跑去机场拍片片了-布鲁塞尔(贴图)

楼主:christmas 时间:2005-11-01 00:34:26 点击:3656 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

荷兰语Level 2的课程要等11月底才开始,就连L’alliance francaise的法语课也要等下个星期三才会有结果。从昨天凌晨开始布鲁塞尔就进去的冬时至,与中国的时差延长了一个小时,变为7个小时了,就这样,自己的祖国仿佛又离自己更加遥远了。记得上小学的时候,老师每到这个时候都会提醒说,跟家长说记得把时钟拨慢一个小时。之后这个制度怎样消失的,我也不记得了。今天是万圣节,前天出门的时候在车上看到一群人穿着诡异服装在街上庆祝,就那么一眼,晃过去了,万圣节也马上结束了。布鲁塞尔的天气这段时间出奇的好,连他们当地人都说,不正常啊,不正常啊。不知道,中国现在是怎样的情况了。今天出去,跟夏天似了,20几度的气温,太阳那个晒,简直不可思仪。

前几天跟Peter约好了,让他今天带我去飞机场,看飞机并去拍照片。Peter在我眼里看来,大好人一个,虽然单身一人,怪可怜的,但是却很容易相处。最初认识他的时候是在网上,后来聊久了,一有什么苦水就向他倒,而他就在一边听着,打些安慰的话过来,觉得也不错。有时候我对他说,you are a nice person。他笑笑说,yes, i am a nice person。总之,在上一次见面的时候,我们说到飞机,他就叽里瓜拉的说了一堆,并提出要带我去看飞机。于是,今天我们就行动了。在布鲁塞尔,交通在繁忙,也听不到吵闹的声音。只是天上的飞机太多,无论何时何地都可以听到看到飞机飞过头顶,而且飞的那个低啊。难怪现在市民们正在跟机场抗议,说是要求让飞机改变飞行轨道,饶过市中心。我举双手赞成,因为我们的公寓就整天受其危害。想想在国内,不知道几时能看到飞机飞过,现在随便一看,就可以看到,我曾数过,有时候一次可以看到5、6驾飞机飞着,汗!

比利时原来自己的航空公司破产了,现在只留下brussels airline,一个小小的分支,其他看到的航空公司都是国外的了。不过可惜的是,作为欧盟的首都,竟然中国没有直飞布鲁塞尔的航班。不过想想也是,南边有巴黎戴高乐,北边有阿姆斯特丹schiphol,也算是小小的悲哀吧。其实布鲁塞尔做了欧盟的首都,老百姓可是一点好处都没有得到,倒是让那些在欧盟工作的外交官把这里的房价、物价搞的一塌糊涂,因为人家都是花公家的钱,这下可苦了老百姓。看来,这种情况还是国际性的呢。。。。

好了,不说了,贴片片。今天本来带了两个相机去,一个是我的kodak 7630(怎么说呢,哎,买了半年的机子,现在却不喜欢了,虽然我旅行的时候一直用它,也没有太多失望,但是要想更好的片片只有换机子了,而且这个机器有两个软肋,一个是只有3倍光学变焦,一个是闪光灯,我现在干脆就把闪光灯关掉,一直没用过了),另一个就是他的了,Fuji的,型号比较老,还是3百万相素的,但是有6倍光学变焦,比较适合拍飞机,因为站的地方比较远,。但是有一个致命缺点就是颜色太普通太普通了,这点kodak要好的多,其他的功能都比较专业了,毕竟当时买的时候花了1000多欧呢。我昨天特意把电池充好,但没想到太久时间没用了,拍了10几张左右,结果电池就完蛋了!55555,只好一直用我的kodak拍了,还好拍出来的没有想象的那么差。上片片了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主christmas 时间:2005-11-01 00:37:00
  布鲁塞尔基本没有大飞机,记得只看到了两个747,这一个新航的还是个cargo。在同一位置拍不同的飞机,比较下图片中的大小,就可以想象现实中的大小了

比利时有个比较奇怪的法律,当我们去机场的时候,peter自己带了从荷兰买的那种可以扫描频率的接受机,这样就可以听到飞机与地面工作人员之间的对话了。第一次听,真觉得很新奇,像是电影里一样,可是真是对他们说的语言一头雾水,听不懂是英文还是其他语言,只是忽然听懂一两个单词。不过,这种做法在比利时是违法的,这样的装置是不允许买卖的。记得刚来比利时的时候,想给自己的ipod买一个装置可以利用车上的音箱听音乐,在国内有,就是把ipod里面的音乐转换成一定频率,然后用车里的收音机去接受就可以了,但是在这里却没有买的,因为是违法的。比利时还有一条法律,就是禁止看飞机,真见鬼了~

楼主christmas 时间:2005-11-01 00:38:00
  我们是站在机场跑道对面的一个小山丘上,其实也不是什么小山了,反正就是当时建的隔离噪音的墙。来到这里的时候没想到已经有那么多人在了,没想到,看飞机也是种爱好啊。许多人都拿着特专业的相机在拍片片,5555,看得我那个眼红啊。。。什么时候偶也可以有个cannon EOD350或者nikon d70啊~~~

在这里,可以正好看到飞机降落,下面就是小城。很难想象他们是怎么适应飞机的噪音的

楼主christmas 时间:2005-11-01 00:39:00
  第一个飞机不知道什么航空公司的
  第二个奥地利航空,有从中国飞维也纳然后在飞布鲁塞尔的航班,没坐过

楼主christmas 时间:2005-11-01 00:40:00
  turkish airline,后后,74747474747474747474774747474

楼主christmas 时间:2005-11-01 00:41:00
  这个比较清楚,下面还有好多人在看飞机呢。偶在国内的时候基本上坐东航,毕竟武汉原来的航空公司归到东航之后方便些,南航,一直都不怎么喜欢,特别是从金边回到广州飞上海的侯机的时候,那一些航班都是南航的,无论飞哪里的都一直延误延误延误,怕了。东航,坐了很多次了,只有一次延误,其他都很正常

偶们所在的位置

楼主christmas 时间:2005-11-01 00:43:00
  我想空中飞人的日子其实也不好过吧,反正偶不太喜欢坐飞机,怕万一掉下去了,就玩完了,哈哈。虽然还没有遇到什么恐怖的经历,但是这段时间飞机掉的多,看的新闻多了,也怪怕怕的。前年从上海飞丽江,东航云南航空公司的,飞机比较旧,而且那个抖啊。。。加上在玉龙雪山做缆车,由于风大,缆车在半中央停过好几次,一上一下的,恐怖!从此奠定了我怕高的基础~

楼主christmas 时间:2005-11-01 00:44:00
  为什么中国没有飞布鲁塞尔的航班啊?要说,布鲁塞尔在世界上也算是比较重要的城市了,55555

楼主christmas 时间:2005-11-01 00:46:00
  开个小差,哈哈,有自行车帅哥经过。。。不CJ的拍一张。。。

楼主christmas 时间:2005-11-01 00:48:00
  peter说,他一个朋友,德国人,强人一个,来这里看飞机,不仅拍照,连什么时间,什么型号,什么航空公司都一一记录下来。plane freaks,听起来怪陌生的。以前跟朋友聊天的时候,朋友说有人竟然会跑到飞机场专门拍飞机片片,没想到今天我就这样干了,哈哈

楼主christmas 时间:2005-11-01 00:49:00
  后来我们决定去另外一个地方看飞机起飞,我们走的时候,还看到好多人正在朝我们方向走来看飞机降落呢。又一帅哥,可惜不好意思拍人家正面,嘿嘿

楼主christmas 时间:2005-11-01 00:51:00
  这个地方看飞机起飞,很理想,但是视野有限制,因为两边都是小丛林,飞机稍微重点的,滑行时间长,就看不到起飞了

swiss air。原来比利时航空公司sabena由swiss air管理,swiss air下令让其把所有的飞机换成airbus,sabena就破产了。swiss air吃上官司,现在也马上要破产了吧

楼主christmas 时间:2005-11-01 00:53:00
  第二张片片,偶觉得都可以给他们航空公司做广告啦,哈哈

楼主christmas 时间:2005-11-01 00:54:00
  后面连续有两个SNS(brussels airlines)的Airbus 330起飞,时间是peter算好的,真服了他了。第一张偶很喜欢,他转身看飞机的时候知道我在拍片片,他后来说,他知道我在拍,但是不知道我是拍他的pp,还是在拍他看飞机。。。。哈哈

楼主christmas 时间:2005-11-01 00:55:00
  好漂亮啊,嘿嘿

楼主christmas 时间:2005-11-01 00:57:00
  这个就是我们站的位置了,其实离fence还有点距离,下面是条沟,长满了灌木,想过去都没门

楼主christmas 时间:2005-11-01 00:58:00
  飞机看多了,转移下视线。先来张peter的破车,虽然有GPRS,但是破就是破,哈哈。然后是对面的小树林,当时太阳正对着我们,在树林的上房,没想到拍出来的效果还不错

楼主christmas 时间:2005-11-01 00:59:00
  这个地方,还看到两个人在玩遥控车,还看到有人骑摩托车玩越野。。。汗。走过这个小弟弟的时候,不纯洁的看到他的pp露出来了。好了,看够了,快到1点的时候,因为要回去找bf,就离开了。现在在布鲁塞尔生活,每天24小时几乎都是和bf一起。连这次和peter一起去机场都是趁bf在画廊上班的时间出来的,等他1点下班的时候在去找他。。。。不想让他一个人,怪可怜的,呵呵

作者:西西蔻蔻 时间:2005-11-01 08:10:00
  好家伙,收藏收藏。。:)
  那飞机就好像凭空就那么上去了,震撼阿
楼主christmas 时间:2005-11-01 20:10:00
  好象听说由于市民抱怨,抗议,因为要减少噪音,所以飞机升空的角度要大,这样等飞到市中心飞机就在很高的空中了

作者:西西蔻蔻 时间:2005-11-01 20:21:00
  是啊,我也乘过升空角度大的飞机,还真有点怕怕呢。
楼主christmas 时间:2005-11-01 23:56:00
  呵呵,有时候飞机上的快,然后又下降高度,每到这个时候就觉得好象飞机要掉下去了,紧张得不得了