〖首页推荐〗大年初二----哈密火车站买票记

楼主:戈壁狐 时间:2007-02-26 01:07:50 点击:16357 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年在新疆哈密同家人过年,打算大年初七乘坐哈密----乌鲁木齐的949次回单位上班,节前到车站打问得知初七的车票提前六天出售,算了一下正好是大年初二卖初七的票。
  担心买不到票我初二的凌晨两点就赶到车站排队,候车室里等候买票的人一共排了三队各有十几个人,我想我一定会买到票的,因为我知道这列车是由哈密始发到乌鲁木齐的,全列车有近千个卧铺,按照车站的规定每位旅客可以买三张卧铺,就算我前面有五十个人卖走一百五十张票轮到我也是没有问题的,于是我拿着我带的小板凳坐下来排队等候。
  几个小时的等候可真够难熬的,好在前后排队的旅客大家相互聊天则少了一些寂寞,随着时间的推移售票厅里的人逐渐多了起来,我看见不少身穿铁路制服的车站工作人员穿梭于售票厅内,看到他们忙碌的身影真为他们的敬业精神所感动!
  早晨七八点,等候买票的旅客排了有两三百人了,我默默地为这些人们祝福:但愿大家都能买到车票,大家也一定能买到车票,因为一人买3张票X300人=900张票,墙上的显示屏告诉大家这列车有近千张车票呢,我数了一下我的前面有十四个人,我安慰我身后的旅客:尽管放心,票有的是!
  八点半马上开始卖票了,突然我前面挤进了好几个人,排了一晚上的旅客们大喊:请不要加队啊!这些人居然说他们派代表排队了,我仔细一看这些人竟是那些脱了制服的的车站客运人员,他们每个人手里都拿着好几个铁路乘车证登卧铺票,大家喊执勤的保安来维持秩序,可这时执勤的保安却忙着安排他的朋友往队伍里挤呢,值班的铁路民警跑过来维持秩序,那些车站客运人员哪管这些:快速的在三个队伍中穿梭、快速的把工作证扔进售票窗口里、售票人员极专业的快速把票打出来交给他们、这一帮车站的值班客运员们在大家的骂声中则快速的消失了。
  我忍着一肚子的气耐心的等待,好不容易排到我了我忙把钱递进窗口:“买一张949的卧铺”,这时售票员却以“极美”的音调告诉我:“卧铺没有了”!我一下子愣住了,忙问售票员小姐:不会吧?就算有二十个人加队轮到我三条队伍也不会超过八十个人怎么就没有票了呢?售票员小姐仍以它极美、极职业的音调回答我:“不知道,请你让开吧”!!!这是售票大厅里的几百位没有买到卧铺票的旅客愤怒了,齐声质问票哪里去了,这时的售票小姐们安静的坐在厚厚的玻璃窗后面,真正做到了骂不还口!!!
  我无奈地走出大厅,揉了一下苦涩的双眼,深深地吸了一口新鲜的冷空气,回头望了一眼哈密火车站,从心里迸发出一句话:人民铁路还为人民吗???

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:东方一杰 时间:2007-02-28 16:07:00
  这不算什么了,还有的还没在售票处出售已经没了的
作者:东方一杰 时间:2007-02-28 16:08:00
  沙发呀
作者:摇滚啤酒 时间:2007-02-28 16:30:00
  还有听说过一开始卖就没有了呢,被内部消化了呗!
作者:衣无扣 时间:2007-02-28 17:53:00
  倒票的都是火车站的人!
  火车票本来便宜倒是吸引人,倒了几下哈那价钱我还不如买汽车!随到随上!
  回来米买到票,去也米买到!这个火车我只当中国还算有!反正是没感受到!
  下一届的总理一定要关心哈火车的问题!
作者:庄之蝶1 时间:2007-02-28 19:13:00
  买票的人多了,价格就涨一点,买票的人少了,价格就跌一点,这是市场经济中天经地义的事情,用市场规律来调整供需矛盾,是再好不过的利器。现在却被人为地扭曲了,有钱买不到票,买到票也是高价,老百姓并没有得到所谓和谐春运的任何好处,相反,国家(铁路部门)即没有得到利,也没有得到名,钱都被票贩子和一部分人赚了,这是对ZF建设和谐社会最大的讽刺,屁股决定大脑,什么时候我们的政策才能摆脱人治的阴影?
作者:秋天的白桦林 时间:2007-03-01 11:43:00
  火车票第一次春节不涨价。
作者:被人抢走了 时间:2007-03-01 12:40:00
  不涨却又买不到票
作者:askck 时间:2007-03-01 13:16:00
  难啊,买票
作者:langzi7980 时间:2007-03-01 14:41:00
  楼主是自身智力低下还是脑子进水了
  好好去了解下,一列火车怎么可能有近1000个卧铺??

作者:边缘自由猪 时间:2007-03-01 16:36:00
  这有什么奇怪的,早就麻木了,不只是买火车票,哪个行业不是靠关系吃饭!
作者:芒果味的草莓 时间:2007-03-01 19:39:00
  我感兴趣的是,LZ是哈密的?哈哈,乡党
作者:天冰儿 时间:2007-03-01 20:27:00
  服务者与被服务者永远都是一个难解的结,嘿嘿。希望自己能做好本份,努力加油,尽管交通实在是太难做了。
楼主戈壁狐 时间:2007-03-01 21:15:00
  <langzi7980>你好!
  千万别把什么智力低下呀、脑子进水呀什么的顺嘴说习惯了,949次是管内双层游列,全列共12节卧铺车两节硬座车每节卧铺车80个铺位,12x80=?麻烦您到学校请你的老师帮你算一下,OK?
作者:天遂人愿 时间:2007-03-02 02:33:00
  搂主有没拍摄下来?

你要有录像,我保证这事情会有一批人待岗的。如果是造谣就算了。

乌局抓倒票的最严厉了,现在我们铁路职工开个票差票都很难。

作者:twohours 时间:2007-03-02 11:39:00
  作者:langzi7980 回复日期:2007-3-1 14:41:00

楼主是自身智力低下还是脑子进水了
    好好去了解下,一列火车怎么可能有近1000个卧铺??

你脑子才是进水了,一列火车全是卧铺的呢?或者一列火车卧铺比坐票多呢? 不知道的别装B!
作者:我遇的倒 时间:2007-03-02 11:47:00
  昨晚在成都火车站找票贩子买的卧铺,加的150
作者:会飞的猪之三 时间:2007-03-02 14:11:00
  楼上的真是少见多怪,别说一列火车全是卧铺,还有的一列全是软卧呢,有什么好奇怪的。
作者:055555 时间:2007-03-02 15:34:00
  哪里都是这样的。
作者:游荡的梦 时间:2007-03-03 10:43:00
  火车票,让我爱让我恨……
作者:学会一个人走 时间:2007-03-03 23:10:00
  我也是哈密的,售票态度着实不好,哪天去买票,没带证件,态度不好,第二天,证件的干活,态度里吗不一样
作者:关屁鸟事 时间:2010-01-28 12:32:00
  我草你大爷啊,今年看来买票悬 了。日啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规