做海员真的那么好吗?

楼主:hoodphoneyet 时间:2006-04-22 18:05:46 点击:103172 回复:307

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我是一名学航海的学生,以前我上这个学校都是乱来的,听说它很好,很吃香就报了。
  结果,一下字就上了。到了这个学校后我才发现,我们学校有一个水手培训班,3个月就好像要好几万,那些都是三四十的了,他们那么多钱就来拿个水手。
  但是,我读了以后才知道,就算做到了船长,七八年后,也就20万,而且其中要拿22个证书,又要本科文凭,精通英语,。。。
  真的很不容易,而且你上了船。你就找不到老婆,在船上时候,找到了你老婆也要你带绿帽子。
  你自己耐不住寂寞也会去叫鸡。
  现在,我们学校的女生一听你是航海技术的,就没戏。
  以后上船了,这样。那样的风险。
  你做10年拿100万。到时根本算不了什么,你还要再就业。。
  我真的不懂怎么那么多人想干航海,,,虽然它可能可以周游世界。但其中的辛苦,付出的代价,让我不是很。。
  我们唯一可以做的就是为国家的进出口提供服务,这点可以说是国家发展海运的立足点。
  你真的还想上船吗??

楼主发言:1次 发图:0张
作者:donna830515 时间:2006-04-26 00:35:00
  我男朋友现在也是海员,他不觉得做海员很好,你哪听来做海员很好??但是为了生存还是会去做,海员现在已经没什么优势了.上船你就要做好吃苦的准备,尤其刚开始做实习生,最苦的就是那种茫茫水天一色,见不到其他人,孤独是最苦的.更多了解可以去中国海员之家,航海休闲吧等相关论坛,你会了解更多的.
作者:本不必要 时间:2006-04-26 09:08:00
  这样的职业对我胃口啊
作者:ella4zm 时间:2006-04-30 16:46:00
  谁说的 我也是女生我就喜欢海员
楼主hoodphoneyet 时间:2006-05-01 12:18:00

!!1111111
  W 我晕!
  居然还有喜欢海员的女孩!
  你就去喜欢一个吧,等你在岸上等他3个月半年,,你就知道什么是寂寞!他也是!
作者:georgedl 时间:2006-05-09 00:55:00
  你干过船么?谁告诉你船长一年才20万?跑渔船的。。。。。?

我是中海集团的大管轮,集装箱船的船长一年最少50-60万,大型集装箱的的船长我们公司报出来的年薪是100万(首先你得有那个实力)。这只是年薪,你以为船长只挣年薪么?其他的外捞多得很。。。。你如果上船就知道了。。。

船员挣的钱是实打实的,你吃穿住都不用花钱,如果你想的话,这一年的钱你都可以省下来。你在陆地工作,挣的工资付在衣食住行上的钱得多少?占你工资的多少分额、、、、、、、、、、、、、?

船员是苦,尤其干轮机的。(你如果干甲板的,其实并不太苦),就是寂寞。。。。但是你要下来公休,你比谁都自在。。。。看你怎么想了。。。

我曾在希腊船与希腊鬼子干过,他们干半年休半年,船上挣的钱足够他们在家消费的。。。而且他们在家还有几个月的带薪假。。。

老婆给你带绿帽子,那只愿你没能耐,找老婆时没审明白,没看清她是什么人。。。。

另外现在的船舶不像以前了,生活设施与质量还不错的。。。

我反正现在觉得挺好,一年20多万,回家我一般最少休4个月,不干活,公司每月照样给一千多。。。公休想干什么干什么,休够了,再上船再挣钱。。。世界各地免费旅游,没几个行业有这么好的条件,就是航行寂寞点,但到港后(有时一停就是好几天),你比谁都幸福。。。那时你就不知道什么叫寂寞了,哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。

一切看你怎么想得了。。。就写这些了。。。还有什么不明白,继续问,趁我还在家。。。。。哈哈哈哈哈哈

作者:stella2520 时间:2006-06-04 12:39:00
  我是学船体,航海技术的就在我们隔壁,
  他们现在正在为3副打拼,有的人说比高考都还认真。
  可想而知
作者:喜欢打人的家伙 时间:2006-06-05 15:01:00
  凡事都不易,加油吧!
作者:吉亚 时间:2006-06-05 16:45:00
  我好朋友是海员,去了很多国家是我很羡慕的,不过,很难见到他,经常在海上漂,上岸的时间加起来也就1、2个月吧,而且听他说有一定的危险性,海上情况很复杂,偶而,我也就能接到一两个越洋电话,不容易啊,我也就希望他能平平安安的有一天能转到陆地上来,祝福他。
作者:sds2003 时间:2006-06-08 12:50:00
  无论如何说,船员是非常非常辛苦的,他们也会有难言的苦衷。当然有些人喜欢,但大部分人是无奈吧
作者:驾轻就熟 时间:2006-06-14 13:23:00
  愿意 上贼船的才傻。
作者:ywzgh 时间:2006-06-22 18:16:00
  无语,8年船员
作者:nanshanxianren 时间:2006-06-27 11:36:00
  苦,苦,还是苦。
作者:沧海一瓢水2005 时间:2006-08-11 00:08:00
  改行吧!!你会后悔的~~~~
作者:ROLIAS 时间:2006-08-12 01:34:00
  作者:ella4zm 回复日期:2006-4-30 16:46:00

------------------------------------------------------
  我就是,你加我吧.qq76399848
作者:车也字 时间:2006-09-12 12:48:00
  靠,中海的大管轮,一年20万,吹吧。我们船长也拿不了这么多。(除非不公休)
作者:flying2002110 时间:2006-09-21 15:45:00
  我是一家海运公司的“人力资源管理“的,大家可以公休的时候到我们这里兼职.QQ:147924294
楼主hoodphoneyet 时间:2006-09-22 17:09:00
  谢谢各位,为我的小小文章讨论了那么多。
  让我也知道了很多。
  而且一些是学校不知道的,学校可能只是说好的,就像我们03级的师兄,他们一个也没有考到三副。现在很多在家呆着。。
  我也觉得那个东西确实很难,什么航海学,船舶货运,操纵,避碰等等,都比以前的要难的多。。
  我现在都特怀疑我能不能考上,虽然我的成绩也好。在班上靠前。
  但 一想到考试的复杂和费用,我真是有点想不上 船了,我现在考四级英语,就是希望以后可以考公务员。
  不知道有没有在这方面有经验的师兄,指教一下。
作者:超小白菜 时间:2006-10-03 11:14:00
  听那些老水手说,跑遍世界,泡遍世界,玩遍世界,比较爽
楼主hoodphoneyet 时间:2006-10-06 20:31:00
  有没有,以前跑船,现在下来做公务员的??
  如果有,请你给说一下,要怎样的条件??
  如果只是跑一两年能不能下来做海关,什么的。。。
  谢谢。。
楼主hoodphoneyet 时间:2006-10-06 20:32:00
  有没有,以前跑船,现在下来做公务员的??
  如果有,请你给说一下,要怎样的条件??
  如果只是跑一两年能不能下来做海关,什么的。。。
  谢谢。。
作者:佛雷斯 时间:2006-10-07 02:36:00
  只跑一两年估计是不行的,经验太少,怎么也得做到船长啊,转海关和海事都应该可以

楼主hoodphoneyet 时间:2006-10-08 20:07:00
  做到船长那不是要十多年???
  我不想做那么久啊。。。。
  我有几个亲戚是什么海事的,,,要不先在西部做也可以啊。。
  要不,我下船的时候可不可以考公务员啊??
  请上面的朋友解答以下好吗???
  靠公务员有什么要求???
作者:tree190 时间:2006-10-12 09:26:00
  我也想上船,求高人指点。
作者:我就是我19870622 时间:2006-10-25 19:25:00
  支持航海人
  就是女朋友难找啊
楼主hoodphoneyet 时间:2006-11-12 20:30:00
  wm 我们学校的航海的 都找到工作了。。。一个单位就要了32个。。总共才45十个。。。。。
  而且工作都比较好。。。。
  不想那么多了。。。。现在剩下一年半就为上船。。。。。
作者:lihui1999 时间:2006-11-13 22:45:00
  轮机大四的
  现在正为是否跑船发愁呢,郁闷中,
  想跑船,但是又不甘心
作者:tianjinmsa 时间:2006-12-09 19:28:00
  我在大连海事大学念过轮机.我觉得中海大管轮说的一点不假.首先,船员工资还是相对于其他工作高点.而且看你上什么船了.干外派的话大管轮的钱何止这个数字?他是说少了.呵呵
作者:tianjinmsa 时间:2006-12-09 19:29:00
  我在大连海事大学念过轮机.我觉得中海大管轮说的一点不假.首先,船员工资还是相对于其他工作高点.而且看你上什么船了.干外派的话大管轮的钱何止这个数字?他是说少了.呵呵
作者:wang海恋 时间:2006-12-09 21:45:00
  hoodphoneyet 回复日期:2006-5-1 12:18:00

我是一名学航海的学生,以前我上这个学校都是乱来的,听说它很好,很吃香就报了。
    !!1111111
    W 我晕!
    你就去喜欢一个吧,等你在岸上等他3个月半年,,你就知道什么是寂寞!他也是
   你到底是杂交的还是纯种动物?
   你知道你的言论是有多高傲?这是对海员的蔑视知道吗?这明显的显示出你的“才华”是没经过你的脑子里而是直接从你的嘴里吹出来的。虚伪!!!!!!!!
作者:wang海恋 时间:2006-12-09 22:00:00
  任何一种职业都是神圣的,包括那些干苦力活的任何人,都是对社会的贡献。古人语:“天外有天,人外有人”,听hoodponeyet的口气,你以为who are you? ,就你聪明,海员怎么啦,你真的以为没人嫁了,关你什么事?我看你说话还是文明点吧,读书人怎么能说话这么偏激,不知道你读书读到哪里去了,可悲!你可知道没有SEAMAN 的奉献,那么人们的生活需求将会是怎么样。
作者:我就是我19870622 时间:2007-01-02 20:35:00
  两年后,我将上船工作,对于这个行业,我无怨无悔,这是个人爱好,难道船员就不能找到对他真心的女人吗,
  老婆给你带绿帽子说明你们的爱情经不起考验,这样的女人根本配不上航海人
作者:风夜紫依 时间:2007-01-04 17:05:00
  我觉得航海太棒了!!小的时候最喜欢听海盗的故事了!!!(不要砸我,比较幼稚,呵呵)
  可惜我家在平原,连海都很少看到!
  那船员有女生吗??

作者:fenger125 时间:2007-01-08 20:42:00
  前面那位中海 的大管轮 别吹了.我就是中海的船员,说实在的恨死这个鸟公司了,抠门的要死.前面连春节十一五一的加班费都不给,后来大家向公司要加班费,狗日的公司来了个红头文件,以后每月从现行工资中扣除几百块用作节日加班费,我真他吗吗的想骂人,太恶心了.还有一次我们在菲律宾海域遇到渔民遇险,请示公司竟然不让船上救人,没主见的船长也就真的扬长而去,狗日的公司对自己的员工都没人性还指望他们对这些渔民有人性吗.我04年大学毕业现在已经不想在干下去了,这个职业不适合正常人,更别说在这个烂公司.就是到时违约金得好几万,不知该怎么办才好.我恨狗日的中国海运集团,SHIT ASSHOLE SON OF BITCH FUCK
作者:fenger125 时间:2007-01-08 20:45:00
  劝那些梦想着远航的学弟们早点谋其他出路吧,要不一定会后悔的.如果你家庭确实有困难需要上船赚钱也不要去中国海运集团上海船员公司,比你想象的恶心的多.忠告
作者:wangyefeng2 时间:2007-01-18 11:57:00
  谁说中海好啊?中海有些船(超油和大型集装箱船)是好。陆上的单位也好。可是做船员待遇很低。我1997年进油轮公司。现在要辞职,他们竟然提出要把补充公积金还给他们?你们说这样的公司好吗?其他的就不说了。QQ:52243358。要知道具体的和我联系。
作者:170474493 时间:2007-01-21 18:12:00
  呵呵,凡事都有他的两面性的,选择自己喜欢做的,认定了就不要随便动摇,相信自己,爱拼才会赢!
  另外我公司提供国内沿海运输服务,有需要朋友可以联系
  QQ:170474493 M:13951756415 T:02558779369 杨
作者:wangyefeng2 时间:2007-01-22 13:56:00
  我也劝学弟们千万不要上船.上船人就废掉了,在船上做一个没什么意思.大学毕业后在船上做10年,快的话做船长,慢的话要15年,外派的话是钱蛮多的.可你们想想,一个月做30天,到岸二副,三副对班倒,这点钱根本不算多的.
  外派的钱相对来说是比较多的,大家想上船的话可以到华洋,中海外派,海隆等专门外派的公司去看看.
  大家千万不要到中海的货运,中海的油轮来.中海的集装箱(5000箱)大的船是钱多的,可你上的去吗?
  船上做现在压力很大,一天到晚检查,PSC,自己公司检查,保安检查.大油公司检查.检查都忙的要死.
  中海油轮的第3条超油的政委因为出了点事,压力太大,跳海了.
  所以,我劝学弟们陆地上找到工作的话就在陆地上工作.
作者:车也字 时间:2007-01-22 17:06:00
  我是中海国际(上海)的,TNND,钱不多,人累死。各位请不要到中海去,除非有关系。
作者:lufeng7592395 时间:2007-01-26 15:02:00
  今年我也要进江苏远洋公司了,还不知道进去了是什么样呢干的?我是学轮机的! 苦是肯定的拉!
作者:lizongmei 时间:2007-02-24 17:27:00
  大家好!我是中远香港的老轨,95年毕业06年做的。我们公司新船长、老轨一个月能拿到15K往上一点,资历老的能加2K-6K不等。水手、机工不超过6K (所有)。大千世界丰富多彩,有兴趣的可以考虑。有办法的千万别去。
作者:leeds79 时间:2007-03-06 19:59:00
  我也是海员,三副,以前在南京的一家远洋公司里面干跑国外的,比较辛苦,现在我跳槽了在沿海船上干三副,工资还可以包干12000RMB,现在工作这么难找,大学生都找不到工作,那象我们这种中专毕业的找工作那就难了。就目前的情况来说在船上干高级船员还是可以的,如果是去做水手机工这些低级船员的话那就没必要上船了
作者:leeds79 时间:2007-03-06 20:08:00
  如果要上船一定要把三副或三管白皮书拿到手。
作者:yang801122 时间:2007-03-09 17:43:00
  原来亲人都在这里飘着.
作者:巍巍7 时间:2007-03-11 20:04:00
  ................
作者:gigimini 时间:2007-03-15 17:12:00
  我LG 也是船员, COSCO 的现在跳槽了,去OOCL 陆地公司做了,大家能找的到陆地工作的话还是陆地工作吧.

作者:外贸名牌运动鞋b 时间:2007-03-16 18:58:00
  不错,说得好,大家鼓掌
作者:古城刀客 时间:2007-03-16 21:07:00
  两面性比较强的一个职业

陆地上有好的职业就别上了
  反之就一路跑到底
作者:想漂洋过海去看你 时间:2007-04-19 18:33:00
  W 我晕!
      你就去喜欢一个吧,等你在岸上等他3个月半年,,你就知道什么是寂寞!他也是
     你知道你的言论是有多高傲?这是对海员的蔑视知道吗?这明显的显示出你的“才华”是没经过你的脑子里而是直接从你的嘴里吹出来的。虚伪!!!!!!!!

非常赞同,我老公就是海员,我们感情也很好,爱他和他是不是海员没关系,要说什么戴绿帽子,那是你没本事,找不到好老婆!!!去www.seaman-cn.com 去看看吧,那里的海员多的事,痴心等待老公归来的好女人也多的事!!!

作者:honeyweng 时间:2007-04-20 21:59:00
  hao
作者:honeyweng 时间:2007-04-20 22:26:00
  想当初,1995年舟山航海学校毕业——浙江国际海运职业技术学院的前身。一脸的青春朝气,去了OOCL--香港东方海外货柜航运有限公司---(董建华的家族公司),劳务外派,一去就是一年,当时那些国际航线连国内港口都不来。回来休息2.3个月(休假无薪),再去一年,在家时泡到的女友过不了3个月就飞了,最长的也就等过我10个月就熬不下去了。呵呵。一年换一个新的女友,我姐夫倒是很羡慕我。哈哈!
   2001年,我下定决心,登陆了!!海员毕竟不是正常人过的生活,虽然工资是高,但那是24小时制的啊。
   我现在有同学还在OOCL,混得好的,算起来2万/月,差的1万/月。不过我们几个登陆的也还好,在陆地上还混得下去。
作者:gigimini 时间:2007-04-29 12:17:00
  TO: honeyweng 你现在做什么职业了呢? 呵呵
作者:jiexhtian 时间:2007-04-30 15:11:00
  我是上海海事电气的,自愿上船的
作者:jiexhtian 时间:2007-04-30 15:33:00
  我们电气和自动化两个专业共180余人,上船当电机员的有40余个。
  当初想考研,但看到中海在宿舍贴了广告说以后有11000rmb每月,就心动了。我觉得上船还是适合自己的,我家境不好,赚些钱也是给自己增加信心,而且船上有较多时间可以支配,我想还是可以学习不少
  东西的,而在陆上就没什么业余时间了。船上滚几年,一可以开开眼界,体验一下波涛,感受一下人的渺小,磨炼一下意志,可能的话可以写个有关航海的玄幻小说(希望)
  二是积累技术方面的经验,我们学长有干了两年就上岸的,去了施耐德干电气销售。
  我成绩不好,六级还没过,要不是这样就去应聘施耐德的,他们有来学校招应届的
  上船后我一定要补足专业知识,觉得四年下来,学的不牢固,还有英语一定不能放
  不要丧失信心,要珍惜时间和生命,而且我性格有很多缺陷,在船上也能督促自己学会做人
  不过也挺矛盾的,到底工作几年才上岸?我们电机员是没证书的,或许干两年就上岸,这两年玩命的一边工作一边准备考研,但这样对电机员业务的通透方面可能不足?或许就按合同干满六年,成为资深自由挂牌电机员?或许干四年,应当足够通晓这个行业的路数了,而上岸做销售?倾向于后者
  上礼拜三在英语角碰到一个学长,轮机的,他在中海广州干了五年,跑油船,后来去了abb干销售,三年下来是销售经理了
  说实话,我对技术不是很感兴趣的,技术是吃饭的工具
  但是那些凭高新技术创业当老板的,比如无锡施正荣呢?
  现在真是很迷茫
  不管如何,努力去干每一件事总没错;
  不要看未来能给我们什么样的机会
  要看自己具备什么样的服务于社会的才能
作者:gigimini 时间:2007-04-30 16:20:00
  我一个朋友的同学也去了ABB 毕业就去了 看来去ABB 的轮机的还是不少的么 呵呵
作者:帅晓猪 时间:2007-05-03 04:11:00
  压抑啊 我在中海做三管 钱太少了 只有市场的一半 呵呵 现在的日子挺紧巴的 做海员难啊 做轮机员更难 做三管轮难上加难 脏的象猴 累的象鬼
作者:yeren302 时间:2007-05-05 01:51:00
  我也是中海的,货运部,上一楼说的对啊,有谁都在中海干啊.咱们团结起来一起跳槽了
作者:小海潮 时间:2007-05-07 18:44:00
  同意楼上的楼上,真兄弟,我做了8年的船员,其中苦乐说不出呀!
作者:小海潮 时间:2007-05-07 18:46:00
  再还有,船员是弱势群体,我们对待船员太不公平了.
作者:yeren302 时间:2007-05-19 03:07:00
  有谁在中海国际上海分公司做的,请跟我联系.杂们探讨探讨qq289961195
作者:userzxb 时间:2007-05-22 13:47:00

请在国际货代网[url]www.fiata.net[/url]

或国际货代论坛[url]http://bbs.fiata.net[/url] 发布您的信息,讲述您的货运故事。
作者:mlangry 时间:2007-06-04 10:06:00
  我家的跑船一年,现在为上岸做准备...
作者:飞天协作 时间:2007-06-11 12:11:00
  先做几年 ,省点钱回岸上来就可以自己做老板了啊,为下船做准备还得和岸上的人际经常联系。边跑船边观望。档案就不要了,反正也不考到单位去混饭~!本人在海隆~!
作者:hym1987 时间:2007-07-07 23:44:00
  我学校大连海事 航海技术的一出去就是三副了 工作根本不愁
  待遇还是不错的 主要是在船上可能会寂寞点
作者:海阔天空_我的爱 时间:2007-07-13 20:17:00
  哈哈没有想到这里这么多人哦.我也是中海的.03年在厦门毕业现在做二副了,今年回成都结婚买房子了.钱全部是自己挣的.好员好不好真的很难说,也是因人而异.和老婆的感情也很好,每次回家至少休假4个月以上.休假时没有事就自己组建了一个足球队.现在生活很正常.也不象才毕业的时候那么烦躁,就是想好好挣钱还房子的贷款,等经济条件好了就可以做其他的事了,不用那么辛苦了.哈哈最近听说中海又涨工资了 高兴哦.老婆现在也支持我现在多出去,年轻人不出去在家做什么呢 .所以我没有后悔 .哈哈
作者:amy_aq 时间:2007-08-02 16:42:00
  我也有很多海员朋友啊,我觉得可能环游世界,特牛!
作者:辞就辞吧 时间:2007-08-07 16:23:00
  “我是中海集团的大管轮,集装箱船......到港后(有时一停就是好几天)”?
  吹吧你。你如果能找到比中海国际待遇再低的公司估计也是GCD倒闭的时候了。我98年进中海,正宗大本毕业。英语上岗考87,业务92,结果南北线5700RMB一月(2005年6月——2006年4月)。什么人去集装箱?你有关系吗?没有就别想。知道中海广州每个月走掉多少吗?平均200个/月!如果待遇马马乎乎说的过去,谁会离开相对安稳相对安全的公司去外面博世界?
作者:fenger125 时间:2007-08-09 14:14:00
  找到组织了,我在中海上海,正准备辞职,大家可以加我qq43012351
  大家同病相怜,一起讨论一下出路阿
作者:shaobao1984 时间:2007-08-16 22:02:00
  无言//我也是航海的,正要船上,
作者:我想我是海vs 时间:2007-08-19 10:43:00
  我下船了,再也不打算上船了,这是把脑袋别在裤腰带上的工作啊!还无聊,外面的人看起来觉得挺威风的,但是谁又能知道我们的苦衷呢?
作者:zhukangping1988 时间:2007-08-20 14:56:00
  我是南京海事学院的一名03级学生,明年一月份考大证,各位大哥能给小弟指点一二吗?目前该考的证已经考到了,就剩大证了,不过我有点信心,就是不知道签什么公司?对各个公司也不了解,请各位上过船的大哥们给小第指指路吧!谢谢!
作者:ooclhkg 时间:2007-09-05 23:26:00
  各位兄弟啊 ,俺还在船上混呢,也是做电机的。再做一两年吧就下来了,毕竟年龄也不大呢。 其实在船上做的下来做也还不错啊。
  就是在船上的时候很无聊
作者:PHOONLOON 时间:2007-10-28 16:16:00
  作者: wang海恋 回复日期:2006-12-9 21:45:00

hoodphoneyet 回复日期:2006-5-1 12:18:00

!!1111111
      W 我晕!

哎。。。。。
  没想到以前我发的贴子那么多人讨论,,而我连哪个号密码都忘了,更不说贴了。
  今天只是因为要就业作简历顺便看看什么公司好。。。。
  现在,我也不想说什么不上船的话了,一门心思上船。。。。。不就10年20年吗????
  另外,,wang海恋 ----
  我很遗憾,以前我发的一点牢骚引起你的极大反感。我可能是有点悲观,偏激。不过也很谢谢你的评价,虽然听得有点难受。。。。。
作者:PHOONLOON 时间:2007-10-28 16:24:00
  大家能给我点建议吗?
  我是广东人想回到广东的船公司去。所以上次我面试到了PCL也没去。
  有谁知道广东有什么好的公司吗???
  可以加我QQ416165289或者发邮箱HOODPHONEYET·163。com
  越快越好,,,,,,,,,,,,,,,
楼主hoodphoneyet 时间:2007-10-30 18:51:00
  要签公司了。。。。。。。。。
  有谁可以有好的推荐吗???
  我想签回广东的船公司。。。。。。。。。。
  无限洋区的三副
作者:粤海铁路老黄 时间:2007-11-01 23:44:00
  我是上海海运学院1992年毕业生船舶电气管理专业 远洋公司工作了多年 2000年不干了 记住兄弟们:千万别上船工作。磨灭人性的工作就是船员 。尤其是远洋船员!我现在在陆地工作一样收入很高,混得不错。真后悔青春给了大海。
作者:zjhour 时间:2007-11-09 16:27:00
  船员确实是挺辛苦的,而且特别是时间长了心理上容易得疾病,我这点非常的熟悉.我们船上的船员时间长了基本上都这样的.
作者:丰满的充气娃娃 时间:2008-01-07 21:18:00
  他们是不是常找小姐?找个这样的男友或老公是不是很恐怖啊?在船上那么压抑是不是一靠岸就去找小姐?????????????
  最近遇到一个可爱的男生.....................

作者:upslawyer 时间:2008-01-09 17:18:00
  我是上海海事大学的校友啊,不过不是做航海的,是搞海事海商的律师,看到大家谈这个很亲切。
作者:manbandw 时间:2008-01-21 20:23:00
  我还没毕业,上船确实不是长久之计,所以没毕业就跳了,希望这个专业的同行,想清楚了
楼主hoodphoneyet 时间:2008-01-25 13:04:00
  今天刚考完大证。。
  感觉很爽。。。。看来一次性过了
楼主hoodphoneyet 时间:2008-01-25 13:14:00
  不过现在很多同学都在想是不是要换了,公司也太冷了。
  其他公司的什么信之类的都有。电话经常联系,而我们公司联系都没有。。。
  会不会太冷淡了。。。。
  而且那么多兄弟都在说中海的不好。。。
  呵呵。不过我是决定了不走。。。
  除非我做上大副船长了。。。
  为航海事业奋斗!
楼主hoodphoneyet 时间:2008-01-25 13:19:00
  不过现在很多同学都在想是不是要换了,公司也太冷了。
  其他公司的什么信之类的都有。电话经常联系,而我们公司联系都没有。。。
  会不会太冷淡了。。。。
  而且那么多兄弟都在说中海的不好。。。
  呵呵。不过我是决定了不走。。。
  除非我做上大副船长了。。。
  为航海事业奋斗!
作者:海阔天空我的爱 时间:2008-03-07 16:16:00
  我已经交了辞职信了,决定离开中海了。做海员不是什么好的职业,不适合正常人,我也在船差不多5年了,如果有条件就走,
作者:k0841 时间:2008-03-10 13:20:00
  苦,很苦!但工资较高,不过熬到大副可以下船在陆地上找工作.同学是海员,听他讲的,呵呵~
楼主hoodphoneyet 时间:2008-03-20 18:15:00
  我不想跑散货..............
  公司有没什么其他船..
  只能看看上中英搞外派了...
  我想说句...我现在觉得中海还可以.............
  值得做下去
作者:农场之王 时间:2008-03-24 23:54:00
  如果只是为了钱那做什么都一样,也不用整天抱怨,如果是个有理想的人在哪里干都差不多。船上的工资不好赚,陆地上就更难。我干了很久了,在拖轮上(不是港作),可能离陆地比较近吧,没有你们说的那么无聊。
  刚上的时候同学几十个也都打算干两年就走人,可实际情况是,十年过去了,走了四个,都在陆地上混得不怎么样。在海上时间越长,在陆地上生存的机会就越小

作者:3副 时间:2008-04-04 23:54:00
  作者: 海阔天空我的爱 回复日期:2008-3-7 16:16:00

我已经交了辞职信了,决定离开中海了。做海员不是什么好的职业,不适合正常人,我也在船差不多5年了,如果有条件就走

强烈同意~~!!!!!!!不过你也走的太晚了
作者:绿猪猪 时间:2008-05-05 16:46:00
  船员是做的多点点 但是叶没有你们多的那么离谱 我公司有一艘沥青船 跑韩国线的 船长4500USD一月
作者:绿猪猪 时间:2008-05-05 16:50:00
  工资是高一点 但是绝对没有什么 一年100万这么恐怖 还有额外收入很多?
作者:黑子奇 时间:2008-05-12 01:37:00
  五所谓
作者:84MMJoey 时间:2008-05-21 14:24:00
  我想找个船上服务员的工作,请问内行的人士有什么具体要求吗,在网上看到服务员都是6K左右是真的吗,喜欢旅游,得得又可以赚钱也比一般的工作新鲜,如果真6K的话是比我在银行上班还高的,但是我在网上看到的招聘都是中介的,让你交了钱后就没有回应了,谁有正规的招聘渠道告诉小女子一下,也可以加QQ39510749,告诉我
作者:zkswhh 时间:2008-05-24 15:35:00
  楼上你到北就华洋海事看看,他们有外派服务员的,,,不过要求很高哦

作者:八百里00 时间:2008-05-29 08:12:00
  船员也是廉价劳动力 至少中国的现状是如此
作者:大漠听萧 时间:2008-06-04 14:46:00
  我是做船务公司的,主要做海员中介.楼上的说的没错,中海就是出了名的薪水低.现在海员的薪水涨的快,所以我们这行也越来越难做了,手里没有好船东(船好,工资高的船东),确实很难生存下去.再加上自己不是那种黑中介,什么都按规矩来,一不扣海员工资,二不虚假宣传骗人上船,收入确实不多.有时候真想转行,可一想到自己公司还培训了一批学生,如果就这么不负责任的走掉,他们毕业后怎么办呢.还是硬着头皮干吧.我的QQ:190753735
作者:liuge014 时间:2008-06-10 13:49:00
  也许船员真的要淘汰了。在中国?
作者:hanghai050403 时间:2008-06-11 01:13:00
  说船员不好的都是些上过船的,像我这样快要毕业的感觉干几年时间不太长应该没什么问题吧,各位同行,中海肯定不能去啊,我们上回航行实习就是去的中海宁安4轮,那上三副是我们学校毕业的,被中海骗去的,工资8000,扣除一切到手就六千多一点,太少~!各位有没有外派的船员啊 ?上油轮对身体有影响吗?新加坡ocean tanker的工资蛮高,外派马士基怎么样啊 ?外派船员工作辛苦吗?

作者:马基亚唯利 时间:2008-06-17 21:16:00
  偶是在一家小船公司管过船的,中日航线,集装箱,船长每年至少拿到50万左右的收入,当然这个收入包括固定工资、伙食补助、劳务费、招待费、进出港免拖轮引水的费用、进出危险海域的补助,还有装货是超水尺了或是装危险品不合格或是配载不合理了,但无太大风险,但需要船长同意的,都私下要给钱的。
  所以做到船长的收入会很高的,而且走中日韩航线基本一周或两周就可一下地,挺舒服的!
作者:马基亚唯利 时间:2008-06-17 21:19:00
  对了,还有做老轨的,干船的,都心照不宣吧?甲板下就那么点收入,污油公司上船都去谈什么,心里谁都清楚,嘿嘿
作者:YeeHong 时间:2008-06-18 19:56:00
  招聘搅拌车 司机 2名 地点 成都 电话 13730698551
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规