寒心!!!

楼主:民间女子 时间:2007-08-11 23:16:27 点击:5482 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是东航一名很普通的地勤人员,今年22岁,在东航整好一年的时间.我不是来说些这一年的感受,我只是来说说这几天身边发生的一些事情以及一点小小的请求.

8月2号,我的一名女同事在候机厅内被旅客打了一耳光,没有还手;

8月6号,我的三名男同事在机坪上被旅客殴打,以至于被打到地上用脚踩,没有还手.

8月10号,我的另一名男同事在候机厅内被旅客打了一拳,没有还手.

8月11号,凌晨4.5点我们兄弟部门的一名女同事被旅客打成脑震荡,没有还手.

......

首先,我要申明:我们是人!你们身边普普通通的人!!!

因为这段时期的天气原因,所造成的航班大量延误,是全国各地机场都会碰到的事情,大部分旅客对航空知识的认知度浅,对我们机场工作人员的不理解,造成东航各个机场的工作人员被打的事件时有发生,如果您的儿女或朋友在机场地勤工作,当被旅客打时您会怎么想??可能您会说:你们是工作人员,旅客打你们肯定是你们工作做的不好.那么我想问下:您的儿女或朋友在工作上做的不好时,您觉得他(她)该被人打吗??又怎么做才叫工作做的好??说明原因,赔礼道歉,端茶送水,提供用餐,赔偿补偿金,按排住宿,到最后还要 求着您上飞机,您一个不高兴给我们几下,这机场服务行业要做到旅客对我们骂不还口,打不还手,您觉得我们还要怎么做??我们只是普通工作人员,既无权按排航线,更无权调配飞机,我们能做的只有这些,当航班延误,我们就被夹在航空公司和旅客中间,这滋味也只有自知!

说这些我只想表明两点:

东航,你如果还没有开始考虑你员工的尊严,那么请从现在开始考虑一下.

旅客,我们不奢望您能完全理解我们的工作,但请您能控制好自己的情绪.

我只是普通的一名员工,我也只有这两个小小的请求,如果无法实现,那么能让你们看到我们地勤工作的难处,请您高抬贵手,也知足矣!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:哥们还钱 时间:2007-08-17 20:55:00
  打吧,支持你!!!
作者:冰了的咖啡 时间:2007-08-17 21:08:00
  对这种没有道德的客人,动人反抗,有自慰的必要。
作者:Linada_16 时间:2007-08-18 21:06:00
  的确寒心 ,我也做过客服,有时根本就是我们个人控制不了的,我们也没有办法。
作者:寒色的海 时间:2008-02-28 17:03:00
  心寒啊~哎
作者:yangniaoren 时间:2008-03-01 21:09:00
  那些旅客真是畜生,整天在吵,不都是为了钱,机场的领导和公安也是月到领工资的,他们才不会管你的死活呢,全国都一样,这就是文明的古国啊,悲哀啊.
作者:碎碎冰1211 时间:2008-03-05 19:32:00
  心寒
作者:edgarovid 时间:2008-07-20 01:43:00
  警察部门的领导也是经常宣扬“打不还手,骂不还口”的嘛,可是犯罪分子拿着枪和刀杀过来的时候,被打伤了才还击的警察就SB了。
  有许多规定是CAODAN的,自己看着办才是真理。像法制国家的空姐,被性骚扰了就会动用律师了。
作者:不要吃快餐了 时间:2008-07-22 15:59:00
  不要再烦恼了
  最新学历:军事经济学院,(自考)半年拿证书,只有4个专业:工商管理,计算机科学与技术,财务管理,工程管理
  学历:国家211工程学院(主要为北京武汉南京三地学校)如北京师范、北京交大、武汉理工,华中科技,华中师范,南京大学,南京师范大学
    电话:15814416034 QQ:496607340蒋老师
   专业齐全,电子注册,网上查询,可用于入户,升职,考公务员,考研究生。
  培训:注册建造师(一级)执业资格考前辅导特训班正在火热招生中 
  考试:一级建造师正在火热报名
作者:yuqigreat 时间:2008-07-26 18:19:00
  都是为了混一口饭 唉
作者:yzque 时间:2008-07-31 19:26:00
  地服的兄弟姐妹确实比较辛苦,还有就是普通乘客大多对责任划分不甚明确,会一口咬定买谁的票就追究谁的责任。其实这是不道德也不理性的。有时候航班的变更可能对你的出行造成不便,但是是对你生命的负责……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规