给刘部长提个醒

楼主:狼眼归来 时间:2006-12-30 00:18:23 点击:21476 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  刘部长你好:
   在这里给你写信既荒唐也可笑。因为你看不到,但是我还是的给你写。因为我是一名铁路企业的职工,我希望铁路能好。
   刘部长,请问你改革的目的是什么了?让铁路修的更多?让运力更强?无可厚非,作为一名管理者希望企业能够好更强。而作为我们下面的人来说,我们希望给我们带来的是富裕的生活。铁路改革一直围绕着提高,安全这几个问题在谈。这个是应该的,我们下面的人也知道只有火车拉的越多,少出事我们的收入才能更好。但是事实上了?火车拉的更多了,我们的活更多了,劳动付出也多了,但是我们的工资却很少很少。不知道在官场多年的你是否知道有的东西只是个数字。而我们需要的是实在的东西。
   在你之前就改革了主业和副业分开。你们说这样以后铁路没有负担了。事实上了?铁路职工并没有得到多少的实惠,反而因为医疗和教育的移交大家付出的生活成本更高了。你们说减员增效,但是这个事情也闹腾了不是一次两次了。减的是职工,增的是干部。我佩服你的一点就是你这次减了干部。但是职工依然没有增效。工资却实是涨了,但是说实在话一杯水救不了一场大火。现在物价一直涨,我们工资明显跟不上。我们是谁?我们是靠工资养家糊口的工人啊。我们不是那些不靠工资靠奖金收入的人。
   刘部长,我今年28岁了,还单身一个人。说实话,现在铁路工人想找个老婆真的很难。不是我们挑剔,而是我们现在的生存状况不能达到社会的婚姻认可。加上现在住房等等问题,我们过的真的很艰难。我现在定了一套房了。我的父母一辈子的积蓄也就几万元。我现在每月要交500元的住房贷款。而我的收入只有800多到900来元。一个月吃饭,交电费什么的下来所剩无己。有时候我想要是有天我有了女朋友,我是否会有连请他喝杯水的钱都没有的尴尬。我有七年工龄了,也算是个入路了的工人了。上班这几年,我考勤满满的,也没有接到过通报。应该还算是个好工人吧?但是我现在却是个无耻的吭老的人。
   干部收入是多少?职工收入是多少?你们真正关心过没有?而艰苦地区没有效益的小站你们又关心过没有?每到过年,现在应该是叫年关吧。大家心里何等滋味?尤其听到某某干部发多少多少,某某机关发多少多少,我们不是眼红而是心痛。大家开玩笑的时候常说一个笑话:以前干部喝粥我们喝粥,后来干部吃饭了也给我们喝粥,现在干部吃鸡了给我们吃糠。我们不否认干部该多拿,但是这个差距也太大了点吧?
   铁路改革必然会继续下去,但是我想请刘部长你想一下,如果工人一直吃糠铁路改革能改好不?到最后又回走回老路,不过多了几个政绩工程而已。
   铁路改革抓安全,抓运能是应该的。但是我想我们能不能提出一个新口号:“向安全要效益,向运能要效益。”当然我们不希望这个只是个口号,更希望的是我们职工切切实实的能得到实惠。这样我们工作才更有动力,也更具有自觉性。这样管理人员才会少,人少了自然不会混乱。
   改革进行到现在,我想也该仔细思考下了。作为企业的改革企业人员谁受益了?是干部?是职工?如果缺乏人的支持,那么改革也就注定了失败。
   三代铁路人

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:本不必要 时间:2006-12-30 10:22:00
  我加个黑脸吧。不是因为写的不好,这样的帖子,给红脸觉得怪怪的
作者:东八楼 时间:2006-12-30 10:44:00
  唉,往上混吧。到上面能欺负人就好了。
作者:古道残照 时间:2006-12-30 15:02:00
  唉!一聊一肚子辛酸泪啊!
作者:whatmd 时间:2006-12-30 15:44:00
  铁路工人状况啊,
   不过人才蛮多的
  本科生也是当工人
作者:herzlos 时间:2006-12-30 15:56:00
  铁路的改革一塌糊涂,只知道赚钱,只知道用国家的政策骗过家的钱,一点不考虑国家战略和国家安全,铁道部的领导该好好反省了
作者:melixian 时间:2006-12-30 16:41:00
  楼主说的是刘痴军那个SB吧?
  这种人也算是人?
  不要说了,纯粹就是老虎+猪生出来的:又恶又蠢!
  为什么这么说:
  从楼主的情况来看,铁路普通职工的日子过得似乎也不好,可是我们老百姓却并没有享受到多少低成本的好处啊!
  那好处上哪去了?都是被这个SB拿去养那些个贪官污吏去了吧!
  想想,春节又要到了,又要花多30%的钱去买挤回个家,又要给黑心的票贩子血汗钱换张回家的车票,真是悲哀啊!
  又想起了院士大人的那句话,谁叫咱不幸生在这个地方呢?
作者:aleiiy 时间:2006-12-30 16:55:00
  各行业,都存在这样的问题,!顶你!!
作者:anni_wz 时间:2006-12-30 17:11:00
  LZ没办法的~~别指望上帝来救你了~~~上帝忙的很呢
作者:硫酸河 时间:2006-12-30 17:56:00
  国有企业现在都在搞主辅分离,石油、石化、电信……
作者:喝醉的林冲 时间:2006-12-30 18:38:00
  和谐铁路建设中
作者:城在边缘 时间:2006-12-30 20:12:00
  同志们,对不起!我来晚了
  关于铁路职工的福利问题,我一直在关注
  07年1月1日,在人民大会堂举行听证会,希望各位准时参加,
  讨论出一条有效的,实在的,有利于广大职工的政策
作者:dhrtt86 时间:2006-12-30 20:12:00
  ^_^、、、顶一下

作者:坟_ 时间:2006-12-30 21:04:00
  铁道部早该撤了,并为交通部管理得了。
作者:戈壁狐 时间:2006-12-30 23:20:00
  楼主,别整这个动静了吧!“他”有钱还他妈的给他武汉监狱里的弟弟呢,熬吧。。。。。。。。。。他干不了几年了,你才28,熬不过他?
作者:仲宝虎山行 时间:2006-12-30 23:24:00
  她妈的,谁叫你不是干部?有本事你也弄个官当当呀,她奶奶的,没能耐就别瞎比,呵呵呵,现在是人吃人的社会,没有人会可怜你的,只有自己可怜自己!
作者:仲宝虎山行 时间:2006-12-30 23:33:00
  要想自己活得有尊严,就得与时俱进,就得适应社会,都是黑暗的社会,所以就要看谁最黑。我也是南国的一名铁路工人,最基层的一线,干部都是吃人不吐骨头的,劝你千万别指望有人会同情你,会有人关心你,会有人帮你,别指望了,有本事自己混出名堂。真的,对铁路的改革是绝望了的,特别是刘志军这个萨比,弟弟是个大贪官,我看离他自己也不会远到哪去的,有人查的话,肯定一屁股的屎尿说不清,其实社会就是如此的残酷,血淋淋的!
楼主狼眼归来 时间:2006-12-30 23:49:00
  楼上的朋友,我没有要可怜。我只是想把我们工人压抑在心里的话喊出来:“我们创造的剩余价值哪里去了?!”民主与法制在哪里!
  我没有乞求人帮我,我非常喜欢铁路,虽然是艰苦的小站,虽然现在我们收入很微薄但是我们也很认真负责的对待自己的工作。
  我们的工作责任很重,一出问题就威胁到很多人的生命。我们愿意好好的干,不光是我,铁路的职工都愿意好好的干。
  对于辱骂我现在也见多了,每次我提到自己的看法的时候。我们的站长就骂:“谁叫你变工人了?”
  工人也是人!
作者:好文收藏者 时间:2006-12-31 00:33:00
  工人也是人!
作者:PS2TYT 时间:2006-12-31 01:23:00
  工人也是人!
楼主狼眼归来 时间:2006-12-31 02:53:00
  点激2000多回复10来条,看客多关心的人少。

作者:暴风雨999 时间:2006-12-31 04:03:00
  现在的国人哪还有心思关心别人了,自己都自身难保那。。。
作者:本不必要 时间:2006-12-31 08:43:00
  浏览3000,回复20,也算本版岁末的热帖了。
作者:专业回帖 时间:2006-12-31 10:03:00
  那我也有意见:
   现在it行业越来越没有优势了,工资基本和民工持平.
   这样我们还能有积极性吗?
作者:jinngle 时间:2006-12-31 11:00:00
  自身观念问题,现在的时代已经回不去过去了,还不如清醒点给自己留个后路,没有人会为了你的生活埋单的。
作者:东健SS 时间:2006-12-31 11:10:00
  顶你!!!
作者:牛嘶 时间:2006-12-31 11:17:00
  铁路,你拿什么留住员工? [原创 2006-09-02 01:49:23 ] 发表者: 牛嘶

这几年,看到从铁路跳槽的员工多了去了。一位西安某大学计算机专业的本科毕业生,在铁路混了8年,月收入1200元,后来一个同学会,才知道自己“混”得是多么地“惨”!于是,辞职、考研,终被西南交大录取;一个运输专业的本科生,刚刚调入现场职工人人羡慕的安监科,却递上了辞呈,破釜沉舟,也要考研;一位在现场干了多年的中间站长,只因车站员工违纪,负管理责任受到严厉处理,此公随之拂袖而去,加盟地铁,得到一个不错的管理职位。一批现场骨干,因长期收入低,得不到提拔重用,转投地铁,圴受到良好安置。这些故事正在铁路蔓延,一批员工心痒庠的,正蠢蠢欲动,另谋高就。地铁招贤若渴,敞开门户,只要有铁路教育培训机构颁发的任职资格证书和劳资记录的相关工作履历,一律“笑纳”。

要说,铁路这几年的机遇也是不错的,以原重庆铁路分局的地属为例,新通车的达万线、内昆线、渝遂线、渝怀线,在建的襄渝二线,即将修建的兰渝线、涪利线,为多少铁路人的成长打开了空间,可为什么就偏偏留不住人了?有则“铁路人的一生”的短信也许能说明点问题:一干得比驴都累,管得比监狱都严,起得比鸡都早,下班比小姐还晚,装得比孙子还乖,挣的比民工还少,看着比谁都好,死的比谁都早。短信道出了铁路职工工作的艰辛,待遇的低下,生活的困苦。其中不乏夸张,也不乏写实。

不是有媒体报道把铁路纳入高收入垄断行业吗?国税总局明确表示“十一五”要对包括铁路在内的垄断行业收入进行控制。怎么职工收入就这么少呢?分析一下,铁路被列入高收入阶层不会是空穴来风,应有国家统计数据支持,指整个行业的平均收入水平。但为什么大多数职工感觉收入很低?这说明铁路的贫富差距太大。据我所知,铁路基层员工,一个工作十五年以内的员工,每月收大约在1200元以下,多数600-900元(扣出“三金一费”后),但一个调度员月圴收入8000-10000元。局有权势的正处级干部,保守估计,年收入可能高达50万元以上,有何平等可言?笔者了解,高级别的领导成员收入的主要部分不反映在工资上,而是反映在各种“奖金”上。但普通员工,要混上那个职级,谈何容易!玩不过你还逃不过你?于是,跳槽成了他们的无奈选择。

牛嘶的博客 http://ruanjunnews.blog.hexun.com/
作者:for_glory 时间:2006-12-31 11:47:00
  三代铁路人 嘿嘿
  你在嫉妒人家三代公仆 三代电力人 三代石油人等等吧
  怎么不想想人家三代农民呢
  想必日后代代为娼的也会有吧 什么社会...我干
作者:仲宝虎山行 时间:2006-12-31 12:03:00
  要想自己活得有尊严,就得与时俱进,就得适应社会,都是黑暗的社会,所以就要看谁最黑。我也是南国的一名铁路工人,最基层的一线,干部都是吃人不吐骨头的,劝你千万别指望有人会同情你,会有人关心你,会有人帮你,别指望了,有本事自己混出名堂。真的,对铁路的改革是绝望了的,特别是刘志军这个萨比,弟弟是个大贪官,我看离他自己也不会远到哪去的,有人查的话,肯定一屁股的屎尿说不清,其实社会就是如此的残酷,血淋淋的
作者:lkay 时间:2006-12-31 13:32:00
  老哥,别呆在那里了,就算卖茶叶蛋也不了800块啊
作者:乌坎海 时间:2006-12-31 13:46:00
  到底该干哪一行?
  哪一行都有高低工资这分,
  哪一行比较干净?
作者:刻舟求 时间:2006-12-31 14:07:00
  我是机车司机,工作9年了,这一辈子最后悔的就是进了铁路,更可悲的是还干了火车司机这一行!命苦啊
作者:程念白 时间:2006-12-31 15:26:00
  还给刘不长提个鸟醒??难道你以为他还能干长?

作者:cyp12348 时间:2006-12-31 18:41:00
  奋斗吧,上进吧,改变自己的命运在于自己的努力
作者:雪鹰a 时间:2006-12-31 19:28:00
  奋斗吧,上进吧,改变自己的命运在于自己的努力

作者:liejianren 时间:2006-12-31 20:55:00
  谁说铁路待遇底我上去就给他一个大嘴巴,妈地,啥比!但是那是干部~分局的取消不知当地有多少餐饮娱乐场所倒闭了,铁路不管多大单位领导就做巡洋舰啥呢那叫4800呢!!站段合并多少狗人什么也不懂的降到车间胡搞。可小工在冻天冻地的室外倒着班干着牛马不如的活呢年休假也不让休,钱就那么一点。什么玩意啊不如在外蹬板车!!!!
楼主狼眼归来 时间:2007-01-01 12:57:00
  凭什么我们拉板车?凭什么我们要放弃劳动权利?楼上的顶你说真话,但是我们没别的意思只是想拿回属于自己的。
作者:张晓玲 时间:2007-01-01 23:54:00
  ???
作者:纯净水的滋味 时间:2007-01-02 00:19:00
  我也是个铁路工人,确实是这样,铁路把男人变成了铁人,把女人变成了男人,在这里干,就不能要孩子,不能要父母,鼓吹“以人为本”,可什么时候以工人为本了,干部年薪几十万,可工人就那么一点,还得拼命干,黑暗,刘志军该滚蛋,他的弟弟贪污了4千万,他们应该一起被枪毙。

作者:花满楼30 时间:2007-01-02 10:14:00

支持一下!

每个行业都差不多!

作者:ds4232145 时间:2007-01-02 10:48:00
  有意义,有收获,谢谢提供
作者:珂赛特 时间:2007-01-02 14:58:00
  这个世道太黑啊,我32年工龄,也只有900多,铁路退养5年了。丈夫,铁路付处级纪检干部50下岗,也只有1000多,有刘志军才有可能有刘志祥的腐败和杀人,逍遥法外杀人不偿命。我的弟弟腐败去,可能吗。

作者:伊路卡卡 时间:2007-01-02 15:13:00
  天没天理,人没人性呀!!!!!!!!!!
作者:大斗 时间:2007-01-02 15:22:00
  什么社会,还是靠自己,,,,
作者:丹涯浪子 时间:2007-01-02 16:15:00
  唉!!!!!!!!
作者:o中南人o 时间:2007-01-02 16:41:00
  我今年五一从武汉回广东,坐一辆武昌开往深圳的双层火车

(K字打头,具体车次忘了)人多,从乘务员手中多出二倍的价钱补

到高价票这些因素不说,在餐车上我亲眼看到,餐车的厨师把旅客快

餐盘内吃剩的饭菜,在餐车厨房内重新装盘卖给别的旅客吃,有的餐

盘里还有旅客的烟头,就这样,这个厨师照样眉都不皱一下,继续捡

剩菜装盘。天地良心,我都不知道这个车上的厨师、乘务员、列车长

到底是不是人,有没有良心!

当时老子没带相机,不然拍下来,曝这帮孙子的光,让这帮孙子

全部下岗滚蛋!

作者:水木竹子 时间:2007-01-02 18:41:00
  春节车票涨价是那个SB做的决定啊!一个极其SB的决定,有多少人会涨价而因为不回家!纯粹多要钱么!听证会就是个形式!真要老百姓去没人会答应涨价的.糊弄老百姓!!!!!!!!!!!!!!!!靠!!!!!!!!!!!
作者:我和齐丹 时间:2007-01-02 19:06:00
  还给它提个醒?直接骂上啊!
  我28岁,在铁路上班9年,我已经没有脾气了,
作者:harryun 时间:2007-01-02 21:00:00
  我心里不平
  我又能怎样
  你心里不平
  你又能怎样
作者:东坡肉居士 时间:2007-01-02 21:43:00
  我今年五一从武汉回广东,坐一辆武昌开往深圳的双层火车

(K字打头,具体车次忘了)人多,从乘务员手中多出二倍的价钱补

到高价票这些因素不说,在餐车上我亲眼看到,餐车的厨师把旅客快

餐盘内吃剩的饭菜,在餐车厨房内重新装盘卖给别的旅客吃,有的餐

盘里还有旅客的烟头,就这样,这个厨师照样眉都不皱一下,继续捡

剩菜装盘。天地良心,我都不知道这个车上的厨师、乘务员、列车长

到底是不是人,有没有良心!

当时老子没带相机,不然拍下来,曝这帮孙子的光,让这帮孙子

全部下岗滚蛋!
  ---------------------------------------------------
  我以前在车上吃出过个硬币,当时也没在意,也没打算在车上能吃到什么好东西,但听你这么一说,觉得好恶心啊!怕怕
作者:奔奔乐了 时间:2007-01-02 22:29:00
  其他很多行业也一样,贫富差距越来越明显。
楼主狼眼归来 时间:2007-01-03 02:46:00
  支持你们把铁路上乱搞的人搞下课!娘西批,我们卖苦力他们瞎招呼!
作者:harve 时间:2007-01-03 15:28:00
  铁路黑钱的事情是有发生,但却是被很少的人给黑走了,但人们一旦被黑,就大骂铁路怎样,其实大多数铁路工人的景况真的如搂主所描述的那样。我也是铁路行业的,这几年也接触了不少第一线的工人,他们的勤奋和敬业真的很让我感动,我们铁路这几年能安全的提速,靠的就是这些勤勤恳恳的铁路工人啊,呼吁大家都来关心下铁路工人的生活!

作者:cczhy 时间:2007-01-03 20:33:00
  楼主也弄点副业,倒卖个票什么的

作者:我要卖 时间:2007-01-03 21:26:00
  作者:cczhy 回复日期:2007-1-3 20:33:00

楼主狼眼归来 时间:2007-01-03 21:32:00
  我家三代人丢不起那个脸!
作者:lovebmying 时间:2007-01-04 05:09:00
作者:白薇弥漫 时间:2007-01-04 09:06:00
  作者:cczhy 回复日期:2007-1-3 20:33:00

------------------------------------------------------------
  这位兄台真天真
   一个普通的铁路工人想买张票不知多难
   拿什么去倒?
作者:williamax 时间:2007-01-05 04:03:00
  LZ自己还是辞职走人算了,男儿当自强,不要受那鸟气。想当年,我在铁路干了8年,技术一流,外语超棒,还被小人欺负。铁路不是尊重人才,任人唯贤的地方,贪污和和腐败横行。干部对工人的态度谈不上什么REN权。老哥我抱着对体制的绝对失望,一气之下辞职,当月即觅得年薪3万的职位。2年过后,职位上升,不久就买了房子。如果在铁路,永远都不可能。
楼主狼眼归来 时间:2007-01-05 11:18:00
  现在还走不了。再说我这个帖子说的也是大家的现状并不是个人现状。要是都走了铁路真没办法搞了。

作者:天光云影0909 时间:2007-01-05 19:22:00
  无奈
作者:PLAY111 时间:2007-01-05 20:18:00
  可悲的铁路职工——冬天没暖气,看病没医生

尊敬的武局长:
   您好!
   时下正值寒冬季节,候月线沁水站区的职工家属不会忘记您在候月建线验收时的一幕幕场景。您的到来,不仅给我们心里带来了温暖,而且给我们工作带来了信心。回想起那几天沁水站区的暖气,不管白天黑夜都是一个样,不管在单位还是在家里都是暖洋洋的,工作生活处处都有路局领导的关怀。令人意想不到的是,在候月建线刚刚结束,沁水站区的供暖就一落千丈,房间里的最高温度从来就没超过13℃。在单位工作是冻手冻脚,回到家里是冷气逼人,工作生活的秩序全部被打乱,严重影响了正常的工作。
   沁水站区地处大山风口,一到冬天,寒风刺骨。路局“安全和职工生活两个天大的事”的执政理念已深入人心,逆潮流而行者,无疑是自取灭亡。希望武局长在百忙之中能过问此事,让我们沁水站区广大职工家属过一个温暖的寒冬。

沁水铁路卫生所,现在成了杂货铺,有痔瘘专科、口腔专科、河南老中医科,更为可笑的是,药房竟然承包给了一个饭店老板。我因病用医疗卡去买了环丙沙星片,每盒为3元钱,而且还收了2元5角的挂号费。同样的药在外面药房只要1元5角。面对我的质问,药房老板说,你要是用现金买就便宜,用卡就是这个价。苍天呀,铁路工人为什么这么苦呢?我们强烈要求在当地医疗卫生机构参加医保,坚决反对在铁路医院参加医保。

楼主狼眼归来 时间:2007-01-06 13:17:00
  我们也一样,我们的医保只可以在铁路医院买,而且价格比其他地方贵。
  好多时候觉得用雁过拔毛都难以形容。
作者:ZYONG望乡 时间:2007-01-06 13:22:00
  哎,楼主呀,我看了你的贴,看到回复的人还不少嘛
  说实话我以前是铁路部门的
  想想过去,TMD一个字来评论,铁路部门“黑”
  所以想想,要想不生气,就自己出来单干哟
  那时很多人都流行下海到南方
  所以我现在跳出来了
  TMD谁还会去想铁路上的那些破事
  今天看了你的贴子,提起我的往事
  想想真是伤心呀,铁路还黑到现在
  真的是应该换换领导班子了
  不过说实话有人说得好,“为人不当官,当官都一般”
  也不知要是你当了官会怎么样······
楼主狼眼归来 时间:2007-01-09 15:28:00
  我当不了官的,因为我爱说实话。我只想做个好工人,努力做好这个就是了。
作者:受压榨的同胞 时间:2007-01-10 12:52:00
  刘痔菌本来就不是人,比日本人还恶毒!它哪能想到你底下的职工哟。
作者:夜神路过 时间:2007-01-13 23:52:00
  后悔呀!要是我的儿子再去铁路上班,我把他腿都打断!
作者:区号026 时间:2007-01-14 14:43:00
  奋斗吧,等当上了干部不就就好了
作者:denghua630 时间:2007-01-14 16:46:00
  http://reg.qq.cum.%78s%79mv.com/qq/?QQ=289999
   快来看看,腾迅为庆祝腾迅QQ八周年,现在开放六位 QQ 号码免费申请,数量有限,送完即止,加油吧
作者:纽曼音影王 时间:2007-01-27 15:21:00
  兄弟,努力吧,等你当上了领导,能吃别人的时候就好了!你现在就是只能让人吃!
作者:飘扬过海8 时间:2007-01-28 13:23:00
  无语
作者:我非民工 时间:2007-01-28 14:09:00
  唉!!!可悲的铁路工人(包括我),就像饥饿中嗷嗷待哺的婴儿,只有任人摆弄却无力反抗,偶而在论坛上发贴,也只能算是一种孩提时代惯有的啼哭声!!!!
作者:纽曼音影王 时间:2007-01-28 14:43:00
  领导们,请你们看看你们的铁路工人!也问问你们自己,工人们为什么有这么多怨言!你们真的对得起我们这些工人吗?
作者:rongtai1 时间:2007-02-03 17:23:00
  专业生产销售高速公路,铁路隔离栅 荣泰金属网栏有限公司(原建军线材刺绳厂)是生产高速公路,铁路隔离栅(焊接网,编织网,荷兰网,波浪网,刺铁丝,防眩网)的专业化厂家,位于丝网产销基地,总投资3000万元。靠着先进的生产检测设备、标准化生产、严格的质量管理保证了产品的高质量、高品质,因而深受客户的信赖。本公司严格按ISO9000国际质量认证体系实施严格科学管理,并通过交通部工程检测中心检测,其产品符合JT/T374-1998《隔离栅技术条件》和GB/T18226-2000《高速公路交通工程钢构件防腐技术条件》标准要求,并取得《交通工程产品批量生产安装准用证》,具备了在高速公路,铁路交通工程建设中使用的资质
   电话:0318—7565288
   传真:0318—7565558
   联系人:逯建军
作者:futy 时间:2007-02-05 17:21:00
  铁路普通职工工资真是低的吓人,特别是不在编制的临时工人,广梅汕铁路的职工工资比工厂普工还低,工厂普工还有公司管吃管住的,他们吃住都的靠自己,有时一个月连600块都不到,一个月下来还不够自己最起码的开销,感到痛心。听说这次工资调整以后,正式编制的工人工资都涨了,可是临时工还是没有动,唉!、、、、、
作者:futy 时间:2007-02-05 17:25:00
  铁路一线普通工人想跳出来单干都难,特别是乘务员,在铁路熬了几年,年龄大了,又没有一点实际的技术,出来怎么找工作?
作者:futy 时间:2007-02-05 17:30:00
  铁路一线职工还是这个现状,也只有这一代人做了,估计下一代的人是不会再进铁路了,累、脏、穷、还要被一群所谓的“领导”教育着。
作者:futy 时间:2007-02-05 17:36:00
  很多媒体报道了许多的大型外资企业的工资问题,真是多此一举,那个外资厂的工资不比铁路职工高,咋就没有人来可怜可怜这般铁路职工呢?咋就没有哪位正义之士站出来替说句话呢?
作者:纽曼音影王 时间:2007-02-10 19:50:00
  你给刘不涨写信,没有用的,重庆供电段还有给他们段长写信的那!还不是一样,没有用的啊!我们铁路工人的命,苦啊!
作者:我本轻狂0 时间:2007-02-10 21:04:00
  无言的顶...
作者:流浪者55 时间:2007-02-17 00:54:00
  转铁道部的办公用语: 机务的贼,车辆的匪,电务的狗腿子,车务的婊子满天飞,工务的傻庇揉大锤!
作者:流浪者55 时间:2007-02-17 01:03:00
  红楼两大迷

作者为何设迷?直言岂不更好?这是因为,一方面,读红楼梦*悟字,不*理解,不*言说,*的是智慧的闪光;悟了,迷便解了,迷未解,也便未悟。另一方面,设迷,是吸引读者的手段,无人来读书,何悟之有?书名一红一梦,正是此理;红才吸引读者,梦能警醒世人。红楼梦是个闷葫芦,打开这个闷葫芦的机关便巧设在书的开篇。

作者:阳光一瞬间寒冷 时间:2007-02-17 17:12:00
  无言的顶...

作者:2046之铁路警察 时间:2007-02-18 11:26:00
  中纪委举报网站www.jubao.com.cn
作者:2046之铁路警察 时间:2007-02-18 11:38:00
  错了,是www.jubao.gov.cn ,不好意思
作者:铁路子弟 时间:2007-02-20 19:11:00
  也是三代铁路工人
  具我所知:遇事要逐级上报!违者灼情况轻重予以处理!
作者:滁州美食地图 时间:2007-02-20 20:43:00
  不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

作者:ptbj777 时间:2007-04-30 10:13:00
  不知说什么好,只是悲从心生
作者:see-sea 时间:2007-05-01 20:35:00
  LZ自己还是辞职走人算了,男儿当自强,不要受那鸟气。想当年,我在铁路干了8年,技术一流,外语超棒,还被小人欺负。铁路不是尊重人才,任人唯贤的地方,贪污和和腐败横行。干部对工人的态度谈不上什么REN权。老哥我抱着对体制的绝对失望,一气之下辞职,当月即觅得年薪3万的职位。2年过后,职位上升,不久就买了房子。如果在铁路,永远都不可能。

作者:ptbj777 时间:2007-05-07 15:14:00
  铁路要完,不晓得国家决策人看到没有.拖得越久,职工越苦!他妈的刘志军,简直应该死!
作者:fgh009 时间:2009-03-13 23:23:00
  时过几年,贴子顶出来!
作者:luokewolf 时间:2009-03-17 11:24:00
  铁路还是那个鸟样
作者:大海之鹰123 时间:2009-03-17 17:38:00
  写得太好了,铁路工人挣得太少了。干部是越开越多
作者:龍鳞凤羽 时间:2009-03-19 13:01:00
  路过看看............
作者:10645578 时间:2009-03-20 21:42:00
  我是广铁株机的,今年岗位工资加了380,所谓的标准化作业奖又加了100,我是地勤的岗位..原来有2000块一个月...
  现在加了后才2200元一个月...你们说那些钱去哪了....
  从2005年以后,广铁的司机累计就加了一千好几一个月....可现在钱还只有那一点点...动不动就考核几百...好象那钱就不是钱...拿的都是他们的一样.其实所谓的检查都只是形式,很多达饿时候都停留于表面,真正的实质性的东西根本就看不到,很多的时候都是走过场.其他的地方上面领导到下面去搞检查,检查完了都是发奖金,铁路倒好,领导来了都是TMD扣你的米米...铁路的领导都不是人...只能这么讲了.......
作者:guangliang_128 时间:2009-03-20 22:29:00
  我是即将进入铁路的大学生,看到这帖子,心寒呀,到底要不要去还真得重新考虑下
作者:luokewolf 时间:2009-03-22 16:51:00
  根据霍金的理论,我们的宇宙从虚无开始,诞生于一个无比致密、体积为0的奇点,并且万物有盛有衰,宇宙最终会在若干亿年后坍缩,重新缩回到一点,回归虚无。

作者:10645578 时间:2009-03-22 18:12:00
  我是广铁株机的,今年岗位工资加了380,所谓的标准化作业奖又加了100,我是地勤的岗位..原来有2000块一个月...
      现在加了后才2200元一个月...你们说那些钱去哪了....
      从2005年以后,广铁的司机累计就加了一千好几一个月....可现在钱还只有那一点点...动不动就考核几百...好象那钱就不是钱...拿的都是他们的一样.其实所谓的检查都只是形式,很多达饿时候都停留于表面,真正的实质性的东西根本就看不到,很多的时候都是走过场.其他的地方上面领导到下面去搞检查,检查完了都是发奖金,铁路倒好,领导来了都是TMD扣你的米米...铁路的领导都不是人...只能这么讲了.......
作者:nlxyk 时间:2009-03-23 14:59:00
  NND~~~~政绩大于页叶业内民生~~骂没用~~~混呗~~
作者:孤独lonely探戈 时间:2009-03-29 22:07:00
  曾经听过这样一个故事,说是某市一次教育改革,把某教师的收入锐减到不能养家糊口,于是某教师就直接砍死教育局长!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规