最“马虎”司机:乘客到终点没下车 回程时才被发现已死(转载)

楼主:xia56789 时间:2010-03-17 10:17:38 点击:1223 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一乘客到终点没下车 回程时,才被发现已死
  2010年03月17日07:36 南京晨报
    晨报讯3月15日上午7时20分左右,34岁的市民戴某从南京马群客运总站坐车前往句容上班,然而近2个小时后,当戴某所乘坐的大客车再次返回南京马群客运总站时,车上的乘客才发现戴某已死在车上。对此,家属质疑大客车司机疏忽大意,延误抢救戴某最佳时机。
    丈夫坐车去句容
    却死在回马群的客车上
    “我要为丈夫讨个说法!客运公司有不可推卸的责任。”戴某的妻子史女士说,丈夫是南京某监理公司一名工程总监,目前在句容某工地上班。3月15日是星期一,一大早戴某像往常一样,匆匆忙忙从位于南京市栖霞燕子矶化纤新村的家中出发,赶到马群客运总站坐上了上午7点20分开往句容的班车。
    史女士介绍,丈夫上车后还给她打了电话,谁知两个小时后,她就接到警察的电话:“史女士吗?戴某是你丈夫吗?我们是栖霞警方,请你马上赶到马群中山医院,你丈夫在马群经医生诊断抢救后,他已不行了……”
    她说,挂断电话后,她都记不清自己是怎么赶到马群的。一到马群打听后才明白,丈夫戴某已死在回到马群的客车上了。据栖霞警方介绍,戴某当天所乘的为南京捷利运输公司的一辆大客车,该车主要在句容至南京马群客运站间运营。
    车到马群推一推
    男子靠在座椅上毫无反应
    昨天中午,记者找到了事发时在该大客车上一位目击乘客江某。
    江某回忆说,她是当天上午8时05分,从句容车站坐上该车回南京的。上车时,她已发现一男子坐在左侧前排第四排靠窗户座位上,斜靠着身子低着头,当时大家没有发现该男子有什么不正常迹象。
    当车子到达马群客运站,乘客们都下车时发现这名男乘客还在“睡觉”。她便上前提醒该乘客下车,该乘客没有理会,她又走过去推了推,该男子仍然没有反应,这时大家都发觉不对劲,他们立即叫来了车站工作人员拨打了110和120,120急救人员赶到现场将该男子送到附近的中山医院,经抢救该男子早已经停止了呼吸,并且身上没有任何外伤,初步检查该男子为猝死。
    昨天,现场一位民警告诉记者,死者戴某具体死亡原因需要法医进行鉴定。当时民警赶到场后,戴某已无反应,民警当即拨打了120。
    家属有意见男子到句容没下车,司机报警抢救应该来得及
    对于戴某的死,昨天其家属一致认为,大客车司机太荒唐,错过了对戴某最佳抢救时间,大客车所在公司有责任。
    戴某坐车到句容,司机没有做到清查责任,如果这个时候发现了戴某仍在车上,司机可马上报警抢救。可到了上午8:05,客车在句容车站又上客时,司机也没发现多了一个人,以至于到了上午9:15又把戴某从句容拖到了南京,这误了一个多小时,要不是乘客发现,有可能又要把戴某从南京再带到句容去。
    昨天戴某的家属认为,这两个关键时间没有发现戴某仍在车上,以致没有得到及时抢救错过了最佳抢救时间,是戴某死亡的主要原因。
    运输公司承认大客车司机确有过错
    昨天,南京捷利运输公司一位姓高的车队长称,戴某的死亡可能与自身健康原因有关,捷利运输公司没有责任,但大客车司机有过错。按规定,当车子到达终点站乘客全下车时,司机有责任清查一下车上是否仍有乘客在车上、乘客是否遗留了行李等。如果他按规定做了,也就不至于车到句容后戴某还在车上没下车,更不存在又把他带回南京。
    对在句容车站乘客上车,同样按规定,司机与车站工作人员有责任核准车上人数,是否与车单上人数一样,可是经调查,当时乘客上车时时间仅5分钟,乘客全上车了,没有来得及核查,以致又把戴某带回南京。高队长说,仅仅这两种情况,大客车司机确实有过错,公司愿与家属坐下来协商处理。
    马群客运站
    没想到大客私自加座
    那么,该大客车在句容车站上客时,为何车站工作人员没有与司机核准车上人数呢?对此,句容车站一位姓赵站长说,因为周一去南京上班的人多,该车核载29人,可车上私自加了2个座位,车站只卖29张票,只要没有乘客反映无位可坐,他们一般不再核准车上人数,巧的是车上私自加了2个座位,死者戴某占去了一个座位也无人反映无位可坐,句容车站对戴某在车上的死无任何责任。(请报料人来晨报领取信息费)
    作者:卢斌/来源:南京晨报
  
  收藏 分享 评分

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:nv5314 时间:2010-03-18 17:15:00
  不顶不行
  
  中国正规自考证书报名截止日期为2010年3中旬。证书:2010年七月初发证书,8月底上高等教育信息网查询,费用是4万元。专业:经济与行政管理。层次:本科(带学位)。 非诚勿扰。
  联系QQ:二五一柒三1111 电话:13270080079
  
  
  
  
   xia56789
作者:liyuansh8 时间:2010-03-20 17:36:00
  上海力元房地产网是一家结合台湾与大陆房地产营销专家,积累三十年以上房产营销经验,历经几次房产波涛,励精图治、再创辉煌、特聘台湾大陆两地20年资深营销顾问,及联合台湾最大营销公司新联康为合作伙伴。
  上海力元涉及物业类别十分广泛,包括土地、项目融资、住宅,办公,商业,工业,休闲旅游地产等专业市场多种门类。为房地产领域架起专业、诚信的桥梁,为房地产领域的有识之士,提供公平、公正、持续有效的发展平台。
  网站链接传送:http://liyuansh.com/housing.asp
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规