空乘日记(一)夜航

楼主:深海的melody 时间:2005-05-18 18:20:37 点击:4165 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我又从前到后检查了一遍,所有的乘客都睡了,机舱里回荡着此起彼伏的呼吸声,除了椅子下面的通道灯亮着,所有的灯都关闭了,一点点微弱的灯光在每个人的脚边上,不知道这个时候有多少人的梦像这架夜航的班机一样在天上飞翔。

因为还有剩的坐位,我找了个靠窗的位置坐下,看见飞机的翅膀在窗外笔直的伸展着,翅翼上的航灯一闪一闪,我想这大鸟真好,驮着多少人温柔的梦乡。大家都睡着的时候,它也不曾有半点马虎,专心的飞翔,有坚定的摸样。呵呵:)也许我应该感谢的是我们的飞行员吧,可是他们常常开玩笑的说,他们都不用驾驶的,飞机的自动导航系统可以让他们小睡会儿呢。

星星在云层上看更加清晰和明亮,黑夜黑得很高贵,一点也看不出自然留下的痕迹,连云都看不见,只有星星,晶亮晶亮的,我有一种想要触动一下它的念头,觉得一定有种透心的冰凉,那感觉一定很好。
  我的同事走过来对我说,她打个小盹去,问我要不要,恩——,我还是不想睡,我说我在发早餐前叫她,她很乐意的去了。我睡不着,喜欢这样安静的飞行的感觉,把脸在窗上贴得很近,天空就在我的脸颊边,觉得自己要守护着这只大鸟。

我的男友在地面工作,他们的航班总是在半夜到港,他这个时候也在工作。我突然想起刚才我们在机场见面的一幕。他穿制服的样子,打着领带装模做样的样子,怕他的同事看到我们恋恋不舍暧昧的样子,真好笑,男友偶尔的腼腆让我觉得温柔,我们只拉了拉手,就匆匆到别了。因为工作的关系我们常常要做短暂的到别,那些预言又止的情话也常常在我嘴边到别。有时候我担心着,不小心就在微笑的时候皱了眉头;有时候我欢喜着,递给客人一杯水也温柔可掬。

前面有一盏灯亮了,我起身走过去,轻轻的,有个中年的男子醒了,正把自己的笔记本电脑打开,“您要什么喝的吗?”我小声问他,“咖啡吧”他睡眼惺忪,“您稍等一下”我转身去了。厨房里空少在看报纸,一看我进来就问我要什么,真尽职。我把咖啡端过去时,他的电脑已经打开了,我把杯子放在他旁边的小桌板上,他显然是在着急工作。

看了看表,离送早餐的时间近了,厨房里空少开始做准备,今天凌晨6点我们将降落在上海的机场,我去叫醒我的其他同事,窗外还是一片泛青的夜色,姐妹们在洗手间简单梳洗。中国南部的城市,今夜我滑过多少人的星空。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:楚留仁 时间:2005-05-18 21:29:00
  沙发,什么时候可以坐你的航班
作者:Jinsu的宝贝 时间:2005-05-19 21:30:00
  乘乘们辛苦了~

作者:天下牛牛 时间:2005-05-20 04:22:00
  干夜航的,哪个不辛苦??
作者:春赏鲜花 时间:2005-05-20 09:33:00
  看楼主MM的感觉,工作年龄好象不超过两三年。

作者:乃薇 时间:2005-05-20 14:26:00
  请问楼主是哪个航空公司的 ?
  想向你约稿
作者:agunner 时间:2005-05-20 15:41:00
  空姐,我稀饭。 :)我喜欢坐东方航空的,姐姐很PP的。
  山东航空的JJ,脸就有点苦了。 挖哈哈。
楼主深海的melody 时间:2005-05-20 18:34:00
  乃薇谢谢你,约稿还谈不上吧?
  我有空再写一些,先看看再说吧。

谢谢斑竹给我红色的笑脸!
作者:乃薇 时间:2005-05-22 16:35:00
  你有QQ吗 我喜欢你这样的风格 感觉很温暖 我的QQ:4666146
  上班时间都在
作者:济南追风 时间:2005-05-23 14:26:00
  俺觉得山航的很PL 南航的空姐中居然有个有狐臭
作者:王眉眉 时间:2005-05-24 10:17:00
  不会吧.
作者:马渡秋 时间:2005-05-26 21:30:00
  星星在云层上看更加清晰和明亮,黑夜黑得很高贵,一点也看不出自然留下的痕迹,连云都看不见,只有星星,晶亮晶亮的,我有一种想要触动一下它的念头,觉得一定有种透心的冰凉,那感觉一定很好。
  =======================================
  中国南部的城市,今夜我滑过多少人的星空。
  ========================================
  写得很美啊,能写出这么美文的人应该也是美人儿。
  稀饭
作者:vengia 时间:2005-05-31 12:52:00
  写得很妥帖,生活的气息扑面而来。真的是感同身受
作者:-孤独的甲虫- 时间:2005-05-31 17:00:00
  中国南部的城市,今夜我滑过多少人的星空。

喜欢~~~
作者:突然遇见白狐狸 时间:2005-05-31 23:50:00
  洲际还是国际线?
  通宵很辛苦的,除了可以数数天上的星星不过基本不认识呵呵...
作者:比猪聪明 时间:2005-06-07 14:57:00
  为什么飞机上可以打开手提电脑的???
作者:海宝儿 时间:2005-06-14 18:17:00
  起飞十五分钟就可以开笔记本了 不过要在下降前关了
作者:djwuy 时间:2008-10-04 13:07:00
  不是说手机不可以开?怎么手提就可以开呢?都又网络信号多嘛!!
作者:空卫锦狼 时间:2008-10-05 23:16:00
  我的是砖机,只坐我一个人
作者:茶元素王 时间:2008-10-06 08:52:00
  喜欢喝茶的朋友点击一下正宗农家的[铁 观 音]
  我们是源产地的种植户,
  在源产地通过网络做产地直销业务,
  向您推荐我们源产地农家茶。
  我们以自产自售的经营方式,
   以质量求发展;
   以信誉求生存;
   共创互惠双赢;
   以批零兼营;
   茶叶有保证;
   斤斤都是批发价。
  有意購茶者请聯繫QQ:446846609
  电话 ;0595-23006333
  《胡小姐》015859590685
   合作声明:(500克)起就有给客户邮寄;(注意:一市斤内运费由买家自己出;一公斤起运费由卖家报销。我们做到茶叶品质有保证,货到付款这是给客户的保证)

您只要告知我们您需要什么档次、风格、口感、香型,地址,电话及手机,我们通过快递或邮局给您送出!
  在您收到我们茶品尝跟鉴定.满意了你再付款 如果我们的品质不能令您满意,
  拒绝付款是您的权利!~您可以将茶叶直接退回!
  这是我们的承诺!!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规