业内人事告诉你,你的简历为何石沉大海

楼主:市政英才网 时间:2009-12-10 15:54:41 点击:1400 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在很多招聘网站都是以人事经理为中心,他们是给钱的一方,较少从求职者角度考虑,如果我们从中立立场来看招聘网站运作流程,就能更好的实际的利用人才网站求职:
      当企业支付一定费用后(假定一个月)企业可以在一个月内发布一定的职位让求职者投递简历,,还可以下载一定数量的简历主动与求职者联系。而当企业在假如在一到2周内招到人的话、问题就出来了,他购买的是1个月的服务,所以企业的职位还是挂在网上,而且人才网站竞争激烈,一般都会赠送1个月服务。所以一般职位至少1个月挂在人才网站是无效的,是浪费求职者投递简历时间的。大公司最不可靠,他们用网络、报纸、现场,1年的大大banner永远挂在人才网站上,他们并不需要人,只是为了广告宣传。
     另外51job网站的反馈率是最低的,这也是行业秘密:因为51Job的资源80%是以报纸招聘为主,报纸招聘效率高,但网站上的职位都是在报纸上刊登过后作为免费与补充服务,所以很多HR只会看报纸上来的简历,网站来的简历基本不看,在加上51job简历投递量实在太大,那些懒惰的HR才懒得一封一封的看,只会用搜索关键字来看,如本科+3年工作经验+主管等,其他不符合条件的看都不看一眼。所以你知道为什么一直没有公司找你面试,不是你不行,而是HR都不看你发的简历。
     既然知道一些潜规则,那我们也迎合一些这些规则,告诉你一些网络求职的小秘密
      采用行业招聘网站求职。因为行业招聘网站是按行业发布职位信息的,所以专业和工作经历比较对口。比如你要市政,建筑,工程类的工作,你就到市政英才网http://www.szjob88.com/ 频道上去注册简历就比较好,因为那里全部都是市政,建筑,工程行业的企业在招聘;市政产英才网,经过几年的迅猛发展,目前已经发展成为全国最优秀且具有行业特色的、专业面向各类市政建筑的人力资源网站。产品项目包括网络招聘、资质升级、猎头服务、薪酬调查、HR管理咨询等,网站最高日均访问量突破六万。目前,网站数据库中保存有真实、有效的建筑、市政 。工程类人才简历逾12万份,其中具备各专业资质的人才简历逾5万份,市政产英才网的客户遍布行业内各个领域,肯定有大量的工作机会。其它的就不在列举。最后祝愿每位求职者都能找到自己心仪的工作
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:anmiry 时间:2009-12-10 16:31:00
  你是英才网的托啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规