁的地图 2005-04-27 16:48:00
  飞机上还有空保
  听说他们都不上飞机吧
阿-达 2005-04-30 21:19:00
  一点技术含量都没有
john992 2005-04-30 21:52:00
  空保无所事事,我也想当空保!有机会泡空姐!
诬赖哦 2005-04-30 23:12:00
  我顶我上面那个人的,因为本人其他没什么好处,就是有一点嘴巴太笨,没少在飞飞上泡空姐,但是如果我和空保一样不掏票票的话,我想我会更在行,呵呵,那就苦了空姐了,555555555555555555555555555555555555555
天空中的猫猫 2005-05-06 20:18:00
  不是所有的空保都回去泡空姐MM 虽然有很小一部分 但是也是有的 真的
NeverFive 2005-05-10 04:14:00
  啊,今天天气真好啊!
天下牛牛 2005-05-20 04:45:00
  我们里面说,他们是用屁股挣钱的男人.........
无敌1123 2005-05-20 20:06:00
  空保和男乘是两回事
  空保,又称空警和安全员,
  而男乘到成都培训过后就是兼职安全员了,因为他们有乘务员资格。
蚂蚁的爱情故事 2005-05-22 16:58:00
  到底怎样当上空保呢?需要怎样的条件?学历、身体素质之类的。
长翅膀的雪人 2005-06-01 23:16:00
  空保就是在我们这些乘务员忙的手忙脚乱时
  还坐在前舱最前方吃零食看报纸实在没事就睡觉的
  那个!
大不了还封ID 2005-06-07 22:38:00
  请问一下,一般来说干掉空保容易么?他们拳脚如何?带武器么?

wszx108 2005-06-07 23:22:00
  空保都是白痴,除了端茶倒水就是发呆!!
  套用黎叔的话就是TMD一点技术含量都没有!!
  想干掉空保,一人足以,娃娃拳搞定!!
蚊子木木 2005-06-10 11:13:00
  原来这样的啊 那我一定要让我老公转行
八十一难 2005-06-11 15:41:00
  一般一架飞机上有几个空保啊?

只有一个的话是少了点。
HZHCXB 2005-06-11 21:16:00
  一般一架飞机上只有一个安全员。有的航空公司穿的是制服,而有的

是便衣混在旅客之中。

一般来说还是没事,只是特殊情况下才会有事!!
boytolove 2005-06-12 04:34:00
  总结一下:
  一点技术含量都没有
  和空姐调情

礁石青苔 2005-06-12 14:17:00
  起飞落地阶段看报纸,平飞的时候睡觉。中途吃完饭了接着睡觉,如果头等舱没有客人的话可以和空闲的乘务员聊天谈心,如果有想法的话也是可以帮助mm干一些力所能及的事情的。快下降的时候装点饮料啊红酒啊纸巾啊在包包里面。就是主要干的事情了。

呵呵,的确是这样,飞国际的话一月也有10000多拿着。工作十年以上机场给你养老,轻松愉快。结婚娶个空姐,托人安排一块飞,到那都是夫妻俩。
  在纽约照了婚纱,去国际饭店办个喜酒,开着自己车住着100多平米的房子,一辈子没多少事情安稳到老了。

礁石青苔 2005-06-12 14:18:00

这有多少空哥啊?

有首都机场的吗?

菜锅 2005-06-19 19:32:00
  空警已经编入中国公安系统,他们是编制的,要考的话除非是警校的
蒙檬 2005-06-23 20:03:00
  嘿嘿...
  偶也屁颠屁颠找个空保哥哥去!
笨手笨脚的狼 2005-06-25 14:36:00

说得绝对经典,每天坐那么久,个个屁股功了得
lee7e7 2005-06-26 03:59:00
  坐着放哨
rainlinling 2005-07-12 14:07:00
  哎,我老公就是空警,他常常在外地飞来飞去,经常一天15个小时都在飞机上,真的挺辛苦的!
姬小美 2005-07-12 19:07:00
  空保身体好,空姐如果不能找飞行员玩的话空保可以凑合凑合。
笨灌 2005-07-14 08:42:00
  up
无敌1123 2005-08-26 01:39:00
  没事睡觉.有事跑掉.驾驶舱抽烟,头等舱睡觉.睡醒了看报,去厕所还是第一个尿......
liu168bo 2005-08-26 02:52:00
  我靠,楼上超经典啊
温柔-刀 2005-08-31 01:05:00
  恩,我们公司的一个空保就是多余的管了一点点的闲事被某人大代表打进医院两个月......

没事睡觉,有事跑掉........真经典.

温柔的星空给了我温柔的心,温柔的心温柔了我的嘴,这么宝贵的东西我不能一个人独享,所以,我要用温柔来恶心每一个认识我的人,有个叫温瑞安的为了纪念我,写了本叫温柔一刀的书。^_^。
buwin 2005-11-15 01:59:00
  其实就是一块浪费座位和油料的航材,超座的时候把他们裁掉——哈哈!
关心砚 2005-11-17 20:00:00
  看报,累了睡觉,醒了打psp,吃饭,要么找cc聊天。
猪猪不快乐 2005-11-21 22:45:00
  ......我正在考空警.......
1gift 2005-11-22 14:24:00
  .............................
    武汉美满礼品有限公司,专业提供各类促销礼品、广告礼品、会议礼品、庆典礼品、工艺礼品、电子礼品、福利礼品、最新挂历、节日礼品、2006年精品挂历

www.meimangift.com

蓝调悠悠 2005-12-06 11:00:00
  哈哈,温柔-刀,你山航的吧??
honglvz 2005-12-14 19:10:00
  作者:drazzling 回复日期:2004-12-29 17:37:00

空保已编如中国人民警察部队,
    飞行任务中保证航班任务安全,
    不会做楼上所讲诸如之端茶送水琐事
  -----------------------------------------
  “端茶送水的琐事”,举手之劳,何不做一下呢?

作者:反纤细 回复日期:2005-2-21 11:01:00

上次从海航的飞机看到上边的空保好帅哟!

-----------------------------
  不是吧,空保都说飞飞好帅的,嘿嘿

liyang1125 2005-12-18 01:52:00
  睡觉,剪指甲,看报纸。。。。
飞来飞去的杨 2006-02-08 18:36:00
  各位说得也太不客观了吧?
北岸风 2006-02-13 21:19:00
  严厉的谴责楼上朋友发表的言论,什么叫吃嫌饭的?什么就浪费航油?呵呵,是不是自己没有本事当上就鄙视那一行呢?建议去看心理医生!

DREAMCOOK 2006-03-07 20:57:00
  XX公司招聘的空保,唯一的特点就是个子高.说实话,看他们在健身房里的样子,我都觉得很揪心.
bensonhedges 2006-03-09 23:43:00
  其实,什么职业都得有人去做,大家何必要这样抨击人家,说实话,空中安全员里不乏很多很优秀的人才
不晓得我是谁 2006-03-10 01:11:00
  周星驰说过“就算一条内裤,一张卫生纸都有它的用处”何况空保呼!
Z龙L 2006-03-19 23:00:00
  我也想做空保,我今年17岁半,要怎样才能做到空保``/!?
猎鹰FALCON 2006-06-04 00:17:00
  空警建立是一个必然趋势

作为一个新生事物必然有其发展的过程

刚刚成立不可能每个方面都尽如人意

不知道大家有没有公安战线的同志

举点例子

冰天雪地蹲坑守侯叫做尽忠职守

难道在豪华宾馆跟踪监视能说是在享受吗

虽然条件比较舒服 但能享受到吗>?

精神都是高度集中的 谁敢有一丝马虎>?

如果放松警惕就有可能造成巨大损失

更有可能造成人员伤亡

但是就算是一个犯罪团伙能造成的人员伤亡不过数十人

但是如果飞机上一旦遇到劫机炸机那就是上百人的生命受到威胁

从这个意义上说飞机上空警是必须有的

以前的安全员和空保是起到了一定作用

但是请不要把警察和保安 安全员混为一谈

难道公司 企业有了保安社会就可以不要警察了吗。>?

看问题要客观 不要带有太强的主观因素和夹杂太强的情绪在里面

光看到飞机上空警和专职安全员坐着了

他们忙碌清舱时候请问有没有看到>?

飞机上有多少个地方需要检查知道吗>?

前几天国航空警检查出11个救生衣遭认为破坏你知道吗>?

客舱有多少个座位自己去数一下好不

不懂可以问不要乱说

空警的工作量有多大先去打听一下然后再说

提醒一点

空警的录取条件去查一下 哪个不是过五关才进入这个队伍的

空警的训练强度去打听一下 有兴趣可以自行尝试

我也知道新生事物的出现不是一帆风顺的

但我不希望总是被自己人打击

再说 楼主只是说“民航如此建立空警是一个错误“

客观上已经承认了空警存在的必然性

我不知道为什么有人总是对空警进行无理的攻击

如果可以

请那些攻击空警者告诉笔者为什么会有这种行为

和使之产生这种行为的心理状况是个什么样子

笔者很有兴趣和广大同人一起研究一下

ylbok26 2006-06-05 09:44:00
  还是有用滴
skypolice 2006-06-06 20:44:00
  楼上说的太好了,前两天就看了这里的帖子,也没当回事,今天看到这位师兄的帖子很是感动。“过五关斩六将才能进入空警队伍”说的太好了,回想那段考试历程:公务员笔试,体检,体测,面试,专业训练,只有亲身经历过的人才能体会,竞争是相当激烈和残酷啊!看着落选者伤心的背影,庆幸自己挺过来了,我的体会是太不容易了!我们都是铮铮铁骨,热血汉子!我们是人民警察!所以我们要对得起自己,对得起自己的选择和付出,党、国家和人民需要空中警察,我们为能从事民航安全保卫事业而感到自豪!
   一个新生事物总是会有责难,道路是曲折的,前途是光明的,空警是一个新的专业警种!同志们团结一致为民航保驾护航,为社会主义建设添砖加瓦!
wswbd 2006-06-08 08:15:00
  什么队伍里都鱼龙混杂,谁鱼谁龙自己知道就是了……没必要把口号喊那么响亮!!
kaixinnanrenwo 2007-01-10 12:41:00
  我也是一名空保 我很赞成楼上那位老兄的说法 保护国家财产和人机安全是我们的责任和义务 请朋友们支持航空事业....
  {开心男人}
lambgood 2007-01-12 19:25:00
  一般都是2个 现在有些航空公司都是1个专职安全员+一个安兼乘
ttzxwwj 2008-07-23 12:23:00
  mark
ttzxwwj 2008-07-23 12:26:00
  记号
猎人集训 2009-12-10 09:33:00
  我是一名军人、至于空保有没有技术含量我敢肯定的说有
小小鲜橙多 2011-05-15 16:10:00
  大学时候的男友现在做了空保,,也叫空警。。
  说真的,他们上机前的训练和学习什么的,真的是挺苦挺严格的,还得背书格斗什么的。。

但是上了机好像大爷一样。工资也高,什么也不用干白吃白喝白坐飞机的。因为很少甚至到现在好像都没发生过用得着他们的地方。。就是常年需要坐飞机,顾家也少。。当之前他家也是花了不少钱弄进去的

uicor 2011-05-25 18:28:00
  负责睡觉,全世界真数不出来有空保的国家有几个。

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
非也1999 2011-05-25 22:07:00
  空保在飞机上干什么?这还用问吗?看空姐嘛,你想想,经过层层安检,他们不看空姐,还有别的事可干吗?哈哈,娱乐一下。
tfvbhygg 2012-04-11 21:43:00
  楼上的有些人发表的什么狗屁言论言论,什么叫吃嫌饭的?别吃不到葡萄说葡萄酸。你知道我们训练有多辛苦,没事时因为国内飞机上安全系数比较高。估计那位朋友连飞机都没做过。啥都不知道还敢张嘴瞎说。更有意思的是说“想干掉空保,一人足以,娃娃拳搞定”你来试试呗?空保空警你随便挑,打不死你。我们没技术含量?散打、控防格斗、谈判技巧、爆炸品处理,没有合格怎么拿安全员资格证?不屑于跟这种傻吊解释。还有空保跟男乘是不同的,因为国内航空公司需要,国内安全员大部分是公司要求兼职男乘的,目的是为了节约公司开支,其实也就是多给个几千块钱。国内专职安全员没多少,有些公司要求男乘务员也得兼职安全员。在飞机上工作的机组人员真的很不容易。没有多少人理解。成天无所事事根本就没有这说。空警跟安全员性质不一样。空警可是公务员,有执法权,属于国家警察部队,安全员属于航空公司。我选择了空保因为我热爱这份职业,有危险的时候我们要冲在最前面,有些人有什么资格说我们这些用生命保护民航财产大众安全的人?!
yezi6110 2012-05-17 19:25:00
  空保好像不太能 顾家吧
陈仪陌心 2016-11-09 12:12:00
  我们为以下客户解决购车问题:
  1、征信不好黑名单,4S店或者银行按揭不了的
  2、资金不足的,想首期少就能提车的
  3、想快5到8天提车的,没有居住证的
  4、负债高,没工作和流水,正常买车不批款的