一天的飞行

楼主:CZ小飞 时间:2007-04-26 21:12:26 点击:3449 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  他今天飞早班,8:20起飞。她的飞行准备在前一天晚上开始。
  20:00 他冲凉准备睡觉,她帮他烫白衬衣。(曾经有人说过,一个幸福的男人总是穿着干净整洁,因为爱他的女人,不会连他的衬衣脏了、纽扣掉了都不理。她喜欢他穿制服,她总是把他的衬衣洗得干干净净,熨烫的平平整整。穿的时候下摆塞到裤子里,她会帮他把衬衣背部一边折一个相同宽度的折,在脊柱两边呈对称分布,前边就会很平整利落,很精神,然后他会转身,给她一个轻轻的吻……)
  
  20:30 他冲完凉了,搂着她进入梦乡。他总是喜欢把手搭在她的纤腰上,他说过,每次驻外,他都睡不好,因为不知道手臂要放在哪里好。她把手机压在枕下,关上灯,在他臂弯中开始计算着,8:20起飞,7点报到,坐6:10分的机组车,那么要5:30起床准备……
  
  5:00 她醒了,悄悄地起身,她把手机闹钟时间调到5:00,方式调到震动,这样睡眠很轻的她会醒来,而他还可以再多睡半个小时。她知道,如此繁重的航班任务,他需要充足的休息。
  
  5:30 他温柔的“闹钟”响了,他睁开眼睛,迎接他目光的是她如清晨阳光一样温柔的笑脸。
  
  5:45 他梳洗完毕,照例看到桌上摆着早餐。她又早起为他准备早餐,她总是固执的认为,她饿肚子坐车都会晕车,何况他驾驶的是飞机啊。温热的牛奶是脱脂的,面包是全麦,两个煎成心形的鸡蛋只有一个蛋黄,上海青焯过整整齐齐摆在碟子里,她还是那样细心地计算他的餐单,有营养避免过高的热量和胆固醇……
  
  6:00 吃完早餐,他擦擦嘴,准备给她一个缠绵的 GOODBYE KISS,可,她不见了?一定去拿车了,说过多少次不让她送,她就是不听,现在竟然学会先斩后奏了,他无奈的想。果然,楼门口,停着她的VIOS,驾驶座上的她,得意洋洋,小巧的嘴角嘴角浮着“能耐我何”坏笑,他恨得牙根痒,恨不得,恨不得,把她拉下车,狠很地,狠很地,吻住她的小嘴……
  
  6:17 兜了一圈的机组车,出现在视线里。他跳上车,她看着车驶上机场高速,终于看不见了,轻抚上嘴角,那里,还有他留下的余温……
  
  6:30 回到家,重新躺在床上,她怎么也睡不着,一个人的大床,空空荡荡,她没告诉过他,他不在家的时候,她也睡不好,因为找不到舒适的位置……
  
  8:47 不断刷新的电脑屏幕终于显示他的飞机8:23起飞了,她吁了一口气,心也随着腾飞的飞机,和他一起,开始飞行……
  
  12:40 她在饭堂里,和学生们一起吃饭,学生们喜欢和这个和蔼的小老师聊天,喜欢问她各种各样的问题。他发来短信,落地了,吃过饭了:(。想着他皱着眉头吃机组餐的样子,她忍不住笑了出来。一个男生,问她,老师,是你先生发过来的吧,你先生好高啊。她好奇的说,你怎么知道?男生说:上次看到你们在一起啊,你站在一阶台阶上,才到他耳朵……呃,咳咳咳咳咳,这孩子,说话咋这么直爽呢……
  
  16:45 开完会,和师兄一起回到办公室准备下周出差的资料,她反复叮嘱师兄订机票一定定N航的。师兄一幅受不了的样子,打趣她说,下次的课题就研究N航是如何做到把一个精明强干知识女性的FF家属转化为无孔不入、百折不挠的机票推销员的,这企业文化渗透得忒厉害了……他发来短信,天气原因延误了,宝贝自己吃晚饭吧。没什么,她已经习惯了。
  
  18:30 回到家,她为自己煮了香喷喷的腊肠饭,绿油油的青菜,还有半条剁椒蒸鱼。吃得爽歪歪,她一直都自豪他不在的日子,她把自己照顾得很好。吃完晚饭,她照例打开电脑,一边准备资料,一边刷新航班动态,再刷新……
  
  21:45 他快落地了,她计算时间,这个时侯他的飞机应该回来了,走到阳台上,仰望夜空。他们的家在航线上,站在阳台上,她可以清楚地看到飞机在飞五边。五边,很专业吧。她想起几年前,她甚至以为飞机滑行停下来是踩刹车,甚至问过机翼上为什么一边是红灯一边是绿灯……
  
  21:51 她看到他了,他的飞机,她直觉是他,一定是他。她仿佛看到了机尾上亲切的大白菜,还有那帅气的翼尖小翼……
  
  22:17 他的短信:落地了。她,心的航班也落地了。
  
  23:45 熟悉的开门声,他回来了。一天的飞行结束了,他的,还有,她的。
  
  
  个性签名:
   要绝对保持降落数目与起飞数目相等。
   __|__
   --o--o--(_)--o--o--
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yrsswlq 时间:2007-04-26 23:22:00
  你是飞行部的
  
  感到亲切
  
  这两个人你不会不认识吧

楼主CZ小飞 时间:2007-04-27 14:06:00
  呵呵呵,老刘!小李子,是总公司的,管不了我这个小得没边的小小飞
作者:Seine晨曦 时间:2007-04-27 23:38:00
  这还像个飞飞的生活,其实找个飞行员过日子真是跟着提心吊胆.突然想起我姐姐说的话,"无论他是国航多么优秀的机长,我都不会选他."现在明白了,看你的她,生活的多累!落地后多陪陪她别老在电脑前试探别人到底是不是空姐.又想起姐姐说的话"不是所有去做空姐的女孩都那么虚荣,空姐也只是个服务性行业.没有多大的神秘感,也没什么可自豪的."现在才明白姐姐为什么不喜欢做空姐,因为很多时候我们会被人用怀疑来对质,来试探真假,无奈啊!
作者:yrsswlq 时间:2007-04-29 17:26:00
  今天又看了看你

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规